Помогите вернуть деньги!

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Алексей Ков
Турист

Помогите вернуть деньги!

Сообщение Алексей Ков » 23 фев 2010 15:37

Привет Всем! незнаю в какую ветку писать и к кому обратится тоже не знаю . в общем киданули меня Малазийцы, сейчас опишу проблему, сам я с Казахстана город Алматы. Цитата с заявления

Прошу Вас установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, которые мошенническим путем завладели принадлежащими мне на правах частной собственности денежными средствами в размере 1550 (тысяча пятьсот пятьдесят тысяч) долларов, которые отправила моя супруга Коваленко Екатерина Владимировна 16 февраля 2010 года в 14 часов 36 минут, через Western Union (находящейся в Алмате) в адрес 50450 Kuala Lumpur Address: No 8 Jalan yap kwanseng Malaysia Names: HUI SIM, для предоплаты видеокамеры Panasonic HVX 200. До настоящего момента товар мне не отгружен и деньги не возвращены.
Все мои попытки связаться с продавцом Company Name: Cascio Music Company Inc, manager Alexandra Sussan по электронной почте casciomusic@gmail.com skype - casciomusic и номер телефона +60146369448, и ещё один номер который дал продавец для связи с ним +44-701-114-7732 and my address is 54 Caunce Street, Blackpool, Lancashire, FY1 3LJ - United Kingdom, и выяснить причины не поставки оплаченного мною сроки оказались безрезультатными. По словам продавца товар задержан на таможне http://www.ggllimited.com F247D6DAFC, но по телефонам указанных на сайте транспортной компании нам так и не удалось с ними связаться.

Наши доблесные милиционеры просто разводят руками. Может кто поможет!!!
Последний раз редактировалось Алексей Ков 23 фев 2010 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Ков
Турист

Re: Давайте знакомиться! - часть 2

Сообщение Алексей Ков » 23 фев 2010 15:44

Мой почт alexkovskorp@mail.ru

Zman
Гуру

Re: Помогите вернуть деньги!

Сообщение Zman » 23 фев 2010 15:55

Алексей Ков
мне очень жаль, но похоже на откровенный развод. Ну кто же отправляет наличные деньги по вестерн юниону неизвестным людям ?? :shock:

а кинули вас не обязательно малазийцы, с таким же успехом это могли быть граждане любой страны.
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 фев 2010 16:06

До сих пор удивляюсь, какие люди доверчивые. У менеджера компании емейл на gmail-е, а не на корпоративном адресе. Уже только одно это говорит о том, что это компания-однодневка-мошенники (к тому же имеет еще и адреса в Британии, может оттуда и кидалово, а Малайзия для прикрытия).
И ни одна НОРМАЛЬНАЯ фирма не требует оплачивать через WU. Интернет-магазины принимают оплату дистанционно через кредитки, Paypal (или т.п.). Всегда через авторизованные и защищенные от взломов способы. И в течение 30 дней всегда вы можете отозвать свой платеж, пойдя в банк и написав заявление с обоснованием отмены платежа (например если нет отгрузки товара или есть иные признаки кидалова). А когда пересылаете наличку через WU - то это с концами. Без возврата.

Алексей Ков, полагаю, что вам придется смириться с потерей этих денег. Увы. :( Больше никогда не пересылайте наличные деньги не пойми кому.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 23 фев 2010 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 фев 2010 16:09

Да уж.. Платили бы с кредитки сделали бы рефанд (отзыв платежа), а так подарили какому-то незнакомцу полторы тысячи :roll:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 фев 2010 16:31

хороший подарок,на Китайский новый год кому то.

Andrey Vorobiev, не обязательно, если майл зарегистрирован на компанию ,ето не кидалово. :(
но если gmail, то это точно мошенники...

Алексей,очень жалко , но скорее всего денег своих вы не увидите и посылку тоже :(
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 фев 2010 17:06

Мари, корпоративный мейл - это ОДИН (но не ВСЕ!) из признаков нормальной компании, должны быть и иные, что я выше перечислил. А если нет корпоративного мейла - уже ОСТАЛЬНОЕ можно не проверять - это разводка.

