Проценты за снятие в банкоматах, такса за перевод WU

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
guft
Путешественник

Re: Проценты за снятие в банкоматах, такса за перевод WU

Сообщение guft » 10 май 2011 11:47

Solar писал(а):Гм... А нет информации сколько можно снять максимально, допустим, долларов США?

так зайдите в банк и поинтересуйтесь..я был у вас в гостях всего неделю))

guft
Путешественник

Сообщение guft » 10 май 2011 11:50

Gonsales писал(а):
Solar писал(а):Гм... А нет информации сколько можно снять максимально, допустим, долларов США?

В пределах дневного/месячного лимита, установленного Вами или банком.

да нет скорее всего есть ограничения банка владельца банкомата..
хотя фиг его знает..

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 10 май 2011 11:52

про валюту не знаю. Maybank в день 5 тыс рм дает снять - оговаривалось при составлении контракта с ними, а вот BSN - всего 3 т.рм и хоть убейся :evil:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 10 май 2011 11:59

guft писал(а):да нет скорее всего есть ограничения банка владельца банкомата..
хотя фиг его знает..

Похоже на то. 3000РМ это еще хорошо. На Филипиннах с этой же картой банкоматы дают не более 10 000 песо (около 250 долларов США). Что совсем невесело, т.к. у меня комиссия за снятие нала не в процентах а фиксированная за тразакцию - 2.5USD

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 10 май 2011 12:10

Снимал в АТМ HSBC. Банкомат выдавал разовую транзакцию максимум 2000рм, мне нужно было 9000рм.... таким образом я минут 20 стоял снимая частями... ограничения на выдаче есть, вот по лимиту как писал, без проблем
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Den
Эксперт

Сообщение Den » 15 май 2011 15:30

Господа, помогите плиз разобраться... Скоро предостоит поездка домой в Россию на неизвестный пока срок, а все мои денежные средвства находятся в Maybank, счет в рингитах. Имеется дебетная Visa. Я вот думаю, снять часть денег, купить на них доллары и скидывать их в России по мере надобности, или снимать прямо там с банкомата? В каком случая я меньше теряю?
ไม่เป็นไร

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 15 май 2011 16:46

Если ошибаюсь, поправьте.
Системы Visa и MasterCard в любой точке мира, имеют не более 1%. Все что свыше (процент или фиксированная сумма за транзакцию) это комиссия банка.
Снимая в банкомате стороннего банка, во всех случаях вы теряете дополнительный процент. Den, конечно лучше уточнить детали в Мэйбанке, и взвесить где больше потеряете, на комиссии или при обмене валюты в россии. :howcome:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

guft
Путешественник

Сообщение guft » 15 май 2011 17:39

Den писал(а):Господа, помогите плиз разобраться... Скоро предостоит поездка домой в Россию на неизвестный пока срок, а все мои денежные средвства находятся в Maybank, счет в рингитах. Имеется дебетная Visa. Я вот думаю, снять часть денег, купить на них доллары и скидывать их в России по мере надобности, или снимать прямо там с банкомата? В каком случая я меньше теряю?

а тут не знаешь как потеряешь.. потому как валюты могут менять курс и доллар кстати не так уж и стабилен.. вернее рингит растёт..
а так на территории России множество банков берут процент за снятие даже через банкомат..
:howcome: и смотря где жить будете.. в москве я часто по постерминалу расплачиваюсь..
это дёшего..
всеже я считаю лучше налик..для России..
вот если бы в гонконг поехали одназначно сказал бы 80% карта расплата..

Den
Эксперт

Сообщение Den » 15 май 2011 19:36

Gonsales, Спасибо, зайду наверное в банк когда буду в Малайзии,повыясняю.
guft, Да, если курс будет скакать то может получиться даже такая ситуация, когда ничего не потеряешь при таких переводах. Спасибо за помощь!
ไม่เป็นไร

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 23 ноя 2011 00:01

сейчас и в КЛСС есть банкоматы CIMB которые выдают валюту. Кто-нибудь пробывал снимать с этих банкомат валюту? У меня мультивалютная карта, пробывала снять USD, но без успешно :howcome: Может кто что знает, поделитесь опытом!
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 ноя 2011 02:01

Подскажите пожалуиста, россииские банкоматы принимают карточки Майбанк? Особенно смущает то что здесь pincode 6-ти значный.

Мелкий
Турист

Сообщение Мелкий » 23 янв 2013 18:16

Люди добрые помогите поставить окончательные точки.
Прилетаем из Лангкави завтра в КЛ, нужно снять с карты сбербанка сумму в доларах США, тк дальше еще едем в Индонезию.
Вопрос: где найти этот банкомат (отделение банка) и как он точно называется? Как выглядит?
И как дела с комиссией, за снятие?

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 23 янв 2013 21:49

A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 янв 2013 22:17

Rizhaya писал(а):Подскажите пожалуиста, россииские банкоматы принимают карточки Майбанк? Особенно смущает то что здесь pincode 6-ти значный.

и на визе карте 6 ти значный ???
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Мелкий
Турист

Сообщение Мелкий » 23 янв 2013 22:18

Я сейчас нахожусь на Лангкави, а завтра буду в Куала-Лумпуре. И прошу подсказать более точно где находится этот банкомат именно в аэропорту Куала-Лумпура.
Верно из КЛ я двинусь дальше в Индонезию, я бы хотел один раз снять доллары чтобы хватило и на Малайзию и на прилет в Индонезию.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 24 янв 2013 01:15

A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 24 янв 2013 03:32

Мелкий, банкомат в Малайзии выдаст Вам только ринггиты. На прилет в Индонезию Вам понадобится примерно 260 тысяч рупий. Рекомендую Вам купить за ринггиты или 25 USD, или 300 тысяч рупий для оплаты индонезийской визы "он эрайвел". Если платить за визу в ринггитах, то очень невыгодно получается. Ну, а так- в Малайзии Вам выдадут ринггиты, а в Индонезии- рупии.

Не забудьте оставить на вылет из Индонезии 150 тысяч рупий. :hi:

Мелкий
Турист

Сообщение Мелкий » 24 янв 2013 10:15

Да верно, я и хотел снять в долларах, чтобы уехать с ними в Индонезию и чтобы были деньги на визу.
А конвертация тут без разницы, что я с рублего счета сниму риннгиты будет двойная конвертация, что я сниму рупии будет так же, и таже история с доллрами которые я буду менять на риннгиты и рупии, только снимать один раз придется. Вот в чем смысл!

Мелкий
Турист

Сообщение Мелкий » 24 янв 2013 10:21

И еще не совсем понятна комисия за снятие, кто снимал, подскажите (независимо от валюты) сколько берется комисия?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 янв 2013 11:31

Мелкий писал(а):И еще не совсем понятна комисия за снятие, кто снимал, подскажите (независимо от валюты) сколько берется комисия?

Комиссию за все операции берет родной Сбербанк - только у него Вы и можете узнать комиссию за снятие в чужом банкомате, кстати она была прописана у Вас в договоре на обслуживание
Обычно это от 1 до 3 процентов если договор неЖлобский..., единственное скажу что курс пересчета валюты будет лучше чем менять наличные
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Seb
Турист

Сообщение Seb » 11 мар 2013 00:13

К сожалению, приходится задавать вопрос, на который, возможно был ответ.
Сколько составляет комиссия _малайзийских_ банков/банкоматов при снятии с карты российского банка? Комиссию за снятие в стороннем банке со стороны своего российского банка я знаю. То есть формально по стоимости комиссии это получается как снятие в России в банкомате стороннего банка + конвертация? Видел, где-то говорилось про 1 рингит.

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»