Посылка из Малайзии в Россию и наоборот

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Посылка из Малайзии в Россию и наоборот

Сообщение mitchel » 20 сен 2013 02:56

а есть какие-то ограничения на содержимое посылки из России в Малайзию? разумеется, я не собираюсь посылать оружие/наркотики/валюту, но банально пару-тройку флакончиков корвалола, с которым я как-то чувствую себя увереннее (как чел с гипертензионным синдромом), хотя в Малайзии это дело не обостряется, к счастью, а наоборот. Естественно, в посылку я положу много разнообразных вещей (одежда, предметы быта), а не только колёса :-D
Есть опыт отправки из Малайзии в Россию - ничего не трогали таможенники. Есть опыт заказов (алиэкспресс, ебэй итд) из Китая в Россию - вскрывают каждую вторую посылку, особенно если габариты побольше.
Ещё есть опыт перевозок с собой через границы Сингапур-Малайзия, Малайзия-Таиланд и обратно чемодана с "походной аптекой" фармпрепаратов из России, но никто вопросов не задавал.

Alina_Plakhova
Турист
Контактная информация:

Сообщение Alina_Plakhova » 02 мар 2014 07:48

Ситуация наоборот :-D Вдруг у кого-нибудь есть подобный опыт ;) Хочу отправить из Москвы свои личные вещи в Джохор Бару. Вес около 20-30 кг. В связи с переездом. При разумных затратах и без лишней спешки! Буду очень благодарна за информацию :-D
Последний раз редактировалось Alina_Plakhova 02 мар 2014 10:50, всего редактировалось 1 раз.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 02 мар 2014 09:11

Надо идти на центральный почтамт на чистых прудах, оттуда можно отправлять посылку в своей таре, максимум 20 кг. Либо из вашего почтового отделения в фирменной почтовой коробке, но у них самая большая - всё равно недостаточных размеров (хотя если упаковывать золото слитками 20 шт. по 1 кг каждый, тогда войдёт).
Ну и нужно посчитать, сколько вам обойдётся отправка одной штуки домашнего барахла, потому что из России отправлять недёшево, иногда бывает смысл на месте купить.
Либо лететь китайскими авиалиниями, тогда разрешается с собой взять 23 кг х 2 + ручная кладь около 10 кг, так что если летите вдвоём, то там можно больше центнера приволочь без дополнительных затрат. Но это опять же только шмотьё либо несложный кухонный скарб, так как фарфоровый чайный сервиз с большой вероятностью долетит уже не в полном комплекте

Alina_Plakhova
Турист
Контактная информация:

Сообщение Alina_Plakhova » 02 мар 2014 10:14

Mitchel, БлагоДарю за информацию!!! :-D Золотыми слитками.... хорошая идея :idea: Мы прилетаем вдвоем :friends: с Мужем, в багаже 2 горных велосипеда и в обнимку с IMac :-D поэтому и возник вопрос о посылке :-) Из серии "уместить всю свою жизнь в один чемодан" :-) :girl:

Alina_Plakhova
Турист
Контактная информация:

Сообщение Alina_Plakhova » 02 мар 2014 10:21

Из недавнего опыта перелета из Москвы в Сингапур и обратно, бесплатный провоз багажа в эконом-классе до 30 кг + до 7 кг в ручной клади. В бизнесе до 40 кг. В Первом классе до 50 кг. :jumping:

Дополнительные: 5 кг или меньше - 168 EUR, 10 кг или меньше - 336 EUR, 15 кг или меньше - 504 EUR, 20 кг или меньше - 672 EUR, 25 кг или меньше - 840 EUR. Цены при предварительной регистрации багажа сверх нормы на сайте The Emirates. В аэропорту 48 EUR за каждый килограмм.

Запрещен провоз багажа, вес любого места которого превышает 32 кг, в Дубай, из Дубая или через Международный аэропорт Дубая. :shock: :!:

Ссылка на сайт The Emirates:
http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... 0d3b747d3b

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 02 мар 2014 10:58

Alina_Plakhova писал(а):Ситуация наоборот :-D Вдруг у кого-нибудь есть подобный опыт ;) Хочу отправить из Москвы свои личные вещи в Джохор Бару. Вес около 20-30 кг. В связи с переездом. При разумных затратах и без лишней спешки! Буду очень благодарна за информацию :-D

