Проблемы с ноутом Dell местного производства

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
Den
Эксперт

Проблемы с ноутом Dell местного производства

Сообщение Den » 14 апр 2008 15:11

Сейчас пока ничего, отдахаю от нета. :) На работе хватает. А вообще дома валяется какой то кабель, воткнул в лаптоп - есть сигнал но нета нет. Проверил с хозяевами кондо, они дали какой то номер якобы провайдера которому этот кабель принадлежит, да пока руки не дошли позвонить, все та же лень матушка. А вообще сервис в этой стране на очень низком уровне, деньги получили и ни с кого ничего не спросишь. Купил у Делла лаптоп, он мне с самого начала BSOD выдавать начал. Я им позвонил, пришел технарь, отформатировал. Ну ладно, посмотрим. Опять выдает синий экран. Говорю им, явно не софт, ребята, давайте ка возьмите его к себе и проверьте хард и RAM. Они берут его к себе , звонят опять и спрашивают : вы сделали бэкап, можно мы форматнем ваш хард опять? Можно, говорю, Только если вы выяснили в чем дело. Ок,приносят мне мой лаптоп опятью Звоню в Делл, спрашиваю, поменяли чего нибудь? Нет, проверили железо, все в порядке. Може вы туда софт какой ставите что от вым голубой экран выдает? Решил ничего не ставить, погонять комп пару дней. Поставил только скайп, винамп да кодеки что бы видео смотреть можно было. Опять синий экран!!! Говорю, в общем, либо меняем теперь весь лаптоп, либо деньги мне назад давайте. Все, не хочу с вами более разговаривать. И что бы вы думали? Приходит ответ: а давайте Skype реинсталлируем и понаблюдаем как ваш лаптоп себя будет вести? :evil: :evil: :evil:
Короче, и это Делл....слов нет , одни эмоции. Есть история переписки с ними, Паше возможно будет интересно почитать. Если чего, могу переслать тебе поржать, там все в одном письме. А вообще надо на форуме каком нибудеь профессиональном запостить эту хрень, что бы компания об имидже начала заботиться.
Если есть какие нибудь идеи куда кинуть историю переписки, дай знать плиз.
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Re: Компьютерная ярмарка PC Fair 2008 в апреле

Сообщение Pavel » 14 апр 2008 15:27

Да кидай в раздел "Разговоры обо всем" - почитаем :)

Кстати, купили знакомой в декабре лаптоп Dell - тоже синий экран периодически вылетает. Я, правда, думаю из-за Висты. Пока в сервис не звонили.

В офисе валяется несколько трупиков ноутов от Делла - в основном винты умерли. Может кажество у них хромает здесь?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 14 апр 2008 17:17

Чего за хрень, думаешь это нормально время от времени синий экран получать? Пусть под XP тогда их выпускают, я лично Висту там оставлять не буду, мне сначала надо убедиться что железо в порядке. Как только вижу что проблем с железом нет, сразу ставлю туда XP. Или вообще мультибут сдалать - на ХР и Линух. Кто нибудь так делал кстати?
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 апр 2008 17:35

BSOD может и из-за глюков операционки быть... Железо попробуй тестами проверить - по крайней мере память и винт.

Что касается мультизагрузки, то с этим проблем не должно быть. У меня на одном ноуте стоит XP и Linux OpenSuse 10.3 - полет нормальный. Все встало сразу без каких-либо дополнительных настроек.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 14 апр 2008 22:44

Den
такая история с техсуппортом - везде, это местная особенность. Я уже давно никуда не звоню - пустая трата времени :)
Information wants to be FREE!

Den
Эксперт

Сообщение Den » 15 апр 2008 10:53

Zman писал(а):Den
такая история с техсуппортом - везде, это местная особенность. Я уже давно никуда не звоню - пустая трата времени :)

Зато они умеют улыбаться ;) OK - lah :D
ไม่เป็นไร

Den
Эксперт

Сообщение Den » 15 апр 2008 10:59

Pavel писал(а):BSOD может и из-за глюков операционки быть... Железо попробуй тестами проверить - по крайней мере память и винт.

Что касается мультизагрузки, то с этим проблем не должно быть. У меня на одном ноуте стоит XP и Linux OpenSuse 10.3 - полет нормальный. Все встало сразу без каких-либо дополнительных настроек.

Да проверял тестами - все в порядке. :? Может тест не все показывает? Два раза форматил hard и один и тот же результат. Не, это железо, навряд ли софт. Если у них только Виста на имидже не убитая стоит. ( Хотя если честно Виста - она по определению уже убитая :mrgreen: :mrgreen: )

Спасибо за мультибут инфо, как тока убежусь что у меня нормальный комп, поставлю ХР и Линокс.
ไม่เป็นไร

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 15 апр 2008 20:46

>> bsod...
Винт случаем не больше 120G?

