Счет в малазийском банке по обычному тур. штампу
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
Кто-нибудь из форумчан открывал? В каком банке? Возможно ли это вообще?
Буду благодарен за любую информацию.
Буду благодарен за любую информацию.
Re: Счет в малазийском банке по обычному тур. штампу
Мне все-таки кажется, что это может быть затруднительно... Иностранцу открывают счет в банке, если у него есть рабочая, студенческая или MM2H виза.
Когда я открывал счет в Maybank от меня нужен был паспорт с рабочей визой и письмо от компании...
Хотя можно попробовать сделать следющее:
1. Сказать в банке, что ты подаешься на MM2H и хочешь перевести деньги. Или, что ты покупаешь квартиру в Малайзии и тебе нужно иметь счет в местном банке. С квартирой у меня так прокатило в Таиланде.
2. Открыть счет в HSBC в России. Затем открыть местный счет в Малайзии в этом же банке. Должны сделать.
Когда я открывал счет в Maybank от меня нужен был паспорт с рабочей визой и письмо от компании...
Хотя можно попробовать сделать следющее:
1. Сказать в банке, что ты подаешься на MM2H и хочешь перевести деньги. Или, что ты покупаешь квартиру в Малайзии и тебе нужно иметь счет в местном банке. С квартирой у меня так прокатило в Таиланде.
2. Открыть счет в HSBC в России. Затем открыть местный счет в Малайзии в этом же банке. Должны сделать.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Sandr,
для открытия счета в местном банке, наличие визы в паспорте обязательно.
Этот вариант не получиться, т.к. нужно предьявить подтверждение (если еще нет визы в паспорте),что вы находитесь в стране по ММ2Н.
для открытия счета в местном банке, наличие визы в паспорте обязательно.
Этот вариант не получиться, т.к. нужно предьявить подтверждение (если еще нет визы в паспорте),что вы находитесь в стране по ММ2Н.
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
ajar, Pavel, спасибо за инфу!
Тогда другой вопрос. Ситуация следующая: мне нужно подаваться на визу Папуа-Новой Гвинеи в КЛ. Одно из требований - подтверждение того, что у меня есть 4.000$
Допустим деньги есть, но как это тогда доказать посольщикам? У кого-нибудь есть идеи по этому поводу?
Самое простое это счет в местном банке, но похоже это нереально
Тогда другой вопрос. Ситуация следующая: мне нужно подаваться на визу Папуа-Новой Гвинеи в КЛ. Одно из требований - подтверждение того, что у меня есть 4.000$
Допустим деньги есть, но как это тогда доказать посольщикам? У кого-нибудь есть идеи по этому поводу?
Самое простое это счет в местном банке, но похоже это нереально
а они сами по этому поводу что говорят?
и например как насчет предъявить работнику кэш? что может служить лучшим доказательством денег, чем они сами!
и например как насчет предъявить работнику кэш? что может служить лучшим доказательством денег, чем они сами!
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
Marat+ писал(а):а они сами по этому поводу что говорят?
С ними самими я еще не общался. Я пока еще во Владивостоке.
А предъявить кэш далеко не всегда работает. У меня в Китае так не получилось - отказали, когда визу продлевал. Зато потом счет в банке там открыл и все нормально стало.
А почему бы в российском банке долларовый счет не открыть?
страну.
страну.
- figaromodels13
- Турист
Нам по работе приходится делать визы своим сотрудникам в разные страны мира, правда в Папуа - Новой Гвинеи, не приходилось
. И во многих странах есть требование подтвердить свою финансовую состоятельность. И везде по-разному.
Бывает, что надо просто принести деньги в посольство и их предъявить. Бывает, что требуют предъявить тревел чеки. Но, как правило, достаточно показать письмо (оригинал, не копию) со своего банка (не важно из какой страны), о том, какая сумма денег находится в настоящее время на Вашем счету.
Но в любом случае, обязательно позвоните в посольство и уточните детали.
Бывает, что надо просто принести деньги в посольство и их предъявить. Бывает, что требуют предъявить тревел чеки. Но, как правило, достаточно показать письмо (оригинал, не копию) со своего банка (не важно из какой страны), о том, какая сумма денег находится в настоящее время на Вашем счету.
Но в любом случае, обязательно позвоните в посольство и уточните детали.
