Приветствую всех!
С интересом читаю форум!
Созрели у меня несколько вопросов:
А как обстоит дело с интернетом в Малазии на островах?
Борнео, Тиоман, Пенанг? Есть ли интернет в гостиницах, гестах?
Есть ли 3g/4g покрытие?
Интересуюсь как возможный турист.
Есть ли такие туристические места в Малазии (в большей степени также интересуют острова)
где интернета нет совсем, но он был бы востребован?
Интересуюсь, т.к. есть у меня цель создать микроопертора связи =). Эх, мечты, мечты...
И еще, кто-нибудь знает юридические тонкости ведени операторского бизнеса в Малазии?
Всем спсибо!
Интернет на островах.
Re: Интернет на островах.
eda_spb, 3G ловится практически во всех населенных пунктах, правда на трассах бывают помехи. На мобильный GPS на трассах лучше не надеется. В КЛ c 3G бывают помехи на очень высоких этажах.
Ромашка, спасибо за информацию!
Я хотел бы найти места с отсутсвием телекоммуникации и где эти самые телекоммуникации были бы востребованы. В России таких мест очень много, но законы страны делают мини сети экономически нецелесообразными. Вот я и ищу такие места в других частях планеты
. В первую очередь, интересуют острова ЮВА.
Я хотел бы найти места с отсутсвием телекоммуникации и где эти самые телекоммуникации были бы востребованы. В России таких мест очень много, но законы страны делают мини сети экономически нецелесообразными. Вот я и ищу такие места в других частях планеты
eda_spb! На Тиомане инет есть, но не во всех гостиницах, пришлись еще поискать, чтобы заказать билеты на самолет.
Был на о. Мабул ( Борнео) посещая о. Сипадан связь по мобиле была, а вот инет,наверное, глухо ( но, не уверен).
Было не до этого. Там полный релакс!
В Кота-Кинабалу(Борнео) там с этим все окей.
Удачи!
Был на о. Мабул ( Борнео) посещая о. Сипадан связь по мобиле была, а вот инет,наверное, глухо ( но, не уверен).
Было не до этого. Там полный релакс!
В Кота-Кинабалу(Борнео) там с этим все окей.
Удачи!
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!
Всем спасибо! Жду еще отзывов!
Зимой планирую на разведку съездить, вот уже маршрут нарисовывается.
Зимой планирую на разведку съездить, вот уже маршрут нарисовывается.
На Реданге неплохой интернет, во многих ресортах есть вайрлесс, скорость приличная
ไม่เป็นไร
- Daruma San
- Турист
Все здравствуйте!
Недавно зарегистрировался на форуме, мега-интересно все, хочу поучаствовать.
На Лангкави, где в последний раз я отдыхал, район Пантай Ченанг, в гостинице, где мы остановились, обещали Wi-Fi . Он там был, то есть считалось, что он был. Инет был кошмарный, вырубался постоянно. Немец-владелец гостиницы долго и витиевато ругался по поводу качества связи, 2-х недельного срока ремонта ADSL оборудования или что-то вроде того от сервис провайдера, звонил местным несколько раз при мне и грозился разорвать с ними контракт.
В некоторых местах типа аэропорта (старбакс), т.п. мест в Куа, интернет был и был весьма неплохим, но покрытие именно частных гестхаусов и т.п., как мне кажется, не совсем адекватно современным требованиям и ожиданиям. Хотспотов открытых тоже мало.
Недавно зарегистрировался на форуме, мега-интересно все, хочу поучаствовать.
На Лангкави, где в последний раз я отдыхал, район Пантай Ченанг, в гостинице, где мы остановились, обещали Wi-Fi . Он там был, то есть считалось, что он был. Инет был кошмарный, вырубался постоянно. Немец-владелец гостиницы долго и витиевато ругался по поводу качества связи, 2-х недельного срока ремонта ADSL оборудования или что-то вроде того от сервис провайдера, звонил местным несколько раз при мне и грозился разорвать с ними контракт.
В некоторых местах типа аэропорта (старбакс), т.п. мест в Куа, интернет был и был весьма неплохим, но покрытие именно частных гестхаусов и т.п., как мне кажется, не совсем адекватно современным требованиям и ожиданиям. Хотспотов открытых тоже мало.
Борнео Кучинг! Интернет относительно медленный но это по моим меркам! Причина в слабых пропускных каналах и устарелом обародовании! Высокопропускной канал имеют только одна или две организации в остальных больше 200кб\сек не поднимается!
Ловится Wimax and 3G а также WIFI в кафешках
Ловится Wimax and 3G а также WIFI в кафешках
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
Я краем уха слышала , что этим летом на Борнео новый оператор прибывает. Вроде обещают что скорость инета у него будет получше чем у старых . Кто то такой информацией владеет?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Мари,
Здесь можно прочесть последние новости по Мири
http://www.miricommunity.net/viewtopic.php?f=7&t=28450
Здесь можно прочесть последние новости по Мири
http://www.miricommunity.net/viewtopic.php?f=7&t=28450
Мари, Привет Красавица! Ты уже вернулась из европ...?
Maxis начал широкую компанию, по крайней мере у нас в Кучинге. Получше чем в Celcom скорость будет...
Я перешел на Стримекс и пока не жалуюсь.
Maxis начал широкую компанию, по крайней мере у нас в Кучинге. Получше чем в Celcom скорость будет...
Я перешел на Стримекс и пока не жалуюсь.
Джура, спасибо почитаем просветимся 
shatalkin, приветь !! я тебе в личку ответила
shatalkin, приветь !! я тебе в личку ответила
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»