Обмен валюты в Малайзии

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Zaindi
Экспат

Re: Обмен валюты

Сообщение Zaindi » 14 янв 2011 23:31

Gvozd,если я не ошибаюсь то счёт в евро при операциях проходит 2 конвертацию,евро в доллары и только потом рингит. Так мне объяснили в одном российском банке и сказали что евро выгодно пользоваться только в еврозоне.То же саммое происходит с рублями,так как мировая расчётная валюта считается доллар США.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 янв 2011 14:36

Zaindi писал(а):Gvozd,если я не ошибаюсь то счёт в евро при операциях проходит 2 конвертацию,евро в доллары и только потом рингит. Так мне объяснили в одном российском банке и сказали что евро выгодно пользоваться только в еврозоне.То же саммое происходит с рублями,так как мировая расчётная валюта считается доллар США.

Так было когда-то и только по картам VISA - потому как VISA была всегда долларовой картой, по ней проходила двойная конвертация в третьи валюты. Сейчас это всё в прошлом и RM будут менятся напрямую из Евро если счет в Евро. Единственное что лучше всё же взять Мастер карт а не VISA если нужен основной счет в Евро. Либо уточнить в банке где счет изменилось ли что то.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 15 янв 2011 15:40

Dimonstric писал(а):
Gvozd писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):http://www.x-rates.com/d/MYR/USD/graph120.html

Как изменится курс даже завтра-послезавтра - один Господь знает.

Андрей - это курс на безналичные платежи, курс обмена наличных всегда ниже
Так что иногда выгоднее положить на карту и снять наличными рингиты, заплатив 0.5-1% в зависимости от жадности банка

Мой банк ВТБ24 берет 10 долларов за снятие в чужом банкомате, плюс комиссия за конвертацию. 0.5-1% это сказочно

с моей карты списывают не более 2% за операцию, иногда меньше.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 15 янв 2011 15:53

Gvozd писал(а):
Только учтите что снять в банкомате Малайзии более RM1500 за 1 раз не удастся, а снимая несколько раз каждый раз ВТБ возьмет 10$, а это значит уже 2% от суммы + за конвертацию = просто грабеж!!!
И если у Вас счет в $ или Евро - то комиссии никакой не будет за конвертацию, валюта сконвертируется по внутреннему курсу VISA или Мастер кард, а он всегда неплох. Поэтому выезжая в Малайзию не надо аккомулировать рубли на счете чтобы конвертировать по банковскому курсу, а нужно рублевый счет обнулить, то есть снять наличными без процентов, поменять всё и положить на счет$ или Евро - поменяв основной счет карты.
Кстати в Сити банке Россия за снятие в Малайзийских банкоматах берут 1% фиксировано не зависимо от суммы ;)

Банкоматы HSBC позволяют снимать 3000RM с "неродных" карт. Правда только 1 раз в день :( Но все-таки потери получаются поменьше (у меня комиссия ~$2 за снятие)
У меня российская и американская карты Visa и MasterCard соответственно, обе долларовые. Кросс-курс у Visa получается поприятнее, на Master-е полтора процента потеря на конвертации, на Visa - примерно 1 %.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 янв 2011 21:49

От простого обмена валюты мы перешли к дебрям финансовых операций ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 24 фев 2011 04:19

Zaindi писал(а):Только что звонил в один из лучших обменников Москвы,Доллар они продают по 30.90,а евро по 41.50.
В Мид Вейли только что сказали что покупают доллар по 3.06,а евро по 4.02.Получается что на сегодняшний день доллар на много выгоднее!

кто в курсе о действующем курсе :!: :?: :idea: :help:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 24 фев 2011 04:49

вы что? что за формулировка "лучший обменник Москвы"?
кто такие звания дает?
rbc.ru и все вопросы отпадают
там и смотрите все официальные курсы всех обменников в Москве.
вот пример: 29,20 руб за доллар на Красной Пресне.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 фев 2011 17:09

bazxa писал(а):
Zaindi писал(а):Только что звонил в один из лучших обменников Москвы,Доллар они продают по 30.90,а евро по 41.50.
В Мид Вейли только что сказали что покупают доллар по 3.06,а евро по 4.02.Получается что на сегодняшний день доллар на много выгоднее!

кто в курсе о действующем курсе :!: :?: :idea: :help:

Вот здесь смотри реальные курсы обмена наличной валюты на каждый день в Москве
http://www.inline.ru/exchange.asp
В каждом районе всегда есть несколько хороших обменников
по ЮЗАО могу посоветовать пару проверенных

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 апр 2011 18:41

Большая просьба к тем, кто в Малайзии. Если по пути где-либо встретится обменник, посмотрите пожалуйста курс обмена евро на рингиты (курс покупки евро с позиции обменника).
Официальный 4,36. Хотелось бы знать, а реально по какому курсу можно рингиты купить.
Ну заодно и курс обмена USD на рингиты.

Заранее большое спасибо!
Всем позитива! Be positive all the time!