В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel писал(а):А почему бы в российском банке долларовый счет не открыть?
Тогда возникает еще вопрос
А реально ли будучи в Малайзии запросить справку из банка в России?
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
figaromodels13 писал(а):Но в любом случае, обязательно позвоните в посольство и уточните детали.
Спасибо за информацию и за советы!
Sandr, зачем такие сложности? Сразу нельзя справку сделать? Или открой счет в Альфа банке или Райффайзене и печатай этих справок сколько угодно через онлайн-бэнкинг.
страну.
страну.
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Sandr, зачем такие сложности? Сразу нельзя справку сделать?
Можно
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sandr, во многих консульствам работают профессиональные психологи. И даже по внешнему виду оценивают соответствие человека приносимым справкам. Придете вы в шортах и кепке козырьком назад (как любите ходить везде) и принесете - что у вас есть 4000 баксов - может вызвать подозрение, а ваши ли это деньги. А придете в солидной одежде (не обязательно костюм), будете вести себя в соответствии с 4000 баксами, то легко все получите.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev писал(а):Sandr, во многих консульствам работают профессиональные психологи. И даже по внешнему виду оценивают соответствие человека приносимым справкам. Придете вы в шортах и кепке козырьком назад (как любите ходить везде) и принесете - что у вас есть 4000 баксов - может вызвать подозрение, а ваши ли это деньги. А придете в солидной одежде (не обязательно костюм), будете вести себя в соответствии с 4000 баксами, то легко все получите.
Согласен с вами, Андрей. Но поэтому поводу я особо не беспокоюсь. В марте я сталкивался с похожей ситуацией в консульстве Южной Кореи. Меня консул вызвал на собеседование к себе и задал тот же самый вопрос - откуда взялись деньги. Письмо от спонсоров, экземпляр журнала, с которым я сотрудничаю и фотографии с выставки оставили его довольным.
-
solarbeach
- Турист
в майбанке можно отркыть по турвизе.это не сложно и есть различные помогатели которые за деньги вам помогутюну если языка не знаете например
-
kuala
- Экспат
Счет открыть по турвизе в Мейбанке все-таки нельзя
, но оказывается можно открыть prepaid VISA card в Мейбанке
.
Это акция только до конца года. Стоит карта 20 рингит. Можно класть деньги и снимать в автоматах ATM-cash deposit, а также для платежи проводить.
18 лет+, паспорт, адрес в Малайзии. По-моему неплохая новость для тех, кто ждет какого-нибудь статуса в Малайзии.
Есть еще шелловская pre-paid карта Мейбанка. Но только для оплат Shell.
http://www.maybank2u.com.my, cards, prepaid cards.
Это акция только до конца года. Стоит карта 20 рингит. Можно класть деньги и снимать в автоматах ATM-cash deposit, а также для платежи проводить.
18 лет+, паспорт, адрес в Малайзии. По-моему неплохая новость для тех, кто ждет какого-нибудь статуса в Малайзии.
Есть еще шелловская pre-paid карта Мейбанка. Но только для оплат Shell.
http://www.maybank2u.com.my, cards, prepaid cards.
-
solarbeach
- Турист
а чем эта карта поможет тем , кто ждет какого-нибудь статуса в Малайзии?
эта карта тратит деньги а не приносит вам.Кроме того сотрудники банка под любым предлогом откажут вам,то этих карт уже нет в офисе а есть они в другом,короче вас будут футболить и 99% вы ее не получите.Хочется ноги потоптать-дерзайте-потом расскажете сколько км по КЛ натоптали и результата не будет
эта карта тратит деньги а не приносит вам.Кроме того сотрудники банка под любым предлогом откажут вам,то этих карт уже нет в офисе а есть они в другом,короче вас будут футболить и 99% вы ее не получите.Хочется ноги потоптать-дерзайте-потом расскажете сколько км по КЛ натоптали и результата не будет
- Vladimir MSIA
- Администратор
kuala,
. Хорошая новость)) не только для тех, кто ждет статуса, но я для туристов, которые путешествуют по Малайзии длительное время. Что бы не рисковать и не носить много нальчики, сразу загнать на счет n-ое количество денег и пользоваться без комиссии по всей Малайзии.
