Помогите выбрать ноутбук

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
Rizhaya
Эксперт

Помогите выбрать ноутбук

Сообщение Rizhaya » 26 июн 2013 15:30

Друзья!!!

Помогите, не дайте пропасть. Понадобился мне новый ноут. Требования такие:

Долгая работа батареи
Бесшумная работа, без перегревов
Легкий, компактный и т.д.
i7
Хороший звук динамиков

Ну вот наверное и все

Я думаю между Sony Vaio Pro, Asus Zenbook Touch и Macbook Air.
Соответственно, что посоветуете?

Что касается macbook то, в принципе, тут у меня вопрос как быть с российской клавиатурой, как ее установить туда (как установить на винду я знаю) и по программам. Мне нужны office word и excel, power point и adobe по работе ну и torrents для души). Есть ли это там в базовом комплекте? Если у вас ios что вы туда доустанавливали потом сами?

Сомнения на счет Asus и Sony - 8 винда, вот честно несколько раз пыталась в магазине посмотреть что там куда, в итоге нифига не поняла(((

В общем, что посоветуете из перечисленного выше? Что лучше и долговечнее?(я не отличаюсь особо бережным обращением к технике :D )

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать ноутбук

Сообщение Demetri » 26 июн 2013 15:45

По легкости, удобству и времени автономной работы новые Macbook Air просто вне конкуренции :)
До 12 часов работы на одном заряде батареи. Начнут продаваться в Малайзии в середине июля.
Rizhaya писал(а):...
Что касается macbook то, в принципе, тут у меня вопрос как быть с российской клавиатурой, как ее установить туда (как установить на винду я знаю) и по программам. Мне нужны office word и excel, power point и adobe по работе ну и torrents для души). Есть ли это там в базовом комплекте? Если у вас ios что вы туда доустанавливали потом сами?
...

Российская клавиатура - не проблема. Сама русская раскладка и интерфейс должны быть в системе изначально. Если нужно еще и буквы на клавиатуре, то при визите в Россию можно сделать лазерную гравировку букв - стоит это порядка 1000руб. и делается сразу на месте. Ну, или можно заказать вот такие симпотишные накладки

MS Office (Word, Excel, Power Point) надо покупать и устанавливать отдельно, собственно как и для Windows. Или скачать с торрентов пиратскую версию :roll: Но для использования по работе лучше все же купить :agree:

Программы от Adobe есть в полном объеме. Можно купить, но можно и хитро скачать :roll:

Торренты есть :agree:

iOS - это на iPhone/iPad/iPod. На ноутбуках и настольных компьютерах Apple установлена Mac OS X

PS Хотя Sony мне тоже нравится. Но тут уже выбор от предпочтения в операционных системах зависит. Мне вот лично Mac OS нравится больше, чем Win :)

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 26 июн 2013 15:59

Demetri, спасибо!!! Мне вот муж говорит, что тоже надо брать мас, но меня все же смущает, что там, если что-то надо, то все надо докупать. Потом меня лично раздражают itunes.

Но с другой стороны я думаю, что все же мас будет хорошо и долго работать.

Вот кстати задумалась, я ни разу не покупала office ни на один ноут. У меня сразу был предустановленный. :howcome:

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 26 июн 2013 16:01

А вот по поводу сони, мне нравится что там touch screen есть, и весит он 1 кг всего!!!

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 26 июн 2013 16:14

Rizhaya,
но меня все же смущает, что там, если что-то надо, то все надо докупать

так и на Windows, если по-хорошему, все точно так же :) а по-плохому - это скачать с торрентов ;)
Потом меня лично раздражают itunes

им можно и не пользоваться, если у вас нет iPhone/iPad/iPod. А если есть, то и на Windows от iTunes никуда не денешься.
Вот кстати задумалась, я ни разу не покупала office ни на один ноут. У меня сразу был предустановленный

предустанавливают обычно ограниченные версии, которые рано или поздно все равно просят активации. Я правда ни разу не видел предустановленной полной версии MS Office :howcome:
А вот по поводу сони, мне нравится что там touch screen есть, и весит он 1 кг всего!!!

