Как продлить визу?
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Как продлить визу?
Хочу в конце осени позвать свекровь в КЛ на подмогу с детьми, но месяца мне не хватит. Как можно продлить визу где-то месяцев до трех? Работать она не будет.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Re: Как продлить визу?
Пэри
на родителей можно оформить тот же dependent pass, что оформляют на жену ( и не на три мес, а даже больше года, пока действует его виза!). Ей надо приехать по обычной тур визе, потом в КЛ подать на новую визу. Точная процедура зависит от ведомства через которое оформляет визы контора мужа. Они могут и напрямую относить в immgration. У меня например, как работающего в IT, все оформления делаются через MSCMS. Там просто надо заполнить форму, приложить фото и заплатить деньги. Это всё нужно будет спросить у них после приезда.
Второй вариант - делать визу заранее, через местное посольство малайзии там на месте. Но это займет больше времени (пока туда-сюда всё перешлют итд)
Пэри с такой конторой, как у супруга, можно вообще не волноваться за все эти формальности, все проблемы закончатся сразу после выезда оттуда!
на родителей можно оформить тот же dependent pass, что оформляют на жену ( и не на три мес, а даже больше года, пока действует его виза!). Ей надо приехать по обычной тур визе, потом в КЛ подать на новую визу. Точная процедура зависит от ведомства через которое оформляет визы контора мужа. Они могут и напрямую относить в immgration. У меня например, как работающего в IT, все оформления делаются через MSCMS. Там просто надо заполнить форму, приложить фото и заплатить деньги. Это всё нужно будет спросить у них после приезда.
Второй вариант - делать визу заранее, через местное посольство малайзии там на месте. Но это займет больше времени (пока туда-сюда всё перешлют итд)
Пэри с такой конторой, как у супруга, можно вообще не волноваться за все эти формальности, все проблемы закончатся сразу после выезда оттуда!
Information wants to be FREE!
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Zman, посольство Малайзии в Узбекистане ничем этим не занимается. Они ставят один единственный вид визы: стандартная туристическая на 3 месяца, и говорят: "Остальное делайте сами в Малайзии".
Кстати эти их 3 месяца гроша ломаного не стоят, так в КЛИА по прилету проставляют то 1, то 2 месяца - по настроению работника погранслужб.
Кстати эти их 3 месяца гроша ломаного не стоят, так в КЛИА по прилету проставляют то 1, то 2 месяца - по настроению работника погранслужб.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
У меня все время крутиться один вопрос . Как продлить визу в малайзию , если у меня рабочая виза Сингапура ! Читаю документы в них сказано , граждане Сингапура , не нужадются в визах для приезда в малайзию , но погранцы думают по другому
я думал что рабочая виза, PR и гражданство - это "три разных человека"...
Zman, Специально сегодня метнулся в Синг. При перечениии границы , туда у девушки -пограничника возик вопрос про обратный билет , позвали старшего офицера.Вердикт чмо , тоесть я , может спокойно ехать в Синг, поскольку есть гринкарта. При пересечении границы обратно , никаких вопросов не возникло ,вообще , посмотрели гринкарту , взяли отпечаток пальца и свободен.Спросили, когда вернусь в Синг, сказала как будут дкла на работе . Никаких деклараций ,никаких билетов. На вся кий случай на работе написал заявление для коммандировки в малайзию, сказали не надо , но я у бедил ,ч то мне с визой будет проще
привет всем! мое имя Азизбек, мне 35 лет,я был в Малайзии в начале года(2008) страна понравилась. Конечно неделя прибывания, слишко мало для такой страны.
Кто знает, можно ли найти работу в Малайзии и что для этого необходимо?
Можно ли приехав в страну решить вопрос о трудоустройстве, любая специальность.
Кто знает, можно ли найти работу в Малайзии и что для этого необходимо?
azizbek
чтобы получить рабочую визу, надо найти компанию, которая согласится взять иностранца на работу. Если приехать в КЛ на месяц и уже потом этим заняться на месте, то шансы будут минимальные.
чтобы получить рабочую визу, надо найти компанию, которая согласится взять иностранца на работу. Если приехать в КЛ на месяц и уже потом этим заняться на месте, то шансы будут минимальные.
azizbek писал(а):Кто знает, можно ли найти работу в Малайзии и что для этого необходимо?
необходимо показать свою квалификацию (1), документально подтвердить ее (2), грамотно составить резюме (3), найти/убедить работодателя, который согласен взять вас (4), для чего последний должен быть уверен в том, что нет такого работника среди местных (малазийцев), способных на то, что можете сделать вы. В противном случае работодателю не выгодно и не интересно возиться с иностранцем, за которого еще и платить надо (годовая рабочая виза встанет ему от 2500 до 3000РМ), а также и др. прочие расходы.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Возвращаясь к вопросу про продление, хочу привезти знакомого на 2-3 месяца и раз в месяц кататься не хочется, если ли вариант сразу сделать визу по приезду чтобы было 3 месяца или чтобы железно её можно было бы продлить до этого срока? Вопрос относительно Social Visit Pass.
聪明的老鼠
- Nanaka
- Гуру
Если получить визу в Москве в Посольстве Малайзии, на основании, что это твой брат или еще какой-то близкий родственник, визу делают на 1 месяц там, но, как правило, здесь в иммиграционном могут продлить + 1-5 месяцев. Но должна быть веская причина.. Думаю, что на 2-3 месяца могут продлить и без "веской"...
Но troex, я точно не знаю. Полагаю, что так можно сделать для ближайших родственников.
Если человек приезжает по турвизе, то ему всё-равно надо будет выезжать через месяц....
Хотя, может кто даст более достоверную информацию
Но troex, я точно не знаю. Полагаю, что так можно сделать для ближайших родственников.
Если человек приезжает по турвизе, то ему всё-равно надо будет выезжать через месяц....
Хотя, может кто даст более достоверную информацию
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
troex, недавно тоже интересовались этим вопросом, человек, который занимается визами в компании мужа сказал что на три месяца продлить без проблем, за официальные деньги в иммиграционном департаменте. Но больше вроде уже проблематично.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Вернуться в «Визы и иммиграция»