Купить ноутбук

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
Rustam
Экспат

Re: Купить ноутбук

Сообщение Rustam » 19 окт 2010 18:31

Я программер-инженер из Алматы, попробую кое-что посоветовать как профи. Правда скромно звучит? :)
Это не копия с инета, а чисто мое мнение, которое как правило лучше всяких обзоров.
Пути поиска:

1. Выбор размера, я не советую брать нетбуки менее 12", т.к. они как мобила, на короткий взгляд, а потом уже либо глаза болят, либо хочеться IPAD. 13 тоже не очень, в них как правило нет DVD, да и мощность в них стоит дорого. 14 или 15 ? Я тоже думал, что 14 супер, но когда подержал в руках, сразу исключил 14. В 14 нет цифровой клавы справа. А экран, для просмотра видео совсем мал и не очень-то подходит для разрешения 1366х768. Думал вес и габариты 15 будут хуже, ан нет, 15 помещается в сумку или рюкзак ни чуть не хуже и вес практически одинаков. 15 часто на 50-100$ тока дороже.

2. Внимательно смотрите на клавиатуру, вам на ней потом писать очень много (можно и внешнюю подключить, но не мобильно уж совсем). И так о чем я. Первое синяя кнопка Fn, она позволяет расширить функционал типа как Shift, но я Fn ненавижу особенно когда она висит на кнопках Home, End, Pg Up, Pg Down, такой ноут сразу на помойку, те кто купил, поймут, и у меня такой был :(. Короче указанныe кнопки должны нажиматься без Fn!!! Конечно большие кнопки всегда предпочтительнее. Ищите такие. К сожаленью на 14 размере они все нормальные, а на 15 из-за цифровой клавы функциональные кнопки маленькие, но приспособиться можно, главное чтоб отдельные, как положено.
3. Какой ноут? Хорошоий вопрос, начинаем, да я не ошибся, с экрана! У бюджетных моделей Асер и Асус матрица как правило отвратная, как бы не рекламировали, а угол обзора(это когда смотрищь чуть справа или слева) у них ужасный. Брали недавно кенты Асус новейший core i7 и асер, потом долго плевались. Но уже поздно. В схожей цене я нашел, но с классной матрицей Dell. Думал что на пинанге их собирают, ан нет, там тока сервис, сборка в китае. У сонни вроде тоже ничего, но цены совсем другого уровня.

4. Процессор, брать только нового поколения Intel Core i3 или i5 или i7. Первые два двухядерные, i7 четырех. Все имеют расширение на 2 нити HyperTreading, тем самым позволяя вам проявлять понты в кругу друзей и показывать в Менеджере Задач 4 или 8 ядер. Для комфортной работы в Windows 7 пойдет любой. Как бы не говорили, но Athlon(Phenom,Turion и т.д.) себя не оправдал, и попрежнему греется не хило. А в малайзии это уж тем более не приемлемо.

5. Память. Часто путают в винчестером. Поясню, оперативная память обычно не большая, 2-4gb она для временной работы программ, брать не ниже 4gb! Постоянная память где вы храните фотки и видео это винчестер HardDrive(HD), в принципе 320-500gb будет достаточно.

6. Видеокарта, очень не маловажная деталь, если вы не будете играть в игры, то можете сразу пропустить этот пункт, однако мой сын и я всетаки иногда любим побаловаться. В таком случае есть два бренда GF и ATI, я тут не много могу посоветовать рейтинг за меня ответит http://i-on.ru/LabArticle/8232/ Чем выше тем лучше. Распечатайте его для себя как пойдете выбирать. Я бы предпочел мин GF320 или ATI4650(550v), маркировки очень запутаны, только по таблице рейтинга можно догадаться что лучше. Тем более недавно был еще ребрендинг у ATI появились 530, 540, 550, 560. Ниже 550 не брать. Помните, чем лучше видеокарта, тем комфортнее играть! Для сравнения у меня ATI 550v, но она сильно уступает стационарной видеокарте GF9800, делайте выводы.

7. WebCamera, SD и Bluetooth, да многие говорят, поставлю внешний, да можно, но желаетльно чтобы было все вместе, не пожалеете!!!.

