Телеграфный перевод денег в Украину онлайн из Maybank2u

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Michaelua
Турист

Телеграфный перевод денег в Украину онлайн из Maybank2u

Сообщение Michaelua » 01 ноя 2012 13:32

Здравствуйте все! Была необходимость перевода суммы денег на Украину ($700) на свой же валютный счет. Мои родственники по доверенности смогут получить эти деньги. Не хотелось пользоваться услугами WU, чтобы хоть немного сэкономить на процентах за перевод. Банк транзакцию принял, но один момент меня очень сильно смутил. При заполнении онлайн формы на сайте банка Малайзии не было поля для указания номера счета(!) получателя. Хотя для идентификации они использовали номер паспорта (украинского) получателя, SWIFT код банка и юридический адрес банка. Никаких дополнительных полей о корреспондетских банках, тем более, в этой форме не предусмотрено. Вот теперь сижу и думаю, дойдут ли деньги, если "да" – то когда? Есть какие-нибудь идеи? :howcome:
Music expresses that which cannot be said
on wich it is impossible to be silent.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Телеграфный перевод денег в Украину онлайн из Maybank2u

Сообщение person1534 » 01 ноя 2012 13:58

Главный вопрос, не воспользовались ли Вы в процессе оптимизации портфеля инвестиций какой-то сокращенной версией банка. К примеру, переносной. Если нет, то Вы всегда можете у них же и узнать, что было, есть или будет с этими деньгами. Наверное так. (В РФ я, помнится, переводил деньги на абсолютно аналогичных условиях, и они доходили.)
Love you :kiss:

Michaelua
Турист

Re: Телеграфный перевод денег в Украину онлайн из Maybank2u

Сообщение Michaelua » 01 ноя 2012 14:08

Нет, нет. Я заходил на сайт через Safari браузер с iPad. Прежде чем попасть на форму заполнения данных, там идет перечень вопросов начиная со статуса получателя и отправителя. Моим условиям соответствовал первый пункт "не резидент – не резиденту". И у меня сохранен номер транзакции
-------------------
Сегодня перезвонили из банка и попросили недостающую информацию.
-------------------

В общем, век живи – век учись. После того как пришли деньги на счет стало понятно, что лучше бы воспользовался MoneyGram. После того как Майбанк отщипнул кусочек, корреспондентский банк отщипнул кусочек, и бенефициар тоже внес лепту, снял 6$ за начисление на валютный счет – процент вырос до 7%. При подсчете перевода той же суммы через онлайн калькулятор на сайте MoneyGram процент составил 8,4%. Когда деньги будут конвертироваться в гривну и затем пересылаться по Украине разница пропадет совершенно. Вот только при пересылке через MoneyGram адресат получает их в течении 10 мин., а тут ушла вся неделя. Вот так. Может кому-то эта информация покажется полезной.
Music expresses that which cannot be said
on wich it is impossible to be silent.

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»