Как сделать визу для няни

Любые визовые вопросы задаем здесь
Yaniko
Турист

Как сделать визу для няни

Сообщение Yaniko » 21 дек 2013 22:46

Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать визу для няни? Россиянка замужем за малайцем хочет иметь няню из России для ребенка. Если это разрешено, то как это делается?

toyforus
Гуру

Re: Как сделать визу для няни

Сообщение toyforus » 22 дек 2013 15:52

Yaniko писал(а):Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать визу для няни? Россиянка замужем за малайцем хочет иметь няню из России для ребенка. Если это разрешено, то как это делается?

На няню из России вы визу не сделаете. Почитайте на сайте иммигрейшна внимательно, там описаны все ограничения.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Yaniko
Турист

Сообщение Yaniko » 22 дек 2013 18:01

На сайте я все прочитала, но насколько я поняла, эти ограничения для нянь для малайцев с малайскими детьми. А если иностранка хочет иметь няню, разговаривающую на родном языке ребенка? Думаю, врядли получится найти няню-филлипинку, говорящую по-русски:) Тут должны быть какие-то нюансы, про которые я и хочу узнать. Может кто сталкивался на своем опыте. Буду благодарна за любые подсказки в этом вопросе:)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 22 дек 2013 18:12

Yaniko,Для малайцев нет никаких ограничений :howcome: потому что они малайцы и живут в Малайзии :agree: Павел правильно сказал, для няни визу не сделают, это не причина для выдачи визы. Туда люди работать по другим специальностям приезжают и визы не получают рабочие, а тут няня. С таким же успехом можно прийти и сказать в иммигрэйшене, сделайте визу моему садовнику, сапожнику, массажисту, а то ваши нифига по-русски не понимают :agree:

Но это мое ИМХО, может кто лучше знает :howcome:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2013 21:20

Yaniko, давайте посчитаем суть вопроса?! Билет туда/обратно 2 раза в год (логичный отпуск раз в год), левая виза на год рабочая или учебная (официальную по заявке НЯНЯ не получить) , затраты на отдельную комнату туалет и душ, электричество, пансион, зарплата, один выходной в неделю. За копейки из России никто не полетит на край географии в страну с неизвесТным для нянЪ названием :) В Москве нормальная няня с такими условиями давно стоит от 60000 руб в месяц, и иногда даже с проживанием и пансионом. И кстати большой дифицит в профессии. Хороших нанимают просто в день-два. Сделаем скидку от Москвы раза в 1.5 - вдруг есть еще хорошие дешевые няни не только в Москве и поДсчитаем :) У меня получается круглая цифра в год :)
Как не считай - эта авантюра только начинается от 2000 USD в месяц при чем приехавшая няня может не понравиЦа и это принесет доп расходы по её замене....
Я не в коем случае не считаю чужие денЪги :) Если Вам это по карману, то стоит продолжать поиски.... результат будет - но явно не дешевле чем подсчитано выше ;)
Есть другой путь - 2000 USD в месяц - это сейчас на наши 6400 рингитт грубо.
Напишите что Вы ищите русскоязычную няню в Малайзии с готовой визой за 4500-5000 рингитт в месяц и я уверен что многие даже пожертвуют своей существующей работой ;)
И жить даже у ВАС не будут :)
Удачи в поисках ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 22 дек 2013 21:33

Gvozd, 5000 ринггит это мажорная НяНя :-)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 дек 2013 05:37

мне почему-то кажется, что НЯНЯ - это на самом деле подтекст. Человек явно знал про возможности некие виз для нянь и решил кого-то, кто на самом деле не няня под эту дудку провезти. А так нельзя сделать, поэтому... увы
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Yaniko
Турист

Сообщение Yaniko » 23 дек 2013 09:53

Уважаемые форумчане, спасибо за помощь. Конечно же никто никого везти и не соборался:) Просто под "эту дудку" нужно было сделать визу. Я слышала, что такое тут прокатывало и именно с россиянами.
Просто покупка виз дело нехорошее и дорогое:).

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2013 15:50

можно так сделать, но для экспатов: няню привезти, водителя выписать
Yaniko не экспат, ей нельзя

Yaniko
Турист

Сообщение Yaniko » 24 дек 2013 10:34

Спасибо Eugene Demyanovskiy. "Няней" хочу быть я:). Я знаю девушку россиянку, которая готова помочь мне в этом вопросе, но у нее виза жены.Т.е. виза жены (малайского гражданина) не дает права на российскую няню? и надо искать экспата с ребенком:)?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 24 дек 2013 11:40

Yaniko писал(а):Спасибо Eugene Demyanovskiy. "Няней" хочу быть я:). Я знаю девушку россиянку, которая готова помочь мне в этом вопросе, но у нее виза жены.Т.е. виза жены (малайского гражданина) не дает права на российскую няню? и надо искать экспата с ребенком:)?

а, даже так.. Какой я не внимательный. Ну, тогда у Вас, как у "няни", шансов практически ноль, если только не найдете экспата с рабенком, который захочет заморочиться с документами и прочей ерундой

Поищите лучше среди трастовых компаний кого-нибудь с нулевыми конторами на обслуживании, я так немного в курсе что в той юрисдикции бардак полный сейчас и такой "левый" доход для мелких трастов норма.. Хотя, Вы же сейчас спросите "а как это и где?" а мне ведь совершенно не до того=) Но, главное знать что есть варианты и пути поиска этих законных вариантов Вам подсказали) Дальше сами

Yaniko
Турист

Сообщение Yaniko » 24 дек 2013 23:29

Еще раз спасибо, Eugene. Будем копать дальше:) Выхода нет, надо как-то тут остаться годика на два, а то и на больше!

Yaniko
Турист

Сообщение Yaniko » 27 дек 2013 16:52

Eugene Demyanovskiy, пожалуйста, подскажите, я так же слышала,что здесь можно сделать для девушки с визой жены work permit достаточно легко. В этом случае, она сможет меня "оформить няней"?
Заранее благодарю:)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 28 дек 2013 01:21

Yaniko, нет.

Вернуться в «Визы и иммиграция»