Эмиграция в Малайзию. Оптимальный выбор.

Любые визовые вопросы задаем здесь
person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Эмиграция в Малайзию. Оптимальный выбор.

Сообщение person1534 » 20 фев 2012 15:53

ГОСПОДА. давайте список стран, рекомендуемых для миграции, №2 (страны третьего мира) начнём с КАМБОДЖИ. ДА ПОТОМУ ЧТО: с небольшими деньгами приехал, купил обычную визу (ординари) за 25 баков, купил годовую визу за 300 баков, ещё 6 лет купишь и можно просить гражданство. уровень насильственной преступности ниже, чем в латамерике и африке. цены на жильё в сиануквиле от 50 баков в мес. на еду я трачу 2 - 3 бака в сутки. баки ходят тут наравне с местной валютой. славян много, китайцев-туристов много, евро-туристов много.

У меня возникает только один вопрос, а чё там делать-то? В пресветлой Камбо(м,д)же? Условия жизни в РФ, перспективы приличного трудоустройства и т.п. для русского человека, думаю, всяко выше, чем в ЮВА вообще. Есть кейсы, когда можно поехать и в Мьянму, но это ж деньги прежде всего, а вовсе не претензии получения гражданства. Это пусть таджики да узбеки едут в эти "хорошие страны" :D :D :D Как поется в песне, "там чай растет, но мне туда не надо".
Love you :kiss:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 фев 2012 15:56

Gvozd, скорее вариант очень сомнительный :)

В столице страны нет ни одного здания выше 4 этажей (в основном 1-2 этажные), один супермаркет, нет вообще ничего. На счет гражданства информация вряд ли соответствует действительности (да и на хрена такой паспорт вообще? социальных пособий и пенсий нет, визы с ним во все страны нужны, а двойное гражданство не разрешено иметь).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 20 фев 2012 16:50

Т.е. лифт им не продашь :(

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 20 фев 2012 17:11

Камбоджу можно рассматривать как место проживания для бюджетных пенсионеров, которым на старости лет хочется тепла и солнца. К сожалению молодым там по сути делать нечего - работы нет, перспективы очень туманны.

Как страна мне очень нравится, хотелось бы пожить там. Но пока молодой думаю о своих подрастающих детках и гоняюсь за длинным рублем.

Если визовая политику не поменяется ближайшие 25-30 лет то обязательно вернусь в Камбо со своей старушкой и буду отмокать в море и под пальмами
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 20 фев 2012 17:14

Pavel писал(а):
Джура писал(а):slon,
Какие гарантии в стране существования?

Странный вопрос. Виза кончилось - пинком под зад из страны, да и с визой тоже при неблагоприятном стечение обстоятельств. Это не является смертельной проблемой, когда тебе 20-40 лет, ну а в более зрелом возрасте может быть куда напряженным. Странно что такие простые вещи непонятны :howcome:

мне вот например Нафиг паспорт Малайзийский не нужен
и не поменяю я свое Датское гражданство на Малайское не за какие коврижки ))))))))
но жить я хочу тут , а не в Дании
и в принципе меня ничего не останавливает жить тут ;)
сейчас у меня виза на 2 года
потом если захочу продлю еще
и нефиг мне паспорт ихний
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 20 фев 2012 17:39

Датское гражданство на Малайское

Мари, зато Вы бы удивили весь свет, про Вас бы в газетах написали, думаю :agree:
Love you :kiss:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 20 фев 2012 20:01

person1534 писал(а):
Датское гражданство на Малайское

Мари, зато Вы бы удивили весь свет, про Вас бы в газетах написали, думаю :agree:

ой хорошо бы , если в газетах :D :D :D

Кочевник
Турист

Сообщение Кочевник » 20 фев 2012 22:12

Мари писал(а):
Pavel писал(а):
Джура писал(а):slon,
Какие гарантии в стране существования?

