Проценты за снятие в банкоматах, такса за перевод WU

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Artem Fedula
Турист

Проценты за снятие в банкоматах, такса за перевод WU

Сообщение Artem Fedula » 04 май 2011 15:30

Раз автор темы так ленив, что ему тяжело поменять название темы на актуальную, то придется сделать это за него.

Artem Fedula
Турист

Re: Открытие счета

Сообщение Artem Fedula » 04 май 2011 21:19

Извените пожалуйста еще раз, но кто нибудь снимал с карты Альфа-Банка Мастер кард, сколько снимают процентов при сьеме??? Я звонил им говорят один процент , но говорят то что банк с которого снимаешь тоже берет процеты :cry: Кто знает подскажите пожалуйста ...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 04 май 2011 22:56

Artem Fedula, банк-владелец банкомата может взять комиссию (в большинстве случаев - 1RM, некоторые банки не берут - HSBC например).
Однако есть нюанс - снимаете вы в ринггитах, а счет наверняка в долларах или рублях. Так вот Альфа банк может еще брать дополнительную комиссию на конвертации валют (например посчитать по кросс-курсу МастерКард минус х%).

guft
Путешественник

Сообщение guft » 04 май 2011 23:19

Solar писал(а):Artem Fedula, банк-владелец банкомата может взять комиссию (в большинстве случаев - 1RM, некоторые банки не берут - HSBC например).
Однако есть нюанс - снимаете вы в ринггитах, а счет наверняка в долларах или рублях. Так вот Альфа банк может еще брать дополнительную комиссию на конвертации валют (например посчитать по кросс-курсу МастерКард минус х%).

Да ситемы берут типо 1 процент .. Но по факту когда распечатка счета то по отношен к наличному курсу непосредственно банка может быть и меньше.. Хотя в малайских банках уже снимал получаеться дорого даже больше 2 процентов может быть.. Для сранения в китайских банках может быть и в минус по сравнению с наличным курсом.. То есть выгоднее курс обмена.. Правда комиссия банка иммитента карты)) а если по пос терминалу транзакция то выгоднее безналом в малазии же по пос терминала у меня выходит курс ( пс комиссия системы) 2. 85 ... Обменник 2.93 .. Снятие наличности 2. 7 пс мой банк минимально берет 5 баксов.. Вообщем невыгодно в малазии банки для проплаты картой.. В Гонконге и Китае лучше..
ПыСы
основываюсь на платежах за последние 2 недели.. Да и всетаки надо уточнять у своего банка как он списывет ель коммиссия за снятия .. Есть за клнвертацию( самого банка имитента карты) а еще иметент может списывать с карточки по своему курсу а не по курсу визы или мастера..

Artem Fedula
Турист

Сообщение Artem Fedula » 04 май 2011 23:26

Solar, А я же могу снимать в долларах или в евро, не будет же ни какой конвертации???

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 май 2011 23:28

Artem Fedula писал(а):Solar, А я же могу снимать в долларах или в евро, не будет же ни какой конвертации???

Не найдете Вы в Малайзии банкомат где сможете снимать в US$ или евро (я не видел ни разу)
Это в России нас избаловали сервисом ;)
Национальная валюта RM - всё в ней :agree:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Artem Fedula
Турист

Сообщение Artem Fedula » 04 май 2011 23:33

Gvozd, Спасибо, а подскажите пожалуйста, сколько процентов берет вестерн юнион с переводов с России???

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 май 2011 23:35

Gvozd писал(а):
Artem Fedula писал(а):Solar, А я же могу снимать в долларах или в евро, не будет же ни какой конвертации???

Не найдете Вы в Малайзии банкомат где сможете снимать в US$ или евро (я не видел ни разу)

ЕСТЬ! в KLIA неделю назад видела CIMB банкомат и доллары в руке мужчины,кот. только что он него отошел. больше нигде не видела. может и евро есть, но написано просто Foreign Currency ATM.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 май 2011 23:36

Artem Fedula, Про Вестерн не знаю - снимайте в бпнкоматах - обычно курс нормальный межбанковский и комиссия 1% - у меня скажем так по обычной карте Сити банка в России. Только совет привяжите её к $ счету и положите $ чтобы не было двойной конвертации из рублей
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Artem Fedula
Турист

Сообщение Artem Fedula » 04 май 2011 23:37

Gvozd, Именно Доллар???Евро можно???

guft
Путешественник

Сообщение guft » 04 май 2011 23:41

Gvozd писал(а):Artem Fedula, Про Вестерн не знаю - снимайте в бпнкоматах - обычно курс нормальный межбанковский и комиссия 1% - у меня скажем так по обычной карте Сити банка в России. Только совет привяжите её к $ счету и положите $ чтобы не было двойной конвертации из рублей

Угу правильно плюс конечно не снимать маленьких сумм максимально позваляющих банкоматом.. Ибо минимальная коммисия за снятие банком имитентом всетаки есть .. Кстати не знаю в. Малазии есть юнистрим??? Это адрестный перевод( в смысле на конкретное отделение банка) он то намного дешевле вестерна..