Тачскрину нужно еще найти применение :)

А по весу, да, согласен. Он и правда легче на 300грамм

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 26 июн 2013 16:18

муж самсунг 9000 какой то там купил с вин 8 нече так нравится . пока только к винде еще не привык
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 26 июн 2013 16:23

Rizhaya, Mac,Mac,only Mac...
Тут и глазам кайф,и звук,и стабильность ...
И буткамп ;-) :D
Я его больше предпочитаю,для Винды.
Будет у вас 2 в 1-ом ,и МасОs и Windows,,и обе системы будут работать,а не мешать жить :D
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 26 июн 2013 16:38

Я выбрала Сони ..
Выбор был сделан исходя из того что привыкла к Винде-я, как бы лояль юзер, этой операционки.+ по весу таки он легче.
Итог-Сони со своим 8 виндовсом стоит)))
Я работаю на стареньком с виндой 7 мёрочкой ..

В общем если еду куда-то тода беру Сони с собой.. А так до сих пор никак от 7 винды отвыкнуть не могу. :roll:

Тут дело вкуса так сказать, ну и к чему привыкнуть захотите быстрее)) 8-)

П.С.сдается мне я тот Мак с 12 часовой батареикой таки наверное подумаю купить..(И буду вся в лоптопах) :girl: :ugeek:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Adiya
Турист

Сообщение Adiya » 26 июн 2013 17:01

Я использую Масbook Pro около года, мне нравится.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 26 июн 2013 17:57

Suamisinga писал(а):Rizhaya, Mac,Mac,only Mac...
Тут и глазам кайф,и звук,и стабильность ...
И буткамп ;-) :D
Я его больше предпочитаю,для Винды.
Будет у вас 2 в 1-ом ,и МасОs и Windows,,и обе системы будут работать,а не мешать жить :D

расшифруйте для тех кто в танке - что есть буткамп

А потом, я с мас на андроид смогу же скидывать файлы?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 26 июн 2013 18:00

Svetlanna писал(а):Я выбрала Сони ..
Выбор был сделан исходя из того что привыкла к Винде-я, как бы лояль юзер, этой операционки.+ по весу таки он легче.
Итог-Сони со своим 8 виндовсом стоит)))
Я работаю на стареньком с виндой 7 мёрочкой ..

В общем если еду куда-то тода беру Сони с собой.. А так до сих пор никак от 7 винды отвыкнуть не могу. :roll:

Тут дело вкуса так сказать, ну и к чему привыкнуть захотите быстрее)) 8-)

П.С.сдается мне я тот Мак с 12 часовой батареикой таки наверное подумаю купить..(И буду вся в лоптопах) :girl: :ugeek:

Вот и у меня таже история. Вся в лептопах буду))) Сейчас у меня hp envy15, уже 4 года. Хороший ноут, но перегревается и батарея сдохла совсем. Обошла весь lowyat нигде батарейки для моего ноута на нашлось(((( И потом он тяжелый, да и надоел он мне :D :D :D :D

Вот я тоже думаю, что куплю сони на 8 винде, и пользоваться не смогу. Или через пол года выйдет более лучшаа винда и надо будет переустанавливать ос (

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 26 июн 2013 18:01

Adiya писал(а):Я использую Масbook Pro около года, мне нравится.

Вы до этого с мас работали? Быстро привыкли к новой операционке?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 26 июн 2013 18:03

Demetri писал(а):Rizhaya,
но меня все же смущает, что там, если что-то надо, то все надо докупать

так и на Windows, если по-хорошему, все точно так же :) а по-плохому - это скачать с торрентов ;)
Потом меня лично раздражают itunes

им можно и не пользоваться, если у вас нет iPhone/iPad/iPod. А если есть, то и на Windows от iTunes никуда не денешься.
Вот кстати задумалась, я ни разу не покупала office ни на один ноут. У меня сразу был предустановленный

предустанавливают обычно ограниченные версии, которые рано или поздно все равно просят активации. Я правда ни разу не видел предустановленной полной версии MS Office :howcome:

Тачскрину нужно еще найти применение :)

А по весу, да, согласен. Он и правда легче на 300грамм

Вспомнила, на первом ноуте бф моей подруги что-то нахимичил, но ms office там и правда был с самого начала. А нынешний ноут мне на работе выдали в кач-ве бонуса, видимо они же и купили пакет офисный. Как-то я раньше об этом и не задумывалась.

