Я не силен в фин сфере тем более в Азиатском регионе, но падение основных валют и укрепление RM на лицо.
У кого какие мнения?
Чем обусловлено укрепление RM и падение $ и евро в 2010 г?
- Gvozd
- Гуру
Чем обусловлено укрепление RM и падение $ и евро в 2010 г?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
Moon Flower
- Эксперт
Re: Чем обусловлено укрепление RM и падение $ и евро в 2010 г?
Gvozd, Я тоже не сильна в фин сфере, но думаю 1.подоить иностранцев
2. заработать на импорте
3.отбить грядущее снижение import tax на кой-какие товары для привлечения шоппинг туризма (слыхала что это грядет в 11 году?)
Рассуждения на тему почему, пункт 2 и 3
Импорт покупается за доллары-доллары покупаются в большем количестве по сниженному курсу-импорт дешевеет-цены для конечного покупателя не меняются.
2. заработать на импорте
3.отбить грядущее снижение import tax на кой-какие товары для привлечения шоппинг туризма (слыхала что это грядет в 11 году?)
Рассуждения на тему почему, пункт 2 и 3
Импорт покупается за доллары-доллары покупаются в большем количестве по сниженному курсу-импорт дешевеет-цены для конечного покупателя не меняются.
- Gvozd
- Гуру
Но есть и обратная сторона
Страна становится менее привлекательна для туризма и инвестиций
Страна становится менее привлекательна для туризма и инвестиций
Но у меня все хорошо
))))))
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Я тож не силен в фин. сфере, но могу предположит, что в 2010году у Азиатских стран торговый баланс оказался положительным. Курсы их нац. валют вероятнее всего растут, поскольку их валюту больше пакупают, чем продают. Иностранные потребители заинтересованные в пакупке эксп. товара или услуги сначала должны купить их валюту. И создается спрос.
Поясним это на примере. Допустим экономика Малайзии стремительно развивается, малайзийский фондовый рынок быстро растет. Но спад в Америке привел к сокрашению инвестиционных возможностей. При таком развитии событии вполне естественно, что жители США будут продавать доллары и пакупать рингит, чтобы получит прибыль от роста малайзийской экономики. Это приведет к оттоку капитала из США и его притоку в Малайзию. Аналогичный случай между США и Китаем. С точки зрения обменных курсов уменьшение спроса на доллар и увеличение спроса на рингит спровоцирует падение курса первого и повышение или укрепление второго. Другими словами курс MYR/USD вырастает.
Поясним это на примере. Допустим экономика Малайзии стремительно развивается, малайзийский фондовый рынок быстро растет. Но спад в Америке привел к сокрашению инвестиционных возможностей. При таком развитии событии вполне естественно, что жители США будут продавать доллары и пакупать рингит, чтобы получит прибыль от роста малайзийской экономики. Это приведет к оттоку капитала из США и его притоку в Малайзию. Аналогичный случай между США и Китаем. С точки зрения обменных курсов уменьшение спроса на доллар и увеличение спроса на рингит спровоцирует падение курса первого и повышение или укрепление второго. Другими словами курс MYR/USD вырастает.
IN GOD I TRUST
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Moon Flower, пункт 1,2 врядли сушественно повлияют на курсы. Вот 3 пункт может быт.
Gvozd, туризм может быть становится менее привлекательным, а инвестиция наоборот. Когда в стране есть возможности экономического роста там и инвесторы.
Gvozd, туризм может быть становится менее привлекательным, а инвестиция наоборот. Когда в стране есть возможности экономического роста там и инвесторы.
IN GOD I TRUST
Всё очень просто господа,эти две валюты в 2010 году падали по всему миру,там и ищите проблему!
-
Moon Flower
- Эксперт
они или падают, или поднимаются с года так 2007. С начала 2010 мне помнится доллар даже рос понемножку. Нам хочется какую-то прикольную причину найти! 
такой вопрос можно отнести и к российскому рублю и кмтайскому юаню. На самом деле нет укрепления, а лишь удорожание - что не есть хорошо именно для Малайзии.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
-
Moon Flower
- Эксперт
Ну да, так как малайзийский экспорт дорожает
- Gvozd
- Гуру
bazxa писал(а):такой вопрос можно отнести и к российскому рублю и кмтайскому юаню. На самом деле нет укрепления, а лишь удорожание - что не есть хорошо именно для Малайзии.
Почему для Малайзии это плохо? За один RM покупается больше евро или долларов - как раз RM укрепляется, но цена то в RM не меняется в Малайзии в отличии скажем от России.
А в России всё дорожает в рублях ВСЕГДА - поэтому рубль не укрепляется даже если доллар и евро падает
Но у меня все хорошо
))))))
если уж совсем интересно то вот [url]http://www.fincourier.com/news/dollar-ssha-–-deshevyj-komu-eto-vygodno.html[/url]
- Solar
- Гуру
Gvozd писал(а):bazxa писал(а):такой вопрос можно отнести и к российскому рублю и кмтайскому юаню. На самом деле нет укрепления, а лишь удорожание - что не есть хорошо именно для Малайзии.
Почему для Малайзии это плохо? За один RM покупается больше евро или долларов - как раз RM укрепляется, но цена то в RM не меняется в Малайзии в отличии скажем от России.
А в России всё дорожает в рублях ВСЕГДА - поэтому рубль не укрепляется даже если доллар и евро падает
Потому что экспортный потенциал падает при удорожании местной валюты. Точнее сказать конкурентоспособность производимых на экспорт товаров.
Solar писал(а):Gvozd писал(а):bazxa писал(а):такой вопрос можно отнести и к российскому рублю и кмтайскому юаню. На самом деле нет укрепления, а лишь удорожание - что не есть хорошо именно для Малайзии.
Потому что экспортный потенциал падает при удорожании местной валюты. Точнее сказать конкурентоспособность производимых на экспорт товаров.
+1
- Gvozd
- Гуру
Кстати USD попер вверх
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»