Правила въезда
Re: Правила въезда
Ребята, очень извиняюсь что тоже самое спрашиваю, но не могу понять, ничего не надо для въезда в Малайзию? Я всегда приезжала по single entry и потом мне университет делал многоразовую. А сейчас прилетает муж, на 12 дней, билет есть обратный, он и не думает оставаться, денег тоже достаточно. Не должно быть на границе проблем? У него с языком весьма не очень. Паспорт действителен еще несколько лет. Не нужна бронь отелей, говорить что жена у него здесь работает и т.д. У кого был недавний въезд как у туриста или у знакомых? Подскажите, пожалуйста! Очень волнуюсь, что начнут вопросы задавать, а вдруг не впустят... Спасибо большое!!!
PS Прочитала что сейчас виза для туристов стоит 25 долларов, так ли это?
PS Прочитала что сейчас виза для туристов стоит 25 долларов, так ли это?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Manya, никого из граждан РФ не спрашивают ни о чем при въезде, просто штампуют в паспорте и все. Никаких денег не надо, въезд безвизовый и бесплатный.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, Спасибо большое!!! Огромное просто, а то я уж волноваться начала.
- Василевская
- Гуру
Итак, долетела я... Иду смотрю на аэропорт, понимаю, что я здесь уже в Н-ый раз и вообще все такое родное. До первого immigration. ))).
Там меня завернули (я так проходила уже по крайней мере два раза!!!), сказав, что билет на вылет из страны должен быть не позднее как через 30 дней, после прилета. Мои заверения, что я сюда еду работать, мне делают визу, билет вообще с открытой датой, просьба позвонить компании - все пустое. Отправили искать стойку моей авиакомпании и покупать билет обратно. Стойку авиакомпании я так и не нашла, хотя честно проискала ее 30 минут)) В итоге выяснилось, что она после immigration. Хехе...
Поставила на уши компанию, которая стала бронировать билет обратно на 30 января, и пытаться послать по факсу в immigration, а я грустная побрела в immigration office (это который для проблемных). Объяснила там свои проблемы, пожаловалась... Показала билет через 6 мес.
Через 2 минуты я получила визу на 30 дней. При этом компания так и не успела отправить факс. Что произошло, я не знаю. Либо каприз чиновника (какого - не знаю), либо они по системе проверили, что я подала на визу? в общем ничего не поняла.
Там меня завернули (я так проходила уже по крайней мере два раза!!!), сказав, что билет на вылет из страны должен быть не позднее как через 30 дней, после прилета. Мои заверения, что я сюда еду работать, мне делают визу, билет вообще с открытой датой, просьба позвонить компании - все пустое. Отправили искать стойку моей авиакомпании и покупать билет обратно. Стойку авиакомпании я так и не нашла, хотя честно проискала ее 30 минут)) В итоге выяснилось, что она после immigration. Хехе...
Поставила на уши компанию, которая стала бронировать билет обратно на 30 января, и пытаться послать по факсу в immigration, а я грустная побрела в immigration office (это который для проблемных). Объяснила там свои проблемы, пожаловалась... Показала билет через 6 мес.
Через 2 минуты я получила визу на 30 дней. При этом компания так и не успела отправить факс. Что произошло, я не знаю. Либо каприз чиновника (какого - не знаю), либо они по системе проверили, что я подала на визу? в общем ничего не поняла.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Василевская, странно. А контракта (точнее invitation letter) от работадателя не было чтобы показать таможенникам?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Василевская
- Гуру
Pavel, это моя ошибка - я в багаж положила. предлагала глянуть им в электронном виде у меня на ноутбуке, но они отказались. мне показалось, что я этой женщине на первой стойке иммиграции просто не понравилась. А в особенности мое приветствие на малайском.
Будьте бдительны!
П.С. кстати, этихад при регистрации в москве меня предупредил о возможных проблемах. )))
Будьте бдительны!
П.С. кстати, этихад при регистрации в москве меня предупредил о возможных проблемах. )))
Василевская, Хорошо, что все хорошо закончилось! С возвращением!
А вахтеры всех стран (а все офицеры всех иммигрэйшенов именно вахтеры), мнящие себя решающими судьбы к счастью в массе вполне нормальные (не скажу приличные) люди. Однако в чиновничьем мире достаточно людей по жизни мерзких, которые и пошли то на службу исключительно для того, что бы ощутить власть себя (урода любимого) над другими.