А на мас такой же офис? В плане интерфейса?

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 26 июн 2013 18:30

у Mac OS вообще в принципе интерфейс немного отличается (кнопочки закрытия/свертывания с другой стороны, главное меню вверху и т.д.), но суть у самого MS Office должна быть такая же, как и в Windows :)

Вы вот тут по скриншотам можете сравнить с тем, что у вас есть сейчас:
http://www.microsoft.com/mac/products

Adiya
Турист

Сообщение Adiya » 26 июн 2013 18:40

Rizhaya писал(а):.

Вы до этого с мас работали? Быстро привыкли к новой операционке?[/quote]

Да, быстро. Неделю где то не привычно было, а потом как обычно. Все языки встроены, с этим проблем нет. А вот с клавиатурой не знаю, наверно понадобиться небольшой "тюнинг" . Лично я печатаю слепым набором, поэтому могу даже с арабской, китайской работать.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 26 июн 2013 20:32

Rizhaya, Буткамп - это такая загрузочная штуковина на Маке ( вполне легальная ),которая позволяет выделить и установить на выбранный сектор хард диска ОБЫЧНУЮ ВИНДУ. Но - только лицензионную.
Я на свой MacBook Pro установил W7,теперь она у меня наряду с МакОсей.
Просто выбираешь при включении компа.
Я ради DirectX ставил Винду. И ещё ради пары-тройки программ,так-то всё для Мака есть.
Кстати,айтюнс можете и не трогать,качайте с любимых сайтов :D :D
Весь инет к вашим услугам,точно так же,как для Виндоусцев.
МП3 и Wave и Aiff Мак воспроизводит ;-)

ПС - а в чём проблема скинуть файлы? Воткнули USB и вперёд ... :howcome:
Точно так же,как с любого другого ноутбука.МакОс увидит вашу флешку или Андроидфон ,как обычно и на Винде. Причём из МакОс быстрее извлекается,чем из Виндоуз. :D

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 26 июн 2013 22:41

Rizhaya, Юль, прям телепатия. Я тут сижу и терзаюсь тем же вопросом. :roll: Мееедленно-медленно читаю тему, перевариваю... Муж говорит не Sony и не Mac , но когда об"ясняет почему, я его теряю. :D Вроде ещё советуют Microsoft Surface Pro and Microsoft Surface RT какие-то посмотреть. :howcome:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 26 июн 2013 22:57

olgar, если Вы,умная женщина ,теряете нить рассуждений по такому очевидному вопросу,как "хорошее-нехорошее" в лэптопах - то ,вероятно,и все остальные потеряют . Нить. Включая "нитевода" :D :D
Рассуждать не надо,а надо ийтить в магаз,и сравнивать глазные,ушные,тактильные и духОвные осчучения :D
Ну а если кто-то знает ,что есть ещё ноут,кроме MaсBook , где можно ЛЕГАЛЬНО пользоваться и MacOs ,и Windows, без глюков и проблем - пусть первым кинет в меня камень,или гранату :D
Последний раз редактировалось Suamisinga 27 июн 2013 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 27 июн 2013 00:50

Adiya писал(а):
Rizhaya писал(а):.

Вы до этого с мас работали? Быстро привыкли к новой операционке?

Да, быстро. Неделю где то не привычно было, а потом как обычно. Все языки встроены, с этим проблем нет. А вот с клавиатурой не знаю, наверно понадобиться небольшой "тюнинг" . Лично я печатаю слепым набором, поэтому могу даже с арабской, китайской работать.[/quote]

Ого, вот это круто!!! Значит, будет к чему стремиться мне)

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 27 июн 2013 00:52

Demetri писал(а):

у Mac OS вообще в принципе интерфейс немного отличается (кнопочки закрытия/свертывания с другой стороны, главное меню вверху и т.д.), но суть у самого MS Office должна быть такая же, как и в Windows :)

Вы вот тут по скриншотам можете сравнить с тем, что у вас есть сейчас:
http://www.microsoft.com/mac/products

Спасибо!!! Про кнопочки и то, что интерфейс разница я в курсе. Мне важно понимать, что привыкание к работе в office не займет долго времени)))

Осталось тока теперь дождаться покупки. Они точно в середине июля будут????

