Аренда Недвижимости

не могу вернуть депозит

Обсуждение стоимости, аренды, районов
lana30
Турист

не могу вернуть депозит

Сообщение lana30 » 13 мар 2012 13:41

здравствуйте у меня такая ситуация.снимала апартаменты.контракт 1 год + 2 мясяца депозит. снимала с сентебря2011 по февраль2012 так получилось что мне надо ехать домой .я позвонила к агенту и объяснила ситуацию и попросила по окончанию контракта вернуть мне депозит в сентебре 2012. на что она мне ответила. депозит вернуть они мне не могут так как контракт не закончился.я ей говорю я не прошу сейчас.в сентебре мне вернёшь я пошлю свою знакомую и ты ей верни. так как меня здесь не будет.но она категорически отказывается не сейчас не потом отдавать депозит не собирается. депозит 9000 рм.дарить эти деньги этой наглой китайке я не хочу и не могу.почему наглая? до этого у меня был с ней конфликт. 2 месяца меня здесь не было.знакомая попросила пожить в апартаментах.я дала ей номер агента говорю позвони к ней и скажи что я прошу вторые ключи. целый месяц она не давала ключи.пока я ей не позвонила несколько раз и на что она ответила. мы не можем давать кому попала ключи. такой наглости я не видела. а когда моя подруга въехала в эти апартаменты то увидела 2 замка сломаных. когда я уезжала я две комнаты закрыла на ключ. в моём отсутствии они зашли в апартаменты сломали 2 замка и ещё после потребовали деньги на замок и мне наврали сказали что поменяли замок .я просто офигела. ели сдерживаюсь как бы что с ней не сделать. что мне сделать чтобы вернуть депозит 9000 RM.была ли у кого нибудь такая ситуация.

Gonsales
Эксперт

Re: не могу вернуть депозит

Сообщение Gonsales » 13 мар 2012 14:07

lana30, уточните, уехав вы продолжаете платить за аренду согласно контракту? Если вы не оплачиваете, то это существенное нарушение условий контракта, так как арендодатель был вправе рассчитывать на получения дохода от аренды в течение 1 года. В таких случаях обычно, арендодатель не возвращает депозит...
На мой взгляд, ситуация не в вашу пользу, лично я, выхода никакого не вижу... пробуйте компромисс, то есть возврат части депозита...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 13 мар 2012 14:28

Конечно агенты сразу наглые, ага ага. .)))
Пожалуйста, прочитайте внимательно свой контракт и Вы поймете, что пускать кого-то жить она не имела права (в контракте всегда четко прописаны премисес ), и если Вы не продолжаете платить, то и депозит никто не обязан возвращать.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 мар 2012 14:33

lana30, а почему Вы решили, что агент должна была пускать Вашу подругу? Контракт составлялся только с Вами. Если Ваша подруга хотела там жить, то должен был составляться новый договор. Здесь все на основе договоров делается, и никаких отступлений. А если бы Вашу подругу там застали без Вас, то у Вас возникли бы проблемы. Вы наверняка в договоре все это обговаривали. Насчет невозврата депозита, здесь у всех проблемы, даже у тех кто живет и платит до конца договора. Вы , как я поняла, съезжаете раньше, соответственно нарушаете договор. Правильно Вам Gonsales написал, ситуация не в Вашу пользу. Где то в форуме было нечто похожее, один парень описывал как выбивал депозит, но не помню где именно. Попробуйте проверить, может Вам поможет это описание. Удачи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 13 мар 2012 14:33

И не "китайка", а китаянка.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 мар 2012 14:34

Ток хотела написать, что китаянка. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 13 мар 2012 14:35

Голословное утверждение ,что у ВСЕХ проблемы с возвратом депозитов

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 мар 2012 14:40

Ну ладно не у ВСЕХ, но у многих. Тут палка о двух концах: где то от постояльцев зависит, насколько они квартиру испохабят, что и депозита недостаточно, чтобы привести в Божеский вид квартиру, а где то от агентов, некоторых, кому мало.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

kras
Турист

Сообщение kras » 13 мар 2012 15:29

lana30, что-то очень большой депозит у вас. Негласное правило 2 месяца плюс 50% аренды за месяц на коммунальные.
У вас квартира дорогая или с вас больше чем за 2 месяца взяли?
По делу, закон не на вашей стороне, но агент тоже нехорошо поступила. Надо было или разорвать с вами контракт, или прити к какому-то консенсусу... Я со своим овнером на второй год даже новый контракт не подписывала. Просто живу, мебель его 30 летнюю ломаю... А ваша агентша так, на двух стульях...

lana30
Турист

Сообщение lana30 » 13 мар 2012 20:04

апартаменты стоят 4000 в месяц.мы даже там и не жили у нас в пенанге дом .прежде чем попросить депозит я позвала клин роом хотя было и чисто. всё также как и было. детей нет . ключи агент не хотела давать наверное ей подруга нагрубила и она агент начала вредничить но какое она имела право зайти в апартаменты в моем отсутствии. и вообще я плачу за эти апартаменты кого хочу того и привожу . но я не стала с ней ругаться просто послала другого человека за ключами.. вот теперь не знаю как забрать депозит.хотя бы половину. я же не прошу сейчас депозит а по окончанию контракта в сентебре.тем более когда я просила дать ключи моей подруге агент сама сказала ей если такие проблемы она мол сдаст апартаменты другим. хотя эти апартаменты и не стоят 4000 рм. вот пусть и сдаёт только депозит очень хочется забрать.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 13 мар 2012 20:28