>>Или вообще мультибут сдалать - на ХР и Линух. Кто нибудь так делал кстати?
WinXP, Linux Slackware, Hackintosh MacOS X (Tiger).

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 апр 2008 22:52

Den
BIOS на дефолт сбрасывал ? Версию биоса проверял ? может есть поновее какая-нибудь... температру проца смотрел ? может элементарно перегревается...

Den
Эксперт

Сообщение Den » 16 апр 2008 10:19

alexey_sudachen писал(а):>> bsod...
Винт случаем не больше 120G?

>>Или вообще мультибут сдалать - на ХР и Линух. Кто нибудь так делал кстати?
WinXP, Linux Slackware, Hackintosh MacOS X (Tiger).

Винт 160G.

A что такое Hackintosh Mac? :shock:
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 апр 2008 10:34

Хакнутая Mac OS X на обычном PC :)
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 16 апр 2008 11:21

BIOS на дефолт сбрасывал ? Версию биоса проверял ? может есть поновее какая-нибудь... температру проца смотрел ? может элементарно перегревается...

Нет, не сбрасывал. А можно поподробнее? Я слышал что HDD какого то нового стандарта, его ХР не распазнает. И что в BIOS можно его тупо установить как SATA, иначе ХР не встанет. Как нибудь связано с тем что ты имеешь ввиду?
По поводу версии биоса хорошая идея, надо будет посмотреть есть ли у Делла что нибудь новое по этому поводу. Насчет перегрева.... да он и на кулере когда стоит(подставка такая для лаптопа специальная с вентиллятором) тоже синий экран выдает. Причем я заметил что чаще всего либо во время просморта фильмов либо когда 3-4 операции одновременно делаю ( копируется файл, играет музыка, обжимаю фотки и т д). Если честно, я грешу на RAM, хотя тесты ничего не показывают :?
ไม่เป็นไร

Rain
Турист

Re: Проблемы с ноутом Dell местного производства

Сообщение Rain » 16 апр 2008 13:05

Это железячные проблеммы однозначно, я бы посоветовал при следующей стоп ошибки переписать её, может выкидывать следующее 0x00000077 или 0x000000F4, как правило это происходит при загрузки файлов или при инсталяции программ.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 апр 2008 13:28

Den
при перезагрузке машины надо зайти в биос (обычно DEL, F1 или F2). Подсказка может быть на экране. Там же пишут и версию BIOS, но оно быстро пролетает, с первого раза хрен запишешь :). Там по менюшками походи, посмотри всякие опции, может чего подозрительного найдешь (это творческий процесс, заочно сказать сложно). Обычно там же есть пункт Set BIOS default settings. Нужно обязательно его запустить и попробовать всё заново. Чтобы проверить железо, я бы ставил вначале устойчивую систему (лучше всего сейчас - XP SP2). Vista - один большой глюк, и с ней ты будешь думать долго, либо это она, либо железо. Поставь XР, по крайней мере будет ясно железо или ОС. Если и правда железо, то судя по описанию - проблемы с RAM или HDD, но может быть что угодно, вплоть до блока питания. Очень творческий процесс :)

Что за новый стандарт ? кроме SATA-1 2 3 вроде не было ничего... Есть такая тонкость, что могут быть нужны драйвера. Например на моей мамке (это десктоп), если ей не дать драйвера при инсталляции XP, то виден не весь SATA винт (только 64 гига чтоли, уже не помню)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 апр 2008 13:36

Кстати, недавно сервис пак первый для висты выпустили (русскоязычный, англоязычный по идее ранее) - можно попробовать поставить - глюков должно поубавиться.
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 16 апр 2008 15:18

Rain писал(а):Это железячные проблеммы однозначно, я бы посоветовал при следующей стоп ошибки переписать её, может выкидывать следующее 0x00000077 или 0x000000F4, как правило это происходит при загрузки файлов или при инсталяции программ.

Да, чего то похожее кстати на 0x00000077 и 0x000000F4, мелькает когда экран выдает. Мне тоже кажется что железо.
ไม่เป็นไร

Den
Эксперт

Сообщение Den » 16 апр 2008 15:35

при перезагрузке машины надо зайти в биос (обычно DEL, F1 или F2). Подсказка может быть на экране. Там же пишут и версию BIOS, но оно быстро пролетает, с первого раза хрен запишешь :). Там по менюшками походи, посмотри всякие опции, может чего подозрительного найдешь (это творческий процесс, заочно сказать сложно). Обычно там же есть пункт Set BIOS default settings. Нужно обязательно его запустить и попробовать всё заново. Чтобы проверить железо, я бы ставил вначале устойчивую систему (лучше всего сейчас - XP SP2). Vista - один большой глюк, и с ней ты будешь думать долго, либо это она, либо железо. Поставь XР, по крайней мере будет ясно железо или ОС. Если и правда железо, то судя по описанию - проблемы с RAM или HDD, но может быть что угодно, вплоть до блока питания. Очень творческий процесс :)

