Аренда Недвижимости

Про покупку недвижимости.

Обсуждение стоимости, аренды, районов
Severyanka
Турист

Re: Про покупку недвижимости.

Сообщение Severyanka » 17 май 2011 03:47

Китайцев было много в отеле Корус Парадиз...против них ничего не имею, просто мы были одни европейцы так сказать, еще и русскоговорящие. А Вы наверно про пляж Голубую лагуну? Да там мы тоже самое наблюдали :) Просто хотела отметить: для сдачи в аренду и жилья недвижимость в ПД нет смысла приобретать, такое сложилось впечатление от увиденного...

Severyanka
Турист

Сообщение Severyanka » 17 май 2011 03:54

Просто тоже присматриваемся к Малайзии (сравнивали с Таем и Бали), страна понравилась (почему-то осознала это когда прилетели уже домой), хочется перебраться в лето, после 27-летнего проживания в районах Крайнего Севера России.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 май 2011 04:58

Serge, оо, спасибо! Очень Важное замечание!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 май 2011 11:39

toyforus, А вы прежде чем благодарить поинтересуйтесь - автор сам сколько объектов недвижимости таким образом купил ? В теории оно все просто, вы на практике попробуйте.
Плюс про налоги не забывайте, частное лицо и компания платит совершенно разные суммы. Плюс еще столько разных нюансов - сорри, лень описывать. И смысла не вижу.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 май 2011 15:31

Serge писал(а):Возвращаясь к заявленной теме обсуждения, хотелось бы успокоить людей, которых пугают минимальные размеры инвестиций при покупке недвижимости иностранцами, что существуют много обходных путей приобретения недвижимости, при которых минимальный порог стоимости недвижимости не важен. Простейший путь - регистрация компании на своё имя со 100% иностранным капиталом и покупка недвижимости на неё. Ограничения по стоимости недвижимости в этом случае отсутствуют.

Зато добавляется гимор по владению компанией, ведению бухгалтерии и уплаты налогов, особенно если эта компания не нужна и коммерческой деятельностью Вы заниматься не планируете
Господа - посмотрите реально на вещи - дома реально дешевле RM350-400 тысяч просто и не интересны для покупки - это я говорю про недорогие районы в Малайзии. А скажем в районе KL и меньше RM500 тысяч и смотреть не стоит. Тем более что ценз во многих недорогих районах так и остался в пределах RM250 тысяч - так что Малазийское правительство дало и так вполне реальные условия чтобы непонятно зачем их обходить - нужно просто ими пользоваться пока ничего не изменилось ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 май 2011 15:40

Gvozd, да легко посмотреть РЕАЛЬНО на вещи... Я находил полно ПРЕКРАСНЫХ домов в Пинанге по 150 000 рингит и даже дешевле. Мне лично совершенно не нужен двухэтажный массивный дом.. Ухаживать за ним и убирать и т.п. - гимор еще тот. А вот одноэтажный, с тремя комнатами, плюс зал, и маленьким садиком - самое оно, при этом ухоженный, все в нем современное. И такое ЛЕГКО купить за 150 000. При этом земля не "малай резерв", и хорошее место (недалеко вся инфраструктура с магазинами, кафешками и пр.). А вот купить за 150000 уже не могу. Полно есть домов и прекрасных домов дешевле 200 000. И даже дешевле 150 000.

Так что, я бы не обобщал за всех, считая, что все, что дешевле 250 000 - отстой. НИФИГА. Вы не считайте, что всем нужны именно большие особняки на берегу моря, с видом на него, которые реально дороже 500 000...
И вот мне, например, нафиг надо переплачивать и покупать за 250 000 или 500 000, когда я бы мог купить намного дешевле и прекрасное жилье, но лимиты... увы.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 май 2011 16:10

Andrey Vorobiev, купить Вы можете оформив на малайца ;) В этом тоже нет проблем, тем более как я понимаю у Вас есть какие то родственные связи ;)
Насчет Пинанга не скажу, но на Лангкави ничего приличного не купишь за эти деньги. Хотя для меня это как минимум 3 спальни, чтобы сынок с внучками смог приехать, а лишняя уборка в Малайзии очень недорога если в лом самому ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 май 2011 16:13

