Всем привет! Возникла проблема с нэтбуком: после запуска после POST процедуры выдает "a disk read error occurred" и конечно предлагает перегрузиться. Проблема ясная: "слетела" запись MBR на диске и переустановкой Windows это не решить, нужно восстанавливать.
Проблема собственно в том, что я сейчас в Омске, а нэтбук в Куале. Помогите кто чем может! ))Правда нужно и даже срочно
Запись как все сделать вышлю.
Да даже вот тут все расписано: http://support.microsoft.com/kb/314058/ru
Выручите с устранением проблемы с нетбуком. Оч. нужно!!
Выручите с устранением проблемы с нетбуком. Оч. нужно!!
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Re: Выручите с устранением проблемы с нетбуком. Оч. нужно!!
Если это сложно,сдай в ремонт. На время ремонта могу дать свой попользоваться,пока ваш не отремонтируют.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
runx писал(а):Всем привет! Возникла проблема с нэтбуком: после запуска после POST процедуры выдает "a disk read error occurred" и конечно предлагает перегрузиться. Проблема ясная: "слетела" запись MBR на диске и переустановкой Windows это не решить, нужно восстанавливать.
Проблема собственно в том, что я сейчас в Омске, а нэтбук в Куале. Помогите кто чем может! ))Правда нужно и даже срочно
Запись как все сделать вышлю.
Да даже вот тут все расписано: http://support.microsoft.com/kb/314058/ru
Ты уверен что не с самим диском проблемы? Я могу попробовать, может завтра вечером? Где ноут, с кем связываться?
ไม่เป็นไร
Yash, ну по факту там ничего сложного, нэтбук Асус 1008НА - гарантийный с глобальной гарантией и в КЛ есть сервисная служба, но с такими проблемами они могут затребовать recovery disc, а он у меня тут (в Омске). Плюс у них сразу оговорка в том, что за сохранность данных не отвечают. Спасибо заранее, не знаю как можно просить у Вас ноутбук. Марина 19го в Хошемин (Сайгон) летит до 21го - поэтому я и написал про срочность, так как skype - это наша единственная возможность общаться сейчас))
Den, уверен. обычная ситуация когда диск бэдблочный или умирающий это сообщение о том, что бутовского диска не обнаружено. Тут же именно MBR , тем более мог вирус порушить запись. В Биосе конечно определяется.
Один плохой момент, на нэтбуке нет привода и поэтому восстанавливать либо с флешки, либо искать пристяжной привод. Тоже, спасибо за желание помочь.
Завтра вечером можно, Марина даже может подъехать наверное. Телефон для контакта - 60172406827.
Den, уверен. обычная ситуация когда диск бэдблочный или умирающий это сообщение о том, что бутовского диска не обнаружено. Тут же именно MBR , тем более мог вирус порушить запись. В Биосе конечно определяется.
Один плохой момент, на нэтбуке нет привода и поэтому восстанавливать либо с флешки, либо искать пристяжной привод. Тоже, спасибо за желание помочь.
Завтра вечером можно, Марина даже может подъехать наверное. Телефон для контакта - 60172406827.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Еще вот есть прелестная утилита для восстановления - http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download
runx писал(а):Еще вот есть прелестная утилита для восстановления - http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download
Я правильно понял, нужно будет досовскую версию забросить на флешку в корень и загрузиться с флешки? Нетбук с флешки загрузится?
ไม่เป็นไร
ну у нэтбуков все матери по умолчанию поддерживают юсб флэш бут, так как приводов нет, поэтому именно проблем с загрузки с флэшкой не должно быть.
у Асуса еще есть рековери раздел на диске, я сам с ним не ковырялся и поэтому по памяти не смогу сказать как с него восстанавливаться, но такая возможность тоже должна быть:
Раздел восстановления - зарезервированное место на жестком диске, используемое для восстановления системы, установленной на заводе.
Использование раздела восстановления:
1. Нажмите <F9> при загрузке (требуется раздел восстановления)
2. Нажмите указанную кнопку для запуска процесса восстановления.
3. Следуйте инструкциям на экране для завершения процесса.
Отключите Boot Booster в BIOS перед использованием восстановления системы с USB диска, внешнего оптического диска или скрытого раздела.
НО!! если это убивает все данные (например тот же рековерДВД), то такой способ не подходит. Хотя я даже сомневаюсь и в вообще работоспособности метода, если слетел MBR.
В частности, метод с программой ссылка на которую выше должен быть действующий, так как в Руководстве на нэтбук я нашел подтверждение того что с usb flash он грузится. единственное, что нужно отключать Boot Booster в BIOS
UPD!!! После отключения БутБустера ошибка пропала, нэтбук перешел в режим инсталляции виндовс, но на этом и встал.. то есть ошибка осталась. Вот вкратце описал проблему, если Dеn сможет подъехать посмотреть будет круто.
Раздел восстановления - зарезервированное место на жестком диске, используемое для восстановления системы, установленной на заводе.
Использование раздела восстановления:
1. Нажмите <F9> при загрузке (требуется раздел восстановления)
2. Нажмите указанную кнопку для запуска процесса восстановления.
3. Следуйте инструкциям на экране для завершения процесса.
Отключите Boot Booster в BIOS перед использованием восстановления системы с USB диска, внешнего оптического диска или скрытого раздела.
НО!! если это убивает все данные (например тот же рековерДВД), то такой способ не подходит. Хотя я даже сомневаюсь и в вообще работоспособности метода, если слетел MBR.
В частности, метод с программой ссылка на которую выше должен быть действующий, так как в Руководстве на нэтбук я нашел подтверждение того что с usb flash он грузится. единственное, что нужно отключать Boot Booster в BIOS
UPD!!! После отключения БутБустера ошибка пропала, нэтбук перешел в режим инсталляции виндовс, но на этом и встал.. то есть ошибка осталась. Вот вкратце описал проблему, если Dеn сможет подъехать посмотреть будет круто.
Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»