Аренда Недвижимости

Дарение недвижимости от малазийца иностранцу

Обсуждение стоимости, аренды, районов
toyforus
Гуру

Дарение недвижимости от малазийца иностранцу

Сообщение toyforus » 05 июл 2011 22:53

Поскольку я встречал противоречивые описания этого, то, подумал, здесь смогут разрешить этот вопрос. А точнее два:

- Может ли местный владелец передать мне в дар дом и землю?
- Может ли местный владелец передать мне в дар дом и землю malay reserve?

И как это оформляется?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Re: Дарение недвижимости от малазийца иностранцу

Сообщение Gvozd » 05 июл 2011 23:04

Павел - думаю малазиец может подарить всё что угодно и кому угодно если это ему принадлежит
А вот оформить право собственности на себя - это вопрос номер 2
И думаю точно ответить на них сможет либо практикующий юрист в Малайзии либо тот кто это оформлял
И еще нужно узнать про налоги которые придется уплатить при оформлении дареной недвижимости
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 июл 2011 23:20

с правом дарения должны переходить и все остальные права, соответственно, собственности тоже.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 июл 2011 23:34

...............
Последний раз редактировалось Gvozd 05 июл 2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 июл 2011 23:41

toyforus писал(а):с правом дарения должны переходить и все остальные права, соответственно, собственности тоже.

Я думаю нужно просто знать законы страны чтобы не додумывать и ничего не придумывать :)
Вот например по наследству в Малайзии - если нет завещания на жену скажем и умер муж то государство имеет право на 50% от имущества мужа и если жена захочет получить всё то будет выкупать у государства его половину (это мне рассказали местные)
Если есть завещание - то имеет право на все 100%
Здорово ДА? :) В России законодательство иное в этом смысле
Думаю и с дарением не всё просто

И кстати - учитывая что стоимость недвижимости малай резерв и для свободной продажи принципиально разная - то этой бы дырочкой в законодательстве пользовались бы давно если бы такое проходило ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 июл 2011 00:34

Gvozd, ну вот я поэтому тему и открыл, чтобы узнать в итоге.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 00:47

toyforus, вообще-то этот вопрос лучше всего к юристам. Не думаю, что на форуме вы найдете кого-нибудь, кто получал столь крупные подарки через дарение.
В любом случае мне такие счастливчики еще не встречались ))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 июл 2011 00:53

CrazyHorse, дело совершенно не в подарке. А юристы сюда захаживают.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 01:14

toyforus, дело не в подарке, а в процедуре его оформления :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 02:30

Я расшифрую тот вопрос более детально.

То есть если есть надежный местный житель, ему дается деньга скажем в 150 000 рингит, и он покупает дом. А потом дарит его иностранцу. И таким макаром иностранец получает недвижимость по цене ниже лимита (250 000 - 500 000 рингит) - собственно, это и есть ЦЕЛЬ данной операции. Вот и возникает вопрос: как провести сию операцию. Оформят ли? или все же лимит всплывет и в данном случае? Или же оформят, но скажем, с огромными налогами и пошлинами при таком дарении (но если суммарно все равно цена будет сильно ниже лимита - это выгодно).

А самый главный вопрос: если местный - малаец, который имеет право купить дом с землей из malay reserve, то потом он имеет право подарить ВСЕ (в т.ч. и землю) иностранцу или все же землю не дадут подарить...

Я знаю лишь одно, что в ряде штатов Малайзии не бумипутра НЕ МОЖЕТ ни продать, ни подарить недвижимость НЕ бумипутре. То есть китаец или индиец не могут продать или подарить недвижимость сородичу, а только лишь малайцу (ну или аборигенам, но их можно за скобки). Например, такое есть в Пераке, Паханге. А в Пинанге нет такого - там НЕ бумипутра может дарить и продавать кому угодно.

У меня есть предчувствие, что вопрос так и останется без ответа. toyforus, с чего ты взял что тут юристы местные бывают, которые это знают? Я не помню ни одного такого.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 03:08

Andrey Vorobiev писал(а):Я расшифрую тот вопрос более детально.

То есть если есть надежный местный житель, ему дается деньга скажем в 150 000 рингит, и он покупает дом. А потом дарит его иностранцу. И таким макаром иностранец получает недвижимость по цене ниже лимита (250 000 - 500 000 рингит) - собственно, это и есть ЦЕЛЬ данной операции. Вот и возникает вопрос: как провести сию операцию. Оформят ли? или все же лимит всплывет и в данном случае? Или же оформят, но скажем, с огромными налогами и пошлинами при таком дарении (но если суммарно все равно цена будет сильно ниже лимита - это выгодно).

А самый главный вопрос: если местный - малаец, который имеет право купить дом с землей из malay reserve, то потом он имеет право подарить ВСЕ (в т.ч. и землю) иностранцу или все же землю не дадут подарить...

Я знаю лишь одно, что в ряде штатов Малайзии не бумипутра НЕ МОЖЕТ ни продать, ни подарить недвижимость НЕ бумипутре. То есть китаец или индиец не могут продать или подарить недвижимость сородичу, а только лишь малайцу (ну или аборигенам, но их можно за скобки). Например, такое есть в Пераке, Паханге. А в Пинанге нет такого - там НЕ бумипутра может дарить и продавать кому угодно.

У меня есть предчувствие, что вопрос так и останется без ответа. toyforus, с чего ты взял что тут юристы местные бывают, которые это знают? Я не помню ни одного такого.

