Аренда Недвижимости

Помогите новичку! Где построить ресорт?

Обсуждение стоимости, аренды, районов
caruso66
Турист

Помогите новичку! Где построить ресорт?

Сообщение caruso66 » 19 фев 2011 22:49

Привет всем! :hi:
Представлюсь, меня зовут Таня, и никогда не была в Малазии. После долгих поисков информации о Малазии дошла сюда, где хочу получить от вас совет.
Я с семьёй хотим перехать жить в Малазию, но не в большие города супер-развитые, а куда-нибудь на побережье, либо на какой-нибудь из островов Малазии, чтобы купить землю,максимум 200-300 метров от пляжа, построить наш небольшой ресорт на 6-8 бунгалов и жить.
Посоветуйте, пожалуйста, какие пляжи красивы и популярны среди туристов, где имеется школа и садик для детей и конечно же больница. Может быть Борнео?
Буду благодарна любой информации.
спасибо

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Помогите новичку! Где построить ресорт?

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 фев 2011 23:01

Простите пожалуйста, но я просто даже шокирован. Какой-то несерьезный подход. Никогда НЕ БЫТЬ в стране, НИКОГДА не видеть ее мест, особенностей, и уже заранее хотеть там открыть ресорт.

На мой взгляд, вам следует поехать в Малайзию, составить список территорий, обойти все, получить уже РЕАЛЬНОЕ представление о том, что и как получится, а потом уже пытаться строить бизнес. Даже люди из турагенств и туроператоров САМИ ЕДУТ в те или иные отели, изучают на месте все, чтобы потом туристам давать рекомендации не с чьих-то слов, а на основе того, что сами увидели и знают.

Не получится посмотреть на Малайзию глазами форумчан и сделать выводы. Для такого фундаментального дела, как отельный бизнес, надо самому ехать и все изучать на месте.

Насчет того, какие пляжи популярны и красивы - читайте форум, изучайте его раздел "отдых" и "отзывы".

К тому же, изучайте раздел по бизнесу, потому как землю иностранцам в Малайзии не продадут (не знаю насчет возможности покупки земли на фирму, но частным лицам не продадут, а только сдадут в аренду).
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 фев 2011 23:08

правильно сказал Andrey Vorobiev!
И потом, что значит популярные пляжи? Они там все популярные. И в небольших городах они менее популярные. Речь должна идти о туристических и нетуристических зонах.
На Пенанге, к примеру, можете купить готовые отели и заниматься там бизнесом. Но все это грозит Вам большими проблемами с решением законных формальностей. А земля 200-300 метров от пляжа - это точно Malay Reserve и ее иностранцам не продадут никогда!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 20 фев 2011 15:52

caruso66, вариантов много. Только для этого (для ресорта) потребуется от 250 до 500 килобаксов. Возможно меньше - далее уже зависит от места и крутости предпологаемого ресорта. Если такие деньги имеются можно обдумывать. Готов помочь если идея реальная а не просто желания вслух.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

caruso66
Турист

Сообщение caruso66 » 21 фев 2011 01:01

спасибо большое всем за ответы :agree:
Конечно же приедем смотреть для начала,хочу пояснить, вопросы я задавала, чтобы получить ваши мнения, рекомендации, советы...как начальная фаза.
Мы хотим создать ресорт в типичном малазийском стиле, бунгало,несколько спартанского типа с соломенными крышами (или как они называются), но в тот же момент элегантные. Хотелось бы услышать от вас (как вы выше указали правильно "туристические") зоны,которые могли бы быть стратегическими,но не среди постоянного хаоса.
Кто-нибудь знает какую-нибудь местную фирму,которая производит те самые деревянные домики, которые могут ,к примеру, стоять на воде на столбах?
Спасибо

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 21 фев 2011 03:50

caruso66, если сами тоже хотите жить то думаю Борнео подойдет. Школа, садик, больница - более качественные учреждения конечно будут только в больших городах как Кота Кинабалу или Кучинг. Возможно есть еще варианты например в Куала Террегану или Кота Бару. Надо шерстить местность - вообщем приезжайте :!: :geek:

