Аренда Недвижимости

Аренда жилья в КЛ - домашние животные

Обсуждение стоимости, аренды, районов
Lyu
Турист

Аренда жилья в КЛ - домашние животные

Сообщение Lyu » 06 окт 2011 09:24

Добрый день!
Следующим летом приезжаем в КЛ на 6,5 месяцев. Цель - карантин наших котиков перед дальнейшим переездом в НЗ, попутно курсы английского для мужа. Очень много полезной информации уже почерпнули на форуме, но все еще интересует вот что. Аренда жилья в КЛ на 6 месяцев, с учетом двух котов - сколько времени могут занять поиски? Реально ли найти хороший вариант за 7 дней, пока коты будут в малазийском карантине, а мы в гостинице рядом с ними? или лучше начинать поиски еще до отъезда и соглашаться на варианты "не глядя", по фото?
спасибо ;)

Tatyana
Гуру

Re: Аренда жилья в КЛ - домашние животные

Сообщение Tatyana » 06 окт 2011 10:09

Lyu, не думаю, что за 7 дней Вы обернетесь и с поиском и с оформлением бумаг. Могу посоветовать перед отъездом определить для себя понравившиеся варианты, связаться с агентами на предмет осмотра, назначить дни и время осмотра, и уже после выбора квартиры начинать ее оформление. Учтите факт, что очень многие арендодатели требуют депозит за квартиру в двухмесячном размере аренды (так что за 7 дней Вам нужно будет выбрать квартиру, подписать договор, внести депозит, оплатить аренду и депозит за коммунальные расходы). Рассчитывайте скорее на 2-3 недели, более реалистично.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Lyu
Турист

Сообщение Lyu » 06 окт 2011 10:12

Tatyana, спасибо большое за совет. Тогда, значит, нужно внести в план бронь pet friendly гостиницы на пару недель

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 06 окт 2011 10:28

Lyu, Еще могут возникнуть трудности при оформлении договора на полгода, в основном они все хотят сразу на год...
Фоткам, советую вам не верить, т.к. они могут выставить совсем не то, что там на самом деле!
Но найти агентов, думаю стоит, по крайне мере они вам будут слать предложения, и вы будите их рассматривать не спеша, и возможно даже к приезду уже определитесь с районом.
Удачи)
mamamia.kz

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 06 окт 2011 10:44

Все зависит от бюджета, соответственно, чем он выше, тем и агент отзывчивей и ему проще искать. Согласитесь, сообщить планку в 2-3 тысячи рингит для апарта в центре и ждать незамедлительной реакции агентов будет проблематично.

2-3 недели я слабо представляю на что можно потратить при поиске квартиры)) 5-7 дней максимум, при условии что 2 дня вы самостоятельно посвящаете себя просмотру сайтов и выбираете варианты, остальное время проводите с агентами на реальных объектах.

Не часто, а всегда и безоговорочно, требуется депозит в 2,5 месяца аренды + 1месяце самой аренды при заключении договора ренты. Вселится можно и нужно до получения отштампованного и зарегистрированного Договора. Найти на 6 месяцев аренду реально, но чаще она там где 1) новый доми владелец предпочитает короткую аренду, чтобы следить за спросом и более быстро поднимать цену, 2) там где кондо старое и заселено командировочными.

Я на поиски квартир для клиентов трачу максимум 2-4 дня, зависимо от бюджета и желаний

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 окт 2011 12:01

b10827068,Абсолютно верно. Квартиру можно найти в течение 3-4 дней. :agree:

Lyu
Турист

Сообщение Lyu » 06 окт 2011 12:08

pchelka, спасибо. Да, понимаем, что аренда на полгода - это проблема. но дольше оставаться смысла нет, т.к. дальше учеба в НЗ

Lyu
Турист

Сообщение Lyu » 06 окт 2011 12:11

b10827068, спасибо, 5-7 дней максимум - это радует ))) финансово мы готовы оплатить хоть все 6 месяцев сразу заранее. Главное, чтобы район был хороший и с котами пускали. Я так поняла, вы недвижимостью занимаетесь? К вам можно будет обращаться ближе к делу?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 06 окт 2011 12:14

Lyu, обращайтесь конечно. Вот Вам мой skype - :), любые вопросы касательно недвижимости можно задать там
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 07 дек 2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Lyu
Турист

Сообщение Lyu » 06 окт 2011 12:21

b10827068, добавила Вас

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 22 фев 2012 12:30

Lyu, так как у вас было? нашли жилье с котом или как?
у меня та же проблема - есть кот..как думаете, реально наити место где разрешат с котом, или лучше не упоминать о нем при сьеме?

