Как можно получить грин-карту и гражданство?

Любые визовые вопросы задаем здесь
prince
Турист

Как можно получить грин-карту и гражданство?

Сообщение prince » 03 сен 2009 10:53

Спасибо за такой замечательный форум!Подскажите как можно получить грин-карту,и гражданство?Надо ли для этого финансовые вложения?Есть ли телефоны юристов,кто занимается специально по этой теме?Дорогие ли их услуги?Есть ли в стране Больницы бесплатные?Допустим срочно нужна операция,в России и других азиатских странах берут дорого,есть ли госпитали,где делают бесплатно и качественно?Извините за обилие вопросов,спасибо еще раз,всем всего самого хорошего.

runx
Гуру

Re: как можно получить грин-карту,и гражданство?

Сообщение runx » 03 сен 2009 10:58

ПМЖ нет, гражданства нет, есть долгосрочная виза на 10 лет по программе MM2H. Очень подробные ответы есть на форуме.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

prince
Турист

Сообщение prince » 03 сен 2009 11:12

Подскажите пожалуйста,в каком разделе можно найти ответы насчет этой 10летней визы?Почему нет гражданства?Не дают иммигрантам?Даже грин-карту?Спасибо за ответ.Всего Вам хорошего. :music:

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 сен 2009 11:18

1. forum3.html
2. законы такие видимо.
3. не дают.
4. тоже не дают.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 03 сен 2009 12:01

prince,гражданство есть только дают они не всем,только за какие-нибуд Большие заслуги... :D
А грин -карту дают после 10летней жизни в малайзии,(по какой- нибудь бизнес визе,чтоб в течении 10лет вы етому государству платили налоги),вот тогда вы можете надеятся на грин-карту... ;)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 03 сен 2009 12:12

К сожалению, насколько мне известно, бесплатных больниц для иммигрантов здесь тоже пока нет.
1 Кор. 13:1–8

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 сен 2009 12:39

грин карта вроде в Штатах :)

ПМЖ через 10 лет, гражданство за заслуги перед страной или по блату :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 сен 2009 13:19

Pavel, грин-карта - это ведь и есть ПМЖ, просто так называется у американцев ))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 04 сен 2009 05:04

А я уж, листая архивы форума, думал, что наивнее меня (по тематике первых вопросов) никого и не будет!
Павел, у нас есть общие добрые знакомые, которые прожив здесь более 13 лет ПР не получили!
Эта страна не для иммигрантов! Для учебы - да, для работы (только не до пенсии - пенсии нет) - да, для отдыха - одно из лучших мест в мире. Но встретить здесь старость, не смотря на хороший дом и любимую жену я бы не хотел!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 сен 2009 05:16

shatalkin, а что такого дает ПР, что ради него надо менять страну? Пенсия? - ее не будет, если не наработал, хоть ПР, хоть нет.. Медицина? - Все равно страховка нужна, бесплатная медицина - уровень там, судя по всему, низкий... Так что по=любому страховку надо покупать... Единственное - что виза не нужна, она уже будет навсегда. Ты вначале взвесь все - зачем тебе ПР и надо ли ради него куда-то мчаться...
Всем позитива! Be positive all the time!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 04 сен 2009 05:34

Andrey Vorobiev, А вот я, как раз, и взвешиваю! Мне на Борнео жить минимум 3 года, а то и 4, времени хватит! Но вообще я пол жизни провел на "матрасе". Спорт, БАМ - АЯМ, Фонд, с постоянными командировками - меня не напрягает! Но жене нужно постоянство, гражданство, социалка (пусть минимальная, хуже чем в РФ не будет). И я ее понимаю - она Мать!
Вот переедешь к нам на Борнео! Пока будем учиться, будет время все взвесить!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 сен 2009 11:02

shatalkin писал(а):Павел, у нас есть общие добрые знакомые, которые прожив здесь более 13 лет ПР не получили!

Не думаю что он всем нужен.

shatalkin писал(а):Эта страна не для иммигрантов!

Малайзия себя и не позиционирует как страна для иммигрантов. Хотите иммигрировать - велкам ту Австралия, Канада, Новая Зеландия.

Вообще по закону в Малайзии можно просить гражданство. Не знаю как это работает в реальности, так как от своего гражданства придется отказать при получении малайзийского.

A person can become a citizen of Malaysia either by registration or naturalization. In cases by registration, where a person is by operation of law is a citizen but have yet to be registered, such person is entitled to citizenship upon application and be registered as a citizen of Malaysia. For cases by naturalization, this refers to the process of admitting a person not a citizen of Malaysia to citizenship. This is subjected to the requirements and conditions of the Federal Government. Any person holding Malaysian citizenship is also disallowed to hold any other country's citizenship. Malaysia does not allow dual citizenship.

Those applying for citizenship by registration must have "an elementary knowledge of the Malay language". Those applying to become naturalised citizens must have "an adequate knowledge of the Malay language" and have resided in the country for ten of the past twelve years, including the twelve months immediately preceding the application. These requirements are set out by Part III of the Constitution; however, as there is no objective definition of what constitutes elementary or adequate knowledge of Malay, in practice, the tests are often subjective, sometimes even varying in whether a written knowledge of Malay is required.[1]

И вот еще

Malaysia Citizenship (Kewarganegaraan Malaysia) is Suitable For:

* Foreign spouses who have been permanent residents for more than 2 years, and who are currently married to a Malaysian citizen

* Children (below 21 year of age) who born to Malaysian citizens

* Children (below 21 years of age) under special circumstances

* Foreign nationals (age 18 years or above) who born in Malaysia before the Independence Day (31 August 1957)

* Foreign nationals (age 21 years or above) who has been permanent residents for more than 12 years, and living in Malaysia for more than 10 years

Иностранным гражданам женатых на малайзийцах можно просить гражданство через 2 года после получения статуса ПМЖ.
Иностранцым гражданам живущим в Малайзии можно просить гражданство через 12 лет после получения статуса ПМЖ, но проживающим в Малайзии более 10 лет.

