Новая политика конфиденциальности Google

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Новая политика конфиденциальности Google

Сообщение rain-jm » 30 янв 2012 02:11

http://www.google.com/intl/ru/policies/privacy/preview/
Любопытная штука, достойная, чтобы ее прочитать с вниманием ;)
и первые комментарии....

"....Google представила свод единых правил для всех своих сервисов. Компания хочет еще теснее интегрировать их друг в друга и сделать еще более удобными для нас. Звучит неплохо, но для этого Google будет комбинировать нашу личную информацию со всех своих сервисов. И, помимо улучшения результатов поиска и более точного подбора контекстной рекламы, это означает и то, что у компании будет храниться файлик, полноте данных которого позавидовал бы любой разведчик. Степень проникновения сервисов в нашу жизнь можно определить уже потому, что Google будет запоминать не только то, что ты ищешь в Сети, но и с кем часто общаешься и кому открываешь доступ к документам...." http://www.nomobile.ru/news/146917.html

Интересно было бы услышать мнение о http://www.google.com/intl/ru/policies/privacy/preview/ :agree: в понятных терминах... :D

Rizhaya
Эксперт

Re: Новая политика конфиденциальности Google

Сообщение Rizhaya » 30 янв 2012 02:17

Да-да, кто это осилил, люди что там написано-то? Я так мельком взглянула, поняла, что гугл намекает что будет знать про меня все и все хранить. Ну а че, вдруг в старости амнезия, смогу потом все восстановить :D

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 30 янв 2012 02:19

чем больше узнаю ,тем меньше хочется :D
don't worry-be happy!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 30 янв 2012 02:56

Сразу видно, собрались разведчики. М-да... А за что волнение?
Например у меня есть акк в гугле и фб, я шарю фото и свою жизнь среди друзей, родственников, знакомых. Попробуйте посмотреть что-нибудь обо мне там, у вас не получится. То что информация хранится и вдруг попадет в спец. отделы, да ради бога, мне нечего скрывать и не стыдно за свои связи.
При этом и гугл и фб дают мне множество новых нужных контактов и возможность общаться с кем нет возможности видеться часто. Поменьше паранои, люди!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 30 янв 2012 03:40

Да, я, кстати, прочитал их Политику. Ничего ужасного в ней нет, они хранят ровно то что им предоставляют

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 30 янв 2012 04:22

У меня есть подруга, работает всю жизнь overseas в международных компаниях. Так вот, я помню когда появился скайп, я не могла ее года полтора убедить подключиться, опять же паранойя. Говорила, что это что-то типа всемирной помойки или что-то вроде того. Сейчас здравый смысл победил, так ее за уши не оттащишь. Пользуется намного более активно, чем я , потому что у нее муж в одной стране, родители в другой, сын в третьей и друзья по всему миру!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 янв 2012 04:56

Вообще, конечно, из этого в будущем легко будет разыскать кого угодно где угодно. Не всегда это хорошо может быть. За нами с помощью всего этого следят, мы становимся прозрачными. И если обычные люди не могут увидеть какую-то инфу, то тек, кому надо легко все увидят! Поэтому мы все скоро будем под одним большим колпаком! :) Но каждый может сам для себя делать выводы, как поступать. Шифровать ли свой IP, например, путать имена, никнеймы, метоположение... На самом деле, по большому счету, это нарушение конституции. Можно и так трактовать. Так как является нарушением прав на сокрытие конфиденциальной информации и свобод.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 30 янв 2012 10:35

rushana111 писал(а):чем больше узнаю ,тем меньше хочется :D

Ежели совсем всё об этом узнать, вообще комп можно выбросить... :D
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 30 янв 2012 11:21

toyforus писал(а):Вообще, конечно, из этого в будущем легко будет разыскать кого угодно где угодно. Не всегда это хорошо может быть. За нами с помощью всего этого следят, мы становимся прозрачными. И если обычные люди не могут увидеть какую-то инфу, то тек, кому надо легко все увидят! Поэтому мы все скоро будем под одним большим колпаком! :) Но каждый может сам для себя делать выводы, как поступать. Шифровать ли свой IP, например, путать имена, никнеймы, метоположение... На самом деле, по большому счету, это нарушение конституции. Можно и так трактовать. Так как является нарушением прав на сокрытие конфиденциальной информации и свобод.

Дания давно так живет
нас там всего 5 миллионов
вся инфа на каждого , находится в компе
у каждого есть свой номер ))))))), по этому номеру можно узнать все о человеке
и рассказать его историю начиная с рождения , чем болел , где учился , чем занимался

ничего . народ живет и радуется
зато там намного меньше бюрократии у бумажек
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 янв 2012 11:58

Мари, ну так этоЖ в Дании :) В Финляндии тоже заборов нет между соседними домами и ничего понимают как то где чЪя территория :) А мы привыкли жить за железными дверями, не дай бог кто то что то узнает :) Даже на кладбищах такие заборы ставим аж мама не балуй ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 30 янв 2012 12:00

Дания давно так живет
нас там всего 5 миллионов
вся инфа на каждого , находится в компе
у каждого есть свой номер ))))))), по этому номеру можно узнать все о человеке
и рассказать его историю начиная с рождения , чем болел , где учился , чем занимался

ничего . народ живет и радуется

Соседний с Малайзией Сингапур живет точно так же.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 30 янв 2012 15:37

Gvozd писал(а):Мари, ну так этоЖ в Дании :) В Финляндии тоже заборов нет между соседними домами и ничего понимают как то где чЪя территория :) А мы привыкли жить за железными дверями, не дай бог кто то что то узнает :) Даже на кладбищах такие заборы ставим аж мама не балуй ;)

та да
заборы на кладбище меня всегда улыбали )))))
как мама моя всегда смеется : "....что бы не дай Бог не убежал никуды )))"
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Marsel
Турист

Сообщение Marsel » 30 янв 2012 17:08

Джура писал(а):
rushana111 писал(а):чем больше узнаю ,тем меньше хочется :D

Ежели совсем всё об этом узнать, вообще комп можно выбросить... :D

И телефон мобильный, и карты пластиковые, и друзей :D

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»