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 22 фев 2012 12:55

лучше не упоминать.

знаю семью из россии. с ними в кондо кошка жила,завели после того как в квартиру въехали. на улицу не выпускали.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 23 фев 2012 00:09

Iskander, да он у меня и так домашний>> будем шифроваться тогда>>

Lyu
Турист

Сообщение Lyu » 11 мар 2012 08:35

Sergio,

мы еще только в августе поедем.
решили, что не будет указывать наличие пушистов - и так на 6 месяцев проблематично жилье найти ))
а вы уже там?

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 11 мар 2012 20:49

да я тут 3 года как и котэ тоже со мной.. только все по деревням и селам..теперь вот в кл собираюсь>>

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 20 июл 2012 00:44

А мы с собакой переезжаем, слышала что они вообще собак не любят ,кто нибудь сталкивался , найдем мы жилье?
меня зовут Оксана

Born in KZ
Экспат

Сообщение Born in KZ » 20 июл 2012 05:45

oksiomka, малайцы не любят собак. Смотря какая у вас собака большая или маленькая? Мы с чихухуа живем в кондо и все отлично, конечно первое время приходил менеджер говорил что типа есть жалобы на лай, хотя у нас собака тихая. А сейчас все уже знают что у нас собачка. Вообще кто хочет с собаками без проблем снимают дома и живут но все равно с хозяевом надо поговорить нсчет собаки как он/она отнесется.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 20 июл 2012 11:15

oksiomka,
Есть кондо, где собаки разрешены.

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 15 авг 2012 23:19

Born in KZ, у нас тоже чихуахуа , мы сейчас тоже живем в кондо , но здесь не совсем то что мы хотим, будем искать что нибудь в районе bangsar south !
А вы где живете? У вас мальчик или девочка?
меня зовут Оксана

Nadyusa
Путешественник

Сообщение Nadyusa » 16 авг 2012 06:15

А мы живем в своем доме в 7 минутах от КЛ, вокруг китайцы, собаки и кошки почти в каждой семье...

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 16 авг 2012 08:28

Nadyusa, и как вам там живется с китайцами? В КЛ на машине на работу ездите?
меня зовут Оксана

Lyu
Турист

Сообщение Lyu » 16 авг 2012 09:26

всем привет! все никак не доходили руки отписаться в свою же тему. возможно, наш опыт будет кому-то полезен.
приехали мы в КЛ 1 августа ночью, котов сразу забрали в карантин, мы заселились в гостиницу между КЛИА и карантином.
Заранее списались с несколькими агентами, уже на месте с ними созвонились, 2 дня смотрели варианты, на 3тий определились, оставили залог. Потом были выходные, поэтому их не считаем, еще день на подписание договора и уборку квартиры, на следующий мы уже заехали. Котов завезли контрабандой =)

Итого в сухом остатке:
-времени на поиски кв - несколько недель изучения объявлений в инете + 4 дня на месте
-вариантов на 6 месяцев немало, но в основном, конечно, в serviced appartments, которые подороже.
-про котов никому ничего не говорили, ввезли тайком, но и в договоре пунктов, запрещающих их проживание не встретили.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 16 авг 2012 14:57

oksiomka, с китайцами живется ок, потому что их кроме своей семьи обычно никто не волнует, те не имеют привычки совать нос в чужие дворы и уому-то что-то указывать. животнбх обычно очень любят и сами держат и кошек и собак! я хоть и не в доме, а в апартах, но соседи китайцы просто идеальные. собак у нас в округе нет - район все-таки на 90% малайский, а вот кошек-хоть отбавляй. и в квартирах, и в домах, и просто так ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 16 авг 2012 15:47

SonyaM, ну это хорошо , просто где то читала на форуме что с китайцами рядом жить не очень, наверное кому как ! Я лично к ним хорошо отношусь,если придется жить с ними по соседству, я не против!
меня зовут Оксана

AlexP
Путешественник

Сообщение AlexP » 19 авг 2012 14:42

А йорков кто нибудь имеет? Гулять в центре КЛ c ними можно, это же почти кошка :)
С уважением
Алексей

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»