Малайзия - Сингапур, Сингапур - Малайзия. Social pass

Любые визовые вопросы задаем здесь
16region
Экспат

Малайзия - Сингапур, Сингапур - Малайзия. Social pass

Сообщение 16region » 30 дек 2012 01:09

Здравствуйте!
Когда дают social pass на 30 дней, можно ли в течение этих тридцати дней выехать в Сингапур и вернуться обратно в Малайзию, в сроки, когда social pass еще не истечет? Если мой вопрос сформулирован непонятно, то постараюсь объяснить попроше: человек приедет в Малайзию 1-го февраля, хочет поехать в Сингапур 22-го, вернуться в Малайзию 24-го и 28-го уехать обратно в Россию. Впустят ли его в Малайзию после Сингапура? То есть этот social pass multiple entry или нет?

toyforus
Гуру

Re: Малайзия - Сингапур, Сингапур - Малайзия. Social pass

Сообщение toyforus » 30 дек 2012 01:42

16region, если человек - гражданин РФ, то никаких проблем. И о каком еще social pass идет речь? В Малайзии ему ставят просто штамп на 30 дней пребывания, а никакой не social pass. Никто не ограничивает время и кол-во пересечения границ в рамках этих 30 дней. Если опять въезжать в Малайзию - поставят новый штамп и снова на 30 дней максимально возможного пребывания.
Все ваши графики перемещения вполне осуществимы. Но! Вы не рассмотрели вопрос о визе в Сингапур! Если на обратном пути ваш человек собирается из Сингапура в Малайзию ехать на автобусе или на поезде, то ему нужно получать Сингапурскую визу! Если на самолете - не надо!

И не заморачивайте себе голову всякими "сошал пасс мултипал интрай". Такие вещи получают сильно заранее и по-серьезному, с кучей документов в посольствах и пр. и действуют они не месяц а два или полгода, если совсем серьезное мероприятие в Малайзии, типа лечения и пр.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 30 дек 2012 01:57

toyforus, Паш, подожди. Человек въехал в Малайзию на 30 дней. Затем он хочет съездить в Сингапур на 2 дня, потом он въезжает опять в Малайзию на 4 дня и возвращается обратно в Россию.

Ответ - нет.

Совет: на 2 дня перед отлетом в Россию - да. Все получится, при наличии билета в Россию.

Или я опять туплю?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 дек 2012 04:05

Ирусян, ну я даже в твоих размышлениях запутался...

Вот картина же какая:
- человек въезжает в Малайзию (не на 30 дней, а с 1 по 22 февраля) на 21 день;
- дальше на 2 дня в Сингапур с 22 по 24 февраля;
- далее он въезжает опять в Малайзию 24 февраля, получая новый штамп на 30 дней, пребывает там еще 4 дня;
- вылетает 28 февраля в Россию.

Так что, все получается правильно. Даже с учета первого въезда в Малайзию, в общем итоге, и до покидания страны не проходит 30 дней, т к это с 1 по 28 февраля получается.

Главное, напомню, не забыть про Сингапурскую визу, если покидаете Сингапур не на самолете!!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

16region
Экспат

Сообщение 16region » 30 дек 2012 13:01

toyforus, а вы уверены, что дадут новый штамп на тридцать дней? Ведь, во-первых, в сингапуре человек находится не 72 часа, а меньше. Во-вторых, во время повторного въезда в Малайзию, штамп еще не истечен.
Визу в Сингапур вы имеете ввиду обычную туристическую визу, которую надо получить до въезда? И какая разница, если въезжаешь на автобусе или самолете?