Что за новый стандарт ? кроме SATA-1 2 3 вроде не было ничего... Есть такая тонкость, что могут быть нужны драйвера. Например на моей мамке (это десктоп), если ей не дать драйвера при инсталляции XP, то виден не весь SATA винт (только 64 гига чтоли, уже не помню)

Ок, спасибо за все рекомеднации, буду пробовать! Да, ты прав, sata последняя. Тут на форумах обсуждают AHCI (Advanced Host Controller Interface specification for Serial ATA) интеловский наварот. Вот из за нее ХР не видит хард. Но опять же, я еще не пробовал. Мне на днях ноут все таки поменяют и тогда буду ковырять. А под ХР Делл эти лаптопы вообще не выпускает и не поддерживает гарантию если ХР стоит. Драйверов тоже официално нет, но народ ставит.
Wista SUCKS
ไม่เป็นไร

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 16 апр 2008 15:54

>>A что такое Hackintosh Mac
Это патченный MacOS для запуска на обычном (не яблочном) компе.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 апр 2008 16:29

Den
всё верно, про эти драйвера я и говорил - у меня они шли к мамке на сидюке, причем где-то там в глубине диска и про них ничего не сказано. Скорее всего есть и под твою модель бука. Ну а что ставить из ОС - вопрос религиозный :). Мне надо например стабильно работать (и много), а не разглядывать анимированные иконки и прочую лабуду... :)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 апр 2008 16:32

когда ставишь XP, там есть момент, когда она пишет - если у вас есть custim drivers for HDD press F3 now или что-то в этом роде, причем ждет секунд 5 и идет дальше, важно не прозевать этот момент. Драйвера надо заранее подготовить на сидюке или дискетке. После того как она их схватит, дальше идет нормальная инсталляция и сразу говорит, что нашла винт такого-то размера.

Alexander
Турист

Сообщение Alexander » 17 апр 2008 02:50

Возникла проблема, прошу совета...
Экран (LSD) - с утра работал, потом неожидано погас и теперь при включении загорается на секунду, а потом снова гаснет. Если выключить экран, а за тем опять включить, на мгновение появляется изображение (цвета нормальные, все как обычно) и снова гаснет. Проверил провода, попробовал подключить к другому компу - не помогает.
Что делать?
Можно ли наладить самому, и если нет, то куда можно обратиться - так, чтобы починили, а не доломали окончательно. Или лучше сразу идти в магазин за новым?
На свете бывает земная любовь - она лишь напрасно волнует нам кровь...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 апр 2008 11:58

Alexander
LSD - это наркотик, а мониторы - LCD :D

1) что за модель ?

2) какой там блок питания ? внутри монитора либо отдельная черная коробочка ?

3) сколько входов на мониторе ? бывает только аналог (15 контактов), бывает дополнительный цифровой. Если больше одного входа можно попробовать через второй вход запустить

4) как себя ведет индикатор питания на мониторе после того как он погас ? не горит совсем, мигает или всё время включён ?

Alexander
Турист

Сообщение Alexander » 17 апр 2008 12:33

Насчет LCD - извиняюсь, опечатка :D . Печатал ночью...в невменяемом состоянии... :shock:
1) Модель: LG (L1917S).
2) Блог питания внутри монитора.
3) Вход один.
4) индикатор питания ведет себя как обычно, все время включен.
На свете бывает земная любовь - она лишь напрасно волнует нам кровь...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 апр 2008 14:18

Сегодня знакомый жаловался на ноут Делл. Купил его 3 недели назад и постоянно видет BSOD. Висту он сразу снес и поставил XP.

Короче, я бы порекомендовал никому Деллы пока здесь не покупать - какие-то они глючные...
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 апр 2008 14:30

Alexander
с кабелем нормально всё ? редкость, но может быть перегнут сильно, поврежден, либо на разъеме иголки погнулись

если кабель в порядке, то основной вопрос - менялось ли что-то перед этим ? разрешение экрана, видеокарта, вообще любые изменения ?

если нет, то кажется плохи дела :(. Основной отказ в ЛСД - сгорает лампа подсветки, но судя по описанию она в порядке (если он через некоторое время первые несколько секунд продолжает работать нормально), тогда видимо проблема с контроллером

19" жалко конечно... попробуй позвонить к ним в сервис 1-800-822-822, но ремонты могут быть дорогие

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»