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 май 2011 23:46

SonyaM писал(а):
Gvozd писал(а):

ЕСТЬ! в KLIA неделю назад видела CIMB банкомат и доллары в руке мужчины,кот. только что он него отошел. больше нигде не видела. может и евро есть, но написано просто Foreign Currency ATM.

В моей деревне на Лангкави точно не видел :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 май 2011 23:46

Artem Fedula писал(а):Gvozd, Спасибо, а подскажите пожалуйста, сколько процентов берет вестерн юнион с переводов с России???

Не знаю - не пользовался :)

guft
Путешественник

Сообщение guft » 04 май 2011 23:49

SonyaM писал(а):
Gvozd писал(а):

вот это новость.. Если еще и симб не берет комиссию тогда это таки шара.. Уменя есть одна карточка где реально 1 % берет мой банк плюс таки списания нет по курсу банка имитента карты.. Надо будет уточнить.. Ибо собираюсь в Малазию теперь частенько наведываться))
пы сы
большое человеческое спасибо за инфу- наводку :hi:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 май 2011 23:51

]
Gvozd писал(а):

[/quote][/quote]
пока Вы уже переедете в свою кампунг на Лангкави- может и там появятся :agree: :) тут же все быстро развивается,кроме того,что нам надо ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Artem Fedula
Турист

Сообщение Artem Fedula » 04 май 2011 23:52

Беру Мастер в долларе и норм???Да??? :D

guft
Путешественник

Сообщение guft » 04 май 2011 23:54

SonyaM писал(а):]
Gvozd писал(а):

[/quote]
пока Вы уже переедете в свою кампунг на Лангкави- может и там появятся :agree: :) тут же все быстро развивается,кроме того,что нам надо ;)[/quote]Ивиняюсь за не скромную любознательность ... А что Вам надо?? :?

guft
Путешественник

Сообщение guft » 04 май 2011 23:54

Gvozd писал(а):

[/quote]
пока Вы уже переедете в свою кампунг на Лангкави- может и там появятся :agree: :) тут же все быстро развивается,кроме того,что нам надо ;)[/quote]Ивиняюсь за не скромную любознательность ... А что Вам надо?? :?

guft
Путешественник

Сообщение guft » 04 май 2011 23:55

Artem Fedula писал(а):Беру Мастер в долларе и норм???Да??? :D

Мастер в долларе?? Так там же привязка к евро :?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 23:56

Artem Fedula, Не надо все вопросы в кучу в одну тему скидывать. Не забывайте, пожалуйста, что форум читают тысячи людей, ориентируясь на названия тем. А что внутри? Обсуждаются вообще сторонние вещи. Подумайте о читателях. Спасибо за понимание.
Всем позитива! Be positive all the time!

Artem Fedula
Турист

Сообщение Artem Fedula » 04 май 2011 23:59

guft, У меня есть счета на рубль, доллар, Евро

guft
Путешественник

Сообщение guft » 05 май 2011 00:00

Artem Fedula писал(а):guft, У меня есть счета на рубль, доллар, Евро
Artem Fedula писал(а):Беру Мастер в долларе и норм???Да??? :D

Я бы всетаки визу взял... Хотя по мастер тут ка вроде больше расспространнен .. Мне по мастеру скидка на прокат авто была хорошая ( правдой по Голд)

Artem Fedula
Турист

Сообщение Artem Fedula » 05 май 2011 00:05

guft, У меня и есть Голд, мне не охото с ней растоваться уже пользуюсь ей давно , привык к интернет банку, да и Мили на аэрофлот иногда пригождаются :D :D :D Блин, да больше 2 процентов вообщем бы не брали да и норм был бы :D :D :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 май 2011 00:16

guft писал(а):
Gvozd писал(а):

пока Вы уже переедете в свою кампунг на Лангкави- может и там появятся :agree: :) тут же все быстро развивается,кроме того,что нам надо ;)[/quote]Ивиняюсь за не скромную любознательность ... А что Вам надо?? :?[/quote]

Мне бы наоборот - чтобы цивилизация на Лангкави вооБще не приходила или задержалась с приходом намного дольше ;)

guft
Путешественник

Сообщение guft » 05 май 2011 00:21

Artem Fedula писал(а):guft, У меня есть счета на рубль, доллар, Евро

Сразу извиняюсь за офтоп ..
У меня тоже практически все карты мультивалютные.. Но всеже мастер Европейская система и привязка. конечно если чсито для нального снятия доллара это не имеет значение но всеже подумайте .. Про постерминальные лплаты там будет конвертацтя через евро в ренгиты...((( а постерминальные оплаты ох как выручают при онлайн бронировании.. Да и при оренже мне уже помогло..

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»