Как не потерять деньги на комисии????

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
from KZ
Турист

Как не потерять деньги на комисии????

Сообщение from KZ » 16 июн 2010 17:07

Привет всем!

Я из Казахстана, Алматы! Нужна информация от форумчан.

Собираюсь ехать в КЛ на срок 6 мес на языковые курсы. Возник вопрос как не потерять деньги на комисии. Хотел сделать карточку в Казкоммерцбанке,БТА,Центркредите... Мастер Кард и Виза. Процент при снятии наличных 2% от суммы при каждом съеме... за 6 мес это большие деньги же....

Вопрос:
Что лучше делать Мастер Кард или Виза? (2% за комисиию каждый раз)
Деньги лучше в долларах иметь на карте?
Возможно ли ехать в Малайзию с деньгами и сделать там карту месного банка? (но это опасно же)

Что посоветуете? Просто не хочу тратить деньги впустую на комисии....

Алевтина
Турист

Re: Как не потерять деньги на комисии????

Сообщение Алевтина » 16 окт 2010 20:47

Мне тоже интересен этот вопрос)

Dashik
Путешественник

Сообщение Dashik » 16 окт 2010 21:33

по-моему если счет в citibank и здесь снимать в их банкомате, то без комиссии.Но карта должна быть дебетовая. Уточните обязательно в ситибанке и , будьте добры,напишите нам результат.
Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.

Rashuz
Путешественник

Сообщение Rashuz » 16 окт 2010 21:55

from KZ, после приобретении студенческой визы вы можете открыть банковский счет в местных банках, вам дадут дебитку VISA. Это вовсе не опасно, очень многие пользуются.
Да, конечно в долларах надо иметь или в евро. :)

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 окт 2010 01:36

from KZ, лучший вариант брать наличкой 10000, но не забыть задекларировать в аэропорту, там кстати декларацию надо самостоятельно отдавать слева на входе таможенникам, т.к. декларацию никто не спрашивает! Если хочеться больше денег, то придеться делать налоговые формы. Не пробовал. В банках есть так называемые ЭЦП карты (электр цифр подпись), с ними гибче получается. Можно депозитами оперировать по инету. Я в казкоме открывал Visa Electron в USD. И за счет ЭЦП можно деньги скидывать с депозита на эту карту можно сколько и когда захочешь. Сами карточки не дорогие.
HSBC банк в КЛ есть, но когда был в HSBC-КЗ, сказали, что полюбому 1% снимут и плюс в малазии столько же. Не вариант короче.
Тут как поступил в ELS студ виза все еще не готова, попросил от них письмо что там учусь, дали мне, да толку-то, местные банки отшили сразу, без студ визы никак. Почему хотел счет в местном банке? да просто ваш родственник из КЗ может переслать деньги со КЗ счета на счет малайзийского банка, а это самый дешевый способ.
Отдавать с 10000 около 200 согласитесь очень не приятно, это в случае если вы будете снимать деньги по своей долларовой карте. Еще как вариант просто спрячте деньги превышающие 10000 в одежде, рисковано, но обычно никто не проверяет.
Все остальные варианты уже описаны здесь, но они еще дороже тех что я описал.
Если возьмете налом, то конечно будет проблема где хранить, но тут уже вам решать, будте внимательнее и осторожнее, меньше говорите об этом, делайте вид, что даже на 1 пачку китайской лапши денег не всегда хватает. :)

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 19 окт 2010 19:39

еще вариант. открыть счет в нормальном местном банке на родине . (нормальный- это когда своим счетом можно управлять online/ в россии например это VTB 24 и Альфа Банк), потом по приезду заводите счет в малайсом банке, берете свои реквизиты (swift code, acc #, corr #и тд) и, зайдя на свой счет online сами себе переводите сколько надо, коммиссия 0.5% от переводимой суммы кажется
imho подешевле будет :hi:
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 19 окт 2010 21:44

wire transfer со счета на счет будет стоить около 30 уё за перевод.

Dashik
Путешественник

Сообщение Dashik » 20 окт 2010 10:09

ainau, а если другому человеку переводить, есть разница?

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 20 окт 2010 19:46

Dashik писал(а):ainau, а если другому человеку переводить, есть разница?

нет, разницы нет.
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Dashik
Путешественник

Сообщение Dashik » 20 окт 2010 20:40

ainau, спасибо, пригодится !

Magadanets
Путешественник

Сообщение Magadanets » 16 янв 2011 20:00

ainau писал(а):еще вариант. открыть счет в нормальном местном банке на родине . (нормальный- это когда своим счетом можно управлять online/ в россии например это VTB 24 и Альфа Банк), :hi:

у сбербанка тоже такое есть. только логин с паролем надо получить ЗАРАНЕЕ в россии. причем, это можно сделать в банкомате. сайт https://esk.sbrf.ru

AlexTs
Турист

Сообщение AlexTs » 31 янв 2011 04:01

Из Российских банков нравится "Авангард" -цифровая подпись, удобно открывать депозиты (rur/usd/eur) прямо из дома, карты доступа. Перевод 3м лицам - 10 рублей фикс.
Приятель еще пользуется "Русским стандартом", там за переводы комиссию вообще не берут. Однако слышал, что это временная опция + не доверяю я этому банку (семейке Тарико в частности), помнится кредиты они выдавали под 50-70% (реальных, не декларируемых) года 3-4 назад, пока законодательство не подкрутили.

pro009
Путешественник

Сообщение pro009 » 07 сен 2011 20:17

Раньше за рубежом всегда пользовалась HSBC картой .Но друзья и родители посоветовали в Казкоме мультивалют.открыть я вчера открыла.А я лучше буду с банкомата снимать в $ а потом в обменники по курсу менять на их валюту=))
Я уже тут на форуме вычитала,где такие банкоматы есть которые $ выдают,думаю выгодно))

Если есть ещё варианты то конечно же интересно почитать:-)

После темы о безопасности,дааа ну,наличку с собой всю вести опасно,лучше на карте все хранить,пусть лучше комиссию потреяешь,чем потом вообще без ничего останешься!Как говориться скупой платит дважды!Но для таможни и карман.расходы конечно же я возьму наличку!Я даже в КЗ с карточкой привыкла жить и если мне надо то снимаю!

И РЭСПЕКТ ВСЕМ ЗА ТАКОЙ ФОРУМ И ИНФУ!
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!

Anyar
Путешественник

Сообщение Anyar » 08 сен 2011 06:02

Я вот тоже ломаю как деньги получать от родителей, что потери были минимальные.

Karligash
Турист

Сообщение Karligash » 04 дек 2012 03:27

pro009, Привет, отпишись плиз проблем не было в Малайзии по карте Казкома мультивалют?на самом деле сколько процент изымали при снятии наличных с банкомата?

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»