Нужна помощь русско-язычного компьютерщика

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
zhemchug
Экспат

Нужна помощь русско-язычного компьютерщика

Сообщение zhemchug » 23 авг 2010 21:30

Добрый вечер Форумчани!
Извините, не знала где создать тему! :oops:
Нужна помощь русско-язычного компьютерщика. Что-то в последнее время мой компьютер меня подводит, работает медленно, бывают глюки. Хотела обратится за помощью именно к русско говорящим, тк был печальный опыт с местными. :( Хотелось чтобы Вы посмотрели, что нужно починили, обновили и тд. Конечно не бесплатно, за определенную сумму.
Пожалуйста, если кто может помочь пишите в личку!
Всем спасибо!
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

runx
Гуру

Re: Help!

Сообщение runx » 23 авг 2010 21:56

Что случилось? Доктор с Вами, не волнуйтесь.

Мне в личку не охота писать, могу приехать и починить.. Паять конечно не буду, но до определения больного места, с излечением дойдем.

Пишите где, куда, когда.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 23 авг 2010 22:03

runx, :D спасибо!
Комп работает медленно, иногда выключается сам по себе. Вынимаю батарею вставляю и заново включаю. Все время выходят какие-то ошибки. :( не знаю что и делать? как бороться и как решить :(
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

runx
Гуру

Сообщение runx » 23 авг 2010 22:09

угу, уже определили что это ноутбук. куда приехать?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 авг 2010 22:24

zhemchug, :lol: Греется, сволочь и защита отключает комп, у меня так же было, пока подставку с пропеллерами под каждый ноут не поставил...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 23 авг 2010 22:52

shatalkin, да вы, батенька, колдун, не иначе :) думаю, диагноз на 99% верен.

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 23 авг 2010 22:55

shatalkin, уау большое спасибо за подсказку, обязательно куплю!!! НО все же его нужно проверить! Кто может помочь?

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 23 авг 2010 23:01

zhemchug, я только на след. неделе с филиппин вернусь. Если к тому времени, т-щ runx еще не починит, то может быть я...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 23 авг 2010 23:05

Компьютерщикам не читать!
zhemchug, у меня такое было, выключался или появлялся голубой экран с текстом. Знакомые по моему описанию сказали что это баг (bug), и что антивирус его не берет, надо форматировать. Что я и сделала в какой то забегаловке, за 60 рингит. Проблем больше нет.

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 23 авг 2010 23:07

Solar, спасибо!!!
будем ждать ответа runx. затем обязательно сообщу!
Всем огромное спасибо!!!
msia.ru :kiss:

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 23 авг 2010 23:52

Moon Flower писал(а):Компьютерщикам не читать!
zhemchug, у меня такое было, выключался или появлялся голубой экран с текстом. Знакомые по моему описанию сказали что это баг (bug), и что антивирус его не берет, надо форматировать. Что я и сделала в какой то забегаловке, за 60 рингит. Проблем больше нет.

Это называется BSOD или синий экран смерти, нужно читать саму ошибку который показывает экран, вам повезло, что после форматирования, у вас всё наладилось, в большинстве случаев это проблема с железом, как правило с памятью...
В случае же с zhemchug больше походит на вирус, переставить систему и если после этого ничего не изменится, значит проблема в самом laptop

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 24 авг 2010 00:08

Mongol, blue screen of death, просто класс! Я подозреваю, что мне бракованный лэптоп продали, да? Не могла же я его так за пол года :(

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 24 авг 2010 00:16

Moon Flower писал(а):Mongol, blue screen of death, просто класс! Я подозреваю, что мне бракованный лэптоп продали, да? Не могла же я его так за пол года :(

Почему же сразу бракованный? Я ведь написал, выше, что надо смотреть саму ошибку, она прописывается при появление BSOD

Pavel
Гуру

Re: Нужна помощь русско-язычного компьютерщика

Сообщение Pavel » 24 авг 2010 00:58

Можно попробовать поискать по марке и модели ноутбука в гугле - может быть это стандартная проблема этой серии и есть решения.

ps: Переименовал тему.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 24 авг 2010 01:00

Pavel, спасибо Павел, но я думаю, что я не справлюсь. Даже если что-то найду в нете :oops:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 24 авг 2010 15:52

zhemchug, Скорее все го что греется , + еще что то с железом .......
может какое быть что из за того что греется , уже что то внутри полетело

Было у меня такое ...
мой лептоп куплен там где холодно ))))))))))
ему этот климат не подходит без поддержки( кулеры или экон что бы в его сторону дул )

у него графическая карта полетела , пришлось полностью все менять

А в Москве фишка сейчас , у 45 % лептопов жесткий диск не выдержал такой жары.......
Компьюторщики вешаются - куча работы ))))))))

zhemchug, почистите встроеный кулер в компе , если грязный то тоже может давать сбои ..........
а лучше всего , если дело не в железе ,переставите опирационку ;) и делов то )))))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 24 авг 2010 16:42

мда )) у меня вот тоже походный ноут тошибовский с перегревом вырубается. а макбук про жена уволокла, вот он переносил жару стойко, правда корпус, зараза, обжигающе горячий был, на коленях держать почти невозможно.

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 24 авг 2010 16:44

Мари, спасибо Вам и всем кто откликнулся!! скоро думаю решим и излечим мой лептоп :)

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 24 авг 2010 16:49

У меня fuijitsu-siemens
он горячий был , но не вырубался , только под коней не выдержал натиска.......
Пал смертью храбрых ))))))))) вырубился и врубатся не захотел , через 2 часа когда совсем остыл включился , но графическая карта уже накрылась медным тазом , там еще что то мелкое згорело в предачу , я уже не помню.
Компу тогда 9 месяцев было , мне быстренько все поменяли под гарантию , систему переустановили Виста тоже накрылась
ААААа вот еще хард поменяли
и уже тьфу- тьфу-тьфу почти 2 года без проблем . Правда я его берегу ближе к холоду стараюсь держать

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 24 авг 2010 21:34

Кстати, о пыли (извиняюсь, если это все уже давно знают :) )...
Обращались ко мне знакомые с жалобами на зависание и постоянные "тормоза"-нотбук при первом осмотре проявил себя непрерывно и на максимуме работающем кулере (слышно по звуку), при этом из выходной решетки в корпусе, откуда горячий воздух должен дуть, он не очень то и дул, как оказалось...Разборка показала, что на и вокруг лопастей вентилятора вообще отложился барьер из пыли! Прочистил-и все стало ОК. Заодно сообразил, как эту прочистку делать вообще без разборки- (комп выключить :!: ) к отверстию в корпусе, откуда выгоняется горячий воздух прислонить щелевую насадку пылесоса, включить пылесос на 1-2 мин на максимум-отлично пыль из системы охлаждения удаляет! А пыль, особенно дома, и если комп постоянно работает, откладывается здорово (ага, если еще и есть источники ворса, типа одежды и мебели)

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 24 авг 2010 21:40

rain-jm, 100 % работает , при условии если ноут не "китайский" и пылесмокт не очень мощный ))))))
а то засосать не только пыль может ))))))))
Один мой знакомый так чистил комп ( весь ) ( засосало клавиши , что потом даже в мишке от пыли найти не могли ))))))))))

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 24 авг 2010 21:45

Мари, :D Хороший пылесос, как в мультике "Винтик и Шпунтик.." А если серьезно-вполне помогло в двух случаях, пылесос был обычный типа "циклон" LG.
Теоретически если супер пылесос-может чего-то лишнее прочистить, это надо учесть :roll:, у меня такого не было.

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»