Andrey Vorobiev, гвозд, вроде про Кл говорил, там же все дороже, я вот например в районе кота- кемунига живу, семи-дe дома здесь от 380-450 тыс и выше ринги стоят, а например в пунчак аламе 35 км от моего места 180 тыс такой же домина. Но как там жить? кАК будто в деревне оказались, глухомань какая-то. В КЛ и ближайщих районах дорого, а в других за такие же деньги особняк купить можно.
Последний раз редактировалось Indigo_Girl 22 май 2011 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 май 2011 16:15

Indigo_Girl, да в общем то правильно Малайцы защищают свои интересы - они были бы похожи на Российские власти если бы делали всё с точностью наоборот - как вредители собственному народу
И кстати ценз в RM250 тысяч остался еще во многих местах, не знаю насчет Пинанга, а вот на Лангкави точно ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 май 2011 16:37

Такое ощущение, что Малайзия состоит из Лангкави и КЛ...
:)

Есть и иные регионы.

Gvozd, купить на родственников не получится, т.к. они все в кредитах за свое жилье, машины и прочее. По местным законам, нельзя купить недвижимость (за полную оплату), не расплатившись с ранее выданными ипотеками и кредитами.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 май 2011 16:51

Andrey Vorobiev, как там древняя истина гласит - нуждающийся ищет возможность, а кому не нужно - ищет причину ;)
Из вышеизложенного в форуме в принципе я понял Андрей что Вы еще не готовы к переезду по другим причинам, так что стоимость недвижимости и пути её покупки пока для Вас неважны ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 май 2011 17:00

Gvozd, вы не правы. Я не ищу причин, мне реально это поперек горла.

Да, пока я не могу переехать по иным причинам (работа и прочее, лечебные дела). Но это все не отменяет вопроса о цене на недвижимость. Потому что если бы реально можно было бы дешевый дом купить, то у меня бы процесс подготовки пошел по иному плану (я бы потянул)... А за 250 000 и выше - не, я просто не потяну все вместе одновременно.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 май 2011 17:01

CrazyHorse, я поблагодарил, поскольку информацию опровергнуть нельзя ту! На самом деле я знаю про весь гимор возможный. Например, уставной капитал для 100% иностранной компании должен быть 300000 рингит. Вот тебе и уже минимум для покупки жилья иностранцами.
Еще могу сказать, что GVOZD в чем-то прав! Дешевое жилье в Пинанге, хоть и роскошный огромный дом, дешевое потому, что там не остров, что там далеко от моря, что там преступность и грабежи как меня уверяли. Поэтому, GVOZD, к примеру, сомневаюсь, что выбрал бы такое, я бы тоже не выбрал. А в тех местах, где интересно действительно дешевле 300000 ничего не найти.
Последний раз редактировалось toyforus 22 май 2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 май 2011 17:04

toyforus, ну и сидите со своими уверенностями, что только от 300 000 что-то стоящее... :) Никто не собирается вас переубеждать. Я-то САМ видел и смотрел, и знаю, что есть дешевле в разы, и при этом отличное место для жилья. И с т.з. криминала тоже.

PS. Я только одного не понимаю.. Если понравился остров А, то зачем теперь везде утверждать, что только ТАМ - благо и рай для жилья. Я понимаю вашу любовь к Лангкави, но вы уже перешли границы разума, считая, что ТОЛЬКО ТАМ - чисто, спокойно и нет криминала.. А в остальных местах - фигово все, и преступность одна. Что за однобокость такая?

Странное вообще ощущение у меня складывается. Стоит только посетовать на лимиты по цене на недвижимость. как на меня тут же накидываются, и начинают НЕСПРАВЕДЛИВО вообще-то обвинять в том, что я ищу причины.. И при этом усиленно защищать политику правительства Малайзии, что лимиты правильные.
Gvozd, вы уже устроились работать в госаппарат правительства Малайзии и стали его рупором?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 май 2011 17:32

Andrey Vorobiev писал(а):toyforus, ну и сидите со своими уверенностями, что только от 300 000 что-то стоящее... :) Никто не собирается вас переубеждать. Я-то САМ видел и смотрел, и знаю, что есть дешевле в разы, и при этом отличное место для жилья. И с т.з. криминала тоже.

