Мобильная связь Малайзии
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Мобильная связь
tobykato, а моя подруга жалуется на их связь. Безплатно с родителями говорит, а вот смс-ки, и звонки на другие операторы очень дорого стоят и у нее постоянно отключают линию, хотя она кроме звонков родителям никуда не звонит. Только посылает смс. 

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
А сколько вы в месяц денег тратите на телефонные звонки и смс?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
karrik89 писал(а):а в чем разница между препайд и постпайд?
Как я понимаю, первое-это когда вы сначала платите, а потом говорите, до тех пор, пока денежки на счету есть, второе-как бы "в кредит" - в конце месяца приходит счет на оплату ваших разговоров, в основном корпоративные тарифы такие....
Преимущество "препайд"-невозможно (практически
Здравствуйте все! Подскажите, с пакетами интернета и вправду так тяжко? Приезжаем первый раз, на недельку, но инет нужен под рукой.
- toyforus
- Гуру
ну в отелях везде есть интернет - закажите!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- toyforus
- Гуру
тогда не выходите из отеля... чтож можно сказать...
зачем Вам ехать отдыхать, если так необходим интернет? Для чего? Вы так не отдохнете!
А вообще, мой Вам совет, погуглите еще на тему туристических звонков, интернета и сим-кард. Я пользуюсь в поездках связью и интернетом от simtravel. Очень удобно - и номер один во всех странах и связь дешевле, чем в роуминге.
зачем Вам ехать отдыхать, если так необходим интернет? Для чего? Вы так не отдохнете!
А вообще, мой Вам совет, погуглите еще на тему туристических звонков, интернета и сим-кард. Я пользуюсь в поездках связью и интернетом от simtravel. Очень удобно - и номер один во всех странах и связь дешевле, чем в роуминге.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
gerard, пожалуйста пишите на русском языке, или используйте транслит (если нет клавиатуры с русскими буквами). На форуме (кроме English Club) запрещено писать на любом ином языке, кроме русского. См. Правила форума.
Всем позитива! Be positive all the time!
- toyforus
- Гуру
Кергуду, ну напишите потом, что нашли. Вдруг выгодно... Пусть люди знают!
Приветствую это мой первый пост на этом форуме. (можете меня поздравить:)
Создателям форума огромное спасибо, узнал много интересного.
Вот собственно вопрос.
Планирую лететь в КЛ в сентябре.
Можно ли будет купить сим карту сразу в аэропорту?
И какой моб. оператор выбрать? Самое главное какой тариф?
О себе как об абоненте: студент, друзей в КЛ нету, соответственно в Малазии звонить думаю, что буду немного, Скорее всего раза 3-4 в неделю буду звонить в Кыргызстан.
Создателям форума огромное спасибо, узнал много интересного.
Вот собственно вопрос.
Планирую лететь в КЛ в сентябре.
Можно ли будет купить сим карту сразу в аэропорту?
И какой моб. оператор выбрать? Самое главное какой тариф?
О себе как об абоненте: студент, друзей в КЛ нету, соответственно в Малазии звонить думаю, что буду немного, Скорее всего раза 3-4 в неделю буду звонить в Кыргызстан.
Тогда скайп - вариант самый оптимальный. В Малайзии нет дешевых звонков в страны СНГ - только в страны соседи или в страны, откуда прут гастарбайтеры. В Казахстан 2,3 рингита, в Украину - 2,5 рингита. Приблизительно у всех одинаково. Не назвонишься особо. А вот по Малайзии звонить придется, если вы надолго. Рано или поздно друзья появяться. Мой выбор Ди Джи. Объясняю - на два ЛЮБЫХ абонента( не важно Ди Джи или нет) я могу звонить по 16 центов(малайских). Потратив 1 рингит в течении дня, далее я звоню на все направления по 12 центов. Это здорово, учитывая, что в других сетях есть либо выбранные номера только внутри сетевые, либо, как у Хот Линка ты должен минимум 15 рингит пополнять, чтобы получить 150 минут связи. Это прикольно, но если ты хочешь только 5 рингит положить? В общем, свои нюансы. Вот как то так.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
- Solar
- Гуру
MegaDiler, дополню что у DiGi еще freebies бывают. Мне они зачем то регулярно дают бесплатных 30минут (на номера своей сети) + 30Мб траффика + 30 FB SMS.
Но есть и минусы:
1) платежи экспайрятся (срок действия платежа в днях равен количеству ринггит пополнения). То есть меньше чем 1РМ в день как бы не отдашь им
. Грубо говоря... у меня сейчас "на телефоне" больше сотни ринггит, а завтра надо идти платить, иначе просто отключат.
2) зона покрытия хуже чем у максиса точно.
Ах да, тариф препейд
Но есть и минусы:
1) платежи экспайрятся (срок действия платежа в днях равен количеству ринггит пополнения). То есть меньше чем 1РМ в день как бы не отдашь им
2) зона покрытия хуже чем у максиса точно.
Ах да, тариф препейд
-
НатальяАПН
- Гуру
вот и я удивилась.Лежит номер от них,98 РМ на счету,а номер блокед!значит,надо внести ещё денег?я сама не ходила,не узнавала 

