извените за транслит... просто у меня нет русской клавиатыри... так вот помогите мне плз... у меня ест виса електрон от казкома туда мне родители закидивают денги... так же я открил месную карту мейбанк тоже виса... как мне снимать денги с карточки от казкома , так чтобы брали минимальний процент... что делат? снял недавно 50 РМ , а потом посмотрел 20% забрала комиссия... помогите плз что делат... как то же можно переводит с карточки казкома на месныю карточку... подскажите как ето делат... плз
Сообщение исправлено на кириллицу. Любые последующие сообщения на латинице будут удалены без предупреждения. Модератор.
Нужна помощь с Maybank
Re: help please... MYBANK
Дешевле всего будет открыть счет в казахстанском отделении какого-нибудь международного банка (Citi, HSBC и тп) и переправить с оказией дебитовую карту Вам в Малайзию. деньги в банкоматах этого банка, Вы платите только % за обналичивание за пределами страны-эммитента карты.
Второй вариант - перевод денег со счета в Казком на счет в Мэйбанке. Платите процент от суммы перевода. Зато потом обналичиваете за бесплатно.
Третий вариант - снятие денег по карте Казком'а. Я предполагаю, что это как раз будет наиболее дорогой вариант, т.к. в этом случае Вы обналичиваете деньги в банкомате чужого банка и за пределами страны-эммитента карты.
Я Вам советую связаться с Казкомом и одним из международных банков и выяснить все %. После этого принять решение будет уже просто - Вам нужен банк с наименьшей суммой коммисионных...
Я считаю, что скорее всего это будет HSBC...
Второй вариант - перевод денег со счета в Казком на счет в Мэйбанке. Платите процент от суммы перевода. Зато потом обналичиваете за бесплатно.
Третий вариант - снятие денег по карте Казком'а. Я предполагаю, что это как раз будет наиболее дорогой вариант, т.к. в этом случае Вы обналичиваете деньги в банкомате чужого банка и за пределами страны-эммитента карты.
Я Вам советую связаться с Казкомом и одним из международных банков и выяснить все %. После этого принять решение будет уже просто - Вам нужен банк с наименьшей суммой коммисионных...
Я считаю, что скорее всего это будет HSBC...
Re: Нужна помощь с Maybank
Хахатунок, когда то хотела перевести деньги через филиал Казкомбанка в Душанбе (там работает одноклассник), он обьяснил что с любой суммы перевода берется 40 долларов обязательно+ то ли 1% то ли 4% от суммы перевода. Он посоветовал дла начала отправить минимальную сумму где то 300-400 долларов, посмотреть сколько они удержали, если устраивает проценты потом делать крупный трансфер
http://ru.kkb.kz/retail/page/TariffsTransfer
http://ru.kkb.kz/retail/page/TariffsTransfer
хотел би узнат болше о втором варианте, как переводит куда идти? что делат?
Xaxatunok,
То есть как куда?
В Казкомбанк, конечно.
Оформлять перевод на Ваш счет в Мэйбанке.
Номер счета у Вас есть, адрес отделения Мэйбанка Вы знаете, а SWIFT code Мэйбанка Вам подскажут в любом отделении.
То есть как куда?
В Казкомбанк, конечно.
Номер счета у Вас есть, адрес отделения Мэйбанка Вы знаете, а SWIFT code Мэйбанка Вам подскажут в любом отделении.
Я конечно извиняюсь,
но, лично у меня вопрос "куда идти?" у сразу включает выдачу чётко определенного набора ответов. Из которых самый безобидный - "в гастороном, за поллитрой".
Едва сдержался...
Едва сдержался...
sryzhov, Да ладно вам, студент (возможно, первогодок), за которого всегда всё делали родители, опыта нет. Поживёт тут один - научится всё делать сам. Представьте сами себя в 17-18 лет.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
SEAmka, Xaxatunok,
перечитал своё сообщение - и правда звучит так как будто я едва сдержался чтобы не послать человека по известному адресу... Извините еще раз.
Я вообще-то, пошутить хотел. И едва сдержался, чтобы не сделать этого в первом же посте. Уж больно, хорошо смотрится вопрос "куда идти?" в компании со знаменитым "что делать?". Только что "кто виноват?" не хватает...
>>>Представьте сами себя в 17-18 лет.
А и представлять даже не надо - у самого такое же в студенчестве было.
перечитал своё сообщение - и правда звучит так как будто я едва сдержался чтобы не послать человека по известному адресу... Извините еще раз.
Я вообще-то, пошутить хотел. И едва сдержался, чтобы не сделать этого в первом же посте. Уж больно, хорошо смотрится вопрос "куда идти?" в компании со знаменитым "что делать?". Только что "кто виноват?" не хватает...
>>>Представьте сами себя в 17-18 лет.
А и представлять даже не надо - у самого такое же в студенчестве было.
sryzhov,

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
Не подскажете ли- выставили реквизиты в Майбанке для предоплаты апартаментов .
Каким образом можно с Альфа-Банка с карты ,находясь в России ,заплатить ?
И возможно ли это сделать со странички Майбанка в инете ( через онлайн-банк) или она для клиентов банка ( отправителей) подойдет?
И возможно ли это сделать со странички Майбанка в инете ( через онлайн-банк) или она для клиентов банка ( отправителей) подойдет?
- Gvozd
- Гуру
VVT5 писал(а):Не подскажете ли- выставили реквизиты в Майбанке для предоплаты апартаментов .
Из Мейбанка Вы ничего не оплатите потому что судя потому что Вы написали Вы не клиент этого банка
Из Альфы заплатить без проблем, идете в ближ отделение с павспортом и желательно контрактом на аренду или бумажкой о бронировании и делаете перевод
По моему в он-лайне в Альфа клик не перевести валюту, только лично
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Дешевле всего будет открыть счет в казахстанском отделении какого-нибудь международного банка (Citi, HSBC и тп) и переправить с оказией дебитовую карту Вам в Малайзию. деньги в банкоматах этого банка, Вы платите только % за обналичивание за пределами страны-эммитента карты.
Мне тут росс. ситибанк заблокировал карты, я прошел восстановление, заодно с приятной девочкой поговорил про отношения ситибанков. ПриЯтная девочка сказала, что малайский и росс. ситибанк ничего общего не имеют, что все переводы, снятия и т.д. будут такие же, как если бы это был хцбц или маубанк
Love you 

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»