8. А как мне прочитать все это на стендах? Обычно пишут так
Dell Inspiron Core i3 2400/4Gb/320Gb/15.6"/DVD±RW/HD5470/BT/Cam/
Core i3 2400 - это из п.4, а на частоту 2400 не смотрите, если не профи, не надо вам это
/4gb/320gb - это п.5
/15.6" - ну это размер экрана в п.3
/HD5470 - видеокарта из п.6, она как видим не для игр
/BT/Cam/ - это п.7 bluetooth, webcamera
часто про bluetooth не указывают даже в характеристиках онлайна, видно только в коробке.
Все равно спрашивайте все поподробнее у продавцов.

Я когда купил себе Dell на 1 эт. в Лоят, только там заметил, что сзади есть еще RGB и 2 usb, а в галерее онлайна это не видно. Сразу сказал, чтобы цена была как в онлайн, не вопрос, дали также и рюкзак все как в онлайн, даже цвет другой, хотя в онлайне за это платить надо 80РМ. Я себе взял Dell Corei5/4gb/500gb/ATI550v/BT/CAM/SD/Red color за 2799РМ (908USD). Игры не которые тормозят, но не позволял бюджет взять карту ATI5650. В Алмате ноуты стоят всего на 150$ дороже, правда с красивыми русскими буквами, не хочу портить клаву наклейками. Сам вышел из положения путем накладки Keyboard Protector резинка поверх клавы, и на нее уже наклеил русские буквы. Эти накладки в Лоят тока для 14", у меня правая цифровая клава не прикрыта к сожаленью, но не напрягает.
Для тех у кого еще меньше бюджет, я бы порекомендовал Dell Corei3/4gb/320gb/ATI550v/BT/CAM/SD/Any color + рюкзак, щас цена там 2250РМ(730$) почти схожий с моим. Если не будете вообще играть, то такой же, но без видеокарты на 100РМ дешевле, т.к. в процессор Core i3 уже интегрированна видеокарта.

С чего начать как купили ноут? Страшно полезный совет. Перво-наперво разрежте винчестер на 2 равных диска, или более(не рекомендую). Это позволит позже безболезненно переустановить Windows, я имею ввиду, вам не придеться пересохранять данные на внешних носителях, а это гемор не хилый!
Как? В Windows 7 слава богу есть встроенный функционал. Идете start\правый клик на Computer\Manage\Disk management справа увидите диск C: на нем правой кнопкой Shrink Volume\ вбиваете размер равный половине вашего винтчестера. У меня 500gb, я указал в MB 250000, жмем Shrink, далее не помню, у вас появиться свободное место, на нем просто правой кнопкой и везде ок или next. Все диск второй готов. Потом обязательно назначьте букву, но это уже к сожаленью выходит за рамки совета.

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 21 окт 2010 07:53

Я программер-инженер из Алматы, попробую кое-что посоветовать как профи. Правда скромно звучит? :)
Это не копия с инета, а чисто мое мнение, которое как правило лучше всяких обзоров.
Пути поиска:

Спасибо за подробный совет. Хотела купить ASUS Eee Pc T101mt (сенсорный), а теперь поняла, что не стоит, 90% параметров не подходит. Но хочется именно сенсорный, да и стоимость тоже не маловажный фактор. Теперь буду искать ноут по вашему совету.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 окт 2010 22:49

Rustam, Ни на что не променяю свой 13" Macbook Pro :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 окт 2010 23:40

Кстати, сегодня Apple выпустила новые модели Macbook Air в формате 11" и 13" дюймов. Хочу такой себе. Надо сходить в Apple Store подержать в руках :)
страну.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 22 окт 2010 00:04

