Открытие счета в банке Малайзии

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Cheshirsky
Эксперт

Re: Открытие счета в банке Малайзии

Сообщение Cheshirsky » 26 июл 2008 13:43

Спасибо всем за ответы! Попробую открыть персональный счёт в CIMB или HSBC.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 26 июл 2008 20:17

Nanaka писал(а):Ива, а расскажи о накопительном для детей. Какой %? Какой минимальный взнос?

Я открывала счет.... RM 50 :D под 2.8 % годовых т.к Я иностранка, для гр-н Малайзии 3%.
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 июл 2008 13:56

Cheshirsky писал(а):Спасибо всем за ответы! Попробую открыть персональный счёт в CIMB или HSBC.

Попробуй больше узнать о Public Bank. У них самая хорошая репутация-быстрота обслуживания (в смысле: обналичивания, переводов, оформления док-тов и проч)...

Ива, спасибо! :kiss:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 13 авг 2008 11:40

Zman, мне открыли просто так а Мейбэнке. Без предъявления супруга :)
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 авг 2008 13:11

Yamin Gundu
Буду всё равно настаивать, что так вот запросто любому туристу на social pass, без брака с гражданином/гражданкой Малайзии, счёта не открывают, вы уж извините.

как я уже писал месяца 4 назад, симпатичным девушкам видимо делают несанкционированные послабления.... :lol:

...в виде исключения, что подтверждает общее правило :lol:
Information wants to be FREE!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 авг 2008 13:33

Zman, Вы не поняли ;) )) Девушка замужем, но когда счёт открывала, ей супруг не понадобился (впрочем как и мне в своё время в hong leong банке). А обычному туристу, как вы уже правильно подметили, навряд ли откроют )

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 авг 2008 14:36

CrazyHorse

если я правильно помню, то Yamin Gundu говорила (3-4 месяца назад) именно о том, что ей открыли счёт по туристической визе, при этом наличие местного супруга не нужно было ни физически, ни документально. Я имел ввиду именно это, а не то, что он стоит рядом при подаче заявления на открытие счёта.

Пусть Yamin Gundu меня поправит, если я действительно не так понял.

Тогда конкретный вопрос: предъявлялось ли свидетельство о браке с гражданином Малайзии при открытии счёта ? Либо просто показали иностранный паспорт и тур. визой и всё ?

Во второй вариант - не верю! (с)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 13 авг 2008 15:09

Zman, туристу не откроют. А тем, кто здесь легально живет (работает, учится или замужем/женат) откроют. Без лишних сложностей.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 13 авг 2008 15:12

Zman, у меня никогда не было туристической визы. Была социальная, была рабочая. Открывала я счета дважды в двух разных банках: один раз по социальной, второй - по рабочей. Показывала иностранный паспорт с соответствующей визой.

Вопрос о тур. визе ИМХО не актуален, потому что туристу вообще не понадобится счет в местном банке. А если кто-то здесь задерживается дольше, то и виза у них будет уже не туристическая.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 авг 2008 16:16

Yamin Gundu
1) у меня понятия social pass и туристическая виза означают одно и то же :roll: - это штамп, который ставят в аэропорту по прилёту. Если у вас другие термины, давайте определимся что тогда означает "социальная виза" ? Виза супруга гражданина малайзии - я не называю её "социальная"! По моему для неё термин как раз "супружеская" (spouse)

2) я как раз всем и говорю, что по social pass счёт не открывают, поэтому это не мне нужно объяснять :)

3) нельзя ли более детально (надеюсь в последний раз) объяснить, что означает тогда Открывала я счета дважды в двух разных банках: один раз по социальной ???.

При этом было необходимо показать свидетельство об браке, либо супружескую визу, правильно ?

вопрос актуален и возник как раз из-за того, что люди интересуются - "можно ли приехать как турист по social pass и открыть счёт ?". Вопрос в возможности, а не необходимости. Я всем твержу что нельзя, а вы как раз пишете, что "мне открыли по social pass" :roll: :?:

Чтобы не быть голословным, вот ваше оригинальное сообщение от 6го мая:

Когда я открыла свой счет 5 лет незад, у меня не было рабочей визы. Был social pass.

http://www.msia.ru/forum/post1865.html#p1865

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 13 авг 2008 18:37

Тоже не вижу особой разницы между social pass и туристической визой (штампа на 30 дней). SP - фактически продление туристической визы. Уже говорил, но мне в Standard Chartered с моим social pass персональный счёт не открыли. Сказали, что его открывают только тем, кто или учится, или работает в Малайзии. Возможно, в других банках по другому.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 13 авг 2008 19:20

У меня Visit Pass(social), 8-) в понедельник Я открыла inter account in RHB bank., без супруга и без свидетельства о замужестве. По словам менеджера...... -любой иностранец имеет право на открытие счета в любом банке Малайзии.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 13 авг 2008 20:23

У меня такой же Visit Pass(social). Но мне почему-то не открыли. Ива, на какой срок у Вас Visit Pass и что-такое inter account?

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 13 авг 2008 21:12

Ива, на какой срок у Вас Visit Pass

годовая Multiple entry
что-такое inter account?