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 23 фев 2010 17:30

Не совсем понял что значит: 1550 (тысяча пятьсот пятьдесят тысяч тенге ) долларов... :?
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 фев 2010 17:39

Andrey Vorobiev, а полностью согласна.
Я это и имела введу, может просто написала не так

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 23 фев 2010 17:44

Да я понимаю это, был бы я в Малайзии решить было бы проще, с ними до передачи денег я связывался по этому номеру +60146369448

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 23 фев 2010 17:50

с деньгами я уже морально попрощался :cry:, пока я поддерживаю с ними связь, они требуют деньги за растаможку - типо товар застрял на таможне и ещё надо 1800 баксов, http://www.ggllimited.com F247D6DAFC

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 23 фев 2010 17:52

anType писал(а):Не совсем понял что значит: 1550 (тысяча пятьсот пятьдесят тысяч тенге ) долларов... :?

долларов, опечатка вышла

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 фев 2010 17:53

:howcome:
Последний раз редактировалось Мари 23 фев 2010 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 23 фев 2010 17:57

ага, и прям сейчас я с ней или с ним в Skype, пытаюсь пробить по ip её место нахождения

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 23 фев 2010 17:59

настырная блин она (он), вроде получила деньги и пропади, а тут уже 3-й день дай ещё да дай ещё

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 фев 2010 18:08

Алексей Ков, не надо быть Шерлок Холмсом, чтобы понять, что это банальное мошенничество.

Потратил 5 минут:

1) Домен ggllimited.com зарегистрирован всего полгода назад.
2) Делаем поиск и находим клон сайта, но с другим названием компании http://www.transmlimited.com/ (зарегистрирован 5 месяцев назад)
3) Дальше смотрим сюда и видим сообщение от обманутого клиента:
http://resources.alibaba.com/topic/4683 ... ge=1111705
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 фев 2010 18:08

Что-то там странное. На сайте службы доставки не значится, что груз прибыл и в процессе растаможки. А должно быть именно так. В общем, там явно какая-то интрига. Они могли послать кирпич, задекларированный под камеру, а потом развернуть посылку назад... И другие способы.. А теперь им удобно дальше разводить и снимать с себя всякую ответственность - они не виноваты, виновата таможня, и типа давай еще денег... И уверен в том, что если они получат отказ платить якобы за растаможку, то скажут, что в таком случае товар конфискован таможней, и с них взятки-гладки...

А, вон Павел уже написал все.. Что и сайт даже поддельный. то есть изначально ничего не высылалось, и все эти номера посылок - туфта.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 23 фев 2010 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 фев 2010 18:17

И еще. Вообще-то Panasonic AG-HVX200 стоит около 4000 долларов. Как вы вообще могли купиться на предложение за 1500 ?

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 фев 2010 18:19

блин, и деньги ему тоже не вернут, типа мы выслали, а таможня забрала.

А они настойчивые, сейчас настырно хотят на разтаможку раскрутить .там уже не 10 десяток клиентов продвинули по ходу

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 23 фев 2010 19:09

Алексей Ков,
а чем мотивируют, что не включили стоимость растоможки в стоимость товара?
По номеру +60146369448 я могу позвонить. О чем с ними говорить будем?

runx
Гуру

Сообщение runx » 23 фев 2010 22:10

Ну стоимость растоможки как бы никогда не включается, как бэ не обязаны физлица/юрлица другого государства знать таможенные правила.

Ну а по факту, можно заканчивать даже переписку, либо просто сразу звонить по указанному номеру, потому что на лицо свершившийся факт мошенничества.

По нормальному делается так:
1. нашли товар
2. узнали про репутацию продавца
3. запросили БАНКОВСКИЕ реквизиты для оплаты, либо кредитка/пэйпал и тд тп, но не перевод физлицу
4. оговорили условия доставки, а именно какой службой будут отправлять. Если это заграница, то предпочтительней всегда выбрать федекс,дхл и прочие им.
5. оговорили итоговую цену с учетом доставки
6. оплатили
7. получили либо товар, либо уведомление о растаможке, заплатили пошлину и потом уже товар.
все.

Конечно нужно помнить тот факт, что переписку нужно сохранять, лучше вести в формате пересылки, то есть вам прислали письмо, а вы на него отвечаете, чтобы их сообщение было в теле вашего им ответа.

Если Вам предлагают неизвестного перевозчика - в сад, некуда позвонить - в сад, просят переслать деньги физлицу - в сад. Ну и конечно всех в сад ,если что-то показалось подозрительным на любом этапе подготовки к совершению сделки.

Да, мы говорим об мелких покупках "для себя", когда не требуются к доставке вагоны товаров.

