найти работу по тур визе?
Здравствуйте!такой вопрос-если въехать в Малайзию по обычной тур.визе,можно ли найти там работу по этой визе,после чего работодатель переоформит ее на рабочую?или же ни какой работодатель не захочет говорить с человеком,у которого туристическая виза?
- Vladimir MSIA
- Администратор
lolalola, здравствуйте
Почитайте вот этот подфорум: Работа и Бизнес Там много чего.
Все зависит от работодателя. От его веса, связей и бизнеса. За мой малайзийский век, видел много совершенно разных случаев. Паша, основатель этого форума - получил визу рабочую за 2 недели. Мне делали рабочую визу месяца 3. Знаю людей, которые визаранили до последнего, потом в один из прекрасных визаранов его остановили, посадили в клетку и департнули без права въезда на 3 года. Паренек был из Таджикистана. Так что, у всех по разному.
Все зависит от работодателя. От его веса, связей и бизнеса. За мой малайзийский век, видел много совершенно разных случаев. Паша, основатель этого форума - получил визу рабочую за 2 недели. Мне делали рабочую визу месяца 3. Знаю людей, которые визаранили до последнего, потом в один из прекрасных визаранов его остановили, посадили в клетку и департнули без права въезда на 3 года. Паренек был из Таджикистана. Так что, у всех по разному.
-
mitchel
- Гуру
среди знакомых куча народу приходили на собеседование, будучи по статусу туристами, получали одобрение, переделывали визу на рабочую. но это в научном учреждении, где положительное решение руководителя отдела о трудоустройстве того или иного иностранного гражданина автоматически означает запуск всей бюрократической процедуры по оформлению (а выполняется она совершенно другими людьми в других отделах). при этом для самого руководителя отдела разница между принятием иностранца и местного гражданина минимальна (ну может быть, на одну подпись больше поставить), поэтому на его решение не влияют гражданство и визовый статус заявителя.
но случаи, конечно, всякие бывают. например, у нас в последнее время неохотно принимают иностранцев без рекомендации по той причине, что проект требует серьёзного профессионального, временнОго, а то и душевного вложения, а иностранец в большинстве случаев малайзию рассматривает как трамплин, откуда можно стартануть подальше и поскорей, и много времени тратит на всякий левак, работает на себя, и под конец посередь проекта вдруг уматывает. бывают и исключения, но начальнику выискивать их некогда, а проще нанять местного, которого не тянет исследовать прекрасное далёко
но случаи, конечно, всякие бывают. например, у нас в последнее время неохотно принимают иностранцев без рекомендации по той причине, что проект требует серьёзного профессионального, временнОго, а то и душевного вложения, а иностранец в большинстве случаев малайзию рассматривает как трамплин, откуда можно стартануть подальше и поскорей, и много времени тратит на всякий левак, работает на себя, и под конец посередь проекта вдруг уматывает. бывают и исключения, но начальнику выискивать их некогда, а проще нанять местного, которого не тянет исследовать прекрасное далёко
-
Maksym Bond
- Турист
Я, вот, к примеру нахожусь в Таиланде. Поискал по туристическим фирмам в Куала Лумпуре, отправил резюме, несколько раз собеседовался по скайпу. Некоторые говорят, можно ехать, берем на работу. Разрешение оформим здесь по месту, но нужно запастись деньгами, так как пока разрешение не подтвердят и не выдадут, работать нельзя. Месяц придется просто погулять по Куала Лумпуру, поездить на туры с работающими гидами и так далее. Зато, будет время поучить местный язык (английский мой на высоком уровне, специальность - переводчик). Всерьез изучал форумы, сайты по получению такого типа визы. Поэтому, собираюсь ехать.
-
Veter
- Путешественник
Maksym Bond писал(а):Источник цитаты Разрешение оформим здесь по месту, но нужно запастись деньгами, так как пока разрешение не подтвердят и не выдадут, работать нельзя. Месяц придется просто погулять по Куала Лумпуру, поездить на туры с работающими гидами и так далее. Зато, будет время поучить местный язык (английский мой на высоком уровне, специальность - переводчик). Всерьез изучал форумы, сайты по получению такого типа визы. Поэтому, собираюсь ехать.
Это они приврали про то, что работать нельзя. Кто это проконтролирует то?
-
Maksym Bond
- Турист
По законодатеельству. А если проверка какая со стороны властей, а человек просто турист, но работает. Не думаю, что им выгодно потом иметь проблемы с законом. В Таиланде все проще. Коррупция на мега-высоком уровне. Любой работодатель моментально решает вопрос. У всех связи, родственники и так далее. В Малайзии, вроде, построже
-
Veter
- Путешественник
Странно. Я 3 месяца работал без визы. Каждый месяц визаранил за счёт компании. Зп получал кэшем. Жил в квартире, арендуемой компанией. Все так делают.
Как это технически возможно, проверить что я там работаю? Ну сижу я в офисе... В гости пришёл к кому-нибудь...
Как это технически возможно, проверить что я там работаю? Ну сижу я в офисе... В гости пришёл к кому-нибудь...
-
Maksym Bond
- Турист
Визаранить вечно не буду же)) рано или поздно возникнут вопросы. А искали работу уже по факту приезда или еще из дому?
-
Veter
- Путешественник
Maksym Bond писал(а):Источник цитаты Визаранить вечно не буду же)) рано или поздно возникнут вопросы. А искали работу уже по факту приезда или еще из дому?
Да не искал особо. Меня знали. Пригласили. Визаранить 2-3 раза можно без проблем.
За это время контора уже точно должна сделать разрешение на работу.
Вернуться в «Визы и иммиграция»