А вообще по таким вопросам надо информацию не на русскоязычных форумах искать, а обращаться в юридические конторы и читать акты по иммиграции в оригинале (на малайском и английском) из официальных источников.

Вот документ на английском в деталях рассматривающий случаи получения малайзийского гражданства для разных категорий лиц: http://www.pinoy-abroad.net/img_upload/ ... aysia_.pdf

Так же можно поискать документы и информацию о получении гражданства на сайте Ministry of Home Affairs http://www.kdn.gov.my/eng/template01.asp?contentid=9

Кстати, вот еще заметка, правда старенькая (апрель 24, 2003):
Over 2.2 million foreigners granted Malaysian citizenship

KUALA LUMPUR, April 24 (Xinhua) -- Since gaining independence, the country has granted citizenship to more than 2.286 million foreigners, an official said Thursday.

Deputy Home Minister Chor Chee Heung told parliament members that another 312,060 were granted permanent residents' status.

Chor said the government took into account several criteria before granting citizenship to the foreigners, such as the requirements that they must be residing in Malaysia for at least five years and were not involved in any criminal activities.

(На 2003 год более 2.2 миллионов иностранцев получили малайзийское граждаство и более 300 тысяч статус ПМЖ с момента получения Малайзией независимости)

Так что ПМЖ есть (у меня у двоих коллег), гражданство получить можно, хотя я лично никого не знаю кто бы его получил (но не думаю, что оно нужно иностранцам, так как от своего гражданства придется отказаться).
страну.

shatalkin
Гуру

Re: Как можно получить грин-карту и гражданство?

Сообщение shatalkin » 04 сен 2009 13:35

Pavel, Спасибо за пространное разъяснение! Лично мне в Малайзии очень нравится (я Борнео имею ввиду, как ВЫ там в этом "бандитском" КЛ живете - даже представить себе страшно). И если я нащупаю и ухвачусь за ниточку ведущую к ПР и далее, то желание остаться станет маниакальным! Хотя Ты абсолютно прав, при отсутствии в Малайзии социальной системы и программ получение гражданства становится мало привлекательнам, лучше уж оставаться "россиянином в изгнании".

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 04 сен 2009 15:13

ради статистики,хотелось бы узнать,какой национальности и какого вероисповедания люди,получившие малайзийское гражданство и пр.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 сен 2009 15:17

Iskander, вроде ж есть ссылки выше - ищите.
страну.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 04 сен 2009 15:54

на этих ссылках ничего про национальность и вероисповедание не нашёл. полазил по интернету, вот что пишет парень, родившийся в малайзии от родителей, иммигрантов из бангладеш:

I was born in Malaysia, grew up here, but because my parents were foreigners (they migrated from Bangladesh about 11 years before I was born) when I was born I was not considered a citizen. We all obtained permanent residency when I was about 7 and it was only within the past few years that we could even apply for citizenship. It's been 24 years and I'm still waiting.

http://ask.metafilter.com/128500/Am-I-t ... an-citizen

как я понимаю, что статистика статистикой, но и пр и гражданство получить в малайзии всё же очень не просто. ну и получают его в основном граждане мусульманских стран - индонезии, бангладеш, пакистана.

а вот ещё любопытная статья о том, как местное правительство относится к своим же гражданам, но "не малайской" национальности.

http://www.infernalramblings.com/articl ... nment/716/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 сен 2009 16:06

Iskander, да я тоже думаю, что если кто и получил гражданство, то это индонезийцы и прочие малайцы, жившие за пределами Малайзии до обретений оной независимости. Тем более 2 млн. - это какая-то нереальная цифра и я сомневаюсь в адекватной оценке той газеты.

Ну а про национальности - это больная тема в Малайзии. Сейчас вообще немного напряженная ситуация в стране после некоторых недавних событий и недовольных много. День независимости Малайзии вообще очень вяло отмечался в понедельник. Ну да не будем засорять эту тему про ПМЖ и гражданство.
страну.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 04 сен 2009 16:30

Pavel, да, скорее всего, вы правы. полагаю, большая часть людей, которые получили малайзийское гражданство являются этническими малайцами.

или же это те случаи, когда один из родителей ребёнка является гражданином малайзии, а другой супруг или супруга - гражданин/гражданка иного государства. вот малайзийский родитель и обеспечил своего ребёнка соответствующим гражданством.

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 04 сен 2009 17:16

в принципе, имея мужа-малайзийца я не испытываю необходимости получать здешнее гражданство и тьфу-тьфу, на обновление визы я трачу самое большое - пару часов, а в последний раз муж вообще без меня ездил в иммигрешн с моим паспортом и мне без вопросов поставили годовую визу (чего не скажешь о проблемах, с которыми сталкиваются мужья гражданок Малайзии), единственный минус (и очень ощутимый) в том, что мне все так же прихожится оформлять визы в страны Шенгена.это очень и очень неудобно

Вернуться в «Визы и иммиграция»