Аренда Недвижимости

Недвижимость в Порт Диксоне

Обсуждение стоимости, аренды, районов
Gvozd
Гуру

Re: Недвижимость в Порт Диксоне

Сообщение Gvozd » 03 фев 2012 09:46

farby писал(а):Как пишет Caesar они тоже хотят кушать :lol:

и Вам охото их кормить? Обратитесь сразу к местным - зачем Вам посредники :howcome:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 11:02

Джура, да какие 3 года ? Мне одна бабка нашептала, что двадцать лет нужно ждать, о как ! Пока план утвердят, пока диван, пока цвет стены в ванной. В общем труба !

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 фев 2012 11:22

KL1982 писал(а):farby, отличный район Damansara Perdana, я там в недалеке одно время жил. Отличный зеленый район и от центра не так далеко как из ПД. :hi:

Стоимость домов в Дамансара Пердана от 1,5 до 2 млн ( стартовая цена ). Сейчас район активно застраивается, так что про " зелень " можно забыть; зато шум от строек - с 7 утра до 11 вечера. Дорога из района одна - достаточно узкая. Как только заселятся люди еще в пару новых кондо или коттеджных поселков - будут посоянные пробки на въезд и на выезд. Судя по размаху строительства лет через 7 будет вторая Монт Киара.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 12:00

МАДО писал(а):Адвокаты голодные настолько, насколько и все остальные.

Вы в это правда верите? :mrgreen: Более "голодных" даже и не припомню, на том же уровня таможня и продажные чиновники. Банкиры - дети в сравнении. Можно подождать отзывов других участников форума.

Джура писал(а):
Caesar писал(а):USD5k ~= RM15k/год или RM1.250/мес, я кондо за такие деньги хороших не видел, не то что домов. имхо это где-то далеко так может быть.

Сидя за компом дома, даже понять что творится в соседнем дворе очень сложно. Надо захотеть и всё получится... :)

Не понял подкола. Не далее как в декабре искали место для жизни, осмотрели около 3 десятков, выборка вполне. А хотеть жить в том, что стоит 1.250, ну это как бы все равно как мечтать стать алкоголиком - странно.

Джура писал(а):
Caesar писал(а):USD150k @ 6% (очень прилично для пассивного дохода) = rm750/мес - КАК можно прожить на такие деньги, да ещё и спокойно??

Видимо калькулятор нужно подороже купить или попросить, чтобы подарили... :)
6% даже от 100тыщ уже 6 тыщ американских, а от RM500тыщ будет RM30тыщ в год, т.е RM2500 в месяц ;)

Вы абсолютно правы, я не перевёл в риннгиты, конечно это рм2250/мес, в принципе, если без детей и без ренты, то можно жить. Приношу извинения.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 12:22

Caesar, не знаю какие Вам адвокаты встречались. Мой муж адвокат. И не потому, что я его жена встала на защиту, а потому как вижу как клиенты по скотски используют его. А когда я ему говорю быть таким же, он отвечает, что совесть и воспитание не позволяют. Так что не меряйте всех под одну гребенку.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 12:38

МАДО, Ваш муж может быть просто исключением из правил, такое как Вы знаете бывает. Более того, скотское отношение клиентов обусловленно их стереотипом по отношению к коллегам Вашего мужа. А вообще, воспитанному и совестливому человеку быть адвокатом тяжело. В любом случае, у порядочных людей, я думаю, должны быть постоянные клиенты, а для них стереотипы не важны. Можно быть адвокатом и оставаться человеком, а можно быть священником и быть негодяем.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 12:52

Caesar, согласна. Но я знаю несколько его коллег, которых не назовешь непорядочными. Много их, но много и скотов. Так же как клиентов. Вот пример. Пришел к мужу новый клиент и говорит: вот сколько ты с меня будешь брать за это и за это? Муж назвал цену. А клиент говорит: ой, где ж ты был раньше, мой козел адвокат с меня столько брал. Все , я перехожу к тебе. Перешел. Сделал муж ему работу, ждет оплаты. Тот обещает. Месяца два прошло. Он ему новую работу приносит. Муж говорит: оплати предыдущую. А клиент жаловаться, что ну очень срочно надо, а он за две сразу и заплатит. Уже столько же время прошло, а он все обещает. Меня это достало и я сказала мужу, что если он не будет с него требовать, то я возьму номер этого клиента у его работниц и раз**** его. Муж позвонил ему и сказал: если не будет оплаты он ........ Ну в общем применил профессиональный ход устрашения. Зато потом неделю переживал, что пришлось так поступить. Так кто допустил большее свинство? А тот еще и чек выписал на месяц позже. И как мы узнали с предыдущим его адвокатом было то же самое.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 13:00

