Виза для въезда в страну

Любые визовые вопросы задаем здесь
alla
Эксперт
Контактная информация:

Re: Виза для въезда в страну

Сообщение alla » 23 фев 2009 09:59

Sergio, lola, да что смеяться, это грустно...
я тоже с этим столкнулась, и к сожалению,такая компетенция укр. посольства не только в Малайзии, а еще и во многих других странах :howcome:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

sardor 9
Турист

Сообщение sardor 9 » 25 май 2009 18:33

Скажите пожалуйста.
можно ли получить студенческую визу не выезжая из страны, если у меня будет стоять
(30 дневная )полученная в аэропорту Малайзии ?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 май 2009 19:09

можно, если универ/колледж всё правильно оформит.

доп. оплата что-то около 500 ринггит
Information wants to be FREE!

Olgita
Турист
Контактная информация:

Сообщение Olgita » 05 июн 2009 19:46

здравствуйте) меня интересует такой вопрос.. я еду в Малайзию на стажировку на 2 месяца, и как следствие необходимо делать визу... эхх... в интернете прочитала, что визы туда только одноразовые :howcome: ... а в сингапур то очень хочется :oops: .. не подскажете есть ли какая нибудь возможность? или лишь брать обратные билеты из сингапура домой, чтобы не въезжать опять в малайзию?

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 05 июн 2009 20:06

Виза въездная для Граждан Казахстана действует 30 дней (макс). Вам нужно либо получить визу на весь период( рабочую,студентческую),либо по истечении 30 дней выехать например на пару дней в Сингапур (предварительно получив визу).
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Olgita
Турист
Контактная информация:

Сообщение Olgita » 05 июн 2009 21:54

да.. спасибо)) это я знаю) визу получать буду... но возможно ли мне будет выехать и въехать из страны в течении действия визы? а то в интернете информация о том, что нет.. так как виза одноразовая - на один въезд и один выезд...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 05 июн 2009 23:37

Olgita
не получится! при выезде ставят штамп, что визит закончен. Если въехать обратно из Синга в Малайзию - ставят другой штамп, новый визит. То, что вы хотите, можно делать только при наличии визы с разрешением на многократные визиты, но визу в Синг всё равно надо будет получать и они там ставят свои штампы.

Кстати там на границе Синг-Малайзия у граждан СНГ регулярно бывают проблемы с повторным въездом...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 июн 2009 23:43

Olgita, Zman, так а в чем проблема получить визу 30 дней по приезду в аэропорту, потом съездить в Сингапур на пару дней и опять в Малайзии получить на границе визу 30 дней?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 июн 2009 00:19

Pavel
она хочет будучи на первой малайской визе на пару дней выехать в Синг и заехать, чтобы эту визу не закрывать и не обновлять. Это не получится!

Насчёт повторного заезда обратно из Синга и получения новой Малайской визы - они смотрят на человека и документы (напр. есть ли обратный билет из КЛ на историческую родину ? сколько денег с собой ?) и решают на какой срок пускать конкретного человека. Если что-то настораживает - дают визу на несколько дней, чтобы человек после заезда в Малайзию сразу улетел обратно на родину... Я разговаривал с такими людьми, кому фактически отказали, так что это случается. % соотношение не знаю...

Одинокая молодая девушка с паспортом Казахстана и туристической визой в этом отношении точно входит в группу риска, так как этим способом пользуются те девушки из Средней Азии, которые ездят в Малайзию ээээ.... подрабатывать ;). Так как на лице у каждого не написано кто чем занимается, - пограничники решают на своё усмотрение кому давать или не давать визу на новый месяц.