А вахтеры всех стран (а все офицеры всех иммигрэйшенов именно вахтеры), мнящие себя решающими судьбы к счастью в массе вполне нормальные (не скажу приличные) люди. Однако в чиновничьем мире достаточно людей по жизни мерзких, которые и пошли то на службу исключительно для того, что бы ощутить власть себя (урода любимого) над другими.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Василевская, с возвращением!!! хорошо что все разрешилось... но теперь не слезай с компании, и пусть они делают все бумаги во время! а то потом тоже могут быть проблемы! Но главное что, впустили и ты здесь! 

- Василевская
- Гуру
shatalkin, спасибо...!
alla,
какие?
alla,
а то потом тоже могут быть проблемы!
какие?
это как раз тот случай, о котором я много раз говорил: 100 раз не проверяют, а на 101-ый - возьмут и докопаются. Нужно быть ко всему готовыми и держать бумажки под рукой 
Information wants to be FREE!
- Василевская
- Гуру
Zman, да, я об этом тоже подумала в тот момент 
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Zman писал(а):это как раз тот случай, о котором я много раз говорил: 100 раз не проверяют, а на 101-ый - возьмут и докопаются. Нужно быть ко всему готовыми и держать бумажки под рукой
да впринципе, имеют право.
Василевская, Оля да много чего, надо чтобы сейчас они тебя оформили working pass и не затягивали, так как на самом деле, по правилам, они должны были все это оформить еще до твоего приезда. Удачи
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
с меня тож начали требовать предъявить обратный билет, самолет собирался вылетать, а меня не пускали на посадку.
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
- Victor_V_V
- Путешественник
Вот сегодня вышла статья о грядущем ужесточении визового режима, пока вроде говорится только об Африке, Ближнем Востоке, Лат. Америке и прочей экзотике, которая прилетает творить "безобразия" (undesirable activities, such as vice !) и провозит наркоту. Упоминается принятая в Штатах система оценки визитёров, а также финансовые гарантии, поручительства от институтов для студентов, обратный билет для туристов и т.п.
http://www.nst.com.my/articles/03vis_/A ... index_html
http://www.nst.com.my/articles/03vis_/A ... index_html
签字
Victor_V_V, сейчас вообще по вечерам постоянные проверки на дорогах..
Сегодня меня у Пудураи встретили на машине, чтобы довести до Бангсара, а по дороге полицейские тормознули, предварительно посветив мне в рожу фонариком, чтобы проверить у меня документы. Хорошо, что паспорт с собой был. Друзей недавно тоже тормозили. А раньше у экспатов ведь вообще документы не проверяли (у меня первый раз)...
Пару недель писали в газетах, что 40,000 индийцев пропало в Малайзии. Т.е. въехать они въехали по туристическим визам, а обратно не выезжали как визы истекли. Тоже самое касается индознезийцев и прочих филиппинцев, коих здесь за сотню тысяч нелегально находится.
А то что ужесточат въезд африканцам - ну и отлично. Они реально здесь много проблем творят. Спросите у любого студента кто с ними в общежитии живет. Наркотики, драки..
Сегодня меня у Пудураи встретили на машине, чтобы довести до Бангсара, а по дороге полицейские тормознули, предварительно посветив мне в рожу фонариком, чтобы проверить у меня документы. Хорошо, что паспорт с собой был. Друзей недавно тоже тормозили. А раньше у экспатов ведь вообще документы не проверяли (у меня первый раз)...
Пару недель писали в газетах, что 40,000 индийцев пропало в Малайзии. Т.е. въехать они въехали по туристическим визам, а обратно не выезжали как визы истекли. Тоже самое касается индознезийцев и прочих филиппинцев, коих здесь за сотню тысяч нелегально находится.
А то что ужесточат въезд африканцам - ну и отлично. Они реально здесь много проблем творят. Спросите у любого студента кто с ними в общежитии живет. Наркотики, драки..
страну.
страну.
- Victor_V_V
- Путешественник
Pavel писал(а):Victor_V_V
Мда, главное чтоб для СНГ въезд не ужесточили...
签字
- Василевская
- Гуру
Прочитала сегодня утром сообщение, думаю, хорошо, что я живу не в КЛ! До нас пока дойдет!
Еду на работу, и за 2 минуты до завода полиция стоит проверяет! Торозит и спрашивает документы

Еду на работу, и за 2 минуты до завода полиция стоит проверяет! Торозит и спрашивает документы
Подскажите, пожалуйста, а сколько раз можно делать бвиза-ран в соседнюю страну без проблем?
