Мобильная связь Малайзии

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
Pavel
Гуру

Re: Мобильная связь

Сообщение Pavel » 18 авг 2008 08:45

1) Надо в салон, точнее это может быть мелкая лавка, торгующая телефонами и подключениями. Паспорт надо, оформляют все в течении 5 минут.
2) Maxis. Помоему у них один припейд тариф для иностранцев. Тариф как раз такой как вы описали.
3) Помоему 2 ринггита звонок в Россию, местный 20 центов или около того...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 авг 2008 10:44

для prepaid теперь нужен паспорт ??
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 авг 2008 10:51

Zman, на сколько я помню у меня просили паспорт и переписывали данные с него.
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 18 авг 2008 11:29

Да тоже странно что долгая активация, все данные в компанию вбивают. С такими условиями вообще не должно быть воровства и криминала, а у нас все наоборот.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 авг 2008 11:47

А у нас Celcom University Pack. Очень удобно! Продают только в университетах студентам до 26 лет.:tongue:
Любые местные звонки 15 sen/мин
Смс по одному sen на селком и 6 sen на другие.
Если подписаться на 8Pax, то 8ми номерам celcom смс 0.5 sen, а звонки 10 sen/мин :geek:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 18 авг 2008 21:22

С нами приехал парень, он до этого здесь учился, посоветовал Хотлинк. Вроде нормально, в 3 раза дешевле чем в Казахстане, связь лучше, не какой-нибудь КСелл недоделанный. Смущает только система оплаты, нравится что халявные смс (у меня вообще 2 сотни, общаюсь только черезм смс). В принципе нормально ;) Правда встретить на улицах рекламу хотлинка почти нереально, все забито Digi;) Иногда задумываюсь почему.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 авг 2008 22:25

bessmertish
наверное потому, что Digi - это название конторы (провайдера), а Hotlink - это название плана подписки (пакета).

Имя провайдера у пакета Hotlink - Maxis.

8-)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 18 авг 2008 23:23

Ну не знаю, Digi - тоже такой пакет есть, желтого цвета реклама, ее все обклеяно ;) А хотлинка не видать. В том же лоу аяте на первом этаже целый центр этого диги, где еще технику продают ;) А Хотлинка только две стойки на 4 или 5 ;)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 авг 2008 23:31

bessmertish
это потому что Digi решили не усложнять жизнь юзерам и назвали свои пакеты по-простому Digi-basic, Digi-prepaid итд :), а Maxis захотел отдельное звучное слово. Маркетологи всё стараются...

А вот компаний - мобильных операторов всего три сейчас - Celcom, Digi, Maxis... Time-cell кажется не работает уже

ты же не говоришь салоны Landcruiser ? говоришь салоны фирмы Toyota (где могут продавать эту модель, - Landcruiser)

Izum
Турист

Сообщение Izum » 19 авг 2008 03:14

Pavel писал(а):1) Надо в салон, точнее это может быть мелкая лавка, торгующая телефонами и подключениями. Паспорт надо, оформляют все в течении 5 минут.
2) Maxis. Помоему у них один припейд тариф для иностранцев. Тариф как раз такой как вы описали.
3) Помоему 2 ринггита звонок в Россию, местный 20 центов или около того...

Могу я купить Maxis этот прямо в аэропорту, как в международном так и в доместике КЛ?
Есть ли там салоны/лавки?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 авг 2008 04:00

я например визуально не помню таких шопов, там всё больше дьюти фри, еда и шмотки.... хотя не исключено конечно

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 19 авг 2008 12:34

В Аэропорту можно купить сим карту. Но Maxis там помоему нет.Только Celcom
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

avtul
Турист

Сообщение avtul » 19 авг 2008 12:35

Izum,
в LCCT в зале для внутренних рейсов есть салон Maxis, в марте я покупал Hotlink (стартовый пакет-8.80 ринггита, из них 4 на счету, звонок в Украину-2.39, GPRS(EDGE) интернет дорогой). Кстати, никаких проблем со связью на Лангкави, Пенанге,Куала-Теренггану, КЛ не заметил.Все работало.С пополнением проблем нет-заходишь в любой ларек на котором висит реклама Hotlink и покупаешь карточку пополнения счета, или просто отдаешь деньги и тебе продавец переводит эту сумму со своего эккаунта.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 авг 2008 12:37

avtul, еще можно в любом магазине 7-Eleven пополнять счет. Говоришь что хочешь пополнить счет на, скажем, 10 ринггит и тебе дают чек с пином и инстукцией как пополнить счет (просто набрать комбинацию на клавиатуре).
страну.