Странный вопрос. Виза кончилось - пинком под зад из страны, да и с визой тоже при неблагоприятном стечение обстоятельств. Это не является смертельной проблемой, когда тебе 20-40 лет, ну а в более зрелом возрасте может быть куда напряженным. Странно что такие простые вещи непонятны :howcome:

мне вот например Нафиг паспорт Малайзийский не нужен
и не поменяю я свое Датское гражданство на Малайское не за какие коврижки ))))))))
но жить я хочу тут , а не в Дании
и в принципе меня ничего не останавливает жить тут ;)
сейчас у меня виза на 2 года
потом если захочу продлю еще
и нефиг мне паспорт ихний

Мари, с паспортом понятно, а что Вас привлекает в Малайзии? Мы с супругой думаем приехать посмотреть, вот и интересно знать на что обратить внимание.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 21 фев 2012 02:05

bazxa писал(а):Если визовая политику не поменяется ближайшие 25-30 лет то обязательно вернусь в Камбо со своей старушкой и буду отмокать в море и под пальмами

Я тоже как вариант рассматриваю - лазать на старости лет по древностям и книжки писать (то, что в молодости не удалось осуществить).

Мари писал(а): но жить я хочу тут , а не в Дании

Мари, а что не так в Дании с Вашей точки зрения?

Pavel писал(а):В столице страны нет ни одного здания выше 4 этажей (в основном 1-2 этажные), один супермаркет, нет вообще ничего.

Но ведь немало нас там. Те, кто хвалят Пень как раз и уехали от джунглей большого города.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 21 фев 2012 03:01

Был я в Камбодже в сием риеп. Скажу так дыра дырой. Один супермаркет на весь город, ни черта нет, кинотеатров, боулинга и т д. Нахрена там жить? Еще попал на сезон дождей, улицы были по колено в воде. А еще кучи нищих детишек везде. Там хорошо приехать дня на 3 храмы посмотреть и уехать.
Вот Малайзия это совсем другое дело. Хорошая страна, но блин жалко что гражданства нет

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 фев 2012 03:18

slon писал(а):
Pavel писал(а):В столице страны нет ни одного здания выше 4 этажей (в основном 1-2 этажные), один супермаркет, нет вообще ничего.

Но ведь немало нас там. Те, кто хвалят Пень как раз и уехали от джунглей большого города.

Tornado выше ответил про Сием Риеп (согласен в целом, за исключением того, что мне городок понравился). А вот что касается Пном Пеня, то тоже самое - нет таких привычных вещей, о которых не задумываешься, так как кажется, что они есть в любом городе: общественный траспорт, кинотеатры, МакДональдс, тротуары в конце концов и прочее... Кажется, что без всего этого можно жить, но комфорта/привычных вещей тоже хочется иногда.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 21 фев 2012 09:01

slon писал(а):
Мари писал(а): но жить я хочу тут , а не в Дании

Мари, а что не так в Дании с Вашей точки зрения?

я уже где то писала
там холодно и дорого( у меня в месяц на продукты там больше 10 000 ринггит уходит , и не сказать что я там чего то такого покупаю :( )
для меня этого достаточно для того , что бы находится тут . по крайне мере в холодное время года в Дании ))))))))))))( с октября по май :D )

Левон Джурян
Турист

Сообщение Левон Джурян » 21 фев 2012 10:00

slon писал(а):Джура, Ваши предложения в каком статусе существовать?

Полагаю богатым людям Малайзия не очень интересна ни в плане бизнеса, ни как место проживания, хотя наверняка есть и исключения. Категорию людей, имеющих хорошо оплачиваемую работу принципиально не рассматриваю, по причине индивидуальности ситуации для каждого конкретного случая. На мой взгляд В Малайзии есть несколько интересных ниш для людей среднего достатка и выходцев из стран с невысоким жизненным уровнем. В частности для тех, кто задумает дайншифтить, т.е. отойти от мирской суеты больших городов или процесса зарабатывания денег, есть замечательная программа MM2H. По Малайзии условия везде примерно одинаковые, но в отдельных штатах требования к участникам могут сильно отличаться.

Для тех, кто родился "не в том месте и не в то время", есть учеба. Причем можно найти очень выгодные предложения получить английское, австралийское, американское, канадское образование за сравнительно небольшие деньги и двигать дальше в богатые страны в поисках счастья.

Также людям творческим можно найти работу в качестве преподавателей. Зарплаты не очень высокие, но низкая стоимость проживания, позволяет делать небольшие накопления и отсылать домой на поддержание семейного бюджета. Опять таки, можно быть рядом с детьми и помогать им получать в Малайзии образование, признаваемое во всем мире. Плюс языковая практика, плюс несовковый менталитет.