кстати если есть деньги может заинтересует
http://www.privateislandsonline.com/malaysia.htm
http://www.privateislandsonline.com/thailand.htm
http://www.privateislandsonline.com/philippines.htm
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 фев 2011 06:22

caruso66, наверное на Борнео вернее.
bazxa меня опередил по поводу купить остров.
Рядом есть острова небольшие на продажу. Возможно Вас заинтересует такой вариант - купить остров (http://www.privateislandsonline.com/mon ... laysia.htm). На острове построите ресорт и он будет рядом с Борнео и со всеми остальными социальными необходимостями.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 21 фев 2011 09:20

caruso66, отправила Вам ЛС :type:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 21 фев 2011 09:57

caruso66, :D :D :D У нас тут уже много "инвесторов" затихарилось на просторах Малайзии, которые, пока не приехали, пол экономики Малайзии "проинвестировали"... :lol: :lol: :lol:
Денежки - они ножками протаптываются... А пока, могу честно сказать, повеселили... :lol: :lol: :lol:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 фев 2011 18:17

Господа - почти все территории прибрежные, популярные с пляжем - Малай резерв и они не продаються, только в аренду на 99 лет на подставное лицо со всеми вытекающими сложностями для инвестирования и владения
Построить в Малайзии - это еще одна отдельная тема о неторопливости строительсва, её качества и т д - может затянуться на десятилетие :)
Ехать, смотреть, всё самой узнавать НА МЕСТЕ :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

caruso66
Турист

Сообщение caruso66 » 22 фев 2011 00:07

спасибо, Gvozd, и всем остальным за пояснения. Про строительство - это можно подразумевать ввиду темперамента и временного восприятия малайцев. Ну а покупать уже что-то готовое,не всегда умное решение,думаю вы понимаете, что тот кто продает уже что-то действующее- зарабатывает прилично сверху. В любом случае, всё взвешивается сначала.
По поводу островов, спасибо за ссылки, но это не будет больше "за углом - город, где есть все необходимые коммуникации (больницы, школа и т.п.), это всё равно паром, либо самолет и всё такое. А сегоднящий турист 3 первых дня полежит на необитаемом пляже и уже на 4-ый будет хотется всяческих развлечений, хлеба и зрелищ грубо говоря"... если б детей не было, можно бы было полностью думать о себе и уехать на необитаемый остров и там уже начинать что-то абсолютно новое. Но к счастью они есть и значит обдумывать нужно каждый шаг, смотря на перёд.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 фев 2011 00:13

caruso66, про сегодняшних туристов - слишком частное мнение.
а вообще Борнео, на мой взгляд, подойдет - посмотрите.

caruso66
Турист

Сообщение caruso66 » 22 фев 2011 00:20

спасибо, остановлю внимание на Борнео. Знаете ли, прямые рейсы из европы есто туда или в любом случае человеку надо добратся до столицы и с пересадкой затем на борнео?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 фев 2011 03:55

я бы не стал расчитывать на европейскую публику первостепенно. Европе горозят катаклизмы, там экономически не стабильная ситуация везде в основном.
В любом случае, они не станут ключевыми Вашими клиентами. Рассчитывайте на Японцев, Австралийцев, Китайцев, Гонк-гонговцев, Корейцев и Сингапурцев, отправляющихся в отпуск.
http://en.wikipedia.org/wiki/Kota_Kinab ... al_Airport

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 фев 2011 04:36

caruso66, кстати, вот хорошие исходные документы, которые Вам могут пригодиться.
http://www.mida.gov.my/en_v2/index.php? ... m-industry
Если дело касается промоушн-территорий, таких как Борнео, то Вы избавляетесь от подоходного налога на 5 лет.