Olgita
Турист
Контактная информация:

Сообщение Olgita » 07 июн 2009 03:22

:D хаха... спасибо за подробный ответ)) ни чем нелегальным я там заниматься правда не собираюсь.. и оставаться пока тоже не планировала))) хотелось все сделать легально... но видимо посетить сингапур мне этим летом не удастся... :(

Pavel, да.. сама рассматривала такой вариант.. но боюсь что при первом въезде в страну будут проблемы.. так как стажировка на 2 месяца и обратные билеты тоже будут через 2 месяца))
PS огромное спасибо всем людям на этом форуме) узнала очень много полезного... и теперь почти готова))

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 июн 2009 04:20

Olgita
а билеты какой компании ? узбеки же перестали продавать трех-месячные и полу-годовые билеты, сейчас только месяц или год есть.

karamel
Турист

Сообщение karamel » 07 июн 2009 13:52

Летели из КЛ в Москву Сингапурскими авиалиниями. Пересадка в Сингапурском аэропурту занимала более 11 часов. Мы специально выбирали такой, на первый взгляд, неудобный рейс, т.к. у этих авиалиний есть услуга, если ты находишься в аэропорту транзитом более 6 (?) часов, тебе предлагают бесплатную экскурсию по Сингапуру. Кстати, такой билет стоит значительно дешевле билетов с удобными стыковками.
Подходишь к определенной стойке, специально обученный человек. практически за ручку ведет тебя на паспортный контроль, ставят въездную визу (на 3! дня)., и в комфортабельном автобусе проводят замечательную экскурсию по Сингапуру. Мы думали, что этим и ограничатся, но нас пригласили выйти около местного Манхеттена, мы прослушали экскурсовода еще и на воле, потом нас пригласили на местные катера, не знаю как они называются, и мы еще часа полтора катались по морской водичке, проплывали, в том числе, мимо знаменитого Сингапурского символа -льва.
Все это было абсолютно бесплатно, очень хорошо организованно
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 07 июн 2009 14:20

Karamel, что за рейс такой? И сколько стоит?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июн 2009 14:57

Businka, любой рейс сингапурскими линиями. Если есть между рейсами 4 часа и более - надо идти к стойке сингапурских линий (спросить можно на справочной - как найти), показать билеты и спросить - можно ли сингапур посмотреть.. Они все организуют.
Всем позитива! Be positive all the time!

karamel
Турист

Сообщение karamel » 07 июн 2009 15:13

Businka , Летали в августе 2008 г. Билет был Сингапурских авиалиний, эконом класса,туда-обратно с фикс датой. Почитав на сайте о такой услуге, как экскурсия, с менеджерами в Москве обсуждала именно вопрос о продолжительной стыковке на обратном пути. Очень адекватные девочки и мальчики там работают. Точную цифру сегодня не назову, не помню, но что-то вроде 34000 руб. на человека, если будете покупать через интернет, будет еще дешевле, тысячи на 3-4 руб. И просто удобно, ездить ни куда не надо - билеты электронные, Вам скинут Вашу бронь по факсу.
http://www.singaporeair.ru/singaporeair ... v_air.html
Москва
Городской офис
Cхема проезда »
Авиарепс АГ
129110, Москва,
Олимпийский проспект, 18/1,
гостиница "Ренессанс"
Тел. Отдела
бронирования

Рабочие часы +7 (495) 775-3087

Ежедневно с 08:00 до 20:00
Тел. Отдела
Маркетинга и продаж +7 (495) 937-5920
Факс +7 (495) 931-9067
Рабочие часы ПН – ПТ с 09.00 до 18.00
СБ - ВС – выходной
E-mail reservations@singaporeair.ru
sales@singaporeair.ru
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери

Olgita
Турист
Контактная информация:

Сообщение Olgita » 07 июн 2009 16:11

Zman писал(а):Olgita
а билеты какой компании ? узбеки же перестали продавать трех-месячные и полу-годовые билеты, сейчас только месяц или год есть.

:howcome: пока еще выбираю... узбеками не очень хочется) скорее всего Этихадом через Абу-даби или через Бангкок Эйрастаной, а там чем нибудь еще))
2 karamel спасибо, обязательно посмотрю этот вариант) но боюсь мне он очень дорого выйдет(((

Alzh
Турист

Сообщение Alzh » 11 июн 2009 00:24

Здравствуите. Скажите пожалуиста можно ли подать документы сразу в несколько университетов? Просто Я слышал что студенческая виза привязывается к определенному университету? Буду признателен .

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 июн 2009 00:27

Alzh, Мoжно. В какой поступите от такого и сделаете себе визу.

Вернуться в «Визы и иммиграция»