Подключение к ASTRO более 2 недель - нормальная практика?

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
MegaDiler
Экспат

Подключение к ASTRO более 2 недель - нормальная практика?

Сообщение MegaDiler » 25 янв 2011 10:52

Уважаемы форумчане! Я так понимаю, что мимо АСТРО никто из вас не прошел)))
Вот и мы созрели и 11-го января(при этом заявочку на подключение мы подали сразу после НГ числа 4-го) к нам наконец приехали местные Равшан и Джумшут и установили дэкодер. Мы выбрали пакет, нам пообещали что завтра все будет работать. Оплатили 200 рингит за установку. Заплатили наличыми сразу. Попросили чек или квитанция - сказали что такого они не выдают, не волнуйтесь, у вас остается оборудование. Окей, впоследствии в офисе АСТРО на Джалан Чераз нам подтвердили что все ок.
Но ни на следующий день, ни в течении уже 14 дней сервиса мы не получаем.
Были предприняты следующие действия:
1. Письменно обращение к АСТРО на их сайте: ответ через 3 дня мол ждите в течении 14-ти рабочих дней в любой момент произойдет апгрейд системы и все у вас будет окей.
2. Звонок на горячую линию - результт почти такой и минус рингит 5 на выслушивание автоответчика и пустопоржние разговоры.
3. Два раз ездил лично в офис АСТРО на Джалан Чераз - ответ ждите, все нормально включиться. И извиняются постоянно

У себя в стране я бы конечно поставил на уши всю АСТРО, наорал бы на всех, пошел бы к руководству и добился бы результата(сам в МТС Украина работал много лет с клиентами и знаю что такое взбешенные соотечественники).
Но тут страна друга, азиатская, тут все так медленно делается??
Кому сколько подключали АСТРО?
Оно заработает? А то мы уже религию новую придумали - Вера в АСТРО))) Я вот пока верю, но с каждым днем думаю - в чем нае..ка?
Спасибо!
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

star
Путешественник

Re: Подключение к ASTRO более 2 недель - нормальная практика?

Сообщение star » 26 янв 2011 01:41

Megadiler, ситуация не типичная, но узнаваемая, надо push. Попробуйте позвонить на горячую линию, выберите опцию 4, не дожидаясь оглашения всех опций (1рингит сэкономите), далее выбирайте опцию оператора, когда он ответить - спросите его имя. Далее обратитесь к нему по имени (пусть он поймет, что вы имя зафиксировали) и дальше попросите подключить. Должны подключить в течение часа.
Лучше звонить примерно в 7.30-7.45 вечера, в это время операторы менее заняты. Эту же тактику можно применять в дальнейшем, когда появляются проблемы с эксплуатацией (не часто, но бывают).
Счастливого просмотра.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 26 янв 2011 02:03

Спасибо большое, обязательно завтра позвоню.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 26 янв 2011 10:39

MegaDiler,
У нас после появления оборудования Астра заработала быстро, но вот, чтобы ее подключить... Были танцы с бубнами. Очень они уж неторопливые, да еще пытаются ответственность списать на своих коллег и так далее

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 26 янв 2011 11:33

Kaiti - чуть не понял, АСТРО заработало, но было не подключено. Этот промежуток между заработало и подключилось, что происходило? Мы например можем слушать радио, но не можем смотреть ТВ. Вы это имеете в виду?

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 26 янв 2011 13:37

MegaDiler, нет. Она имеет в виду, что от заказа Астро до прихода "супермонтажников" ушло 2 недели. Но как принесли декодеры и карты, то заработало все в течении часа

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»