У меня на DIGI один припейд и на 6 номеров этой же компании за 1 минуту по 15 центов. Если в течении 3 месяцев положить 500 рм то компания начисляет 12% бонуса от этой суммы. Меньше сумма-меньше проценты. Другой номер помесячная оплата. Пакет 150рм. С 2 определенными номерами, этой же компании, бесплатно. Остальные звонки ,если не ошибаюсь, 20 центов. Правда в пакет и никогда не укладываюсь. А звонить в страны средней Азии есть хорошая карта. Centennial. 50 рм-138 минут. Правда с телефона еще некая сумма уходит, за звонок на эту карту. Несколько рм. В Россию на минут 30 меньше. Только digi последнее время гонит. Контрольный пакет не в тех руках 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Как узнать свой номер я живу на отшибе никто не знает operator MAXIS. Заранее спасибо.
-
НатальяАПН
- Гуру
позвоните кому-нибудь и высветится ваш номер.Как это махис не знают?
а кроме неё и ди джи ещё есть что-то разве?
Ох уж этот диджей!!!!
Отвратительная связь!!!!! Звонки пропускает с полным сигналом, будто абонент не отвечает. И еще хитрые - если абонент не отвечает диджи сразу денюжки снимает как за полноценный звонок. Так же снимают деньги за звонок, если абонент не берет трубку в течении 6гудков
Так что думаем переходить на максис. Может они более радовать будут
Отвратительная связь!!!!! Звонки пропускает с полным сигналом, будто абонент не отвечает. И еще хитрые - если абонент не отвечает диджи сразу денюжки снимает как за полноценный звонок. Так же снимают деньги за звонок, если абонент не берет трубку в течении 6гудков
Так что думаем переходить на максис. Может они более радовать будут
- Solar
- Гуру
НатальяАПН писал(а):позвоните кому-нибудь и высветится ваш номер.Как это махис не знают?а кроме неё и ди джи ещё есть что-то разве?
есть, конечно... навскидку - Cellcom и UMobile еще )
- Indigo_Girl
- Гуру
У меня селком, постпайд, очень удобно, я и интернетом через него на компьютере пользуюсь и звоню сколько угодно и смски итд итп. И в другие страны можно. Кажеться тоже 15 сентов. Но мне при усиленном использовании связи хватило аж на месяц и 20 дней в прошлый раз. 300 рм порог. И мужу на постпайд поменяли, а то этот препайд 50 рм положишь немного поговоришь , особенно с ДИЖИ и все, день два, 50 рм, как слизнуло, а уж если инет ненароком включиться то за 10 мин все мани улетят. Я говорю - лучше постпайд, если почсчитать сколько он на препайд тратил. Так там кажись намного больше 300 выходило. Можно еще порог меньше поставить 50 или 100 рм кажеться.

Друзья! перечитала топик и не могу решить-оставаться на Максисе или менять номер. Максис уже откровенно бесит. связь становится все хуже. сообшения о пропущенных звонках получаю в то время,как САМих звонков и не было. если дослушалась гудков до переключения на Голос.Почту,то снимают так же 0.39рм,как если бы поговорила 1 мин. это М-М стоит 39 центов. на другие операторы звонить-49 центов. смс за пределы Малайзии- 50ц,дороговато стало. но,собственно,из-за этих хотя бы нормально лрхрдяших в обе стороны смс, я и сижу на Максис.
что за тариф такое драконовский в 39 ц на свои же номера???
подскажите, как с другими операторами? я с Селком отправляла смс в РОссию,а оттуда мне не могли на него отправить.
у Вас также? 
что за тариф такое драконовский в 39 ц на свои же номера???
подскажите, как с другими операторами? я с Селком отправляла смс в РОссию,а оттуда мне не могли на него отправить.
у Вас также? Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»