МАДО, Вы не сравнивайте. Адвокатов хаят не как людей, а как профессионалов. Клиент - это человек с улицы, в среднем - балбес. Адвокат - по-любому - человек с отличным образованием, языком, культурой поведения.
Я когда говорил про "голод" имел ввиду суммы счетов за несложные телодвижения, а не непорядочность, как со стороны клиента в данном случае.

Кстати, в данной ситуации, удивлён, что Вам муж не набрал предыдущего адвоката того клиента, мне говорили, что здесь все адвокаты более-менее друг с другом в контакте, не в последнюю очередь именно по причине частой недобросовестности клиентов.

Чёрные списки клиентов вообще милое дело, их ещё часто называют, простите мой французский, "гнойными".

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 фев 2012 13:16

Адвокат, банкир и страховщик - просто по сути профессия такая - "общелюбимая" и нет тут ничего личного что общество их в принципе ненавидит просто по роду деятельности.... а не за личные качества....
Представители этих профессий не производят ни одного полезного продукта потребляемого обществом...., зато потребляют очень много средств производимых тем же самым обществом.
В Великобритании одним институтом было проведено исследование ПОЛЕЗНОСТИ обществу профессий и предложение правительству изменить налоговое законодательство в зависимости от полезности обществу профессии. Так вот самыми полезными были нянечки, учителя, домработницы, садовники и даже домохозяйки которым было предложено снизить налоговое бремя по минимуму как ОЧЕНЬ полезным обществу и наоборот в конце списка как раз и были банкиры, страховщики и адвокаты - им было предложено повысить налоги до самого максимума как самым бесполезным профессиям для общества и мало того производящим такой ненужный обществу пробукт как инфляция.....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 13:19

Gvozd, интересное исследование. Вполне разумно, но, видимо, политики тоже в конце списка, поэтому они предложение не приняли.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 13:24

Caesar, кстати да, за 1200 рм мой знакомый сдавал домик года 3-4 назад, справедливо заметить меблированный (такой же старенькой мебелью, как и сам домик, типа дивана за 400рм)
В принципе жить то конечно можно, но состояние домика жалостливое, плюс канализационный вонючий сток рядом, в котором живут крысы и тараканы. Ну а чего стоят бонусы в виде стаи бродячих собак, обитающих в округе.
Хотя большой плюс в том, что инфраструктура рядом, и до центра КЛ минут 15 всего на машине.
Ирусян, он имел в виду апартаменты. Есть там несколько построек. Не дорого ( честно не помню уже сколько, до 500к в общем) и очень зелено.

Вообще люди которые расселяются по программе мм2х обычно не бедные. Я знаю 5 семей живущих по этой программе на монт киаре. Все, без исключения купили хорошее жилье (от 800к рм и выше), хорошие машины.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 фев 2012 13:28

CrazyHorse, топикстартер спрашивал про дом. Апартаменты до 500 к купить можно. А про зелень - давненько ты в гости не приезжала. Нету ее, зелени, уже как класса. Все разрыли, гады. :(

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 13:33

CrazyHorse, вот, и я про что. Не те это домики, не те.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 13:53

Ирусян, не, мать, там столько зелени было, что даже за 2 года, которых меня там не было, все врубить просто бы не смогли.
Человек придет и скажет название кондо. Я не помню уже.
Caesar, в том то и дело, кому то кажется, что это то самое, а кто то презрительно отфыркивается от таких предложений.
Если человек живет в месяц на 3-4 тысячи рингит и у него нету возможности кредита взять, то такой вариант его вполне устроит (в том смысле, что и выбирать-то не из чего особо).