PS. Я только одного не понимаю.. Если понравился остров А, то зачем теперь везде утверждать, что только ТАМ - благо и рай для жилья. Я понимаю вашу любовь к Лангкави, но вы уже перешли границы разума, считая, что ТОЛЬКО ТАМ - чисто, спокойно и нет криминала.. А в остальных местах - фигово все, и преступность одна. Что за однобокость такая?

Я не утверждал ничего из того, что вы мне причислили! Я лишь проводил анализ. Мне понравились те дома в Пинанге, которые вы фотографировали. Но точно такие же дома В Куала Лумпуре и на островах в разы дороже. Почему?? У каждого свои критерии и лично для себя, например, я знаю, что жить в Малайзии и жить вдали от моря - нет никакого смысла и жить среди только местных мне тоже нет никакого смысла. Поэтому я вижу, к примеру, на Лангкави, некоторые особенности, более подходящие для меня. И никак не рай уж точно! Причем тут рай. Есть цели, которые ограничивают возможный круг мест обитания. (Бизнес, например, который не разовьешь в Пенанге (на континентальной части), т к там нет туристов). Этого я ни разу не утверждал нигде и даже слово "Лангкави" в этом контексте у меня не фигурировало. У меня вообще сейчас сугубо абстрактное представление того места. Потому что я не везде там еще успел побывать. Соответственно, у меня не может быть Любви к Лангкави, например, и не любви к Борнео... Андрей, в чем однобокость? Вы сами писали про то, что цены низкие там, потому что никто не покупает жилье и его хотят многие срочно продать. Потому что там или затапливает часто или люди не те живут (китайцы не хотят жить с малайцами). А информация про преступность от Вас в том числе исходила, я не утверждал, что на островах она меньше, но по разговорам со многими людьми, кто там именно живет (на континенте), я слышал множество утверждений, что там есть преступность и организованная! Мы живем все давно в рыночных условиях. Потому ну никак не может быть лучше там, где цена дешевле. Априори! Просто у каждого свои критерии, своя степень допустимости. Почему же я не имею права иметь свой взгляд на это?
Мне, например, нравится вот этот проект на Лангкави http://www.andamanhills.com/ но у меня нет 21 млн руб., чтобы приобрести его, если б были, я бы даже и не думал! Я пытаюсь здраво оценивать обстановку, а не однобоко, в зависимости от своих критериев. И я очень много факторов анализирую, гораздо больше даже, чем можете себе представить!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 май 2011 17:44

Можно домик найти и за 150 хороший. Террас линк, мне например просто о душе больше семи-д или бунгало))) Ну это уже предел мечтаний. И в основном о большом жилье мечтают в основном женщины, отму что существа практичные: " А, вдруг мама с папой решат жить, а детям по комнате, еще бы кабинетик хотелось бы или библиотеку...." Итд , итп, а мужчины в основном в этом смысла не видят. И гвозд , как я поняла, он же женатый мужчина))) А женатые мужчины, в выборе "гнезда", так сказать, послушают , кого? Конечно же жену.
А мужчина, сам по себе не видит смысла иметь большой дом. Если не имеет большой семьи.
:agree:
А далеко от Куала-Лумпура жить, иностранцу, это нужно быть состоявшимся человеком с доходом, а я еще в пути, люблю, хочу и нужно работать, а вдали от КЛ , что делать то??? Только отдыхать, так как там даже не знаю, что за деятельность могу развести)). Да и к КЛ ближе много экспатов, друзей, легко добраться знакомым до нас, если приезжают. Весело))) ;) Ну, это моё мнение)) :girl:
Изображение

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 май 2011 17:54

вот я не представляю жизни в семи-д, или террас линк. Это когда за стенкой соседи. Нет. лучше отдельный дом. Пусть даже не большой.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 май 2011 18:09

toyforus, все передернули с ног на голову, что я говорил, и насчет затоплений и почему дешевое.. Никто никому не затыкал рот. Как раз наоборот, почему-то когда я высказывал СВОЕ мнение - к нему относились агрессивно.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 май 2011 18:10

Indigo_Girl, ну это Ваше мнение. У меня иное виденье.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 май 2011 18:13

Gvozd, Вам трудно представить ситуацию, что если бы я мог купить дом за 150 000, то я бы поменял квартиру в Москве на меньшую и на разницу купил бы дом в Малайзии. И получил бы и там жилье, и в Москве остались бы тылы на всякий... И для меня это был бы идеал и внес бы коррективы в мои планы. Вот почему я сетую на лимиты.