И ни один местный юриист не говорит по русски
И если и говорит - ничего не скажет публично что касается скользких моментов - всё только приват

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 03:18

Gvozd, вот о чем и речь. Поэтому ответ можно получить только в местной юридической фирме или у местного адвоката. Надеюсь, что если кто получит такой ответ, сможет запостить его в форум.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 июл 2011 05:22

Думаю, что могут найтись люди, которые сталкивались с законами в этой сфере. Которые уже прощупывали эту почву или местные, которые учились в России и там могут поспрашивать тоже.
Штаты Перак и Паханг, конечно, меня не интересуют.
Прежде всего, вопрос задан не потому, что цель - сэкономить. Т к нормальный дом в нормальном месте по-любому будет стоить даже для местных выше, чем под требования для иностранцев, а переплачивать дороже за недотягивающий до уровня дом нет смысла, если за эти же деньги ты можешь найти лучше. Тут же просто речь о потолке стоимости. То есть правильнее под него подстроиться и найти дом, нежели найти дом подешевле и переплатить разницу до "потолка". Вопрос главным образом в том именно, дарится ли земля? Хотя, сэкономить всегда правильно! И вообще, если freehold-землю иностранец в праве легко купить и владеть и домом на ней, в т. ч. То почему закон позволяет купить дом на malay reserve, но владеть ею нельзя? Тогда бы запрещали и дом, расположенный на malay reserve покупать! :howcome:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 06:25

Andrey Vorobiev, Мне вот подумалось, это ж до какой степени нужно доверять какому нибудь местному, чтобы вручить ему сумму за которую местный менеджер высокого ранга будет пахать как минимум 3 года, ну или больше ?
Вот я чесс слово, какой бы наивной и дурной не была б, а хрен бы такие деньги кому-нибудь доверила.
Как обезопасить себя от кидалова в таком случае ? Да практически никак.

Не, ну я конечно понимаю, если к примеру деньги даются местному мужу или бойфренду, с которым тебя связывает нечто большее, чем постель (ребенок например), но речь как я поняла об этом-то и не идет ? А вот так слепо доверять какому-нить братану-товарищу, хз. Ему ничто не мешает потом послать вас на три веселых, и фигли вы что сделаете.

Проецируя ситуацию на себя ( я конечно не совсем сцуко, сердце у меня мягкое, собачек там, кошечек люблю :mrgreen: ), если б мне такой лох попался в России, я б еще тристаписят раз подумала, а совершать ли вторую часть сделки (передачу недвижимости то есть), или сказать - какие деньги, вы что батенька, идите проспитесь ! :hi:
А будет сильно возникать, мальчишек нанять бока ему намять выйдет просто в копеечную сумму, по сравнению с тем, чем придется делиться.

Люди не выдерживают проверки на ГОРАЗДО меньшие суммы. Сколько раз уже случалось, когда близкие друзья становились врагами из-за не отданного долга ?

Даже если предположить, что "дарителю" будет обещан процент, все равно никакой гарантии нет, что он окажется порядочным человеком и выдержит это испытание деньгами.
Вот о чем надо думать в первую очередь.

Чисто ИМХО конечно. Может кто-то и по-другому считает ))

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 06 июл 2011 11:14

Дак эти деньги можно юридически оформить как займ ,например . Типа я занял малайцу 150000 на что то .
Как вариант для подстраховки...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 12:23

Yar, и сколько лет потом эти деньги ждать от малайца или любого местного? Он может сказать, что он банкрот, перед этим переведя все свои счета на счет жены или еще кого то. И ничего Вы не получите.
toyforus, они здесь умные и давно все учли. Утверждения на подарок не дождетесь от властей. А Вы женитесь на местной ;) и она на Вас потом переведет. На китаянке или индуске. И веру менять не придется ;) шутка. Лучше уж переплатить и жить спокойно. Малайзия таки ;) :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 06 июл 2011 12:32

таки да. ходят слухи что буми землю можно купить на фирму. а если это agriculture land твою фирму еще и от налогов освобождают на 5 лет :agree: новая программа говорят. но опять же, надо уточнить у юристов

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 14:16

CrazyHorse, ну например, я шурину своему очень доверяю, проверенный уже человек, никогда не пойдет на подлость такого рода. Но он китаец, и потому уже malay reserve для него недоступен, а также по сути ограничивается все Пинангом. Но это даже не главные вопросы.. А главный - это в принципе можно или нет.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 15:19

Andrey Vorobiev, ну это тебе Воробьев просто повезло :mrgreen: ! Не у всех же шурины в Малайзии проживают, которым можно довериться :D ))
МАДО, я тоже считаю, что (как бы это по-скромней выразиться) .... если не можешь по-нормальному облегчиться, то не мучай одно причинное место :mrgreen:
вера, ниче вам с буми землей не дадут сделать, ни купить, ни подарить. А агрикалче лэнд это совсем золотая жила, вы на самом деле считаете, что их правительство медленно начало сходить с ума ?
Это ж ежу понятно, что компанию любой дурак может зарегистрировать. И что, любому дураку землю, которой и так мало, подавай ?

А впрочем если вы и правы, то 100% там условие, чтобы компанию держали только малайцы или большая часть принадлежала оным.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 15:25

CrazyHorse, А я где-то разве обобщал? я писал про свой только случай

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 15:32

Andrey Vorobiev, ну вот у топик стартера даю зуб родственников нет в Малайзии. :D

В общем ладно, простите меня, пишу с больницы, самочувствие не очень, поэтому может и рисую все в черных красках.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 15:41

CrazyHorse, наверно это все же личное дело топикстартера - кому он может и хочет доверять.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 15:46

Это да.
"ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад !" ( не мое)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 16:41

CrazyHorse писал(а):Andrey Vorobiev, ну вот у топик стартера даю зуб родственников нет в Малайзии. :D

В общем ладно, простите меня, пишу с больницы, самочувствие не очень, поэтому может и рисую все в черных красках.

Давай поправляйся
Не все вокруг кидалы - совесть еще у кого то есть ;)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 17:29

Gvozd, спасибо !

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»