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 26 апр 2011 18:45

Andrey Vorobiev, сегодня менял в wangsa walk (курс не самый лучший) 1USD=RM2.953, евро не посмотрел. думаю в букит бинтанге будет где-то 1USD=RM2.99
peace

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 апр 2011 18:49

Докатились
За 1 USD дают меньше RM3 :(

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 апр 2011 19:09

aoaoseydi, спасибо большое. Вот еще бы евро. Т.к. есть сведения, что малайзийские банки не любят евро, и потому сильно занижают курс. Например при официальном 4,38 покупают евро у физлиц по 4,25. Когда как курс покупки доллара не так сильно отличается от официального (сейчас он 2,99, а покупают по 2,95).

Когда как в России евро пользуется сейчас большей любовью, и если курс доллара падает и падает, то евро, даже с учетом Форекса держат на максимально возможной планке.

Gvozd, доллар везде же падает. У нас уже 27,8, так что и в Малайзии. и в Сингапуре. Я еще помню менял 1.4 сингабакса за доллар, сейчас уже 1,23, а то и ниже.

Сейчас возник вопрос к майской поездке - чего лучше покупать-то евро или баксы. Сумма небольшая, потому не столь страшно если там оно получится не так, как хотелось, но все же из чистого интереса...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 апр 2011 19:13

Gvozd, разница именно в том, что когда до 2008 года доллар был те же 27,8 рублей, местные валюты ЮВА были намного дешевле. И курс рубля к ним был выше. А теперь, когда рубль вырос относительно USD до той же планки, что была до 2008, валюты ЮВА выросли тоже... И относительно них рубль обесценился, и прилично. :(

Помню курс 8,5 рубля за рингит, даже 7,8 рубля за рингит, когда перед кризисом рубль стоил 23р за бакс, теперь же ниже 9,3 рубля за рингит просто не бывает.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 апр 2011 19:38

Андрей а что мешает безналично послать себе на счет в Малайзию Евро - конвертация произойдет по межбанковскому курсу - он обычно нормальный ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 апр 2011 20:07

Gvozd, мешает отсутствие счета в Малайзии. Не успел сделать в свое время. Как и многое другое.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 апр 2011 20:10

Да, сегодня в новостях написал, что к концу года в России доллар будет стоить 24-25 рублей... А я только в Штатах собрался работать :(
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 апр 2011 20:15

Pavel, не думаю что US$ так будет стоить к концу года
Америкосы обязвтельно что то новенькое к осени придумают - они же затейники по зарабатыванию денег из воздуха ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 апр 2011 20:17

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, мешает отсутствие счета в Малайзии. Не успел сделать в свое время. Как и многое другое.

Время еще есть ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 апр 2011 20:22

Gvozd, вопрос не во времени (понятно, что в будущем все будет). А в том, что на сегодня альтернатив привозу налика или снятия его же в банкомате - нет. Съем в банкомате - потеря процентов, привоз налика - надо знать в чем лучше везти. Потому и спрашиваю.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 апр 2011 20:54

Я бы вез в баксах тем не менее.
Gvozd, американцам уже нечего не осталось придумывать! Им все топовые эксперты пророчат упадок. Какими методами они будут с этим бороться можно только догадываться...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 апр 2011 21:28

toyforus писал(а):Я бы вез в баксах тем не менее.

А я бы как Андрей узнал сначала курс - в евро иногда выгоднее ;)

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 26 апр 2011 22:55

Andrey Vorobiev писал(а):Большая просьба к тем, кто в Малайзии. Если по пути где-либо встретится обменник, посмотрите пожалуйста курс обмена евро на рингиты (курс покупки евро с позиции обменника).
Официальный 4,36. Хотелось бы знать, а реально по какому курсу можно рингиты купить.
Ну заодно и курс обмена USD на рингиты.

Заранее большое спасибо!

http://www.wawasanmoneychanger.com.my/ это сайт обменника на midvalley, наверно пока дают самый выгодный курс на USD,EURO,RMB и SGD (больше bukit bintang) , в прочем здесь всегда можно "договариваться" если сумма большая, это как правило происходит внутри обменника а не там где обслуживают очередь ;) просто подходите и говорите что у вас сумма большая и вас пустят, например, сегодня евро на сайте 4,325 а на большую сумму можно получить 4,35 или даже больше. И еще, сайт как правило обнавляется после 11 утра а до этого дейсивует вчерашний.
Don't just cut and paste, say what you think!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 апр 2011 00:03

VIP BRODYAGA, При таком соотношении абсолютно всё равно что покупать в России доллар или евро :agree:
В данном случае я купил бы доллары - возни меньше ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 апр 2011 02:01

Gvozd, да, я посмотрел еще и в мейбанке - какой у них курс покупки евро - вообше 4,26.
так что купил доллары.
всем спасибо! :D

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 27 апр 2011 11:20

доллар всему голова, как не крути. я всегда везу доллары, даже если не выиграю, то хоть потеряю не так много...
peace

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»