Или вы считаете, что только богатые имеют право рассуждать о том, какие лимиты должны быть и какие дома покупать?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 май 2011 19:03

Andrey Vorobiev, богатство - понятие очень относительное ;)
И богатые не стремятся к жизни в Малайзии
Почему? Да потому что одна из первых причин смены места жительства на Малайзию это дешевизна жизни, а уже потом климат, уровень сервиса и т д и т п ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 май 2011 19:15

toyforus писал(а):вот я не представляю жизни в семи-д, или террас линк. Это когда за стенкой соседи. Нет. лучше отдельный дом. Пусть даже не большой.

Ты зря недооцениваешь семи-Д
Очень удобный и практичный вариант - я месяц прожил в таком и только под конец месяца узнал что у соседей трое детей :)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 май 2011 19:43

toyforus, я и говорю , что в идеале конечно же бунгало, домик отдельный, но пока еще рано мне мечтать об этом))) так что я пока о семи-де думаю или терас линке)))
Gvozd, здесь дешево??? Да уж нет, в Таиланде , намного все дешевле, намного, если толькл сравнивать в европейскими странами, но вот например девушка 4 месяца была в США и сейчас здесь, так она сказала, там и то все дешевле.
:type:
Gvozd, Вам трудно представить ситуацию, что если бы я мог купить дом за 150 000, то я бы поменял квартиру в Москве на меньшую и на разницу купил бы дом в Малайзии. И получил бы и там жилье, и в Москве остались бы тылы на всякий... И для меня это был бы идеал и внес бы коррективы в мои планы. Вот почему я сетую на лимиты.

Или вы считаете, что только богатые имеют право рассуждать о том, какие лимиты должны быть и какие дома покупать?
:type:
:agree: практичный выбор, я тоже так сделала бы.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 май 2011 22:41

Indigo_Girl писал(а): Gvozd, здесь дешево??? Да уж нет, в Таиланде , намного все дешевле, намного, если толькл сравнивать в европейскими странами, но вот например девушка 4 месяца была в США и сейчас здесь, так она сказала, там и то все дешевле.

Очень дешего - по сравнению с Москвой - всё кроме автомобилей
И главное люди хорошие и всегда позитив
В Тайланде дешевле - только лично я там жить бы не хотел по многим причинам включая менталитет тех же Тайцев в отличии от Малайцев и малазийских китайцев
Так что всё относительно

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 май 2011 23:50

я бы от каждого высказавшегося понемногу взяла :lol: :lol: :lol: . не в КЛ- однозначно! мегаполис и этим все сказано. приличного даже семи-ди в радиусе 5 км от КЛ дешевле 1 м к уже не найти. факт. но в 70 км, например, в Раванге - за 200 отличный бунгало. мне на фиг город не нужен,но это только МНЕ из всей моей семьи. а про них забывать нельзя. нормальные сады и школы,к сож,только в КЛ и ближе.
мы давно родительской семьей еще,жили в коттедже на 2 хозяина. мне нравилось. звукоизоляция была отличная,встречались с ними на огороде только - через забор,огородными делами обменяться. зато когда надолго в отпуск уезжали,то и дом и огород всегда были под присмотром,кота им оставляли на кормежку. я бы и сейчас соглачилась на 1 соседей.
да и линки здесь вполне приличные, ничего я ни разу не слышала через стенку,когда у друзей оставались ночевать. дворы у них каменные.что у соседей делается - тоже не видно.
но это все мое ИМХО,оч эгоистичное,к сож. 8-)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»