Российский банк водит за нос?

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Миха
Турист

Российский банк водит за нос?

Сообщение Миха » 14 дек 2010 07:42

Господа, вопрос такой. Впечатление, что банк пытается поставить палки в калеса лишь бы не делать валютный перевод. Налоговую честно уведомил, в банке на уведомление посмотрели и потребовали еще справку из налоговой что этот счет принадлежит именно мне. При чем до этого у них же уточнял, сказали что только уведомление и паспорт. Что это за справка и дает ли ее вообще налоговая?Нужно ли тащить туда доки из зарубежного банка?

Если совсем достанут, подумываю перевести средства в Райффайзен. У кого-нибудь был опыт общения с этим банком?

shatalkin
Гуру

Re: Российский банк водит за нос?

Сообщение shatalkin » 14 дек 2010 09:23

Миха, :?: :lol: И какой же именно из российских банков, или ВЫ увлекшись дублированием сообщений, просто позабыли, что задавая вопрос, надо, как минимум, написать пару слов об объекте... Только не пишите о Сбере, ублюдошность этого банка широко известна последние лет 100 (без малого).
Ни Траст, ни ВТБ, ни Росбанк, ни Ситибанк, ну и еще с пяток-десяток, при переводе денег с ВАШЕГО счета на ВАШ счет в малайзийском банке не требуют каких либо справок, при грамотном указании назначения платежа, к примеру: "для оплаты услуг образования, или "аренды жилой площади и автомобиля". Желательно, что бы сумма одного перевода не превышала 5000$, дабы не подставлять банк, мозоля глаза валютному контролю (но это не прописано, просто правило хорошего тона).
Если бы какой либо из банков, клиентом которых я являюсь, хотя бы пикнул о том, что от меня нужна какая то бумажка я потратил бы время лишь на то, чтобы немедленно закрыть все счета в этом банке.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 дек 2010 14:55

shatalkin, а можно про этику и валютный контроль поподробнее?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 14 дек 2010 17:15

Gvozd, :lol: :lol: :lol: Валютный контроль, как правило, не отслеживает переводы меньше 5000$. Я конечно могу продавить банки, клиентом которых я являюсь и на большую сумму, так и было с Сити, когда я машину покупал и обживался (Сити не с Российского банка мне деньги перекинул, а с Малайзийского, деньги правда с меня списал, а там уже они сами наверное разобрались), но вообще то это не этично - продавливать, я этого, к стати и не повторял, теперь могу заранее планировать и потихоньку, ежемесячно, мне необходимые суммы перекидывают на местный счет, так дешевле получается...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 дек 2010 18:18

Недавно читал эпопею одного товарища как он пытался оплатить учебу в универе Новой Зеландии через российский банк - http://www.fromrus.org/blog/immigration/219.html (может что-нибудь полезное подчерпнете)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 дек 2010 19:11

shatalkin писал(а):Gvozd, :lol: :lol: :lol: Валютный контроль, как правило, не отслеживает переводы меньше 5000$. Я конечно могу продавить банки, клиентом которых я являюсь и на большую сумму, так и было с Сити, когда я машину покупал и обживался (Сити не с Российского банка мне деньги перекинул, а с Малайзийского, деньги правда с меня списал, а там уже они сами наверное разобрались), но вообще то это не этично - продавливать, я этого, к стати и не повторял, теперь могу заранее планировать и потихоньку, ежемесячно, мне необходимые суммы перекидывают на местный счет, так дешевле получается...

Ну если ты машину покупал на большую сумму чем 5000USD то ты же деньги посылаешЪ на счет фирмы или частного получателя, НО НЕ НА СВОЙ счет в Малайзии - с этим по моему ни у кого нет проблем - указываешь в назначении платежа оплата автомобиля и всё.
Проблемки когда ты со своего счета шлеш на свой же в Малайзии могут возникнуть с валютным контролем - так?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 14 дек 2010 21:08

Pavel, Судя по описанию рядом располагающихся банков, то именно в таком порядке Траст-Сити-ВТБ-Альфа, если идти от Траста к ближайшему следующему, они расположены на Тверской и именно в них и я захожу. Правильно все парню объясняли, быстро обслуживают только клиентов банка и сумму надо было разбивать на несколько платежей, или контракт с переводом, но и письмо из универа тоже проходит - один лист, нотариальных переводчиков на Тверской как грязи, время бы ушло у него часа полтора. Сити валютный контроль по барабану, они по своей схеме оплачивают, но только для своих клиентов. Ну а ошибки.., у меня привычка, я любой документ 7-мь раз читаю, а ошибки и в бюджетном комитете Госдумы сплошь и рядом, да и в Счетной палате тоже, что же говорить за девчонок - операционисток.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 14 дек 2010 21:25

Gvozd, :D Валютный контроль, формально, от 1-го Доллара США работает. Машину я покупал значительно дороже 5000, и можете поверить на слово, оплатить, что либо 3-му лицу значительно проблематичнее (почитайте пост Павла), и в данном контексте я не себя имею ввиду (не знаком со словами - нерешаемая проблема). Я само собой не заморачивался с оформлением контрактов и выпиской счетов, а тем более с их переводом (я вообще в это время в Малайзии находился). Забил реквизиты своего счета в Малайзийском банке в Ситионлайн, потом позвонил в свое отделение и сказал, что это НАДО сделать, обсудили лишь формулировки.
К слову сказать, я все либо с российских карточек оплачиваю, либо перевожу на свой малайзийский счет и опять таки оплачиваю с карточки (наличку тоже удобнее снимать с местной карты).
Проблемы возникают (у меня в том числе), когда начинаешь решать, что либо, в последний момент. Я, по приезду в Малайзию умничал с выбором универа и по своей самонадеянности визы для жены и дочери получил, чуть ли не перед самым своим отъездом, ну и кто мне виноват... :lol:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 дек 2010 22:13

shatalkin писал(а):К слову сказать, я все либо с российских карточек оплачиваю, либо перевожу на свой малайзийский счет и опять таки оплачиваю с карточки (наличку тоже удобнее снимать с местной карты).

Вот меня именно этот момент интересует - когда переводите со своего российского счета на малазийский что для этого нужно кроме реквизитов? Комиссию берут 1% или больше? В Малазийском банке задают какие вопросы откуда пришли и почему?

И не пробовали Сити голд по сьему денег в Малайзии? При определенном балансе на счете 0 комиссий и 0 за обсл счета и выпуск карты и что то там даже по мед страховке есть за рубежом

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 14 дек 2010 22:57

Gvozd, Комиссия в каждом банке разная, честно говоря особо не отслеживаю, в основном от 1 до 1,5%, но не более какой то суммы.
В Малайзийском банке вопросов не задают.
С Сити и Голд, в том числе, все понятно, а вот сторонний банк берет свою комиссию за окэшивание чужой карты в своем банкомате.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 дек 2010 23:00

shatalkin писал(а):Gvozd, Комиссия в каждом банке разная, честно говоря особо не отслеживаю, в основном от 1 до 1,5%, но не более какой то суммы.
В Малайзийском банке вопросов не задают.
С Сити и Голд, в том числе, все понятно, а вот сторонний банк берет свою комиссию за окэшивание чужой карты в своем банкомате.

А счет свой Малазийский регистрировали в российской налоговой? :)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 14 дек 2010 23:14

Gvozd писал(а): А счет свой Малазийский регистрировали в российской налоговой? :)

:lol: :lol: :lol:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 дек 2010 23:34

shatalkin писал(а):
Gvozd писал(а): А счет свой Малазийский регистрировали в российской налоговой? :)

:lol: :lol: :lol:

Ответ понятен :)

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»