Здравствуйте!
Кто н подскажет,как провезти растения в горшке из Симферополя в Малайзию?
Может кто н знает,каким образом можно спокойно провезти растения через границу?
У меня на Родине остались цветы,кторые тут бы росли намного лучше.Дома она в замызганных горшках,полуполоманных и с плохой землёй.Мне их жалко и хотелось бы забрать их сюда.
Может кто н провозил цветы без проблем...Поделитесь,как вы это делали? Вкакой багаж нужно положить и как положить,чтоб не поломался?
Если я достану его из горшка,можно немного с землёй перевезти,чтоб корни не высушились или нужно окутать его во влажное?
Если у кого н есть ссылки про перевозки цветов чрез границу,так же можете кидать сюда ссылки и делиться своими знаниям,хитростями!
Хочу так же,чтоб мне родаки купили луковицы гладиолусов,геоцинтов(луковичные).Как вы думаете,прокатит?
Я читала,некоторые люди из Малайзии перевозили орхидею и успешно перевезли.Знаит,как-то же перевозятся....Но как?
В какой клади лучше перевозить,в ручной или в багаже?
Я слышала,ультрофиолетовые просветки не показывают на таможне увидеть предмет завёрнутый в капирку.Правда ли это?
Если есть какие-то вещи невидимки от проверки,подскажите,какие?
И ещё!
Это правда,что если как-то и провозят растения,то это зависит от настроения проверяющих?
Тогда в каком настроении они должны быть,чтобы всё прошло гладко?
я тут скопировала у девушки сообщение-только вчера муж вез мне в подарок 2 орхидеи из бельгии, на нашей таможне придрались - благо было 5 утра и они не стали будить карантинную службу, и муж их убедил что 2 орхи в коре не представляют эпидимиологической угрозы, а так ввоз растений в земле только через карантин а в нашем карантине они загнутся.
Если обнаружат растения,может предъявить особый документ на подобии,что они не больны или вне карантина?Есть ли какие-то справки или документы об удачном провезении растений?
И ещё нашла.
Черенки тоже нельзя. Это если официально, естественно. Только таможенники или не знают, или им наплевать. Если официально провозить, то надо оформлять фитосанитарный сертификат в Минсельхозе на горшочные растения. Черенки приравниваются к семенам, на них какой-то другой сертификат оформляется плюс госпошлина 70р за каждый черенок. Я в декабре багажом провозила официально большую коробку (1м 50см длиной)с черенками, со всеми сертификатами(которые на фиг никому оказались не нужны), на коробке со всех сторон были наклейки "осторожно, растения". Ни на одной таможне никто не поинтересовался ее содержимым...
скопировала-
Я год назад из Малайзии получала растения официально с теми фитосантиарными документами, которые оформили малайцы и все. Никаких разрешений на ввоз не оформлялось вообще, только две малайские бумаги на вывоз - одна от их фонда дикой природы, что это не особо ценные сорта и вывезти можно, вторая о фитосанитарной обработке.
Причем привозил их DHL (уже после я от DHL получала ответ, что они живые растения не перевозят, что осталось загадкой для меня).
На коробке тоже было написано, что там живые растения. Они были в горшках и корнях с каким-то грунтом типа перлита и мха.
Таможня сняла свою пошлину в приличном размере и никаких претензий не предъявляла, более никакие свидетельства никого не интересовали. Коробку тоже никто на таможне не потрошил.
Скорее всего таможениики сами очень многого не знают. Или все быстро меняется, что они не успевают узнать. Или получается как получается. Кто-то с остервенением обыщет, кто-то вобще не посмотрит.
А сколько стоит это в Симферополе?Кто н может узнать?
Если в нете искать,то даже не знаю как в гугле сформулировать предложение.
Люди,может ли кто н узнать,а?
Подскажите,кто н!
как провезти растения чрез границу?
-
sakurochka
- Экспат
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»