Что бывает в Малайзии за просроченную визу

Любые визовые вопросы задаем здесь
Pavel
Гуру

Что бывает в Малайзии за просроченную визу

Сообщение Pavel » 13 дек 2013 21:58

Интересная история. Человек просрочил визу на месяц из-за колледжа, вернулся через год, на границе его завернули, запретив въезд в Малайзию на 5 лет, поместили в изолятор на 3 дня, украли ценные вещи, депортировали домой.

http://zakariasmini.wordpress.com/2013/ ... sian-hell/
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Что бывает в Малайзии за просроченную визу

Сообщение KL1982 » 13 дек 2013 22:25

Pavel, Ну да, малайские менты жесткие. Долго церемониться не будут :agree: Слышал в малазийских СИЗО и тюрьмах нет кондиционеров, одни маленькие окошки. Это просто ужас,наверное :-? ...пароварка :shock: Знаю, что малайские полицеские за неисполнение приказа, любым гражданским или иностранным лицом, имеют право применить огнестрельное оружие на поражение без предупредительного выстрела вверх. И если докажут, что он прав, а докажут с большей вероятностью, офицеру выдают премию в 5000 ринггит. И после этого Россию называют "Полицейским Государством" :-D

Истории про таких простойщиков со всего бывшего СОЮЗА я слышал ни раз. Казаха одного паренька, остановили в Букит Каю Хитаме, за очередной виза-ран, ездил пять раз и на 6-ой остановили. Запретили въезд на 3 года. В комнате так и остались вещи с ноутбуком ...Таджика одного тоже знакомого остановили за тот же виза-ран и отправили в Душанбе. Сидели в таких же условиях, как этот британец :cry: :agree:

Так что, делайте все легально :!: Не научит форум MSIA.RU, научит жизнь :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 13 дек 2013 23:12

KL1982 писал(а): Казаха одного паренька, остановили в Букит Каю Хитаме, за очередной виза-ран, ездил пять раз и на 6-ой остановили. Запретили въезд на 3 года. В комнате так и остались вещи с ноутбуком ...Таджика одного тоже знакомого остановили за тот же виза-ран и отправили в Душанбе.
Так что, делайте все легально :!

А что нелегального-то в виза-ране? Или они на полчаса выезжали?

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 13 дек 2013 23:25

да вот у меня тоже странная история приключилась - ездил по делу в таиланд на неделю, возвращался обратно (а документы на визу уже были поданы), тоже пришлось объяснять офицеру зачем я въезжаю. говорит, чё-то много у тебя уже штампов (хотя немного, штуки 3, и они все двухлетней давности), зачем ты ездил в таиланд? говорю, ради некоторых документов из посольства. документов из посольства? ну-ка покажи (какое вообще его дело?). показал, раз уж он попросил. говорит, ну я тебе дам 7 дней, а дальше ты уже будешь объяснять в путраджае, и если есть основания, тебе там и продлят. я хотел попросить подольше, он говорит, ты видишь, я тебя без обратного билета пускаю, будь и этому рад, потому что остальных всех мы посылаем покупать билет из малайзии, иначе въезд им не разрешаем и депортируем.
в путраджае продлили, конечно, но всё равно как-то напрягло.
при том, что сотрудник в visa section того универа, через который подавали на аппрувал, говорит, да не напрягайся, даже если просрочится спешиал пасс - у тебя же документы уже отправлены в иммигрейшн департмент, всё равно сделают. вот я думаю, это он сочиняет или так и есть?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 дек 2013 03:31

Kot uchenyi писал(а):
KL1982 писал(а): Казаха одного паренька, остановили в Букит Каю Хитаме, за очередной виза-ран, ездил пять раз и на 6-ой остановили. Запретили въезд на 3 года. В комнате так и остались вещи с ноутбуком ...Таджика одного тоже знакомого остановили за тот же виза-ран и отправили в Душанбе.
Так что, делайте все легально :!

А что нелегального-то в виза-ране? Или они на полчаса выезжали?

Дело не в том на сколько они по времени выезжали, а есть определенные внутренние инструкции, если это уже третий виза-ран, то в четвертый раз уже могут не впустить, уже ставят пометку прямо в паспорте. Это отслеживается по базе электронной у них. Могут и не заметить - зависит от сотрудника, его лояльности. Но на авось, как правило, никто не рассчитывает!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 14 дек 2013 04:58

Kot uchenyi, нелегального фактически нет ничего, но возникает вопрос, зачем в страну по несколько-несколько раз заезжать, как туристу. Кругом и так куча хороших туристических стран. Сразу вопрос, а может работает, а может еще что делает ненужное, особенно, девушек подозревают в горизонтальном бизнесе..)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 14 дек 2013 13:17

KL1982 писал(а):горизонтальном бизнесе..)

ха)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

fito669
Экспат

Сообщение fito669 » 14 дек 2013 13:38

А еще при каждом заезде при визаранах спрашивали не беременна ли я)) (личный неоднократный опыт).
Моя сестра в прошлом году просрочила на один день (неумышленно, просто общиталась при суммировании 30 дней), так вот офицер даже штраф в размере обычных 30рингит за оверстей не взял. Как говорят, все зависит от фицера (на кого нарвешься).
Я в контакте http://m.vk.com/id201673357?m=152

Вернуться в «Визы и иммиграция»