я плачу за эти апартаменты кого хочу того и привожу
неверно мыслите... приводить вы можете кого угодно, "приводить" это подразумевает в вашем присутствии, а вот передавать ключи лицам не оговоренным в договоре, увы... встаньте на место хозяина, вы обещаете что арендовать будет вы и ваш муж, без дом.животных, а вместо этого хозяин обнаружил, что проживает табор молдаван с их домашними моськами.... я бы вам ни копейки не вернул... хоть я и не злобный "китаец"
Я хорошо понимаю арендодателя.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

kras
Турист

Сообщение kras » 13 мар 2012 20:49

все как-бы и правильно, но я уже за 2 с половиной года насмотрелась, кто и как живет, кого водит, и т.д. И на риэлторов тоже насмотрелась, ничем не лучше наших, еще и хуже ;)
Вообще автору надо было взять изначально 2 ключа, а агенту не соваться не в свое дело... Квартиру сдала, причем очень даже дорого, и ее миссия на этом закончилась. В случае проблем в квартире, спрос с автора темы после проблем, а не до.
lana30, так как вы решили разорвать контракт раньше года, то депозит вам не вернут, таков закон. Сожалею.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 мар 2012 21:46

lana30, да в общем никто и не должен Вам возвращать депозит - а с какой стати? Вы контракт на год подписали? На год. Разорвали его раньше? Раньше. Вот депозит и ушел арендодателю как недополученная прибыль по контракту. По моему всё нормально и с юридической и с моральной стороны.
А то что Вы согласились заплатить такой большой депозит изначально и подписали контракт на год - так это остается винить только себя. Когда я попадаю в такую ситуацию я говорю - купил мозгов за свои кровные ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

lana30
Турист

Сообщение lana30 » 13 мар 2012 22:13

я согласна с kras .всё таки жалко 9 тысяч.я как поняла здесь депозит вообще не возвращают наверное последние два месяца просто не надо платить за аренду и всё.спасибо всем.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 14 мар 2012 00:45

Я что одна такая, кто подумал что второй ключ можно сделать в мастерской за 3 минуты? (собственно мы так и сделали)

kras
Турист

Сообщение kras » 14 мар 2012 00:48

Rizhaya, я после истории Ланы подумала, что нельзя второй ключ сделать. Во многих мусульманских странах дубликат ключа это процедура с паспортом, свидетельством о браке и т.д.
Оказывается, можно :D

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 14 мар 2012 00:57

kras, ну вот собственно мой муж тоже не верил, что могут просто так сделать дубликат, т.к. у них в Египте как раз-таки требует либо договор аренды, либо подтверждение собственности. Но нам все сделали без вопросов))) стоило где-то 5-10 рингит.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2012 08:40

Мы, живя в КЛ, сделали несколько дубликатов и поменяли все навесные замки, даже один из внутренних, когда какой то момент показался подозрительным. Чтоб не было таких эксцессов с вторжением агентов без вас, меняйте все замки.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 14 мар 2012 11:21

Поддерживаю МАДО, поступили также.... кроме всего сам агент советовал так сделать...
А на счет депозита - это договаривайтесь с владельцем, т.к. договор с владельцем... агенту будет выгодно оставить депозит и показать как он офигительно работает... Если владелец согласится - то всё нормально, а если нет - то закон на его стороне...
Ну а способы уговаривания владельцев есть разные.... Также у владельца обычно не только один агент на одну квартиру....

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 14:51

Ой как интересно то, а не расскажите тут про методы уговаривания владельцев? )))

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 14 мар 2012 15:08

Утюг, пальце-дверной контакт? :o

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 14 мар 2012 16:20

Caesar, Ну, зачем же Вы так прямо? :lol: Есть способы и помягче, некоторые девушки ОЧ хорошо ими владеют ;) :lol:
Don't just cut and paste, say what you think!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 16:57

погодите-погодите, хочется дождаться мастера по уговорам, мне действительно интересно каков у него опыт в Малайзии ))))

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 14 мар 2012 18:33

Eugene Demyanovskiy, а не пробовали с людьми общаться? примеры: когда идешь на рынок и тебе цену 100 озвучивают - а покупаешь за 10?
Всё зависит от вашего умения общаться с людьми...
И если у вас не получалось - это не означает, что и у других не получиться...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 18:40

Trent, я на рынки не хожу, да и тема о возврате депозита, выплаченного по контракту лэндлорду, подразумевающему не возврат такового при расторжении по инициативе тенанта; так что давайте вернемся к тому, что Вы заявили мол знаете методы - значит у Вас был опыт. Делитесь, шарьте в массы, так сказать, как Вы разговаривали с лэндлордом ))
А пока я понял что Вы на рынки большой любитель ходить и опыт у Вас только рыночный, извините ))

ууупс, забыл... Согласен выделить свое время и пойти с Вами на рынок, при условии что мы найдем продавца, который озвучит Вам цену в 10 раз ниже заявленной. Deal?

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»