Мне кажется, Вы немного не так поняли (а может и я не неправильно понял), но до 31 Декабря 2015, они пишут, продлится не сам выпуск карт, а акции на ваучеры, которые можно получить при использовании карты: Это они пишут на сайте партнера, который может доставить карту по заказу через интернет. Здесь
Merchant discount voucher from Berjaya Group of Companies:
Krispy Kreme
Rasa Utara
Berjaya Hotels & Resorts
The discount voucher is valid until 31 December 2015
В итоге, для получения карты нужен паспорт, любой адрес (можно, наверное, адрес отеля в котором остановились). Стоимость 20 ринггит + 6 ринггит снимут сразу за годовое обслуживание. Пополнять и снимать деньги без комиссии только в АТМ Мэбанка (которые предоставлены в достаточном количестве по всей Малайзии).
Можно получать скидки при покупках в Berjaya Group отели у которой очень хорошие
Maybank2u
solarbeach Добрый вечер, Вы уже заказывали эту карту ? Вроде, пишут, что можно в любом отделении Maybank получить без всяких проблем, + заранее заказать по интернету. ...
Или можно получить ПИН код от карты в любом отделении Мэйбэнка? А карту саму получить на каком-то мероприятии:
This limited edition Maybank Prepaid Card is available at the selected MYFEST 2015 events
Sky Rides Festival Park, Putrajaya - 01 June until 31 Dec 2015
Это очень нелогично.
Запутался 
. Хорошая новость)) не только для тех, кто ждет статуса, но я для туристов, которые путешествуют по Малайзии длительное время. Что бы не рисковать и не носить много нальчики, сразу загнать на счет n-ое количество денег и пользоваться без комиссии по всей Малайзии. Мне кажется, Вы немного не так поняли (а может и я не неправильно понял), но до 31 Декабря 2015, они пишут, продлится не сам выпуск карт, а акции на ваучеры, которые можно получить при использовании карты: Это они пишут на сайте партнера, который может доставить карту по заказу через интернет. Здесь
Merchant discount voucher from Berjaya Group of Companies:
Krispy Kreme
Rasa Utara
Berjaya Hotels & Resorts
The discount voucher is valid until 31 December 2015
В итоге, для получения карты нужен паспорт, любой адрес (можно, наверное, адрес отеля в котором остановились). Стоимость 20 ринггит + 6 ринггит снимут сразу за годовое обслуживание. Пополнять и снимать деньги без комиссии только в АТМ Мэбанка (которые предоставлены в достаточном количестве по всей Малайзии).
Можно получать скидки при покупках в Berjaya Group отели у которой очень хорошие

Maybank2u
solarbeach Добрый вечер, Вы уже заказывали эту карту ? Вроде, пишут, что можно в любом отделении Maybank получить без всяких проблем, + заранее заказать по интернету. ...
Или можно получить ПИН код от карты в любом отделении Мэйбэнка? А карту саму получить на каком-то мероприятии:
This limited edition Maybank Prepaid Card is available at the selected MYFEST 2015 events
Sky Rides Festival Park, Putrajaya - 01 June until 31 Dec 2015
Это очень нелогично.
Запутался 
-
solarbeach
- Турист
Vladimir MSIA,то что написано это одно,а вы попробуйте ее получить сначала.Мы получали в прошлом году,но год прошел и она кончилась.В 2014 пришлось изрядно побегать по КЛ и досталась она случайно вовсе,в отделении КЛ СЕНТРАЛ.
Потом ее долго активировали и была целая морока-это отдельная история.
пишут, что можно в любом отделении Maybank получить без всяких проблем-сходите получите и потом напишите куда вас послали.....
получить ПИН код от карты в любом отделении Мэйбэнка?Ну ну,я посмотрю на вас!!!!По моему дешевле на луну слетать,чем получить ее в этом году.Раньше все было проще намного.
Потом ее долго активировали и была целая морока-это отдельная история.
пишут, что можно в любом отделении Maybank получить без всяких проблем-сходите получите и потом напишите куда вас послали.....
