Аренда Недвижимости

Покупка недвижимости

Обсуждение стоимости, аренды, районов
Alik
Турист

Покупка недвижимости

Сообщение Alik » 04 июл 2008 23:52

Здравствуйте. Меня интересует покупка квартиры в Малайзии в инвестиционных целях. Я читал, что стоимость одних и тех же апартаментов в строящемся доме будет разная для малайцев и иностранцев. Эта правда ? Как купить по цене для малайцев ? Должен ли малайцем пренадлежать определенный процент квартир в доме как в Таиланде ?

Pavel
Гуру

Re: Покупка недвижимости

Сообщение Pavel » 05 июл 2008 00:18

Здравствуйте

На вторичном рынке стоимость будет одинакова.

А вот в строящемся доме будет действительно разная. Дело в том что строительные компании государство обязывает продавать часть квартир этническим малайцам (бумипутра) по заниженной стоимости.

Например, может получиться примерно такой расклад: компания построила дом на 100 квартир по 100,000 RM каждая. 30 квартир она должна продать малайцам по 70,000 RM. Получается 900,000 RM потери, которая распределяется на оставшиеся 70 квартир. Т.е. каждая оставшаяся квартира будет стоить 112,800 RM. Цифры условные.

Речь идет не о малайзийцах, а о бумирутра (этнические малайцы и аборигены коих меньше 60% населения).

Купить вам квартиру по их цене не получится, так как вы не малайец. Малайцем тоже стать нельзя, даже если родиться в Малайзии, совбодно знать малайский язык и быть мусульманином - только по рождению.

Многие малайцы и зарабатывают деньги перепродажей квартир китайцам и индусам :) Кстати, несмотря на все блага и бонусы, котроыми обладают бумупутра, в Куала Лумпур всю недвижимость держат китайцы и индусы.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 июл 2008 13:45

Pavel писал(а):На вторичном рынке стоимость будет одинакова.

Не совсем так... Для малайзийцев стоимость будет одинаковая, а вот для иностранца обязательно повысят :agree: Точнее, не дадут хороших скидок ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 июл 2008 13:48

Nanaka, от иностранца зависит :) Так как тут уже чисто от переговоров с агенстовом зависит.
страну.

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 08 дек 2008 21:23

По-моему все зависит еще от того где находится здание. На земле зарезервивованной за малайцами вообще запрещяетс что-то покупать не малайцу. А вот как узнать где находится malay reserved land и как ее избежать что-то трудно найти.
Теряющий родину — теряет все.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 09 дек 2008 07:54

C квартирами еще один момент. Надо узнать, что вам можно будет в той квартире делать. Есть в центре известная новая высотка " Авеню", так вот, в ней купил квартиру знакомый. Ему нельзя даже встроить стиральную машинку. Про маразм прошу не спрашивать, но факт остается фактом. Есть квартиры, в которых вы неправе будете что то поменять или изменить. Это должно узнаватся и соглашаться до подписания бумаг.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 09 дек 2008 14:20

Labyrinth, в итоге получается живешь как квартирант в собственной квартире,да и еще и за такую сказачную сумму :type: :D
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 дек 2008 15:25

fuga, а мне кажется, что цены здесь очень гуманные для столицы :agree: (Сужу по ценам Москвы и СПб)

Про Малайзию не знаю, а вот из Сингапура подруга жаловалась: для того, чтобы поменять окно в собственной квартире, надо добиться разрешение, да еще и заплатить за это (хотя окно тоже вставляет за свои деньги)... Может это не везде, а тоже в каких-то "особенных" домах :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 09 дек 2008 15:34

Nanaka, ну да с Москвой гуманная,но я имела ввиду если по программе второй дом покупать.выдит дороже чем в москве,т.к. капитал мертвый будет.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Radmir
Турист

Сообщение Radmir » 24 мар 2009 19:37

fuga, почему мертвый капитал? Ее же можно сдать, проживать в ней, тем более в Москве цены на порядок выше в любом случае))))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 24 мар 2009 19:43

Nanaka,
Не совсем так... Для малайзийцев стоимость будет одинаковая, а вот для иностранца обязательно повысят Точнее, не дадут хороших скидок

Всё в зависимости. Мне к примеру за новый строящийся кондоминиум была предложена такая же цена, как и местным. Тоже самое могу сказать и о вторичном рынке жилья.
Если спешить не куда, то изучив рынок и предложения сбыта и спроса можно примерно сказать сколько будет стОить цена на ту или иную квартиру.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 мар 2009 21:52