caruso66
Турист

Сообщение caruso66 » 22 фев 2011 05:30

toyforus, очень интересную ссылку вы мне скинули, хотя и некоторые промоушн уже закрыты в 2010 (на что, как мне показалось, более похожи наши планы), но есть ещё и до 2013 постройка новых 4-5 звезд... хотя не уверены, что ресорт в 4-5 звезд на первый момент является правильным решением. Сначала бы научиться ходить, а потом уж бегать :D
А про Европу, К СОЖАЛЕНИЮ, вы правы!! и даже очень, вот мы из неё и пытаемся сбежать. Живем в Италии, сейчас - на Мальте с конца октября за проштудированием ситуации, ... вывод - как и остальная Европа, кое в чем отстает от других европейских стран, но зато ей есть к чему стремиться.
Ну а катаклизмы... сегодня -это понятие растяжимое, не знаешь где тукнет!
По вашему мнению Sabah и Sarawak, какая зона более туристическая, популярная?
Спасибо за ценные отзывы

caruso66
Турист

Сообщение caruso66 » 22 фев 2011 06:00

подскажите, какие расценки на домик/крвартиру в 100 кв.м. в аренду на пол года-год в турзонах борнео недалеко от Кота Кинабалу или же Кучинг?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 22 фев 2011 09:11

caruso66, Прямых рейсов нет, лучше лететь через Сингапур.
toyforus, Вы 100% правы, 98% потребителей услуг китайцы, 1% австралы и 1% все остальные.
:D Возможно я утрирую в цифрах, но то, что я вижу, это подтверждает. Вторая экономика мира рулит. Японцев, почему то, Борнео не очень привлекает. Да, когда я имею ввиду китайцев, то не только китайских.

caruso66
Турист

Сообщение caruso66 » 22 фев 2011 21:19

А западное побережье, недалеко от столицы? или там уже ничего свободного не осталось для создания чего-то нового, как там начсет туризма?

P.S. ...кстати о вышеобговоренных катаклизмах... вот и тукнуло в Зеландии :(

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 фев 2011 00:22

caruso66, В НЗ два раза в день тукает на южном острове, они на это обращают внимание так же, как 48 лет проживший возле аэропорта на самолеты. Разрушения страховки покроют, отстроятся не быстро, а очень быстро. Погибших конечно не вернешь, но они знали где жили, а родные получат страховки...
В Кучинге дом/квартира 100 квадратов без мебели 1000 рингит, с мебелью 2000 рингит в месяц. Минимум на год, на полгода даже обсуждать никто не будет...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 фев 2011 03:29

caruso66, мне кажется, лучше рассматривать Кота Кинабалу, нежели Кучинг!

caruso66
Турист

Сообщение caruso66 » 23 фев 2011 23:07

скажите, сколько выходит в месяц за электричество,газ,интернет,вода?
Кстати на оlx за 1000-1300 (с торгом) сдаются 3-х комнатные полностью мебелированные,с парковкой и т.п.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 фев 2011 23:14

caruso66, В Москве тоже есть недорогое жилье с мебелью, Вы догадываетесь где это и какая мебель тоже себе можете представить... :lol:
Все остальное по вкусу... И почему такие мелочи интересуют крупного инвестора? :lol:

caruso66
Турист

Сообщение caruso66 » 24 фев 2011 05:40

shatalkin,...вообще-то я ищу здесь ответы, а не вопросы. Если Вы не хотите давать Ваши советы, думаю ничего не случится, а полемикой заниматься- это не цель моего прибывания здесь.
Всего доброго

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 24 фев 2011 11:38

caruso66, :lol: :lol: :lol: Блин, простите дрянного мальчишку, как же я забыл, что Форумчане ОБЯЗАНЫ четко отвечать на вопросы поставленные "Крупным инвестором", при этом приседая и говоря: "Ку". И не сметь втягивать в полемику "Крупного и инвестора".
:lol: :lol: :lol: Удачи ВАМ в постройке хотя бы сараюшки...

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»