Здравствуйте!
я из узбекистана. получил сертификат на возвращения. мне говорят за 60 дневной просрочку должен платит 1800 рингит в иммиграции. а денег нет. что я должен делат чтобы выезжат из малайзии? спасибо!
60 дней оверстей (надо выехать в Узбекистан)
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: я из узбекистана получил сертификат на возвращения у меня 60
maksim, согласно всяких разных соглашений межгосударственных, есть несколько выходов из ситуации :
1.за вас может заплатить Узбекское посольство, по прилёту в Узбекистан эти деньги вы должны будете вернуть государству.(НО согласно практике посольство за граждан не платит, возможно вам повезёт как то иначе)-но попадаете в чёрный список имиграции Малйзии, а также по прилёту в ОВИРе сами знаете как и что будет
2.вас вроде как должны будут посадить в тюрьму за невыплату этого штрафа ( там и страшно, и грязно, и не кормят,и в общем там не хорошо)- будете ждать какой либо амнистии от султанов Малайзии которые или прощают этот штраф ,или покупают билет (люди ждут годами такой удачи, НО в тюрме)- всё равно попадаете в чёрный список имиграции Малйзии
3.Звоните родным в Узбекистан-они высылают деньгi-вы оплачиваете штраф, попадаете в чёрный список имиграции Малйзии
P.S.по моему 3 вариант более мягкий
1.за вас может заплатить Узбекское посольство, по прилёту в Узбекистан эти деньги вы должны будете вернуть государству.(НО согласно практике посольство за граждан не платит, возможно вам повезёт как то иначе)-но попадаете в чёрный список имиграции Малйзии, а также по прилёту в ОВИРе сами знаете как и что будет
2.вас вроде как должны будут посадить в тюрьму за невыплату этого штрафа ( там и страшно, и грязно, и не кормят,и в общем там не хорошо)- будете ждать какой либо амнистии от султанов Малайзии которые или прощают этот штраф ,или покупают билет (люди ждут годами такой удачи, НО в тюрме)- всё равно попадаете в чёрный список имиграции Малйзии
3.Звоните родным в Узбекистан-они высылают деньгi-вы оплачиваете штраф, попадаете в чёрный список имиграции Малйзии
P.S.по моему 3 вариант более мягкий
Одна я одинаковая. Re: 60 дней оверстей (надо выехать в Узбекистан)
Есть ещё один вариант.
Обращаешься в Управление Верховного Комиссара по Делам Беженцев, репрезентанту в Малайзии и объясняешь ситуацию, по ходу говоришь что если не решаеттся вопрос, то в чёрный список попадать и подвергать из-за этого себя и своих близких риску не собираешься
. И значит, намекаешь что попросишь убежище
(они обязанны принять). УВКБ обязанно защищать таких людей, но у них спец-тайные договора с Малайзией, Сингапуром и Австралией (стараются уменьшать колличество заявителей любым путём)
. Один звонок из УВКБ ООН и регионального офиса МОМ
и они сами проводят на самолёт и спасибо скажут
, а данные лиц о которых просил УВКБ ООН в базу миграции
не вносят во избежании конфликтов. Так как просят неофициально. Так они очень много кого отправили, ну кто по собственному желанию.
Ну этот вариант на любителя. Тех кто любит потролить местные власти и бездельников из ООН.
Обращаешься в Управление Верховного Комиссара по Делам Беженцев, репрезентанту в Малайзии и объясняешь ситуацию, по ходу говоришь что если не решаеттся вопрос, то в чёрный список попадать и подвергать из-за этого себя и своих близких риску не собираешься
. И значит, намекаешь что попросишь убежище
. Один звонок из УВКБ ООН и регионального офиса МОМ
и они сами проводят на самолёт и спасибо скажут
, а данные лиц о которых просил УВКБ ООН в базу миграции
не вносят во избежании конфликтов. Так как просят неофициально. Так они очень много кого отправили, ну кто по собственному желанию.
Ну этот вариант на любителя. Тех кто любит потролить местные власти и бездельников из ООН.

Хорошо там, где мы есть (будем)!
Вернуться в «Визы и иммиграция»