Привет,Всем!
Я из Казахстана, Алматы. В сентябре собираюсь ехать на учебу в Малайзию на курсы языка в ЕЛС на 6 месяцев в сентябре 2010г. Жду приглашения.
Вот сижу и не могу понять следующие вещи:
1) Мне 26 лет. Нужно ли мне предосталять письмо в Департамент Имиграции Малайзии что я там финансово независимый, цели моего прибывание в Малайзии??? Это вообще обязательно?
2 ) Как произвести оплату на счет школы из Алматы? как это вообще делается? нужно же в ренгитах вроде...
3) Визу по приезду в Малайзию получу вроде на 30 дней это правда?
Такое чувства что ничего не успею сделать до начала учебного процесса.
Подскажите пожалуйста на счет учебной визы
Re: Подскажите пожалуйста на счет учебной визы
Добрый день! Если Вы уже подали заявку и ждете приглашения, то должны били оплатить депозит на оплату расходов по оформлению Вашей студ. визы. Это я косвенно намекаю на вопрос №2 Вашей темы.
Теперь по пунктам:
1. нет не требуется
2. присылают счет в долларах США, Вы идете в местный банк и оплачиваете. Для ускорения процесса можно сделать скан и отправить им Платежку.
3. Если к моменту въезда обучающее учреждение не изготовит визу для Вас, то да, придется въехать по туристической, срок которой равен 30 дням с момента въезда в страну.
Успехов в учебе!
Теперь по пунктам:
1. нет не требуется
2. присылают счет в долларах США, Вы идете в местный банк и оплачиваете. Для ускорения процесса можно сделать скан и отправить им Платежку.
3. Если к моменту въезда обучающее учреждение не изготовит визу для Вас, то да, придется въехать по туристической, срок которой равен 30 дням с момента въезда в страну.
Успехов в учебе!
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Я отправил им документы.
Они запрашивают комию диплома о высшем образовании отсканированную версию переведенную на английский язык. я вот думаю нафига им вообще нужем мой диплом? это же школа языковая и после обучения я не собираюсь никуда там поступать.
они так написали что не поймешь либо 1000РМ платить или 100долл за регистрацию для международных студентов не понятно.
Если вероятность того что школа не успеет сделать мне студенческую визу в течении 30 дней? или это быстрый процесс?
Они запрашивают комию диплома о высшем образовании отсканированную версию переведенную на английский язык. я вот думаю нафига им вообще нужем мой диплом? это же школа языковая и после обучения я не собираюсь никуда там поступать.
они так написали что не поймешь либо 1000РМ платить или 100долл за регистрацию для международных студентов не понятно.
Если вероятность того что школа не успеет сделать мне студенческую визу в течении 30 дней? или это быстрый процесс?
Они что получается высылают приглашения только после оплаты?
Срок изготовления студ визы декларируют в 30 дней. Если Вы оплатили им обучение заранее, то соответственно они начинают процесс и по готовности высылают Вам приглашение типа "все готово, приезжайте", если Вы приехали в КЛ самостоятельно, то у Вас в паспорте стоит туристическая виза. Подаете документы, идете на учебу и по окончании срока визы придется выехать из страны на денек, ну а потом уж Вам и визу сделают.
То что они требуют копию диплома - очень странно, но опять же просто переведенная копия им не нужна, им нужна заверенная в Консульстве, так что просто возьмите свой диплом с собой и при необходимости заверите в Консульстве на месте.
То что они требуют копию диплома - очень странно, но опять же просто переведенная копия им не нужна, им нужна заверенная в Консульстве, так что просто возьмите свой диплом с собой и при необходимости заверите в Консульстве на месте.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Вернуться в «Визы и иммиграция»