Уже писал об этом как-то. Можно отправить самолетом подобный груз без пассажира. Для этого надо рано утречком только приехать в Домодедово, там есть базы комплектации и приемки грузов. Эмирейтс так делает. Позвоните в ак и проконсультируйтесь о подробностях.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 02 мар 2014 12:28

Alina_Plakhova писал(а): Из серии "уместить всю свою жизнь в один чемодан"

Офф-топик. Есть какое-то направление лайфстайла, когда человек пытается сократить количество вещей до определённой величины. Даже название этого есть, но я не помню. Где-то у них есть форум, и там одна участница писала: мне удалось довести количество своих вещей до 100 единиц. Причём это считается так: зубная счёдка - 1 шт., вилка - 1 шт., итд, включая одежду и бытовую технику
Вот наверно таким людям легко переезжать. А вы вон - велосипеды... да, почта россии навряд ли сгодится. Я свой велик перед переездом продал (но не без тоски).

Alina_Plakhova
Турист
Контактная информация:

Сообщение Alina_Plakhova » 03 мар 2014 00:03

toyforus, Благодарю!:-)

Alina_Plakhova
Турист
Контактная информация:

Сообщение Alina_Plakhova » 03 мар 2014 00:14

mitchel, все мы разные и это здорово! ;) Велосипеды наша семейная страсть:-) и это самый удобный для нас способ путешествовать по миру:-) И тем более на Лангкави велосипеды просто незаменимы!!!! :-D Если я не ошибаюсь, Mitchel имеет ввиду такое направление как downshifting, когда люди осознанно отказываются от общепринятых благ и ценностей и живут для себя, согласно своим внутренним ценностям :music:

LOVE
Турист

Сообщение LOVE » 13 мар 2014 13:03

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хочу получить семена из России- можно отправлять или нет?
Спасибо.

MusinaIrina
Путешественник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MusinaIrina » 27 апр 2014 19:04

Привет всем! Освежите пжл информацию, может изменения какие-то были в расценках, надо отправить в Москву кг 10, а то 15 вещей (одежда, обувь, книги), которые ценные, но не срочные. С помощью кого бы их отправить домой (почтовая компания), чтобы не переплачивать за вес багажа в аэропорту...
Как же мы быстро "обрастаем" вещами! :) это ужас какой-то! :)))

Hello
Экспат
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Hello » 28 апр 2014 01:21

Лав, как много семян вы собрались получить? Если без особого документа на ввоз семян в Малайзию,- они не пройдут.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 28 апр 2014 12:57

MusinaIrina, я писала тут topic8053.html?hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B0 . Т.е. 10 кг малазийской почтой сейчас около rm350
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 19 май 2014 13:08

товарищи из кондо Pantai Hillpark фаза 2, блок 1
если вы ждёте посылку, но почтальон не застал вас дома, то идите забирайте на почтовое отделение 59200 у нас в районе, пока не уехала обратно.
Сегодня встретил в подъезде почтальона, смотрю: в руках привычная коробочка ФГУП "Почта России"... потом дошло, что почтальон-то малайзийский, а посылка явно кому-то из наших :-D

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 19 май 2014 21:16

mitchel, а точно не вам посылка? Вы адрес у почтальона глянули? :-)

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 19 май 2014 22:28

Tysia писал(а):mitchel, а точно не вам посылка? Вы адрес у почтальона глянули? :-)

так я свою у него забрал, но потом углядел ещё и эту, подумал, может и её мне отдаст, ан нет, говорит, "только я вам её не отдам, потому что у вас документов нету" (с) печкин. однако сказал, что в соседний корпус. это видимо к русской женщине, про которую форумчанин Шароф недавно сообщал
к слову, про документы - на самом деле всё как раз наоборот, почтальон мою посылку отдал прямо в подъезде. я спрашиваю, а надо удостоверение личности или права? не, говорит, вот только сам проверь, что там твоё имя написано и распишись. ну другое дело, что имя там написано совсем иностранное, и внешность у меня совсем иностранная, вот он и не стал сомневаться. но вообще, конечно, странные правила

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 19 май 2014 22:49

mitchel более , чем странные. Иду, как-то , на вахте меня тормозят охранники и пытаются всучить огромную коробку, мол адрес твоей квартиры. Посмотрела, точно, для моей коллеги, кт. уже и в другую квартиру переехала. Пришлось домой тащить и ей звонить, чтобы забрала. А нет, чтобы в бумажке какой расписаться, вес сверить...

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»