Хотелось бы воспользоваться интернет-шопингом с немецких, американских сайтов. на своей Родине практиковала это с огромным удовольствием. а здесь что-то даже побаиваюсь...
подскажите, бывалые, какой курьерской почтой лучше пользоваться? и если сайт с бесплатной доставкой, то есть ли здесь гарантия, что доставят по адресу или известят на почте?
как вообще забирать посылки с местной почты?
и есть ли тут ограничения по ввозу. ну, типа, не более 3 одинаковых наименований, или не более 1000 Euro в месяц, иначе попадаешь под таможенную очистку?
заранее буду благодарна всем ответившим!
Интернет-шопинг в Малайзии
-
alarcherry
- Путешественник
Re: Интернет-шопинг в Малайзии
alarcherry,
Заказывать можно смело. За два года я онлайн заказал много всякой всячены из разных стран (в основном через eBay) - ни разу не было, чтоб что-то не доставили.
Заказывать можно как обычной почтой, так и EMS - здесь это курьерская служба PosLaju. Работают и все прочие курьерские службы (FedEx, DHL и прочие).
Курьерами привозят на указанный вами адрес и вручают посылку лично. Обычной почтой бывает по разному: если посылка умещается в почтовый ящик, то могут прям там оставить, а если нет, то оставят извещение с адресом почтового отделения, где можно посылку будет забрать.
Про таможню не подскажу. Тут лучше непосредственно на сайте таможни почитать: http://www.customs.gov.my/index.php/en - ну или задать им конкретный вопрос через обратную связь
Заказывать можно смело. За два года я онлайн заказал много всякой всячены из разных стран (в основном через eBay) - ни разу не было, чтоб что-то не доставили.
Заказывать можно как обычной почтой, так и EMS - здесь это курьерская служба PosLaju. Работают и все прочие курьерские службы (FedEx, DHL и прочие).
Курьерами привозят на указанный вами адрес и вручают посылку лично. Обычной почтой бывает по разному: если посылка умещается в почтовый ящик, то могут прям там оставить, а если нет, то оставят извещение с адресом почтового отделения, где можно посылку будет забрать.
Про таможню не подскажу. Тут лучше непосредственно на сайте таможни почитать: http://www.customs.gov.my/index.php/en - ну или задать им конкретный вопрос через обратную связь
-
alarcherry
- Путешественник
Demetri, спасибо!
осталось решить с таможенным вопросом.
прочитала, что оказывается одежда попадает под таможенную пошлину.
а я как раз хотела с Некста заказать. придется потерпеть. не буду рисковать.
но вот БАДы, которые хочется заказать, все-таки не очень терпят...
осталось решить с таможенным вопросом.
прочитала, что оказывается одежда попадает под таможенную пошлину.
а я как раз хотела с Некста заказать. придется потерпеть. не буду рисковать.
но вот БАДы, которые хочется заказать, все-таки не очень терпят...
-
mitchel
- Гуру
у меня один раз посылку с алиекспресса развернули с причиной: невозможно доставить адресату или типа того. при этом месяц назад по данному же адресу посылка была доставлена
при этом был указан почтовый индекс, адрес, телефоны. никто не звонил. так что посмалайзия в этом плане малонадёжна
при этом был указан почтовый индекс, адрес, телефоны. никто не звонил. так что посмалайзия в этом плане малонадёжна
- itskaterina
- Экспат
mitchel писал(а):у меня один раз посылку с алиекспресса развернули с причиной: невозможно доставить адресату или типа того. при этом месяц назад по данному же адресу посылка была доставлена
У нас на прошлой неделе такая же ситуация была, успели перехватить, т.к. был номер посылки (всегда и везде есть в чеке при международной отправке). Увидели при отслеживании на сайте, что такого человека по адресу нет, хоть неделей раньше они же доставили посылку без проблем, позвонила на почту, поехала и забрала сама.
-
mr[Pianoman]
- Турист
Стоимость вашей посылки не должна превышать 200$. В противном случае будет таможенная очистка +30% к цене посылки. По закону 30% берут от общей стоимости включительно со стоимостью пересылки, но с меня взяли только со стоимости самой посылки. Если посылка малогабаритная, но дорогая могут завтыкать и не взять таможенный сбор. Оба случая из моего личного eBay опыта.