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 27 июн 2013 00:54

Suamisinga писал(а):Rizhaya, Буткамп - это такая загрузочная штуковина на Маке ( вполне легальная ),которая позволяет выделить и установить на выбранный сектор хард диска ОБЫЧНУЮ ВИНДУ. Но - только лицензионную.
Я на свой MacBook Pro установил W7,теперь она у меня наряду с МакОсей.
Просто выбираешь при включении компа.
Я ради DirectX ставил Винду. И ещё ради пары-тройки программ,так-то всё для Мака есть.
Кстати,айтюнс можете и не трогать,качайте с любимых сайтов :D :D
Весь инет к вашим услугам,точно так же,как для Виндоусцев.
МП3 и Wave и Aiff Мак воспроизводит ;-)

ПС - а в чём проблема скинуть файлы? Воткнули USB и вперёд ... :howcome:
Точно так же,как с любого другого ноутбука.МакОс увидит вашу флешку или Андроидфон ,как обычно и на Винде. Причём из МакОс быстрее извлекается,чем из Виндоуз. :D

Я вот не знала об этом!!! Спасибо что просветили!!! *чувствую себя просто лузером сейчас*))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 27 июн 2013 00:56

olgar писал(а):Rizhaya, Юль, прям телепатия. Я тут сижу и терзаюсь тем же вопросом. :roll: Мееедленно-медленно читаю тему, перевариваю... Муж говорит не Sony и не Mac , но когда об"ясняет почему, я его теряю. :D Вроде ещё советуют Microsoft Surface Pro and Microsoft Surface RT какие-то посмотреть. :howcome:

Так, ты щас что-то вот такое страшное написала, что я даже боюсь идти гуглить это)))

Ну собственно мне эта тема нужна была, чтобы развеять сомнения))) Если все так настойчиво за мас, то почему бы и нет, тем более муж сказал "бери что нравится", и, как говорится, пока дают - надо брать) :D :D :D

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 27 июн 2013 01:11

Rizhaya, не знаю как в КЛ,а у нас АппСторе в Алматы могут и Виндоуз сразу установить. Да и не только там.
100% в КЛ куча сервисов,где Вы это можете сделать.
И пользуйтесь с удовольствием ! :D
А МакОсь можно постепенненько осваивать.
У меня есть подруга,купила MacBook Air, за 3 месяца НИ РАЗУ из Виндовс не вылезла,всё боится МакОси :D

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 27 июн 2013 02:16

Я тоже за MacBook Air. Перейти с Windows на Mac OS X легко, потому что они достаточно похожи.
Мне нравится в MacBook-е возможность переписываться с владельцами iPad-ов и iPhone-ов через iMessage.
У многих моих друзей/родственников iPhone-ы и/или iPad-ы. Так что я частенько получаю сообщения в iMessage. Смотря что оказывается под рукой, могу прочитать на своём iPhone или на MacBook. Если что то короткое и я прочитал это на iPhone, то я там и отвечаю. А если нужно много печатать, то перехожу на MacBook и продолжаю с него. Печатая вслепую, так получается быстрее и удобнее.
У меня в офисе Windows, и отсутствие iMessage немного напрягает, особенно в командировке, когда на iPhone нет интернета (а соответственно и iMessage не работает).

Ну и как уже сказали до меня - Если нужно для чего-то, то Windows можно установить на Мак и работать она будет как на любом другом PC компьютере.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 июн 2013 02:57

+1 за Macbook Air. За неделю привыкнете к OS X и к Windows не захотите возвращаться.

Кстати, пару месяцев назад подруга купила Acer S3. С виду очень похож на Macbook Air. Но качество машинки не очень, а Windows 8 - это вообще издевательство над здравым смыслом. Надо было Эйр брать.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»