Возврат денег за визу!

Любые визовые вопросы задаем здесь
Islambek
Турист
Благодарил (а): 7 раз

Возврат денег за визу!

Сообщение Islambek » 22 дек 2016 02:05

Здравствуйте, дорогие друзья! Мне нужна ваша помощь! Дело в том, что я приехал в Малайзию на учебу (английские курсы). Заплатил за визу 650 $ и при медосмотре врачи сказали, что у меня гепатит Б из за этого я не смог получить студ визу! Как можно вернуть деньги за визу?? Хотябы половину! Сумма ведь большая! Я проходил медосмотр в своей стране, все было нормально! Я сам не знал об этой болезни!

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Возврат денег за визу!

Сообщение розовая пантера » 22 дек 2016 12:30

Поезжайте в Путраджаю, иммиграционный центр. Там вам все объяснят. Думаю.что помогут.
our life just a game

mitchel
Гуру

Возврат денег за визу!

Сообщение mitchel » 22 дек 2016 16:47

Islambek писал(а):Источник цитаты Я проходил медосмотр в своей стране, все было нормально! Я сам не знал об этой болезни!

к сожалению, иногда в клинико-диагностических лабораториях стоит оборудование, на котором есть вероятность получить ложноотрицательный результат, да и от других факторов зависит. у меня на клинических испытаниях, кстати, ложноположительные результаты тоже бывали, так что надеюсь, что в вашем случае будет так.

неприятная новость, конечно, но поправимо.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Возврат денег за визу!

Сообщение Vladimir MSIA » 22 дек 2016 20:02

Islambek писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, дорогие друзья! Мне нужна ваша помощь! Дело в том, что я приехал в Малайзию на учебу (английские курсы). Заплатил за визу 650 $ и при медосмотре врачи сказали, что у меня гепатит Б из за этого я не смог получить студ визу! Как можно вернуть деньги за визу?? Хотябы половину! Сумма ведь большая! Я проходил медосмотр в своей стране, все было нормально! Я сам не знал об этой болезни!

А кому заплатили? Универ должен вернуть деньги. Студ виза столько не стоит. Универ в Путраджае платит за студента копейки. Соответственно, деньги они, видимо, забрали себе.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Возврат денег за визу!

Сообщение AlexMax » 22 дек 2016 21:41

Islambek, не знаю точно, выдают ли студенческие визы только в Путраджайе или ещё и в КЛ. На всякий случай, вот адрес иммиграционной службы в Куала-Лумпуре:

Kompleks Kementerian Dalam Negeri (KDN),
No. 69, Jalan Sri Hartamas 1,
Jalan Duta, Wilayah Persekutuan,
50480 Kuala Lumpur, Malaysia
Телефон: +60 3-6205 7400
Часы работы: 7:30AM–5:30PM
1 Кор. 13:1–8

YulaYula
Турист
Контактная информация:

Возврат денег за визу!

Сообщение YulaYula » 22 дек 2016 22:27

Islambek, а у вас уже началась учеба?
Просто в некоторых малайзийских университетах, которые принимают иностранных студентов есть правило, что если вы подаете заявление на отказ за 14 дней до начала учебы, то возвращается 50 %. Возможно это же правило действует и для студенческой визы.
И да, возможно Mitchel, прав. Зависит от лаборатории, где проводилось исследование. Попробуйте продублировать анализ в независимой лаборатории, тем более, что у вас на родине ничего не нашли.

Islambek
Турист

Возврат денег за визу!

Сообщение Islambek » 23 дек 2016 01:42

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты
Islambek писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, дорогие друзья! Мне нужна ваша помощь! Дело в том, что я приехал в Малайзию на учебу (английские курсы). Заплатил за визу 650 $ и при медосмотре врачи сказали, что у меня гепатит Б из за этого я не смог получить студ визу! Как можно вернуть деньги за визу?? Хотябы половину! Сумма ведь большая! Я проходил медосмотр в своей стране, все было нормально! Я сам не знал об этой болезни!

А кому заплатили? Универ должен вернуть деньги. Студ виза столько не стоит. Универ в Путраджае платит за студента копейки. Соответственно, деньги они, видимо, забрали себе.