Паша, Ваше дело, вай нот. Кстати видел чела похожего на Вас 3 октября в междун. аэропорту. Обознался? Там запомнилась интересная дискриминация. Было много народу с индии кажется, все стояли и мы с ними на паспортном, толпа короче скопилась. Так таможеник из очереди выборочно выбирал людей посветлее и отправлял в маленькие очереди. Нашу группу из КЗ всю выделил и перенаправил. Как-то не удобно было перед индийцами чес слово.
Отвлекся от темы, сегодня помог купить другу по бюджетнее модель Dell Corei3/4gb/320gb/ATI5470/BT/CAM/SD/Any color + рюкзак за 2200РМ. Я упустил один важный момент, с ним не идет операционная система, т.е. нет Windows-а. Мы брали в Лоят как заходишь с парадного, сразу налево и на лифте на 4 эт, там пакистанец приятный Джастин, подобрал быстро модель и подарки(наушники, мышка, коврик, проветриватель-подставка для ноута, замок-шнур, кейбоард-протектор). Также я был поражен как они быстро предложили бесплатно поставить Windows 7 (32), антивирус крекнутый McAfee и офис 2007 или 2010 - бесплатно! Мы согласились конечно. Я то думал тут все строго, лицензии и все такое, а они... Круто конечно! Сервис!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 окт 2010 00:37

Rustam писал(а):Кстати видел чела похожего на Вас 3 октября в междун. аэропорту. Обознался?

Обознались, я в Чикаго с сентября.
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 окт 2010 15:48

стати, сегодня Apple выпустила новые модели Macbook Air в формате 11" и 13" дюймов

Паш, а какова цена вопроса ? Не в первый раз уже о нём слышу, друзья все уши прожужжали )

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 окт 2010 01:05

CrazyHorse, $999 за 11" и $1299 за 13" в Apple Store
страну.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 24 окт 2010 08:47

CrazyHorse, в малайзийском аппл-сторе новые macb air уже тоже есть. за 13 инчей RM4,299.00.

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 27 окт 2010 12:11

И чем же новый 11 дюймовый macb Air отличается от нетбуков, которые Стив Джобс так критиковал? Тоже не мощный и батарея только на 5 часов, что даже уступает многим нетбукам.
Теряющий родину — теряет все.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 29 янв 2011 21:50

Кто достаточно часто покупал ноутбуки в КЛ: Low Yat - это лучшее место?

PS. А также интересует вопрос: где можно продать ноутбук? (хотелось бы как минимум за полцены, брал в феврале за 2000 РМ)

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 29 янв 2011 22:28

tem87, сравни lelong.com.my примерно одинаковый уровень цен. Продать там же или на Low Yat тоже берут б/у
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 янв 2011 23:32

tem87, лучшее. на mudah.my еще можно продать.
страну.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 29 янв 2011 23:52

Вы щас про сайты?
Просто я не про сайты спрашивал....
Ещё раз:
Кто достаточно часто покупал ноутбуки в КЛ: Low Yat - это лучшее место?

PS. А также интересует вопрос: где можно продать ноутбук? (хотелось бы как минимум за полцены, брал в феврале за 2000 РМ)

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 30 янв 2011 15:28

tem87, сайты были даны чтоб вы могли ориентироваться по ценам - на Low Yat примерно такие же. Продать можно как на указанных сайтах, так и на Low Yat (на верних этажах). Цены на б\у непредсказуемы, здесь все зависит от таланта продавца/покупателя. В Low Yat стартовые цены на б/у электронику где то на 25%-30% дешевле от аналогичной новой, далее уже опять все зависит от таланта продавца/покупателя. :)

:hi: попробуйте разместить объяление на нашем форуме forum12.html - может кого и заинтересует. Полцены на годовалый ноут - очень нормальная цена! :agree:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 30 янв 2011 16:08

tem87, еще можете разместить информацию о продаже на форум Ло Ят-а в раздел Garage Sales... http://forum.lowyat.net/Notebooks&PDAs

JackJack
Турист

Сообщение JackJack » 01 апр 2011 18:51

Я правильно понял, что цены на ноуты, компы, комплектующие и мониторы в Малайзии почти такие же, как в России?

Сообщение исправлено модератором. Читайте правила фоурма и больше не используйте подобные жаргонные выражения на форуме. Флуд удален.

baatyrkan
Турист

Сообщение baatyrkan » 27 июн 2011 17:41

Toshibu или Sony покупайте в Law yatt plaza там дешево.
i3 можно урвать за 700-800$

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 июн 2011 18:00

JackJack писал(а):Я правильно понял, что цены на ноуты, компы, комплектующие и мониторы в Малайзии почти такие же, как в России?

Правильно поняли + гимор с гарантией и русификацией
Так что комп я бы покупал в России если бы собирался пользоваться им в России ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»