не могу вернуть депозит
не могу вернуть депозит
здравствуйте у меня такая ситуация.снимала апартаменты.контракт 1 год + 2 мясяца депозит. снимала с сентебря2011 по февраль2012 так получилось что мне надо ехать домой .я позвонила к агенту и объяснила ситуацию и попросила по окончанию контракта вернуть мне депозит в сентебре 2012. на что она мне ответила. депозит вернуть они мне не могут так как контракт не закончился.я ей говорю я не прошу сейчас.в сентебре мне вернёшь я пошлю свою знакомую и ты ей верни. так как меня здесь не будет.но она категорически отказывается не сейчас не потом отдавать депозит не собирается. депозит 9000 рм.дарить эти деньги этой наглой китайке я не хочу и не могу.почему наглая? до этого у меня был с ней конфликт. 2 месяца меня здесь не было.знакомая попросила пожить в апартаментах.я дала ей номер агента говорю позвони к ней и скажи что я прошу вторые ключи. целый месяц она не давала ключи.пока я ей не позвонила несколько раз и на что она ответила. мы не можем давать кому попала ключи. такой наглости я не видела. а когда моя подруга въехала в эти апартаменты то увидела 2 замка сломаных. когда я уезжала я две комнаты закрыла на ключ. в моём отсутствии они зашли в апартаменты сломали 2 замка и ещё после потребовали деньги на замок и мне наврали сказали что поменяли замок .я просто офигела. ели сдерживаюсь как бы что с ней не сделать. что мне сделать чтобы вернуть депозит 9000 RM.была ли у кого нибудь такая ситуация.
Re: не могу вернуть депозит
lana30, уточните, уехав вы продолжаете платить за аренду согласно контракту? Если вы не оплачиваете, то это существенное нарушение условий контракта, так как арендодатель был вправе рассчитывать на получения дохода от аренды в течение 1 года. В таких случаях обычно, арендодатель не возвращает депозит...
На мой взгляд, ситуация не в вашу пользу, лично я, выхода никакого не вижу... пробуйте компромисс, то есть возврат части депозита...
На мой взгляд, ситуация не в вашу пользу, лично я, выхода никакого не вижу... пробуйте компромисс, то есть возврат части депозита...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Конечно агенты сразу наглые, ага ага. .)))
Пожалуйста, прочитайте внимательно свой контракт и Вы поймете, что пускать кого-то жить она не имела права (в контракте всегда четко прописаны премисес ), и если Вы не продолжаете платить, то и депозит никто не обязан возвращать.
Пожалуйста, прочитайте внимательно свой контракт и Вы поймете, что пускать кого-то жить она не имела права (в контракте всегда четко прописаны премисес ), и если Вы не продолжаете платить, то и депозит никто не обязан возвращать.
lana30, а почему Вы решили, что агент должна была пускать Вашу подругу? Контракт составлялся только с Вами. Если Ваша подруга хотела там жить, то должен был составляться новый договор. Здесь все на основе договоров делается, и никаких отступлений. А если бы Вашу подругу там застали без Вас, то у Вас возникли бы проблемы. Вы наверняка в договоре все это обговаривали. Насчет невозврата депозита, здесь у всех проблемы, даже у тех кто живет и платит до конца договора. Вы , как я поняла, съезжаете раньше, соответственно нарушаете договор. Правильно Вам Gonsales написал, ситуация не в Вашу пользу. Где то в форуме было нечто похожее, один парень описывал как выбивал депозит, но не помню где именно. Попробуйте проверить, может Вам поможет это описание. Удачи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Ну ладно не у ВСЕХ, но у многих. Тут палка о двух концах: где то от постояльцев зависит, насколько они квартиру испохабят, что и депозита недостаточно, чтобы привести в Божеский вид квартиру, а где то от агентов, некоторых, кому мало.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
lana30, что-то очень большой депозит у вас. Негласное правило 2 месяца плюс 50% аренды за месяц на коммунальные.
У вас квартира дорогая или с вас больше чем за 2 месяца взяли?
По делу, закон не на вашей стороне, но агент тоже нехорошо поступила. Надо было или разорвать с вами контракт, или прити к какому-то консенсусу... Я со своим овнером на второй год даже новый контракт не подписывала. Просто живу, мебель его 30 летнюю ломаю... А ваша агентша так, на двух стульях...
У вас квартира дорогая или с вас больше чем за 2 месяца взяли?
По делу, закон не на вашей стороне, но агент тоже нехорошо поступила. Надо было или разорвать с вами контракт, или прити к какому-то консенсусу... Я со своим овнером на второй год даже новый контракт не подписывала. Просто живу, мебель его 30 летнюю ломаю... А ваша агентша так, на двух стульях...
апартаменты стоят 4000 в месяц.мы даже там и не жили у нас в пенанге дом .прежде чем попросить депозит я позвала клин роом хотя было и чисто. всё также как и было. детей нет . ключи агент не хотела давать наверное ей подруга нагрубила и она агент начала вредничить но какое она имела право зайти в апартаменты в моем отсутствии. и вообще я плачу за эти апартаменты кого хочу того и привожу . но я не стала с ней ругаться просто послала другого человека за ключами.. вот теперь не знаю как забрать депозит.хотя бы половину. я же не прошу сейчас депозит а по окончанию контракта в сентебре.тем более когда я просила дать ключи моей подруге агент сама сказала ей если такие проблемы она мол сдаст апартаменты другим. хотя эти апартаменты и не стоят 4000 рм. вот пусть и сдаёт только депозит очень хочется забрать.