Я отправил деньги на счет университета, когда еще находился в Казахстане! Сегодня сходил в EMGS и они сказали, что стоимость студенческой визы 1882 ринггита и что можно вернуть деньги, но не всю сумму! Ну и этому буду рад! Завтра пойду в универ, спрошу насчет оставшихся денег! Благодарю за ответ Владимир и всех откликнувшихся! ;)

Islambek
Турист

Возврат денег за визу!

Сообщение Islambek » 23 дек 2016 01:55

Владимир позвольте у вас спросить очень важный для меня вопрос! Мне понравился Куала-Лумпур очень сильно и у меня огромное желание тут учиться! Я хочу поступить на магистратуру! Обучение, проживание и еда не дорогое тут! Так как я провалил медосмотр я хочу сделать так: Вернуться на родину приобрести новый паспорт, сказав, что потерял старый и постараться поступить! С получением нового пасспорта, поменяется и номер пасспорта, а здесь в Малайзии используют номер пасспорта в основном при выдаче виз!Интейк в универ будет в мае! У меня будет время полечиться! Даже если я не выздоровлю к моменту вылета в КЛ, представитель универа говорит, что можем отправить на медосмотр другого пацана! Так как в поликлинике особо не приглядываются на фото в паспорт! Мне важна Ваше мнение! Что скажете насчет этого?)

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Возврат денег за визу!

Сообщение Vladimir MSIA » 23 дек 2016 03:38

Islambek, Думаю, что на форуме есть более осведомленные люди в этом вопросе, но уверен, что попробовать, конечно, надо. Малайзия прекрасная страна для обучения. Другого пацана лучше не отправлять вместо себя :-) обязательно проидите обследование в Казахстане и вылечите болезнь, если такова имеется. Гепотит же не насморк , это очень серьезная болезнь. И терять паспорт тоже не стоит. Нужно решить проблему со здоровьем и пробовать еще раз.

Успехов ;)

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 51 раз

Возврат денег за визу!

Сообщение Yui » 23 дек 2016 09:02

B в отличие от C лечится гораздо лучше, риск хронизации если лечить много ниже.

Madeira82
Турист
Благодарил (а): 2 раза

Возврат денег за визу!

Сообщение Madeira82 » 23 дек 2016 10:10

Islambek писал(а):Источник цитаты Владимир позвольте у вас спросить очень важный для меня вопрос! Мне понравился Куала-Лумпур очень сильно и у меня огромное желание тут учиться! Я хочу поступить на магистратуру! Обучение, проживание и еда не дорогое тут! Так как я провалил медосмотр я хочу сделать так: Вернуться на родину приобрести новый паспорт, сказав, что потерял старый и постараться поступить! С получением нового пасспорта, поменяется и номер пасспорта, а здесь в Малайзии используют номер пасспорта в основном при выдаче виз!Интейк в универ будет в мае! У меня будет время полечиться! Даже если я не выздоровлю к моменту вылета в КЛ, представитель универа говорит, что можем отправить на медосмотр другого пацана! Так как в поликлинике особо не приглядываются на фото в паспорт! Мне важна Ваше мнение! Что скажете насчет этого?)

А пальцы в аэропорту ты сдавал?

mitchel
Гуру

Возврат денег за визу!

Сообщение mitchel » 23 дек 2016 11:57

Islambek писал(а):Источник цитаты Так как я провалил медосмотр я хочу сделать так: Вернуться на родину приобрести новый паспорт, сказав, что потерял старый и постараться поступить! С получением нового пасспорта, поменяется и номер пасспорта, а здесь в Малайзии используют номер пасспорта в основном при выдаче виз!

так а в следующий раз назначат новый медосмотр, и там будет указано годен/здоров, то зачем затевать всё это с паспортом? ваш паспорт, скорее всего, и не побывал нигде, кроме как у какого-то сотрудника в виза юните (или как оно там в вашем учреждении называлось). обычно универ отправляет в джабатан имигресен заведомо проходной пакет документов

Islambek
Турист

Возврат денег за визу!

