Валюта старого образца

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
ventura
Турист

Валюта старого образца

Сообщение ventura » 04 июл 2010 01:44

Уважаемые форумчане !
Совсем недавно возник вопрос с обменом валюты, а именно долларов на рингиты.
Частенько менял старые купюры в обменниках,бывало жёванные, и даже исписанные.
И вот недельку назад, нужда в деньгах, привела меня к обменникам.
Большую часть поменяли без проблем,и вот тут то у меня появилось недопонимание с местными менялами.
Две сто долларовых купюры отказывались менять, на вопрос почему, ответили ясным и твёрдым ответом:"Купюры староватого образца-не принимаем, идите в жопубанк".
И тогда я не смутился, и пошёл в другой обменник,но в каждом из них я получил аналогичный ответ.
Перекусил,а затем подумал и решил добиться обмена эти 2ух купюр, которые так не хотели принимать в обменниках, не на память же мне их оставлять)
Тогда не смотря на большую разницу в курсе, я пошёл в банк, в котором у меня также не приняли их, а на вопрос почему, банковская меняла стоя грубо ответил в приказном тоне:"Мы не принимаем старые деньги", и рукой показал мне направление к частным обменникам.
Вот так с огорчением, и даже с не большим удивлением я пошёл домой,хотя совсем недавно менял без проблем старые, невзрачные американские банкноты.
Думаю всё это начилось с большим падение доллара по отношение к рингиту, хотя это так мелкое рассуждения.
Вопрос таков: Есть ли такие люди кто сталкивался с такими купюрами и как вы их после обменивали?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Валюта старового образца.

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 июл 2010 02:21

Давно известно уже, что в ЮВА очень настороженно относятся к долларовым купюрам старше 2000 года. Особенно касается 100 долларовых серии АB, AC и прочих на "А". В Тайване вообще например, не поменять их НИКАК, везде пишут, что не принимают даже в банках, а в частных обменках вообще уже старше 2001 года не берут - говорят, что среди них очень много подделок.

В Малайзии тоже очень плохо относятся к таким купюрам. Потому я всегда когда покупаю американские доллары чтобы везти в Малайзию или Сингапур, смотрю на серии. Если серия старше "E" (A, B, C, D), то прошу заменить.

И просто вам очень везло, что вы до того меняли старые купюры без проблем. Я с такой проблемой столкнулся еще в 2008 году. Исключение - Сингапур, там пока берут любые серии, НО НЕ СТАРЫЕ и НЕ МЯТЫЕ купюры. Старые серии просто будут долго изучать и сканировать.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 июл 2010 02:29

По-моему купюры 1996 года нигде не меняют, да и вообще старше 2000 года, как Андрей выше написал.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 04 июл 2010 14:17

Ого...Спасибо не знал. Хотя сомнения гложут меня, США таки решают свои задолженности и по такими путями, да...а еще и якобы доллар является ЕМС. Оксюморон мороном.

Интересно а в самих штатах их, то бишь старых принимают?

Не так давно в Японии расплатился в супермаркете 500 енами бумажными, выпущенными ажно в 60 годах! Которые получил при вылете из Куала Лумпура. Сперва сам напрягся, думаю на кой черт он мне нужен, давай на нормальные металлические 500, потом подумал и оставил себе в качестве нумизматики. Было их 4 банкнот по 500 ен. Собсна одну сбыл ради интереса.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 июл 2010 15:11

AlaTal, В США все принимают. Я сам был там и расплачивался деньгами старого образца, плюс мне на сдачу давали мятыми и грязными деньгами, и их же обратно принимали без проблем. Так что в США можно использовать деньги любого образца и любой степени использованности.
Более того, когда другу дали бонус в виде 2000 долларов и все старыми купюрами, он своей тетке передал (она живет в США), а она ему потом перечислила на банковский счет (а он потом снял со счета и получил уже новыми купюрами), ибо в России такие деньги ни один банк не примет без больших комиссий. А его тетка эти деньги запросто в Америке использовала. В России вообще "бзик" по поводу американских денег - даже просто чуть потертую от складывания пополам купюру могут забраковать и начислить комиссию при обмене, либо отказаться принимать. Тут ходят исключительно новые купюры. Скорее всего подобный "бзик" уже царствует и в ЮВА. Или начинает царствовать.
Учитывая, что США принимают все деньги любого образца, то вряд ли это "рука Вашингтона". Это заморочки местных банков в РФ и в ЮВА.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 04 июл 2010 22:26

Andrey Vorobiev, Понятно, хотя ничего не понятно. "Бзик" есть и в малайзии. Недавно менял старые эны на рубли малайские, так барыги, что на каждом углу, снизили стоимость этих старых эн. Пришлось бегать в банк. Там конечно поменяли без вопросов. Чудеса да и только... :shock:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Re: Валюта старого образца

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 июл 2010 22:55

AlaTal, я так и писал про "бзик" в ЮВА.. А Малайзия относится к ЮВА (Юго-Восточной Азии).

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»