Pavel писал(а):Кстати, несмотря на все блага и бонусы, котроыми обладают бумупутра, в Куала Лумпур всю недвижимость держат китайцы и индусы.
Слово индус означает последователь индуизма. Так можно называть Бориса Гребенщикова и других последователей этого религиозного учения. Когда же речь идёт о выходцах из Индии как представителях этой нации, то правильно использовать слово индиец.
Называть индийцев индусами, всё равно что называть других людей христианами или мусульманами. В этом конечно ничего плохого нет, если контекст к этому располагает. Однако, в данном случае речь идёт не о религии а о выходцах из разных стран, Китая и Индии.
Прошу учесть.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 мар 2009 21:55

Don Quixote, спасибо, я в курсе ;) опечатался.
страну.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 мар 2009 22:06

Nanaka писал(а):Про Малайзию не знаю, а вот из Сингапура подруга жаловалась: для того, чтобы поменять окно в собственной квартире, надо добиться разрешение, да еще и заплатить за это (хотя окно тоже вставляет за свои деньги)... Может это не везде, а тоже в каких-то "особенных" домах :howcome:
Насколько я знаю в Сингапуре в кондоминиумах запрещается делать что-либо что может изменить внешний облик здания. Смена окон на не идентичные как раз изменит облик здания. Поэтому менеджемент кондоминиума должен дать добро указав какие окна вы можете установить. В государственных квартирах менять окна не запрещают.
В ограничениях накладываемых на переделку квартир в кондоминиумах есть свой резон. Они обычно спроектированы с умом, всё продуманно. Скажем где я жил место было подобрано под стиральную машинку хорошо, там же были подведены: розетка, вода, слив для воды. Тулить куда-либо ещё машинку было бы тяжело, учитывая что необходимо переносить всё то что было подведено.
В России я знаю народ квартиры в многоэтажках "перепланирует" даже с выносом несущих стен. Бывало этажи обваливались. Другая крайность на мой взгляд.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 24 мар 2009 22:18

Don Quixote,
Насколько я знаю в Сингапуре в кондоминиумах запрещается делать что-либо что может изменить внешний облик здания

В Малайзии тоже запрещают кстати ;) .

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 мар 2009 23:04

CrazyHorse писал(а):В Малайзии тоже запрещают кстати ;) .
Кстати, а в Малайзии есть разделение на государственное жильё (что-то типа сингапурских hdb) и кондоминиумы? Или во всех домах запрещается?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 мар 2009 00:47

Don Quixote, К сожалению не могу вам подсказать насчёт гос/жилья, не сталкивалась с этим.

Владимир
Турист

Сообщение Владимир » 06 май 2009 13:45

Какие районы считаются белыми? Хочу взять дом с бассейном и с садом. Живу пока у сестры в районе Бангсар, тут подходящий дом не нашел, все дома требуют капитального ремонта. Знакомый посоветовал Desa Park City и Bukit Jelutong. Кто что может сказать про эти поселки?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 май 2009 14:39

Владимир, Белыми считаются районы Монт Киара, Сри Хартамас, Ампанг. Это из наоболее известных. В районе Монт Киары и Сри Хартамаса стоят кондо, дом возможно снять на ампанге. С бассейном, садом и прочими прибамбасами он будет стоить от 10к РМ и выше.

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 06 май 2009 15:46

И не забудьте, что для иностранцев есть ограничение по минимальной стоимости недвижимости, которое никто не отменял - MYR250,000 (некоторые штаты - MYR280,000, Саравак - MYR300,000) для "residential" и MYR500,000 для "commercial".
X-SEA Ltd

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 май 2009 22:12

А ну если покупать :mrgreen: )) Mы как раз вчера знакомому искали домик в этих местах. Всё что более менее начинается от 1.500.000 РМ. Но там без бассейна. А с бассейном это уже почти от двух лямов и выше.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 07 май 2009 16:07

скажите,цены на недвижимость продолжают падать?

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 07 май 2009 18:22

Iskander, ничего пока не падает

missirina
Турист

Сообщение missirina » 20 сен 2009 18:27

Планирую переезд в начале лета 2010 (ММ2Н), вопрос с покупкой жилья пока открыт. рассматриваю Ampang (Desa Palm condo)и Andalucia (Pantai Hill Park), посоветуйте риэлтера, который бы занялся моим вопросом дистанционно(я пока в Москве). Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось missirina 29 сен 2009 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 20 сен 2009 23:38

missirina, я тоже интересовался покупкой недвижимости в кл. Ampang отпал, по определённым причинам. Andalucia (Pantai Hill Park) - очень красивое кондо. но основной минус - это leasehold. то есть через определённое количество лет кондо перейдёт в собственность государства.

если средства позволяют, присматривайтесь к freehold кондо в bangsar или damansara heights.

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»