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 30 дек 2012 14:37

У меня почти такой же вопрос, кто может, помогите плс! :help: :help: :help: :help:

Deadline моей визы - 1 мая 2013.
НО! Поскольку я перевожусь в другой универ, и учеба начнется лишь в ИЮЛЕ, т.е.почти через 3 мес. после истечения срока визы. Так вот, могу ли где-то в конце апреля поехать в Сингапур, провести там неделю, и вернуться обратно в КЛ, снова получив штамп (для нас это 90 дней) ? :howcome:

Естественно, заранее получив визу в Сингапур.
:help:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 дек 2012 18:14

16region писал(а):toyforus, а вы уверены, что дадут новый штамп на тридцать дней? Ведь, во-первых, в сингапуре человек находится не 72 часа, а меньше. Во-вторых, во время повторного въезда в Малайзию, штамп еще не истечен.
Визу в Сингапур вы имеете ввиду обычную туристическую визу, которую надо получить до въезда? И какая разница, если въезжаешь на автобусе или самолете?

Читайте внимательнее или изучите правила въезда!

Не важно, сколько человек находится в Сингапуре. Точнее, это имело бы значение, если бы пребывание его в Малайзии было бы 30 дней. Это было бы похоже на визаран и вызвало сомнение у офицера. Но, тут гораздо меньше пребывание в Малайзии, аж на 8 дней. Поэтому при повторном въезде можно объяснить, что человек вылетает из Малайзии в Россию через 4 дня и показать авиа-билеты. Даже, если сотрудник воспримет это как попытка визарана, то в первый раз обычно пускают. Но вряд ли это можно воспринять за визаран, когда вижно по билетам, что через 4 дня человек уже улетит. Если же это становится статистикой, во второй раз поставят пометку со штампом и могут уже не впустить. Но, повторюсь, можно акцентировать внимание, что предыдущий срок въезда в Малайзию - менее 30 дней и есть обратные билеты. Вопросов возникнуть не должно.

И во-вторых. Что значит, во время повторного въезда штамп не истечен? Да, 30 дней вы там не "выработали" но при выезде ставят штамп о выезде. соответственно у Вас пребывание предыдущее будет "погашено". Новое - это уже новое! Просто если офицер на повторном въезде будет внимательным и посмотрит не просто на дату предыдущего выезда (штамп о выезде), а на срок пребывания Ваш там, то это лучше! В любом случае, не надо забывать, что вы в чужой стране и офицер наделен полномочиями принимать окончательное личное решение впустить Вас или нет в страну. Вот, если будет у него дурное настроение и он решит не впускать, хоть что делайте - ничего не поможет! Но таких случаев мне не известно. За исключением, когда были явные нарушения границ и попытки злоупотребления визаранами.

Визу в Сингапур я конечно имел ввиду обычную, визитерскую туристическую! А какую еще по Вашему? Никакую другую Вы не получите, если у Вас нет там работы. А работы у Вас там точно нет. Так как работодатель на другую визу подает и вы бы об этом знали.
Опять же - читайте внимательно. Нет никакой разницы на чем въезжаешь в Сингапур, хоть на осле. Есть разница в том, как покидаешь Сингапур. Виза не нужна для россиян (ну и для некоторых еще гражданств), если покидаете Сингапур САМОЛЕТОМ в любом направлении, кроме того, из которого прибыли (если на самолете) и если пребывание в Сингапуре не более 96 часов, это вы должны доказать наличием на руках авиабилетов далее по маршруту. Если же вы покидаете Сингапур автобусом, или паромом, или поездом, то ОБЯЗАТЕЛЬНА НУЖНА ВИЗА! И в этом случае ее нужно получать ДО ВЪЕЗДА, естественно!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 дек 2012 18:25

Bekbolot писал(а):У меня почти такой же вопрос, кто может, помогите плс! :help: :help: :help: :help:

Deadline моей визы - 1 мая 2013.
НО! Поскольку я перевожусь в другой универ, и учеба начнется лишь в ИЮЛЕ, т.е.почти через 3 мес. после истечения срока визы. Так вот, могу ли где-то в конце апреля поехать в Сингапур, провести там неделю, и вернуться обратно в КЛ, снова получив штамп (для нас это 90 дней) ? :howcome:

Естественно, заранее получив визу в Сингапур.
:help:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Вы спрашиваете вопросы, которые и без того очевидны. Можете так сделать, почему нет?!