--------------
Сейчас же видно что Вас уже "кинули" и вы можете попытаться позвонить по указанным телефонам, телефоны опять же могут быть зарегистрированы через инет сервисы. например, у меня тоже есть факсовый номер в Англии, а получить любой номер где угодно сейчас можно буквально за 5 минут, но опять же для получения требуются паспортные данные (не всегда), мейлы и бла бла бла
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 23 фев 2010 22:19

чисто теоретически, можно написать владельцу домена, в нашем случае Гуглу, о том что мол просим предоставить айпи адреса, логи и бла бла, согласно уголовному делу такому то, предостваить письма конечно же, после этого, с уже полученными айпи обратиться к провайдеру и по всем данным логов они специально для Вас выдадут с какого порта было соединение на маршрутизаторе вплоть до конечной точки и мак адреса. НО!

Но тут одно маленькое "но":
1.нужно чтобы уголовное дело завели
2.запрос должен быть из органов
3. все наши любимые органы должны еще понять как этот запрос писать и в какой форме то к дядям из гугла
4. гугл должен провести расследование, а это время, потом провайдер - а это время и в итоге...
пункт 5. окажется что переписывались с вами из старбакса с ноутбука, чей мак-адрес вы знаете, но от этого не легче.

Так что можно просто расслабиться
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 23 фев 2010 22:41

Жаль что Форум находят после факта мошенничества,а не до :howcome: ...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 23 фев 2010 23:31

ребята, какая таможня ? какая фирма по доставке ? какие пошлины тут можно обсуждать, да это всё липа чистой воды! я такой сайт нарисую за 15 минут, ещё 15 минут на регистрацию домена, ещё 15 на хостинг и аплоад. Вот и весь бизнес за час... Потом только сидят и высасывают деньги из доверчивых обыавтелей... Как только они получили первые деньги, они поняли, что человек лоханулся и дальше будут просить больше! Это же так очевидно... :howcome:

техническая возможность найти этих людей есть!
Зачем обращаться в какой-то гугль итд ??, достаточно того, что есть номер телефона этих гавриков. Телефоны регистрируют сейчас только по документам. Достаточно посмотреть данные на этот номер и сразу будет известно всё про человека. И адрес, и номер машины, и права, и номер счёта в банке итд итп. Все эти данные есть как на иностранцев, так и на местных.... Даже если человек не живёт по зарегистрированому адресу, а скрывается, его можно найти по положению телефона. Сотовые операторы это могут легко сделать.

Если бы этот человек был нужен спец. службам, его можно было бы найти в течении какой-то пары часов! Я говорю опять же только о технической возможности этого...

Другое дело, что практически этим заниматься никто не будет - раз, и у простых людей таких возможностей нету - это два. Чтобы хотя бы завести уголовное дело, нужно пострадавшему прийти лично в малайскую полицию. Потом ждать неизвестно сколько месяцев, пока кто-нибудь заглянет в это дело. Не факт, что кто-то будет их искать, несмотря на всю информацию... Эти аферисты всё верно рассчитали - человек из-за границы ничего сделать не сможет. И сюда никто не поедет, чтобы тратить в 10 раз больше денег на розыски.

Автору - в следующий раз будьте умнее, сорри за резкость... забейте на эти деньги и перестаньте тратить ещё больше на всякие ненужные переговоры - ничего вы не добьётесь...
Information wants to be FREE!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 24 фев 2010 00:38

И вот, что удивляет, ведь находят Форум, без проблем, но уже после того как обгадились и решают, то ли впитывать, то ли обтекать. Лохов не жалко, должны как то жить те кто только за счет лохов и жить умеет. Право на жизнь есть у каждого.
Принцип Буратино вечен. На жадину не нужен нож.
Никогда нельзя покупать золото по рублю за кило, потому, что продают его только за углом.
Так, что это даже не развод, люди технично выполнили работу, смотрят овца не унимается, так почему ее еще раз не остричь.
Граждане, чтите УК и проблем у ВАС будет несколько меньше.
Прикидываю состояние дознавателя, тип пишет, хотел купить вещь за треть ее цены, и бабки отослал придурку, который так дешево такую дорогую вещь продавал, а он, сволочь такая, деньги взял, а вещь не отдает, мало мне говорит денег, еще вышли. Думаю в отделе какое то время была новая хохма.

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»