антивирус там соит McAfee security center,он сам там постоянно устанавливает,обновляет, я просто его зарегестрировал.а прoграммы я вообще не ставил,нет необходимости,разве что офис.пиратский,за 10RM
Купить ноутбук
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Купить ноутбук
да, вроде вообще там вирусов нет.у друзей есть Mac, никогда от них про вирусы не слышал. я за 4500 купил. там мышка Vaio,беспроводная,ещё набор для чистки, и ещё там чёт по мелочи.
антивирус там соит McAfee security center,он сам там постоянно устанавливает,обновляет, я просто его зарегестрировал.а прoграммы я вообще не ставил,нет необходимости,разве что офис.пиратский,за 10RM

U can Love Me or Hate Me...but I don't care.
классно, если вирусов нет
, а то я со своим домашним компом намучилась..
получается, макбук дешевле выходит, единственное, мне надо будет научится с линуксом работать, но ничего главное начать!
неужели у них все еще есть пиратские офисы?! даже у нас ведь их запретили...
, а то я со своим домашним компом намучилась.. получается, макбук дешевле выходит, единственное, мне надо будет научится с линуксом работать, но ничего главное начать!
неужели у них все еще есть пиратские офисы?! даже у нас ведь их запретили...
venus, вирусов нет. На Маках стоит OS X - очень похоже на Windows, даже проще.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, супер!!!
а то большинство моих знакомых пугают меня, говоря что на apple ооооочень тяжело работать, т.к. это сооооовсем другая программа, но слава богу, я не из пугливых
а то большинство моих знакомых пугают меня, говоря что на apple ооооочень тяжело работать, т.к. это сооооовсем другая программа, но слава богу, я не из пугливых
venus
только придётся два пальца на руке смотать скотчем, под одну кнопку
только придётся два пальца на руке смотать скотчем, под одну кнопку
Information wants to be FREE!
в Москве - горбушка и совок, а есть ли аналог таких мест в КЛ? или дешевле покупать по интернету?
Азамат, подскажи, пожалуйста, где ты Сони Вайо купил? я вот остановила свою хотелку на сони вайо серии тт (и чтобы маде ин джапан было, а не китай
, а то Сони ноуты, собранные в Японии, только для рынка США экспортирует, хитрые... )
Азамат, подскажи, пожалуйста, где ты Сони Вайо купил? я вот остановила свою хотелку на сони вайо серии тт (и чтобы маде ин джапан было, а не китай
, а то Сони ноуты, собранные в Японии, только для рынка США экспортирует, хитрые... )Re: Купить ноутбук
о HP, как о рациональном выборе.
Покупал два года назад HP Pavillion limited edition, весь такой красивы и дорогой.
Намедни сгорела ТРЕТЬЯ материнская плата. Предложили поменять за 2300 рингов в сц.
Сказали, что также сгорел хард и предложили поменять его за 600, без восстановления данных и за 900 с восстановлением данных. Кстати, хард абсолютно рабочий и работает у меня сейчас, как внешний диск... в коробочке за 40 рингов. Не хочется рассказывать о времени, проведенном в сц и эмоциях, которые меня переполняют. Может быть, мне не повезло... но покупать HP я больше никогда не буду.
Покупал два года назад HP Pavillion limited edition, весь такой красивы и дорогой.
Намедни сгорела ТРЕТЬЯ материнская плата. Предложили поменять за 2300 рингов в сц.
Сказали, что также сгорел хард и предложили поменять его за 600, без восстановления данных и за 900 с восстановлением данных. Кстати, хард абсолютно рабочий и работает у меня сейчас, как внешний диск... в коробочке за 40 рингов. Не хочется рассказывать о времени, проведенном в сц и эмоциях, которые меня переполняют. Может быть, мне не повезло... но покупать HP я больше никогда не буду.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
вот именно из-за таких моментов я решила остановить свой выбор на единственной марке ноутбуков, к-ые маде ин жапан...
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
важнее не где сделано, а скорее на какой рынок нацелено. Didi, Sony Vaio, так как для меня это не малые деньги, решил не рисковать, купил в официальном Sony Store. Разница в Sony Store и Low Yat Plaza не особо большая была, 100-200RM. всё отлично до сих пор. а Sony Store вроде везде одинаковый и цены там фиксированные. Брал я в Sunway Pyramid/ делают их кажется в Китае(для Малайзии)
Zman, факт 
есть определённые модели для экспорта, например, в страны снг - они собраны в китае, и комплектующие произведены в китае. для экспорта в сша - все детальки ноутбуков и сами ноутбуки собраны в японии. просто надо ознакомиться с конкретной моделью ноутбука сони вайо.
сравните две модели Sony Vaio VGN-TT130N/B и Sony Vaio VGN-TT11RM/N: по характеристикам - один в один, но первое собрано в Японии, второе - в Китае. только странно, что гарантия для первой модели - год, а для второй - 2года...
есть определённые модели для экспорта, например, в страны снг - они собраны в китае, и комплектующие произведены в китае. для экспорта в сша - все детальки ноутбуков и сами ноутбуки собраны в японии. просто надо ознакомиться с конкретной моделью ноутбука сони вайо.