неверно мыслите... приводить вы можете кого угодно, "приводить" это подразумевает в вашем присутствии, а вот передавать ключи лицам не оговоренным в договоре, увы... встаньте на место хозяина, вы обещаете что арендовать будет вы и ваш муж, без дом.животных, а вместо этого хозяин обнаружил, что проживает табор молдаван с их домашними моськами.... я бы вам ни копейки не вернул... хоть я и не злобный "китаец"я плачу за эти апартаменты кого хочу того и привожу
Я хорошо понимаю арендодателя.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
все как-бы и правильно, но я уже за 2 с половиной года насмотрелась, кто и как живет, кого водит, и т.д. И на риэлторов тоже насмотрелась, ничем не лучше наших, еще и хуже
Вообще автору надо было взять изначально 2 ключа, а агенту не соваться не в свое дело... Квартиру сдала, причем очень даже дорого, и ее миссия на этом закончилась. В случае проблем в квартире, спрос с автора темы после проблем, а не до.
lana30, так как вы решили разорвать контракт раньше года, то депозит вам не вернут, таков закон. Сожалею.
Вообще автору надо было взять изначально 2 ключа, а агенту не соваться не в свое дело... Квартиру сдала, причем очень даже дорого, и ее миссия на этом закончилась. В случае проблем в квартире, спрос с автора темы после проблем, а не до.
lana30, так как вы решили разорвать контракт раньше года, то депозит вам не вернут, таков закон. Сожалею.
- Gvozd
- Гуру
lana30, да в общем никто и не должен Вам возвращать депозит - а с какой стати? Вы контракт на год подписали? На год. Разорвали его раньше? Раньше. Вот депозит и ушел арендодателю как недополученная прибыль по контракту. По моему всё нормально и с юридической и с моральной стороны.
А то что Вы согласились заплатить такой большой депозит изначально и подписали контракт на год - так это остается винить только себя. Когда я попадаю в такую ситуацию я говорю - купил мозгов за свои кровные
А то что Вы согласились заплатить такой большой депозит изначально и подписали контракт на год - так это остается винить только себя. Когда я попадаю в такую ситуацию я говорю - купил мозгов за свои кровные
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
я согласна с kras .всё таки жалко 9 тысяч.я как поняла здесь депозит вообще не возвращают наверное последние два месяца просто не надо платить за аренду и всё.спасибо всем.
Я что одна такая, кто подумал что второй ключ можно сделать в мастерской за 3 минуты? (собственно мы так и сделали)
Rizhaya, я после истории Ланы подумала, что нельзя второй ключ сделать. Во многих мусульманских странах дубликат ключа это процедура с паспортом, свидетельством о браке и т.д.
Оказывается, можно
Оказывается, можно
kras, ну вот собственно мой муж тоже не верил, что могут просто так сделать дубликат, т.к. у них в Египте как раз-таки требует либо договор аренды, либо подтверждение собственности. Но нам все сделали без вопросов))) стоило где-то 5-10 рингит.
Мы, живя в КЛ, сделали несколько дубликатов и поменяли все навесные замки, даже один из внутренних, когда какой то момент показался подозрительным. Чтоб не было таких эксцессов с вторжением агентов без вас, меняйте все замки.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Поддерживаю МАДО, поступили также.... кроме всего сам агент советовал так сделать...
А на счет депозита - это договаривайтесь с владельцем, т.к. договор с владельцем... агенту будет выгодно оставить депозит и показать как он офигительно работает... Если владелец согласится - то всё нормально, а если нет - то закон на его стороне...
Ну а способы уговаривания владельцев есть разные.... Также у владельца обычно не только один агент на одну квартиру....
А на счет депозита - это договаривайтесь с владельцем, т.к. договор с владельцем... агенту будет выгодно оставить депозит и показать как он офигительно работает... Если владелец согласится - то всё нормально, а если нет - то закон на его стороне...
Ну а способы уговаривания владельцев есть разные.... Также у владельца обычно не только один агент на одну квартиру....
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Ой как интересно то, а не расскажите тут про методы уговаривания владельцев? )))
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Caesar, Ну, зачем же Вы так прямо?
Есть способы и помягче, некоторые девушки ОЧ хорошо ими владеют

Don't just cut and paste, say what you think!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
погодите-погодите, хочется дождаться мастера по уговорам, мне действительно интересно каков у него опыт в Малайзии ))))
Eugene Demyanovskiy, а не пробовали с людьми общаться? примеры: когда идешь на рынок и тебе цену 100 озвучивают - а покупаешь за 10?
Всё зависит от вашего умения общаться с людьми...
И если у вас не получалось - это не означает, что и у других не получиться...
Всё зависит от вашего умения общаться с людьми...
И если у вас не получалось - это не означает, что и у других не получиться...
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Trent, я на рынки не хожу, да и тема о возврате депозита, выплаченного по контракту лэндлорду, подразумевающему не возврат такового при расторжении по инициативе тенанта; так что давайте вернемся к тому, что Вы заявили мол знаете методы - значит у Вас был опыт. Делитесь, шарьте в массы, так сказать, как Вы разговаривали с лэндлордом ))
А пока я понял что Вы на рынки большой любитель ходить и опыт у Вас только рыночный, извините ))
ууупс, забыл... Согласен выделить свое время и пойти с Вами на рынок, при условии что мы найдем продавца, который озвучит Вам цену в 10 раз ниже заявленной. Deal?
А пока я понял что Вы на рынки большой любитель ходить и опыт у Вас только рыночный, извините ))
ууупс, забыл... Согласен выделить свое время и пойти с Вами на рынок, при условии что мы найдем продавца, который озвучит Вам цену в 10 раз ниже заявленной. Deal?
Вернуться в «Недвижимость Малайзии»