-
mitchel
- Гуру
itskaterina писал(а):У нас на прошлой неделе такая же ситуация была, успели перехватить, т.к. был номер посылки (всегда и везде есть в чеке при международной отправке). Увидели при отслеживании на сайте, что такого человека по адресу нет, хоть неделей раньше они же доставили посылку без проблем, позвонила на почту, поехала и забрала сама.
да, но моя вторая посылка даже до почты не доехала. первая-то лежала там на у них в помещении, я пришёл попросил, они поискали и нашли. а вторая где-то на складах центрального почтамта затусовалась, и так и была отправлена обратно. а продаван из алиекспресса не хочет возвращать деньги, говоря что его ответственность - отправить, и он это сделал, о чём свидетельствует трек-номер (который сначала оказался левым, а потом заменил на реальный).
ну ладно, стоимость пустяковая, а вообще по моим ощущениям у китайских ремесленников - 99% дефектного товара. по опыту в основном вся их электроника работает около 10 секунд (за исключением 1% проверенных и рекомендованных на разных профильных форумах производителей)
- caesar79
- Экспат
а вообще по моим ощущениям у китайских ремесленников - 99% дефектного товара. по опыту в основном вся их электроника работает около 10 секунд (за исключением 1% проверенных и рекомендованных на разных профильных форумах производителей)[/quote]
Только та китайская техника работает 10 секунд, которая отправляется в страны, где качество не контролируется и не оплачивается. Зато Америка рухнет без китайских товаров. Там 90% импорта из Китая, но качество контролируется и всё же им это считается дёшево.
Только та китайская техника работает 10 секунд, которая отправляется в страны, где качество не контролируется и не оплачивается. Зато Америка рухнет без китайских товаров. Там 90% импорта из Китая, но качество контролируется и всё же им это считается дёшево.
-
mitchel
- Гуру
caesar79 писал(а):Только та китайская техника работает 10 секунд, которая отправляется в страны, где качество не контролируется и не оплачивается. Зато Америка рухнет без китайских товаров. Там 90% импорта из Китая, но качество контролируется и всё же им это считается дёшево.
с этим-то я знаком, недавно сам был направлен в командировку в китай сертифицировать качество производства продукции, выводимого на российский рынок, в том числе и под российской же маркой (так как в россии наладить производство по-честному весьма накладно, нужны специалисты, которые хотят высокую зарплату, а также существуют прочие бюрократические палки в колёса). глядя на высокобрендовые телефоны тамошних сотрудников, спросил, а почему же они не пользуются всевозможными изобретениями своих же соотечественников? когда доставка не полтора месяца, а в разы быстрее, и цены низкие. на что все ухмылялись, типа ты же не идёшь в подворотню покупать самопальное бухло, а отправляешься в нормальный магазин.
вот, получается, что алиекспресс, санскай, таобао, диалэкстрем (вроде это основные розничные ритейл-площадки) - полная лажа и некондиционный товар. не без исключений, конечно, так как серьёзные производители располагают собственными сайтами и своими каналами продвижения и сбыта
-
mr[Pianoman]
- Турист
mitchel писал(а):caesar79 писал(а):Только та китайская техника работает 10 секунд, которая отправляется в страны, где качество не контролируется и не оплачивается. Зато Америка рухнет без китайских товаров. Там 90% импорта из Китая, но качество контролируется и всё же им это считается дёшево.
с этим-то я знаком, недавно сам был направлен в командировку в китай сертифицировать качество производства продукции, выводимого на российский рынок, в том числе и под российской же маркой (так как в россии наладить производство по-честному весьма накладно, нужны специалисты, которые хотят высокую зарплату, а также существуют прочие бюрократические палки в колёса). глядя на высокобрендовые телефоны тамошних сотрудников, спросил, а почему же они не пользуются всевозможными изобретениями своих же соотечественников? когда доставка не полтора месяца, а в разы быстрее, и цены низкие. на что все ухмылялись, типа ты же не идёшь в подворотню покупать самопальное бухло, а отправляешься в нормальный магазин.
вот, получается, что алиекспресс, санскай, таобао, диалэкстрем (вроде это основные розничные ритейл-площадки) - полная лажа и некондиционный товар. не без исключений, конечно, так как серьёзные производители располагают собственными сайтами и своими каналами продвижения и сбыта
Да, согласен. Лотерея 50/50 без защиты со стороны PayPal. Поэтому только eBay или Amazon. Последний хоть и не работает с PayPal , но у них очень серьёзное отношение к доставке. Amazon немного дороже, чем eBay.
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»