сравните две модели Sony Vaio VGN-TT130N/B и Sony Vaio VGN-TT11RM/N: по характеристикам - один в один, но первое собрано в Японии, второе - в Китае. только странно, что гарантия для первой модели - год, а для второй - 2года...
- AlexMax
- Гуру
Didi, я тоже по всему КЛ искал Sony Vaio TT, но так и не смог найти. Их сняли с производства.
На недавней PC Fair в КЛ купил Sony Vaio SR. Было два разных дилера, оба имеют торговые точки в Low Yat. Сначала хотел купить в Sony Style, цена одинаковая, но "лоу-ятовцы" дают больше бесплатных вещей. В Sony Style только оптическую мышь и кейс. В Low Yat, кроме оптической мыши Sony и сумки Sony (вместо более скромного кейса), дают флешку на 4Gb, кулер, наушники, usb порт, микрофон, мышь и средства для ухода за ноутбуком. Всё эти "прибамбасы" уже не от Sony. Поэтому нужно смотреть, что за бренд и какая цена на эти вещи. То есть, эти "прибамбасы" не очень дорогие, но некоторые дилеры вообще уж грошовый китайский хлам пытаются всучить. Лучше сначала посмотреть, что это за "freebies". Мне понравились "прибамбасы", которые предложил на PC Fair магазин "Digital Gadgets" (они и на Low Yat'e есть). "Фрибиз" были фирменные от AVF, не супер-пупер, но хоть какой-то бренд (малазийский) + флешка от Scan Disk. Не могу сказать, что я уж так доволен ноутбуком, но продавцом несомненно. Гарантия тоже самая, как и в центрах "Сони" (международная на 1 год, плюс 3 месяца, если регистрируешь лэптоп на сайте Sony в течении 7 дней со дня покупки). Так что если есть возможность получить побольше вещей на халяву, то почему нет?
На недавней PC Fair в КЛ купил Sony Vaio SR. Было два разных дилера, оба имеют торговые точки в Low Yat. Сначала хотел купить в Sony Style, цена одинаковая, но "лоу-ятовцы" дают больше бесплатных вещей. В Sony Style только оптическую мышь и кейс. В Low Yat, кроме оптической мыши Sony и сумки Sony (вместо более скромного кейса), дают флешку на 4Gb, кулер, наушники, usb порт, микрофон, мышь и средства для ухода за ноутбуком. Всё эти "прибамбасы" уже не от Sony. Поэтому нужно смотреть, что за бренд и какая цена на эти вещи. То есть, эти "прибамбасы" не очень дорогие, но некоторые дилеры вообще уж грошовый китайский хлам пытаются всучить. Лучше сначала посмотреть, что это за "freebies". Мне понравились "прибамбасы", которые предложил на PC Fair магазин "Digital Gadgets" (они и на Low Yat'e есть). "Фрибиз" были фирменные от AVF, не супер-пупер, но хоть какой-то бренд (малазийский) + флешка от Scan Disk. Не могу сказать, что я уж так доволен ноутбуком, но продавцом несомненно. Гарантия тоже самая, как и в центрах "Сони" (международная на 1 год, плюс 3 месяца, если регистрируешь лэптоп на сайте Sony в течении 7 дней со дня покупки). Так что если есть возможность получить побольше вещей на халяву, то почему нет?
1 Кор. 13:1–8
блин.. да... я читала про то, что сняли с производства, т. к. не было большого спроса на них
, но надеялась, что в некоторые страны их еще экспортируют...
, но надеялась, что в некоторые страны их еще экспортируют...- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Didi, за 2х годовую гарантию меня кажется предлогали доплатить) кажется, потому что я не помню в каком именно магазине это говорили то ли в Sony, то ли Harvey Norman/
я думаю ТТ ещё можно найти, потому что стоки ещё наверно не закончились. так же как CS сняли с производства, но их всё ещё везде продают.
а достойная замена ТТ есть Z
дома такой лежить, вроде отличный, сколько работает, никаких проблем. да, вот только цена не скромная)
я думаю ТТ ещё можно найти, потому что стоки ещё наверно не закончились. так же как CS сняли с производства, но их всё ещё везде продают.
а достойная замена ТТ есть Z
дома такой лежить, вроде отличный, сколько работает, никаких проблем. да, вот только цена не скромная)
это не замена)) это совершенно другая серия.
у серии Z: диагональ больше, весит больше, автономная работа без эл. сети - меньше. и кажется, дешевле)))
у серии Z: диагональ больше, весит больше, автономная работа без эл. сети - меньше. и кажется, дешевле)))
- AlexMax
- Гуру
Азамат, CS везде продают, а TT в КЛ, наверное, уже невозможно найти. Если где в магазине увидите, пожалуйста, дайте знать.
Ноут серии Z мне тоже приглянулся. Вроде хорошая вещь, но уж больно дорого. Надеюсь, он стоит своих денег.
Ноут серии Z мне тоже приглянулся. Вроде хорошая вещь, но уж больно дорого. Надеюсь, он стоит своих денег.