Есть ли какие-то законодательные ограничения?
Мы уже пробыли два месяца, выехав на один день в Тай, после Борбео и 4 дней в сингапуре сново летим в малазию на недельку, а в начале мая хотим вернуться на месяц и на месяц опыть.
спасибо_))
Есть ли какие-то законодательные ограничения?
Мы уже пробыли два месяца, выехав на один день в Тай, после Борбео и 4 дней в сингапуре сново летим в малазию на недельку, а в начале мая хотим вернуться на месяц и на месяц опыть.
спасибо_))
otter, не знаю на счет законодательных ограничений, но полагаю, что у них негласное рукводство не пускать подозрительных личностей, которые могут нелегально работать в Малайзии.
Я 4 месяца недавно так жил, через каждые 30 дней на 2 дня выезжая куда-нибудь - один раз только спросили, увидев истекшую рабочую визу, работаю ли я здесь.
Знаю один россиянин с форума так год жил, каждые 30 дней выезжая/въезжая и его каждый раз спрашивали зачем он едет.
Скорее всего вас пустят без проблем. Если что скажите - путешествуете, главно лицо поуверенее
Я 4 месяца недавно так жил, через каждые 30 дней на 2 дня выезжая куда-нибудь - один раз только спросили, увидев истекшую рабочую визу, работаю ли я здесь.
Знаю один россиянин с форума так год жил, каждые 30 дней выезжая/въезжая и его каждый раз спрашивали зачем он едет.
Скорее всего вас пустят без проблем. Если что скажите - путешествуете, главно лицо поуверенее
страну.
страну.
otter, с ноября 09 года пока нет проблем, тьфу -тьфу-тьфу. Последние два раза делал бронь на всякий случай, типа "Когда домой?"-"А вот у нас билеты, ставьте визу я в следующем месяце уезжаю", но случая не было и надеюсь не будет.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
В прошлом году без вопросов просто штамп поставили и пропустили
В этом году прилетаю когда проходил паспортный контроль(где визы ставят) у меня спросили обратный билет
я был неготов!
Вобщем отправили меня в комнатку где имиграционный офицер сидит а там были китайцы индусы пакистанцы и негры всех достаточно много. Ждал долго(пару человек сидело с достаточно грусным выражением лица после того как они поговорили с офицером) гдето мин 40 час пока очередь не дошла до меня. Вопросов было всего несколько цель приезда, готовыли вы купить обратный билет. Билет покупать не пришлось (видемо благ впечетление произвел)
поставили штамп на 30 дней и отпустили с миром 
В этом году прилетаю когда проходил паспортный контроль(где визы ставят) у меня спросили обратный билет
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
Была в малазийском консульстве в Китае, сказала, что еду на практику, но она больше тридцати дней, спросила как быть, мне сказали, что лучше сделать визу, точнее Professional Visit Pass, еще сказали, что можно рискнуть с выездом в Тайланд, но лучше не стоит (я конечно понимаю что они другого не могли сказать). Решила все же сделать визу, подскажите мне какой коридор у малазийской визы? мне надо въехать 9 июля, думаю когда делать визу...не могу найти эту информацию, а в консульстве спросить забыла. Спасибо.
привет всем! нужен Ваш совет!
в октябре планирую на месяц приехать на обучение в Малайзию. Въезд будет в начале октября, обратно примерно к концу октября, 31 помоему.
как я понял, оформлять визу не нужно. но, какие еще процедуры нужно пройти мне здесь в КЗ, которые возможно понадобятся в Малайзии? например, мед справка, прививки, фотокарточки и тд. Жду Ваших ответов и комментариев! Всем спасибо!

в октябре планирую на месяц приехать на обучение в Малайзию. Въезд будет в начале октября, обратно примерно к концу октября, 31 помоему.
как я понял, оформлять визу не нужно. но, какие еще процедуры нужно пройти мне здесь в КЗ, которые возможно понадобятся в Малайзии? например, мед справка, прививки, фотокарточки и тд. Жду Ваших ответов и комментариев! Всем спасибо!
привет всем! я думаю вылететь на следуюшеи недели в КЛ из Шанхая, я хочу перевестись туда учится, но ешё точно не определилась с универом, хочу всыо своими глазами увидеть и оценить. хочу узнать могут ли быть у меня проблемы (у девушки 19 летнего возраста) при вьезде в страну так как я не планирую брать обратный билет? хотя уже 4 года у меня студенческая виза в китае...
Вернуться в «Визы и иммиграция»