Да, вспомнила, под мм2х на покупку жилья дают кредит до 80%. Именно так большинство наших и купило хорошие квартиры в чистом и дорогом районе.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 13:57

CrazyHorse, так а смысл в доме, если бюджет ограничен?? есть же просто квартиры, не кондо, т.е. без бассейнов, етц. Вполне можно в тысячу войти. А то получается, "дом, но за дешёво".

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 14:02

Caesar, отвечают на вопрос не должен ли клиент и нет ли у него проблем. На эти вопросы адвокат может ответить. А задержку уплат и хитрость упомянуть не может. Клиент может засудить за подрыв репутации. Палка о двух концах. Узнается все это "попозжа" за "чашкой" кофе или виски. И про голод не согласна. На проект под млрд рм закрыть дыр почти на половину и получить за два года работы 20000$, думаю немного. И риск быть пойманным, не дай Бог. Так что не все , все пальцы в рот ложат . И про налоги не забудьте. В нашем случае это 60%.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 14:09

Gvozd писал(а):Адвокат, банкир и страховщик - просто по сути профессия такая - "общелюбимая" и нет тут ничего личного что общество их в принципе ненавидит просто по роду деятельности.... а не за личные качества....
Представители этих профессий не производят ни одного полезного продукта потребляемого обществом...., зато потребляют очень много средств производимых тем же самым обществом.
В Великобритании одним институтом было проведено исследование ПОЛЕЗНОСТИ обществу профессий и предложение правительству изменить налоговое законодательство в зависимости от полезности обществу профессии. Так вот самыми полезными были нянечки, учителя, домработницы, садовники и даже домохозяйки которым было предложено снизить налоговое бремя по минимуму как ОЧЕНЬ полезным обществу и наоборот в конце списка как раз и были банкиры, страховщики и адвокаты - им было предложено повысить налоги до самого максимума как самым бесполезным профессиям для общества и мало того производящим такой ненужный обществу пробукт как инфляция.....

Ну да, адвокат бесполезен, пока Вы не нуждаетесь в нем. А как понадобится, то родным станет. Интересно, у ентих исследователей по сколько адвокатов на душу. Тады, все бизнесмены, айда учиться закону лет пять, и будем сами себе адвокаты.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 14:21

Caesar, а кто говорил, что бюджет ограничен. Автор вроде сумм никаких конкретных не называла. Они с районом определиться не могут.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 14:25

Посмотрела ценник на те дома, которые заинтересовали автора. Домик стоит 600к в среднем. Охраняемая территория с бассейном. Зелено и чисто вокруге.
Ну в общем на домик за 1200 рм в месяц он даже приблизительно не тянет. :agree:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 14:28

МАДО, а ты нам лучше расскажи про Пенанг. Сильно там дешевле по сравнению с КЛ ? Реально ли хороший дом за 1200 снять и на 2000 оставшиеся жить ?
Или так же как и в КЛ, реально, но тяжеловато ?

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 14:31

МАДО писал(а):И про голод не согласна. На проект под млрд рм закрыть дыр почти на половину и получить за два года работы 20000$, думаю немного. И риск быть пойманным, не дай Бог.

"За два года работы" или "за проект тянувшийся два года"?

Пойманным? За что? Адвокаты всегда чисто работают, это ж не бандиты какие-то.

CrazyHorse писал(а):Ну в общем на домик за 1200 рм в месяц он даже приблизительно не тянет. :agree:

А я про что -- нестыковочка.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 14:38

CrazyHorse, дешевле. Но смотря в каком районе. Ежели один, и не шикует , то запросто на две можно прожить. А парнишка один снял 2-х этажный дом с охраной, з комнаты. Дома новые. Живут иностранцы. За 1900. С мебелью. О других не знаю. Просто вспомнила, что рассказывал.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 14:40

Caesar, "за проект, тянувшийся два года. Пойманным, за то что помог обогатиться. Тут и чистая работа может порой подвести, особенно, если в доле несколько человек и начинают грызться за кусок. А кто окажется крайним?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 14:41

Это где такое, в смысле район, за 1900?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 14:42

Caesar, закрывают "дырки" не только адвокаты, но и банкиры, бухгалтера. И стараются закрывать законными путями конечно.

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»