Почта Малайзии – прошу совета

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Interes
Турист

Почта Малайзии – прошу совета

Сообщение Interes » 03 май 2013 21:33

Заказал себе с Ebay специфический переходничок, который в оффлайне днем с огнем не найти, стоит всего $5.
Отправили с Гонк-Конга без трек номера (!).
Прошло 3 недели, посылка должна была доехать. Никаких извещений в ящике нет (они вообще должны быть?). Какой вообще алгоритм получения мелких и не очень посылок?
Пришел на почту – они даже искать не хотят – говорят – давай трек номер. Я и так и этак – адрес свой показывал, ФИО, очень просил поискать. Ответ однозначный «нет, без трека или другой информации о посылке ничего не можем сделать». Вчетвером меня убеждали, что это действительно невозможно. 100% не искали и по компьютеру не смотрели. Даже выдвинули идею, что она где-то в кондо. Такое возможно, чтобы на дом принесли и оставили где-то?
Кто-нибудь заказывал с интернет-магазинов мелкие пакеты? Какова их судьба, как получить потом?
Если посылка маленькая и дешевая, то трека действительно не дают, только за отдельную плату. Получается, конверты и мелкие посылки вообще не получить?

Сэллеру конечно написал, с просьбой выслать всю информацию. Но не факт что за такие деньги он чем-то пошевелится.

Кондо - Сери Майя , почта в супермаркете А2

Kaiti
Эксперт

Re: Почта Малайзии – прошу совета

Сообщение Kaiti » 03 май 2013 23:54

Да, заказывали, все доходило. Частенько было действительно без трека, через Гонк-Конг тоже заказывали, самая долгая посыль шла где-то месяц. Несколько посылей прям в почтовый ящик сували, некторые под дверью оставляли.
Когда посылка шла больше трех недель, писали продавцу, всегда продавец с охотой шлет повтор, но у нас все сразу после письма продавцу, доходило :)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 май 2013 00:08

Interes, Kaiti, :agree: мне тоже под дверью оставляли. Вот, только, у меня этаж 12, а оставляли для адресатов и с 12А и с 12В. Разносила потом соседям посылочки.

Interes
Турист

Сообщение Interes » 04 май 2013 01:14

Так вопрос то - сидеть и ждать пока под дверью окажется?
Без трековое на почте 100% не отдадут?
Вообще с почтой как-то коммуницировать можно? а то они реально не поняли почему я к ним за посылкой пришел, как будто не по адресу. вроде как они вообще не причем и все вопросы не к ним.
хочу разобраться как это работает и где искать посыль. а то под дверью не интересно искать :)

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 04 май 2013 09:12

пока подождать. А потом продавцу написать, что посыль не дошла. На почту не ходить, не ехать, а контактировать с продавцом, уверена, перешлет.
еще бывают почтальон квиточек оставляет, мол, такая вот посылка, забирайте там-то.
Но без трека реально тяжелова-то искать посыль :howcome:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 май 2013 12:07

Interes, можно еще в менеджментде кондо квиточек поискать сначала.Вдруг, какой сознательный сосед принес, поняв, что это не ему.

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»