Вообще, меня всегда удивляет то, что студенты должны сами заморачиваться такими вопросами. Я бы 30 шкур снял с лиц, которые в универе отвечают за визы, не дал бы им покоя ни днем, ни ночью. Поскольку, вы же деньги платите им за обучение, а они так насирательски относятся, что им плевать на визы. Вот озадачьте их как следует, скажите, что Вас не волнуют их установки, что Вы пожалуетесь в консульство, что Вам необходима виза на весь срок обучения!
Ну, а если без задирок, то, конечно, можете въехать в Сингапур, получив предварительно туда визу, пробыть там неделю, а потом въехать в Малазию по тур. штампу на 90 дней. А там, глядишь, и визу сделают снова студенческую, если совесть проснется...

16region
Экспат

Сообщение 16region » 30 дек 2012 19:14

toyforus, то есть если человек въезжает и выезжает из Сингапура самолетом, то ему виза не нужна, если срок пребывания меньше 72 часов?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 30 дек 2012 20:19

16region, 96 часов.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 дек 2012 20:43

16region, ну вы блаженный! :) Написал же - как въезжает НЕ ВАЖНО хоть на осле. А как выезжает только важно! Да, если "выезжаете" на самолете, то виза НЕ НУЖНА, если срок пребывания как вам и сказали выше 96 часов!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 дек 2012 20:50

Откуда Вы взяли про 72 часа и не думаете ли вы, что если транзит столько-то часов, то его надо отсидеть полностью? Так пишите странно. Правила пребывания в одной стране никак не отражаются на правилах пребывания в другой. Они могут быть похожи, но всегда независимы! И еще, если вы в Сингапуре пробудете более 3 суток, то будет лучше для въезда в Малайзию. Так как у них за трое суток данные о последнем пересечении границы (выезде) уходят в архив и они при сканировании вашего паспорта в компьютере уже не видят последней даты и ставят новый въезд без проблем.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 30 дек 2012 21:09

toyforus, ну не надо судить строго. Я всего лишь хотел узнать все до мельчайших подробностей.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 дек 2012 21:19

16region, ну теперь Вы их знаете ;)

16region
Экспат

Сообщение 16region » 30 дек 2012 21:26

toyforus, за что Вас благодарю.

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 30 дек 2012 22:38

toyforus благодарю
и видите ли, покамись это все объяснишь этим супер-гениям малайцам...уж лучше решил у вас спросить чтобы удостовериться, хотя согласен, все очевидно и логично :agree: :agree: :agree: :agree:

shapran andrey
Турист

Сообщение shapran andrey » 15 янв 2013 12:52

подсказите-где сингапуре мозно срочно полушит визу Малайзию. докуненти-паспорт не гразданина Латвии.вшера на границе в малайзию из Сингапура-развернули обратно. могу ли внов сегодня питатса виехат или не стоит пробоват. в налайзию надосрочно попаст). в малазийскомпосолстве отказалис оформлат визу. отправили в сингапурские турфирми.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 янв 2013 20:26

shapran andrey, djj,ot гражданам Латвии должны штамп на месяц ставить как и Россиянам. Но, поскольку у вас паспорт Не гражданина, то поэтому и побоялись связываться скорее (хотя мне до конца не понятна причина отказа в посольстве). думается мне ))) у малазийцев ведь как, если что-то в голове не смыкается - просто идут в отказ))) Если бы увидели паспорт гражданина, то без проблем, а паспорт не гражданина у них вызывает error. :D
У Вас очень сложный момент. Либо принимайте гражданство Латвийское, чтобы потом не мучаться, либо идите в тур. фирму и берите дешевый тур в Малайзию.

Вернуться в «Визы и иммиграция»