Продление туристического штампа в иммигрэйшне.

Любые визовые вопросы задаем здесь
Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Re: Продление туристического штампа в иммигрэйшне.

Сообщение Svetlanna » 25 дек 2013 17:24

mitchel, Вы своему агенту в моё имя на форуме ткните..Не вы один такой "сознательный"
я вот 3 раз хожу за этими продлениями для своих родственников, однозначно не с проста -потому как начитаешся инфы, а ещё как наслушаешся из первых уст-так лучше перебдеть, чем, блин, недобдеть.

У меня тож имеется подтверждение из иммигреишна, что документы приняли и там даж написано-оформляется 3 дня ..Ну дк, рабочих дней...И эти рабочие дни посля всех праздников -в аккурат к завершению нынешней визы подходят..т.е. Малаiцы считают рабочими все что до пятницы , пятница у них полурабочая какая то, за целый день не считается..Как бы все будет но в след понедельник(там тож ужо праздник)...

я сейчас рассматриваю страну куды смотаться в ближайшие дни, так как ехать на Лабуан-эт не реально-БИЛЕТОВ НЕТУ до 28 туды :-D .....то что дает Малайские авиалинии стоит 2200р на двоих :cool:
в Тай-ток до Бангкока и до Краби есть билеты (около 1000r на двоих). Поезд не рассматриваю до Тайланда -потому что слышала про эти виза раны не самолётные-вроде там проблемы бывают в итоге..
Одного родимушку отпустить не могу, ехать самой надо .. В общем заморочка..хотя на поезде было б клёво прокатнутся , слышала полдня ехать надо, но не вижу инфу о ценах на поезд до Бангкока и о имиграционных ньюансах с Малайзии и в Тае при въезде/выезде нигде

Сижу в онлайн тикетах как гирляндами обвешана сайтами, выжидаю неожиданный билет вдруг до Лабуанчика свалится на завтра , подешевле , а Таиланд ,что Краби что Бангкок -свободны и билетики и отельчики.....
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Denis300
Турист

Сообщение Denis300 » 08 фев 2014 23:33

Доброго времени суток всем!!!! Недавно в Малайзии, пригласили на работу. Приехала вместе с мужем. У меня рабочая виза, а у мужа туристическая (30дн).
Подскажите как мужу возможно продление визы на более длительный срок.
Спасибо за ранее.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 08 фев 2014 23:52

Denis300 писал(а):У меня рабочая виза, а у мужа туристическая (30дн).
Спасибо за ранее.

так ему не продление туристической визы нужно, а замена её на зависимую (если он планирует жить здесь с вами, но официально трудоустраиваться не собирается). нужно подать аппликэйшн через вашего работодателя (если у них есть такая услуга), либо самостоятельно в джабатан имигресен в путраджае. а потом на основании выписки о принятых документах можно запросить продление туристического штампа, суммарно +30 дней первый раз + 15 дней второй раз. третьего раза, насколько показывает опыт мой и других людей, не будет.
на счёт того, можно ли оставаться в стране в период между подачей документов и аппрувалом, даже если сошиал пасс просрочен, существуют разные мнения, но к сожалению, даже икзекьютив оффисер в иммиграционном департаменте прокомментировать не смог (потому что оказался хамлом).

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 09 фев 2014 12:46

Denis300 писал(а):Доброго времени суток всем!!!! Недавно в Малайзии, пригласили на работу. Приехала вместе с мужем. У меня рабочая виза, а у мужа туристическая (30дн).
Спасибо за ранее.

Ему нужен Dependant Pass, а не продление. Готовьте документы - заверенный в консульстве перевод свидетельства о браке, письмо от вашего работодателя с ходатайством о выдаче зависимой визы в адрес:
------
Director of Immigration
Immigration Department
3 floor, Block 2G4
Precint 2,
62550, Putrajaya
(ATT: Director of Employment Pass Division)
------
(на фирменном бланке, текст произвольный вроде такого :" Такая-то ИМЯРЕК (паспорт№) работает у нас на такой-то должности и мы разрешаем обратиться за получением зависимой визы для ее мужа ИМЯ (паспорт№)", фотографии, копии паспортов (своего и мужа - всех страниц), заполнить форму - http://www.imi.gov.my/images/borang/Pas ... gungan.pdf , поставить на ней печать и подпись CEO/HR у работодателя и вперед в Путраджайю (второй этаж если мне не изменяет память). Теоретически через дня 3-4 дадут вклейку на срок равный сроку вашего employment pass.

Denis300
Турист

Сообщение Denis300 » 09 фев 2014 21:14

Огромное всем спасибо за информацию!
Буду благодарна если кто еще сообщит интересное и полезное. Впервые в этой стране и немного трудно.

antonbormotov
Турист

Сообщение antonbormotov » 08 май 2014 13:50

Делюсь опытом - продление туристического штампа в immigration.
Продление туристического штампа, выданного на 30 дней для граждан РФ, не возможно.
Офицер показал бумажку и объяснил со списком стран, напротив каждой - сколько дней и возможность продления.
Напротив РФ - 30 дней и продление не возможно для туристического штампа (визы, выданной при въезде).

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 08 май 2014 17:28

antonbormotov писал(а):Делюсь опытом - продление туристического штампа в immigration.
Продление туристического штампа, выданного на 30 дней для граждан РФ, не возможно.
Офицер показал бумажку и объяснил со списком стран, напротив каждой - сколько дней и возможность продления.
Напротив РФ - 30 дней и продление не возможно для туристического штампа (визы, выданной при въезде).
ну как, а на 15 дней продляют при наличии оснований (например, ожидание визы другого типа)

Вернуться в «Визы и иммиграция»