Сообщение Islambek » 23 дек 2016 12:05

mitchel писал(а):Источник цитаты
Islambek писал(а):Источник цитаты Так как я провалил медосмотр я хочу сделать так: Вернуться на родину приобрести новый паспорт, сказав, что потерял старый и постараться поступить! С получением нового пасспорта, поменяется и номер пасспорта, а здесь в Малайзии используют номер пасспорта в основном при выдаче виз!

так а в следующий раз назначат новый медосмотр, и там будет указано годен/здоров, то зачем затевать всё это с паспортом? ваш паспорт, скорее всего, и не побывал нигде, кроме как у какого-то сотрудника в виза юните (или как оно там в вашем учреждении называлось). обычно универ отправляет в джабатан имигресен заведомо проходной пакет документов

С новым паспортом будет же новый номер пасспорта, как бы новый человек! Они использует номер пасспорта, чтобы узнать что-то о человеке! Людей с одинаковыми имя и фамилиями же много!

Islambek
Турист

Возврат денег за визу!

Сообщение Islambek » 23 дек 2016 12:07

Madeira82 писал(а):Источник цитаты
Islambek писал(а):Источник цитаты Владимир позвольте у вас спросить очень важный для меня вопрос! Мне понравился Куала-Лумпур очень сильно и у меня огромное желание тут учиться! Я хочу поступить на магистратуру! Обучение, проживание и еда не дорогое тут! Так как я провалил медосмотр я хочу сделать так: Вернуться на родину приобрести новый паспорт, сказав, что потерял старый и постараться поступить! С получением нового пасспорта, поменяется и номер пасспорта, а здесь в Малайзии используют номер пасспорта в основном при выдаче виз!Интейк в универ будет в мае! У меня будет время полечиться! Даже если я не выздоровлю к моменту вылета в КЛ, представитель универа говорит, что можем отправить на медосмотр другого пацана! Так как в поликлинике особо не приглядываются на фото в паспорт! Мне важна Ваше мнение! Что скажете насчет этого?)

А пальцы в аэропорту ты сдавал?

Да сдавал! Думаете высвечусь даже с новым пасспортом? А если как турист заеду? У них же отпечатки пальцев не берут! А потом уже по приезду поменять на студенческую визу тут в Малайзии!?)

розовая пантера
Экспат

Возврат денег за визу!

Сообщение розовая пантера » 23 дек 2016 13:15

Islambek писал(а):Источник цитаты Да сдавал!

Ну тогда комп покажет автоматом.Поищите сайт,где расписано,на какие болезни для Малайзии дается срок для лечения. Если болезнь неизлечимая,то могут поставить бан. Если на какую-то болезь дается 6-8 месяцев( в зависимости от болезни),то в течение этого времени въезжать в страну будет невозможно,думаю. Вам надо посидеть хорошо в гугле и изучить все эти вопросы.
our life just a game

розовая пантера
Экспат

Возврат денег за визу!

Сообщение розовая пантера » 23 дек 2016 13:16

У вас в паспорте какой срок сейчас стоит на выезд? Сколько времени вам дают на то, чтобы вы покинули страну?
our life just a game

Madeira82
Турист
Благодарил (а): 2 раза

Возврат денег за визу!

Сообщение Madeira82 » 23 дек 2016 14:00

У тебя помимо имени и фамилии есть еще и дата рождения. Если ты сдавал пальцы, то затея с новым паспортом ничего кроме проблем тебе не принесет. При повторной дактилоскопии они прямо на границе увидят, что у тебя был другой паспорт, а дальше события могут развиваться самым разным образом, но ни один из них тебе точно не понравится. Это тебе не Таиланд. И да, у туристов при въезде и выезде в 90% случаев тоже берут отпечатки.

P.S.: и еще момент: допустим у тебя каким-то образом это получилось и ты приехал в КЛ с новым паспортом, а потом при какой-то проверке это все всплывает. Ты сознательно, зная о своей болезни, нарушил режим въезда в Малайзию, подверг риску заражения её граждан. Думаешь в таком случае ты просто отделаешься штрафом и выдворением? В этом случае ты уже будешь ждать суда (в тюрьме), а учитывая твое заболевание, делать ты это будешь в спецблоке (инфекционке) для наркоманов. Стоит это всё того что бы изначально не сделать всё нормально и не париться?

Вернуться в «Визы и иммиграция»