1 Кор. 13:1–8
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Да, ошибся, Z 13.1, a T 11.1, но Z дороже.
тогда есть X))) размеры и цены примерно однаковые, хотя дизайн немного отличается)
не поленился проверил:
Vaio X
http://corp.sony.com.my/vaio/vaio_x117.html
Vaio TT
http://corp.sony.com.my/vaio/vaio_tt.html
Vaio Z
http://corp.sony.com.my/vaio/vaio_z57.html
а вот это не большой тест "I Want A VAIO":
http://corp.sony.com.my/vaio/selector_main.html
P.S. удачи с выбором!
тогда есть X))) размеры и цены примерно однаковые, хотя дизайн немного отличается)
не поленился проверил:
Vaio X
http://corp.sony.com.my/vaio/vaio_x117.html
Vaio TT
http://corp.sony.com.my/vaio/vaio_tt.html
Vaio Z
http://corp.sony.com.my/vaio/vaio_z57.html
а вот это не большой тест "I Want A VAIO":
http://corp.sony.com.my/vaio/selector_main.html
P.S. удачи с выбором!
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
AlexMax, да, цена, но там метал, прочная крышка из углеродного волокна и там всякими крэш тестами одобрен.
на верно сделали для того чтобы на пробежку по скалам брать и смотреть YouTube и т.д.
зато красивый)
хотя цена не оправдывает)
да и не нужно оправдывать, если есть деньги)
наверно у меня их нет, вот мне и не нравится)
точнее я бы на что-нибудь другое их потрачу)
на верно сделали для того чтобы на пробежку по скалам брать и смотреть YouTube и т.д.
зато красивый)
хотя цена не оправдывает)
да и не нужно оправдывать, если есть деньги)
наверно у меня их нет, вот мне и не нравится)
точнее я бы на что-нибудь другое их потрачу)
Последний раз редактировалось Азамат 15 дек 2009 12:51, всего редактировалось 1 раз.
уже всю инфа о сони вайо давно мной заботана)))))
серия Х - это не ноутбуки, это нетбуки. это меня не устраивает
неужели ни одного ноутбучика сони вайо тт нет в КЛ?? а на малазийском сайте сони вайо указано, что в продаже есть одна модель-ттшка...
серия Х - это не ноутбуки, это нетбуки. это меня не устраивает
неужели ни одного ноутбучика сони вайо тт нет в КЛ?? а на малазийском сайте сони вайо указано, что в продаже есть одна модель-ттшка...
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
размер 10.1 меня заставляеть думать о нэтбуках
а зачем такой маленький? честно, пользуюсь 13 и 14, 14 на много удобнее, и для печатания и для просмотра видео.
а как на 10 работать, вообще не представляю.
единственное что могло бы быть жертвой комфорту, так это вес. который нужно было бы носить весь день.
ИМХО, я только помочь хочу
а зачем такой маленький? честно, пользуюсь 13 и 14, 14 на много удобнее, и для печатания и для просмотра видео.
а как на 10 работать, вообще не представляю.
единственное что могло бы быть жертвой комфорту, так это вес. который нужно было бы носить весь день.
ИМХО, я только помочь хочу
я уже для себя сделала свой выбор 
цель моего участия в этой теме - не выбор модели, а узнать, где в КЛ можно купить сони вайо тт))
но все равно спасибо за помощь
пс. не удержалась, и таки вставлю свои 5 копеек.
только сони вайо тт являясь НОУТБУКОМ весит с батарейкой 1,3 кг, автономно работает 9 часов (заявлено. а вообще слышала отзывы, что не меньше 7 часов). просто запарилась со своим 3-х килограммовым Асером, работающем автономно только полчаса. а точнее работавшим. в Астане его починить не могут, а вообще ремонт обойдется мне в половину его стоимости. так что я решила не заморачиваться. эдакий женский каприз.
цель моего участия в этой теме - не выбор модели, а узнать, где в КЛ можно купить сони вайо тт))
но все равно спасибо за помощь
пс. не удержалась, и таки вставлю свои 5 копеек.
только сони вайо тт являясь НОУТБУКОМ весит с батарейкой 1,3 кг, автономно работает 9 часов (заявлено. а вообще слышала отзывы, что не меньше 7 часов). просто запарилась со своим 3-х килограммовым Асером, работающем автономно только полчаса. а точнее работавшим. в Астане его починить не могут, а вообще ремонт обойдется мне в половину его стоимости. так что я решила не заморачиваться. эдакий женский каприз.
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
да, 9 часов работы это уже серьёзный аргумент.
НО
там до 9.5 часов
И
До 6.5 часов
в смысле, два типа баттарей.
НО
там до 9.5 часов
И
До 6.5 часов
в смысле, два типа баттарей.
Чтобы купить ноутбук, ну и не только ноутбук а все видов електроники, мы малайзийский будем покупать в самое дешевлее место.Этот место в центре Куала Лумпура,называется Low Yat Plaza. Туда можно ездить на Monorail или Star LRT или проста на такси.
(извинйте меня. Я не так хорошо говорит по русский)
(извинйте меня. Я не так хорошо говорит по русский)
Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»