У кого есть электрическая духовка?

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
Пэри
Эксперт
Контактная информация:

У кого есть электрическая духовка?

Сообщение Пэри » 12 янв 2009 01:43

Вопрос вот в чем - возникла необходимость купить эл.духовку, но абсолютно не знаем по каким критериям ее выбирать. В инете тоже инфы на эту тему не много. Есть модели 900-1500-200 W, я так понимаю это производственная мощность? Т.е. чем больше, тем мощнее?
В процессе приценки консультант в магазине сказала нам, что мясо эти духовки не готовят, хотя на многих моделях были картинки курицы и стейка. Может она просто сама в них не очень шарит. Вобщем у кого есть опыт общения с этим чудом техники, пожалста не проходите мимо. Особенно интересует возможность приготовления мяса-курицы - как большим куском, так и мелкими и пропечка теста.

Лирическое отступление - Наши в городе:
Когда смотрели на духовки, рядом те же духовки выбирали две русскоязычные девушки и обратились к нам за помощью в выборе. Я, как истинный патриот форума, пригласила их к нам. А оказалось что одна из них, наша новая форумчанка Miss_K! :hi:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

troex
Экспат
Контактная информация:

Re: У кого есть электрическая духовка?

Сообщение troex » 12 янв 2009 04:03

Довольно долго пользовался электрической духовкой, правда за долго до приезда в Малайзию. И что мы в ней там только не делали: курицу жарили на протвени и целиком, и тортики не сложные и горшечки с мясом-грибами, даже баранью ногу делали (но её мы кажется сначала отваривали). Проблем не было, главное приспособиться. Плита+духовка чудной славенской фирмы Gorenje, кажется 1000W температуру до 240 C держит, самая полезная функция это встроенный пропеллер, который всё обдувает равномерно внути, нагревательный элемент там только один - сверху. Других параметров сказать не могу так как покупали её больше десяти лет тому назад.
Я думаю купив сегодня любую духовку известной фирмы вы уже не прогодаете. У меня родственики занимаются продажей как раз бытовой техники, страшные специалисты по этому делу, могу спросить... единственное что, то в Европе и там Gorenje, AEG, Siemens, Electrolux, Miele и прочие. Что здесь за бытовая техника я без понятия.
聪明的老鼠

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 12 янв 2009 04:16

troex, нее здеся европейского нету - Hiyer, Pensonic и еще какие то названий я не запомнила. Есть кажется еще Phillips, но цена у него больше 1000 рингит - не подходит под наш ценовой диапазон. Все остальные не больше 400-450.
Про вентилятор хорошо что ты напомнил, это кажется называется конвекция. Буду искать с вентилятором.
Температура везде прописана до 250. В принципе мясо при этой температуре должно пропекаться, но что-то консультант эта нас как-то озадачила, нет говорит и все тут...
Еще хорошо чтобы кто-нибудь подсказал, где есть в продаже много такой кухонной техники, а то мы смотрели в ближайшем Кафуре, а там выбор не очень большой. :howcome:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 12 янв 2009 04:26

Пэри, найдите где-нибуть магазин побольше с бытовой техникой где действительно есть "консультант", а то в Кафуре я думаю консультанты понимают столько же в духовках сколько я в деревянных японских тапочках (хотя у меня такие есть или они всётаки китайские? может кто знает где в КЛ можно найти Гэта?).
聪明的老鼠

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 янв 2009 09:32

Пэри, конечно готовит и мясо и курицу.. Нас друзья на индейку приглашали-без проблем: было очень хорошо пропечено... Конечно не в Кафуре искать... Правильно говорит troex, ищите большой магазин бытовой техники (около вас наверняка есть такой), там продают и европейский марки...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 12 янв 2009 12:07

коллеги вот советуют LG, но все равно лучше с консультантом посоветоваться, как говорят troex, и Nanaka, :)
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 янв 2009 12:15

У меня электрическая духовка марки ELBA Модель EO-3586 .
Изображение

* Power: 1600W
* Capacity: 35L
* Rotisserie & Convection Functions
* New Interior Lamp Design
* 60 Minutes Timer with Bell Ring
* 100-250 Degree Temperature Control
* 4 Stainless Steel Heating Elements
* 4 Stages Switch Heating Selector
* Dimension (cm): 57 (H) x 41.5 (W) x 44.0(D)
* Gross Weight: 9.91kg

Тфу,тфу,тфу хорошо фурычит. Много чего в ней пеку. Мясо правда никогда не делала,но курица хорошо получается.
Муж купил ее в начале прошлого года в Мелакке. Про цену скажу позже.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 янв 2009 12:48

Ну вот,спросила мужа, сказал покупал как раз на скидках к китайскому новому году в Carrefour. Стоила 400RM
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Регина
Экспат

Сообщение Регина » 12 янв 2009 13:53

Samirka, У меня тоже печка ELBA :) Я в ней и пеку и курицу жарю, замечательная печка. Мы за нее заплатили 380 ринг. Купили мы ее в торг центре KLCC , где-то 5 мес назад.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 янв 2009 15:25

Пэри
консультанты тебе пропихнут то, что подороже :). Сама тоже смотри, думай. Обрати внимание на то, как дверца закрывается. У меня какая-то старая обшарпанная модель, еле дышит :)... так вот там дверь стала неплотно закрываться, всё тепло уходит в эту щель.
Information wants to be FREE!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 янв 2009 16:17

Обрати внимание на то, как дверца закрывается

Да кстати! Это очень важно! Многие печки видела с дурацкими дверцами, которые то и гляди отвалятся. Покупай ELBA! ;) Видишь и Регина не жалуется :D

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 12 янв 2009 17:36

У меня панасоник многофункциональная (микроволновка,гриль,стим,духовка,самоочисткаи дизинфекция)!я вообще болдю от нее,готовит все!!!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 12 янв 2009 22:57

Zman, точно, то то я думаю что она меня все в сторону микроволновок уводила, типа они и пекут и жарят и параллельно за детьми смотрят ;)
Nanaka, Регина, Samirka, спасибо девочки учту насчет Elba, наверно надо в KLCC съездить посмотреть там.
fuga, я видела такую печку, она дорогаааая, но классная, я все облизывалась на нее облизывалась...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 12 янв 2009 23:20

Пэри, поверь она того стоит! :roll: советую раззориться и приобрести!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Mariam
Экспат

Сообщение Mariam » 16 янв 2009 21:42

Пэри, извини за поздний ответ.

У меня духовка Butterfly, сделанная в Малайзии. Смело могу рекомендовать. Дверь хорошо закрывается, с конвекцией, терморегулятором, с регулятором верхнего и нижнего нагревательных элементов, таймером и т.д.

* Power: 1200W
* Capacity: 23 L
* Convection Functions
* 60 Minutes Timer with Bell Ring
* 100-250 Degree Temperature Control
* Dimension (cm): 33.5 (H) x 47 (W) x 37(D)
* Gross Weight: 7.5kg

Цену точно не помню, ниже 300 ринггитов. А вот и фото.

Изображение

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»