получить ПИН код от карты в любом отделении Мэйбэнка?Ну ну,я посмотрю на вас!!!!По моему дешевле на луну слетать,чем получить ее в этом году.Раньше все было проще намного.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Всем привет, в общем, связался с поддержкой Maybank по поводу получения prepaid Maybank card, которую можно получить при наличии обычной туристической визы:
Малайзия, конечно, не меняется
. После четко заданного вопроса о процедуре получения карты, меня стали переводить по всяким службам и футболить по разным сотрудникам. В итоге, через неделю выслали ответ:
Dear Mr. Vladimir,
Thank you for your interest in our limited edition VISA prepaid card. You could purchase it online via Superbuy, which link is provided as below whilst stock last.
http://www.superbuy.my/shop/maybank-vis ... d/p/296168
То есть, карту можно приобрести только онлайн и только через http://www.superbuy.my . Не знаю, где и в каких очередях стоял предыдущий оратор. Видимо, он в Малайзии не был.
Далее, в моем обращении были другие вопросы, на которые все таки после еще одной недели получил ответ:
Dear Sir,
Thank you for your email and we apologise if our earlier communication was unclear. Please find our respond to your inquiries below;
1. Where I can by a card, except online?
[b]The card is only available for purchase online through our partner - Superbuy.
2. How long does the procidure take to get a card? 1 hour, 1 day, 1 week?
Superbuy will mail the card to your shipping address usually within 2 or 3 days after purchase. ( This can be verified in the merchant terms & conditions)
3. What is valid time of the card? Until end of this year? Or?
The prepaid card has maximum 3 years validity period.
Thank you
Prepaid Card team.
Еще раз пришлось спросить, возможно ли получить карту после 2015 года. Ответ:
Dear Sir,
The maximum card validity period is 3 years. However, the merchant discount voucher can only be redeemed until 31 Dec 2015. The card is still valid after the end of 2015.
Thanks
Prepaid Card team[/b]
В итоге. Карту можно купить только онлайн
Время получения зависит от местоположения покупателя. В Малайзии, в течение 2-3 дней.
Карту можно использовать в течение 3 лет, покупка возможна так же после 2015.
Не знаю, как это будет на практике, но поддержка утверждает вышеописанное. Будет полезно для тех, кто путешествует в Малайзии 2-3 месяца или ждет какого-либо статуса, карта позволит расплачиваться без комиссии и в случае кражи личных вещей не потерять наличные и основные карты, полученные в своих странах, которые лучше оставить в безопасном месте.
Может быть кому-нибудь пригодится.
Малайзия, конечно, не меняется
Dear Mr. Vladimir,
Thank you for your interest in our limited edition VISA prepaid card. You could purchase it online via Superbuy, which link is provided as below whilst stock last.
То есть, карту можно приобрести только онлайн и только через http://www.superbuy.my . Не знаю, где и в каких очередях стоял предыдущий оратор. Видимо, он в Малайзии не был.
Далее, в моем обращении были другие вопросы, на которые все таки после еще одной недели получил ответ:
Dear Sir,
Thank you for your email and we apologise if our earlier communication was unclear. Please find our respond to your inquiries below;
1. Where I can by a card, except online?
[b]The card is only available for purchase online through our partner - Superbuy.
2. How long does the procidure take to get a card? 1 hour, 1 day, 1 week?
Superbuy will mail the card to your shipping address usually within 2 or 3 days after purchase. ( This can be verified in the merchant terms & conditions)
3. What is valid time of the card? Until end of this year? Or?
The prepaid card has maximum 3 years validity period.
Thank you
Prepaid Card team.
Еще раз пришлось спросить, возможно ли получить карту после 2015 года. Ответ:
Dear Sir,
The maximum card validity period is 3 years. However, the merchant discount voucher can only be redeemed until 31 Dec 2015. The card is still valid after the end of 2015.
Thanks
Prepaid Card team[/b]
В итоге. Карту можно купить только онлайн
Время получения зависит от местоположения покупателя. В Малайзии, в течение 2-3 дней.
Карту можно использовать в течение 3 лет, покупка возможна так же после 2015.
Не знаю, как это будет на практике, но поддержка утверждает вышеописанное. Будет полезно для тех, кто путешествует в Малайзии 2-3 месяца или ждет какого-либо статуса, карта позволит расплачиваться без комиссии и в случае кражи личных вещей не потерять наличные и основные карты, полученные в своих странах, которые лучше оставить в безопасном месте.
Может быть кому-нибудь пригодится.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
очень и очень полезная информация, спасибо, Владимир! )
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
- Vladimir MSIA
- Администратор
larsa_trier,
надеюсь, на практике будет тоже самое.
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»