:oops: я ошиблась..... external account ( исправлю в предыдущем посту)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 13 авг 2008 22:43

У меня не годовая была и не Multiple entry. Поэтому, наверное и не дали.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 авг 2008 12:34

Zman, Если я не ошибаюсь, Yamin Gundu замужем и "по социальной визе" имела скорей всего как раз таки и spouse визу. Ну и не отвлекаясь от темы, по горячим следам тэк сказать :) , открыла только что в Мэйбанке current account с дебитной картой в купе. Saving мне не открыли, потребовали мужа, которого нет :howcome: :mrgreen: .

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 16 авг 2008 23:43

Я открыла счет в Мэйбанке, надо теперь только карточку забрать. Теперь не знаю как лучше, чтоб на эту местную карточку деньги посылали или же все-таки со своей из КЗ... :howcome:
Тут у одного студента банкомат зажевал Казахстанскую карточку, у меня пока есть наличные, но скоро надо уже определяться...Вообще слышала, что расплачиваться карточкой опасно, будто бы снимают лишние деньги...Как выгодней? :?: Снимать с банкомата или все таки расплачиваться и все таки Мэйбанк или своя??? Не потеряются ли деньги в Мэйбанке при переводе из КЗ....?
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 авг 2008 00:13

Jamilya
опять повторюсь: самый выгодный вариант это открыть местный счёт, а на него сделать wire transfer из вашего казахского банка. Деньги сконвертируют и они будут здесь в банке. Как ими дальше пользоваться - дело вкуса.

Лично я никогда не расплачиваюсь никакими карточками, снимаю с АТМ по 200-300 ринггит и ношу кеш. Надежнее всего... а за операции с кредитной-дебитовой картой всегда берут доп. 3-5%

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 авг 2008 00:24

Zman, проще снять с иностранной карты в местном банке (не в банкомате, а именно в офисе банка, тогда не будет заморочек с банкоматами, плюс многие иностранные банки, например, российские, очень настороженно относятся к снятию денег через банкоматы в странах Азии) и положить на локальный счет.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 авг 2008 02:20

Andrey Vorobiev
не вижу чем проще, если честно... те же 3-5% с тебя всё равно возьмут же :roll:

Когда я снимаю деньги через АТМ с местного счёта - это бесплатно

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 авг 2008 05:13

Zman, а каким макаром ты еще сможешь перевести деньги с российского банковского счета на местный? например, в России запрещено переводить деньги с банковского счета зарубеж (валютный контроль - там море согласований надо по каждой операции). И находясь ЗА РУБЕЖОМ, тем более невозможно никак. Перевод через Вестерн или Маниграмм? - так они с налом работают только, да потом, они за свои услуги тоже 5% минимум берут. Так что какие еще варианты есть, если платят тебе на карточку российского банка, а надо положить это в малайзии на местный счет? - Только снять налик, не получая его, тут же занести на локальный счет. Да, 3-4% теряешь.. А есть иной выход?
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 авг 2008 13:43

Andrey Vorobiev
я исходил из того, что тут я могу со своего счёта перевести деньги куда хочу. Ограничение что то вроде 5000 долларов в день, если я правильно помню. Я отправлял отсюда деньги в штаты и на Украину, из штатов мне отправляли, проблем не было... Стоит эта услуга какие-то смешные деньги, кажется 6 долларов за транзакцию, независимо от суммы 8-)... не сравнить с вестерном итд. Исходя из этого я и говорю, что это самый выгодный вариант по деньгам.

Но я говорил только об этой стороне проблемы - на стороне Малайзии. А вот про ограничения на отправку я как-то забыл (расслабился тут :mrgreen: ). К тому же мы обсуждали конкретный случай - родители переводят деньги детям на учёбу, так что "находиться за рубежом и самому себе отправить деньги" это отдельная история.

Какие законы на этот счёт в России - я не знаю, сорри. То же самое не знаю про Казахстан, там на месте им должно быть виднее. Мне кажется что для родителей легально отправить деньги детям на учёбу должно разрешаться в самой консервативной стране.

Если же им из Казахстана можно сделать wire transfer - тогда это будет лучше всего, согласись ?

Про твой вариант, когда зарплата идёт прямо на карту, ничего не могу сказать - не знаю. :oops:

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 18 авг 2008 17:17

Zman, social pass - это то, что дают женам малайзийцев. Spouse visa не существует. Нет такого термина, насколько мне известно.

А tourist visa - это и есть tourist visa. Ее ставят в аэропорту и по ней ничего нельзя кроме как быть туристом.

Так вот счет в Мэйбэнке я открывала с такой вот визой, которую вы называете spouse.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 авг 2008 17:33

Yamin Gundu
спасибо, вот теперь всё встало на свои места. Просто у нас разная терминология. Я пользуюсь терминами с официального сайта департамента иммиграции:

Social pass:
http://www.imi.gov.my/eng/perkhidmatan/ ... watan1.asp

Spouse:
http://www.imi.gov.my/eng/perkhidmatan/ ... gramme.asp

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 авг 2008 17:36

в штатах кстати намного более чёткие термины: каждый вариант имеет свой код, типа Е1, Е2, F4 и чётко прописано кто туда попадает... а малайскую табличку сейчас еще раз прочёл - всё свалено в кучу :roll:

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»