Это первое, что навскид пришло...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 21 фев 2012 22:01

Левон Джурян писал(а):

Полагаю богатым людям Малайзия не очень интересна ни в плане бизнеса, ни как место проживания, хотя наверняка есть и исключения. Категорию людей, имеющих хорошо оплачиваемую работу принципиально не рассматриваю, по причине индивидуальности ситуации .............

не могу согласится )))
смотря в плане какого бизнеса Малайзия непривлекательна
нефтяной бизнес и все что с ним связано всегда был привлекателен ;)
идя бедных и для богатых людей

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 21 фев 2012 22:05

Кочевник писал(а):Мари, с паспортом понятно, а что Вас привлекает в Малайзии? Мы с супругой думаем приехать посмотреть, вот и интересно знать на что обратить внимание.

мы живем в Восточной малайзии
нас тут радует цены ,люди , климат
мусульмане не стесняют
что хотим то и воротим ))))))))))))) в мере разумного разумеется

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 фев 2012 22:17

Мари писал(а):
Кочевник писал(а):Мари, с паспортом понятно, а что Вас привлекает в Малайзии? Мы с супругой думаем приехать посмотреть, вот и интересно знать на что обратить внимание.

мы живем в Восточной малайзии
нас тут радует цены ,люди , климат
мусульмане не стесняют
что хотим то и воротим ))))))))))))) в мере разумного разумеется

А мы живем в северной :)
Правда всего почти 4 месяца :)
Но соглашусь с Мари на все 100 и даже 150
Только я бы перифразировал с мусульманами :)
Не они нас не стесняют, а терпимы они ко всем цветам кожи и вероисповеданию и лично я не ощущаю никаких неудобств, хотя наш остров считается почти чисто мусульманским
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 22 фев 2012 08:15

Gvozd писал(а):
Не они нас не стесняют, а терпимы они ко всем цветам кожи и вероисповеданию и лично я не ощущаю никаких неудобств, хотя наш остров считается почти чисто мусульманским

у нас и того лучше )))
Саравак христианский штат :agree:

Левон Джурян
Турист

Сообщение Левон Джурян » 23 фев 2012 13:03

Мари писал(а):
Левон Джурян писал(а):

Полагаю богатым людям Малайзия не очень интересна ни в плане бизнеса, ни как место проживания, хотя наверняка есть и исключения. Категорию людей, имеющих хорошо оплачиваемую работу принципиально не рассматриваю, по причине индивидуальности ситуации .............

не могу согласится )))
смотря в плане какого бизнеса Малайзия непривлекательна
нефтяной бизнес и все что с ним связано всегда был привлекателен ;)
идя бедных и для богатых людей

Думается, расхождение точек зрения происходит по причине некорректной интерпретации понятия бизнеса. Видимо необходимо разделять понятия бизнеса и отрасли. Открывать и вести бизнес означает быть собственником, а устраиваться на работу наемным работником - совершенно другая ступень пищевой иерархии. Открытие бизнеса иностранцем в нефтяной отрасли, относящейся к стратегическим ресурсам в любом государстве, сложная задача. Уверен ни Шел, ни Петронас не позволят купить скважину в Малайзии и качать себе на радость.
Относительно темы трудоустройства, повторюсь еще раз. Наем на высокооплачиваемую должность как способ эмиграции в любую страну, я принципиально не рассматриваю по причине многообразия вариантов.

Зато вспомнил еще один аргумент в пользу Малайзии. Здесь с 1963 года действует оставленная в наследство англичанами Конституция и правовая система, главным отличием которой от всем известных стран с "презумпцией вины", является чисто английское судопроизводство, основой которой является презумпция невиновности. Подчеркиваю, английское, которое "считается наиболее близким к «чистой» состязательной модели"...

Левон Джурян
Турист

Сообщение Левон Джурян » 23 фев 2012 13:08

Мари писал(а):
Gvozd писал(а):

у нас и того лучше )))
Саравак христианский штат :agree:

Рад за всех, кому здесь нравится :)

Вернуться в «Визы и иммиграция»