90 дневный штамп по прибытию
Доброго времени суток!
По прилету вместо ожидаемого 30-дневного штампа получил 90-дневный.
Возможно это ошибка, а может и правила уже поменялись. Я встретил не одно упоминание о подобных сутиациях для граждан Беларуси.
Собственно вопрос в том, насколько будет легально оставаться с этим 90-дневным штампом здесь на срок более 30 дней?
Возможно, у кого-то был подобный опыт или кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарен за помощь.
По прилету вместо ожидаемого 30-дневного штампа получил 90-дневный.
Возможно это ошибка, а может и правила уже поменялись. Я встретил не одно упоминание о подобных сутиациях для граждан Беларуси.
Собственно вопрос в том, насколько будет легально оставаться с этим 90-дневным штампом здесь на срок более 30 дней?
Возможно, у кого-то был подобный опыт или кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарен за помощь.
-
KL1982
- Гуру
Re: 90 дневный штамп по прибытию
Dzmitry, А Вы из России или Белоруси? Ну раз поставили 90, значит 90))Все легально, чего Вы боитесь.)) Тут слухи ходят, что для россиян до 90 продлят.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Tysia
- Эксперт
KL1982, ну для россиян пока все также. Позавчера вообще ,в клиа-2 ,офицер долго пялился то на мой паспорт, то в компьютер и потом изрек , что по данным системы, я как залетела в 2011 году в Малайзию, так и не покидала её пределы...
И откуда в паспорте куча штампов он не понимает. Пришлось тыкнуть в рабочую визу, тогда пропустил...
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Dzmitry, Все нормально,без проблем можете тут находиться.
Мне сыну в ноябре прошлого года поставили 90- дней (паспорт Узбекистана)
В иммигрейшне, (мы делали ему депендент визу ) офицер сказал "наверное ваш сын очень понравился офицерше при паспортном контроле"-НО, всё легально , если б не надо нам было депендент -тоу пу этой вице можно находиться до 90 дней безъ проблем
Мне сыну в ноябре прошлого года поставили 90- дней (паспорт Узбекистана)
В иммигрейшне, (мы делали ему депендент визу ) офицер сказал "наверное ваш сын очень понравился офицерше при паспортном контроле"-НО, всё легально , если б не надо нам было депендент -тоу пу этой вице можно находиться до 90 дней безъ проблем
Одна я одинаковая. -
KL1982
- Гуру
Tysia,
Интересно, если визу продлят до 90 дней , увеличит это тур поток россиян и техх, кто будут приезжать на зимовку? Или нет?
Интересно, если визу продлят до 90 дней , увеличит это тур поток россиян и техх, кто будут приезжать на зимовку? Или нет?
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Всем спасибо за помощь!
Видимо, мне действительно повезло и придется погостить еще пару недель.
Видимо, мне действительно повезло и придется погостить еще пару недель.
у меня тоже белоруский паспорт. поставили 90 дней. прилетел позавчера. наверно нравится имя Дзмiтрый месным офицерам
брррр:D
-
mitchel
- Гуру
кто-нибудь в последнее время без визы въезжал по российскому паспорту? мне на работе в виза юните сотрудник сказал, что не так давно устраивались наши российские односельчане, и у их уже было проштамповано 90 дней
- Vladimir MSIA
- Администратор
mitchel, Звонил только что в Посольство Малайзии в Москве http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/home .
Сказали, что как было 30 дней так и есть. По прилету нужен обратный билет и паспорт, который не истекает через 6 месяцев. 90 днями для россиян и не пахнет. Даже в проекте нет. По поводу прямого рейса тоже. Никакие, говорит, AirAsia, Аэрофлоты ничего прямого в КЛ открывать не собираются. Уже 15 лет, говорит, об этом слухи только на уровне слухов
Информация от работника посольства 
Сказали, что как было 30 дней так и есть. По прилету нужен обратный билет и паспорт, который не истекает через 6 месяцев. 90 днями для россиян и не пахнет. Даже в проекте нет. По поводу прямого рейса тоже. Никакие, говорит, AirAsia, Аэрофлоты ничего прямого в КЛ открывать не собираются. Уже 15 лет, говорит, об этом слухи только на уровне слухов
-
mitchel
- Гуру
да? ну значит, спутали, как водится, в визовом отделе у нас. Хотя, им наверно что белорусский, что русский, что прусский - одинаково
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Белоруссам давно уже по 90 дней ставят, а еще кыргызам и туркменам, вот повезло-то! )
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
-
Владимир КС
- Турист
Ничоси... Беларусы, подскажите, это точно? На сайте Малайзийского посольства в Москве http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner равно как и на сайте МИД Республики Беларусь http://mfa.gov.by/visa/freemove/ пишут, что 30 дней только. Есть комментарии на этот счёт?
- Vladimir MSIA
- Администратор
-
Владимир КС
- Турист
Позвонил ещё раз в Московское посольство и там после консультации с консулом сообщили, что как было 30 дней, так и осталось.
Хотя по мне это нелогично и неправильно, что нужно ехать ладно уже из Минска, но и из казахской степи в Москву, чтобы получить визу, которая прибалтам даётся на 90 дней по умолчанию.
Хотя по мне это нелогично и неправильно, что нужно ехать ладно уже из Минска, но и из казахской степи в Москву, чтобы получить визу, которая прибалтам даётся на 90 дней по умолчанию.
- Vladimir MSIA
- Администратор
-
Madeira82
- Турист
Мне тоже как-то по ошибке поставил в украинский паспорт 90 дней, а не 30. На выезде (спокойно провел 90 дней, как и указали в штампе
) они немного посуетились, сказали что это была ошибка и должно было быть 30. Но спокойно выпустили, проблем не было.
Вернуться в «Визы и иммиграция»