Izum
Турист

Сообщение Izum » 20 авг 2008 04:17

Pavel писал(а):avtul, еще можно в любом магазине 7-Eleven пополнять счет. Говоришь что хочешь пополнить счет на, скажем, 10 ринггит и тебе дают чек с пином и инстукцией как пополнить счет (просто набрать комбинацию на клавиатуре).

Ну это и в Тае точно так же.

avtul писал(а):С пополнением проблем нет-заходишь в любой ларек на котором висит реклама Hotlink и покупаешь карточку пополнения счета, или просто отдаешь деньги и тебе продавец переводит эту сумму со своего эккаунта.

А вот это уже местные особенности.
Да наверное быстрее чем инструкцию читать тем более что все равно оформлять симку нужно.

avtul писал(а): в LCCT в зале для внутренних рейсов есть салон Maxis, в марте я покупал Hotlink (стартовый пакет-8.80 ринггита, из них 4 на счету, звонок в Украину-2.39, GPRS(EDGE) интернет дорогой). Кстати, никаких проблем со связью на Лангкави, Пенанге,Куала-Теренггану, КЛ не заметил.Все работало.

Спасибо ребята.
Короче беру этот Хотлинк и не парюсь.

Ular
Турист

Сообщение Ular » 18 ноя 2008 00:22

Продолжение разговора

еду в командировку в КЛ
по опыту Джакарты звонить по роумингу МТС - разденут в пять секунд и потом долго будешь удивляться как столько наговорил
Хочу купить местную симку prepaid

Вопросы
- есть ли припейд тарифы, позволяющие увезти симку потом из малайзии и пользоваться роумингом?
- есть ли ограничения по продолжительности отсутствия в материнской сети (например, индонезийский IM3 вырубает твой номер автоматически из сети, если ты не был на связи более 4 месяцев)
Спасибо

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 18 ноя 2008 01:41

я тоже так заметил в россии связь по-качественнее в плане больше тарифов и дешевле. Как-никак странно для меня. Вроде от малайзии ожидал больше.
А кто знает сколько мобильный инет здесь стоит и где дешевле maxis или что-там еще есть?
С россией через скайп намного дешевле общаться. Тем более сейчас уже можно записать эту программу на многие смартфоны и iphone. Так что просто находишь wifi точку, а их полно по всей малайзии и звонишь куда-хочешь.
Теряющий родину — теряет все.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 ноя 2008 01:44

1) Если память меня не подводит, то на своем припейд Maxis'e я мог без проблем звонить из Таиланда в Малайзию и роуминг никогда не включал.
2) На моем тарифи такая система: кладешь 10 ринггит может пользоваться телефоном 10 дней, потом надо опять пополнять. Наверное если 365 ринггит положить, то можно год пользоваться. Хотя такие нюансы лучше в тех.поддержке узнать.
страну.

Ular
Турист

Сообщение Ular » 18 ноя 2008 01:47

рамазан,
у меня i-mate, тормозит на скайпе, а ходить по городу с ноутом тяжело
ладно, посмотрю, может вайфая хватит в отеле

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 ноя 2008 01:53

рамазан, у maxis интернет стоит 6 ринггит в сутки. Есть 3g. Можно troex'а попросить рассказать о качестве, он им пользуется.
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 ноя 2008 12:45

Звоню в Россию по программе VoipDiscount (спасибо одной форумчанке :kiss: )... Кладёшь на счет 10евро... Звонишь на обычные стационарные телефоны 120 дней (!!) бесплатно (!!!!!!!)... На мобильные высчитывают 0,035 евро/цент...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 18 ноя 2008 22:54

Pavel, че то дороговато получается(((
Теряющий родину — теряет все.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 18 ноя 2008 23:28

Nanaka,
А можно на этом месте ( VoipDiscount) по подробнее :type: ,куда класть и на какие телефоны звонить..в Россию я так понимаю..или нет? :)
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 ноя 2008 23:29

Nanaka писал(а):Звоню в Россию по программе VoipDiscount (спасибо одной форумчанке :kiss: )... Кладёшь на счет 10евро... Звонишь на обычные стационарные телефоны 120 дней (!!) бесплатно (!!!!!!!)... На мобильные высчитывают 0,035 евро/цент...

Ага, Nanaka я тоже пользуюсь этой программой). Очень выгодно для звонков в Малайзию ). У меня кстати 12voip :mrgreen:
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 ноя 2008 23:32

Yash, звонки по России и Малайзии бесплатные! Хотя звонки мобильным абонентам платные....
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»