Аренда Недвижимости

не могу вернуть депозит

Обсуждение стоимости, аренды, районов
Trent
Экспат

Re: не могу вернуть депозит

Сообщение Trent » 14 мар 2012 19:22

Eugene Demyanovskiy, надеялся на то, что вы поймёте о чем идет речь, но видимо напрасно...
Рад, что вам не попадались люди которые способны такое делать.... Или вы их сразу видите - тоже хорошо....

Понятное дело в данном случаем, что позиция изначально в проигрыше и не прав съемщик... но цель - убедить вернуть депозит, который не является в принципе прибылью лендлорда и являлся гарантом, т.е. изначальна лендлорд знал что его вернет...

И вот тут вы должны всем своим очарованием и обаянием уговорить вернуть вам деньги... вот тут ваше всё красноречие и острота ума пригодится для реального дела, а не в чате болтать... и тут зависит как вы можете себя преподносить и какой вы актер....

Надеюсь дальше не надо объяснять - как это делается? всё равно не расскажу... кто знает - тот понимает...

Лично я таким в повседневной жизни не занимаюсь, но окружающие меня люди - постоянно... и ничего в этом плохого не вижу...
Тут уж - кто-то ведётся, а кто-то нет....

kras
Турист

Сообщение kras » 14 мар 2012 20:34

Из депозита в 9к рингит можна попросить 1к, это то, что взяли как депозит на коммунальные.
Дальше хуже. Владелец не захочет возвращать остальное, так как 4к было отдано агенту (первая полученная арендная плата). Остальные 4к не захочет отдавать, так как это за простой квартиры.
Я досрочно съезжала 2 раза и депозиты мне возвращали, так как я указывала агентам/хозяевам на проблемы с квартирой, обнаруженными после поселения.
На сегодняшний момент, мне осталось 3 месяца в Малайзии. Несколько вещей поломалось из-за преклонного возраста. Если хозяин начнет выпендриваться с депозитом, я ему на эту сумму еще чего нибудь поломаю ;)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 15 мар 2012 00:15

kras писал(а):Из депозита в 9к рингит можна попросить 1к, это то, что взяли как депозит на коммунальные.
Дальше хуже. Владелец не захочет возвращать остальное, так как 4к было отдано агенту (первая полученная арендная плата). Остальные 4к не захочет отдавать, так как это за простой квартиры.
Я досрочно съезжала 2 раза и депозиты мне возвращали, так как я указывала агентам/хозяевам на проблемы с квартирой, обнаруженными после поселения.
На сегодняшний момент, мне осталось 3 месяца в Малайзии. Несколько вещей поломалось из-за преклонного возраста. Если хозяин начнет выпендриваться с депозитом, я ему на эту сумму еще чего нибудь поломаю ;)

Формально и юридически, хозяин квартиры абсолютно прав. Он не обязан идти вам навстречу (как делали другие до этого, после того как вы указывали на некоторые недочеты/проблемы квартиры, т.е. было хотя бы более-менее легитимное основание для расторжения договора). Ломать за это его собственность - просто свинство.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 мар 2012 00:18

Влад, люди так злость за свои просчеты срывают, я лично так это понял.. Но от этого как-то грустно и немного стыдно за людей; как же наши люди любят "халяву" и "всех нае@ал, я самый умный"

kras
Турист

Сообщение kras » 15 мар 2012 12:45

Solar, Eugene Demyanovskiy, уважаемые, мне ваши мнения до одного места, я уже взрослый человек и знаю во первых что хорошо что плохо, а во вторых что правильно формально и что правильно юридически. Делать выводы о моих действиях совершенно не зная ситуацию, вот это и называется свинство и скотство. Небось, для своих жен-детей готовы глотки перегрызть, а если у других людей проблемы, то они же в них и виноваты, да?
В первых двух случаях съезда с квартиры были не мои просчеты, а вранье со стороны агентов, которое я не могла ни просчитать, ни исправить. Агенты были приперты мною к стенке в присутствии собственника и менеджера дома, и депозиты отданы с натянутыми улыбками.
На данный момент, Eugene Demyanovskiy, снимаю квартиру далеко не на халяву, а примерно за столько же, сколько платите и Вы. И заметьте, что хочу забрать всего лишь депозит, а не выбивать скидку или компенсацию, вы улавливаете разницу?
При этом, в квартире проблемы, так сказать, несовместимые с проживанием в этой квартире. У меня есть термиты, проблемы с проводкой, недавно завелись крысы. Термитов я нашла через день после вселения, они за ночь наточили гору опилок. Подозреваю, что предыдущую горку хозяин убрал.
Проводка начала барахлить через несколько месяцев, недавно накрылась ванная комната, и поэтому ни свет ни водонагреватель я не включаю, закаляюсь холодным душем. Говорила хозяину, чтобы что-то делал, в ответ слышала тихий скул.
Крысы тоже вселились недавно, я на 2 месяца улетала, они открыли люк в полу в ванной (тоже держащийся на честном слове), и с тех пор живем мы все вместе. Причем, внедрились они в кухню и избавиться от них будет крайне сложно. А если бы хозяин халявщик год назад прислушался к моим просьбам починить ящик на кухне, поломанный работником пест контроля ищущим в ящике термитов, то и проблем с крысами бы небыло. Я его сто раз просила починить, так как в кухонную мебель лезут ящерицы и гадят. Ну а сейчас, через тот ящик залезли крысы, прогрызли норы-лабиринты, и хрен от них избавишься. Короче, квартиру со всеми этими аттракционами и приколами сдать будет невозможно, и я уже переживаю, что хозяин захочет поправить себе настроение моим депозитом. Ну так я это не допущу. Все честно.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 мар 2012 13:20

kras, да ради бг, у Вас свое мнение, у меня свое, вроде как ничего личного )), но почему-то именно Вас это задело.

Я не знаю за сколько снимаете квартиру Вы, я снимаю "нахаляву", но возвращаясь к теме вопроса: есть юридическое поле, на котором можно и нужно играть по правилам, это означает, что если Вы, изначально прочитав Контракт, внеся (возможно) поправки в него, в последствие хотите вернуть депозит, то он и возвращается БЕЗ проблем.

При возникновении проблем есть полиция и надзорные органы. Только не нужно говорить что полиция тут ни о чем, о чем, поверьте, я сталкивался и всегда получал адекватную отдачу. Все рассказы о том что все плохо и всех обманули возникают только от неграмотности самих "потерпевших". Читайте Контракты прежде чем их подписывать, внимательно проводите первичный осмотр перед заселением с подписанием Акта, предупреждайте за 2 месяца до окончания Контракта о намерении получить депозит, берите бумагу с согласием Лэндлорда, что он осведомлен о том что Вы не собираетесь пролонгировать Контаркт и будет всем счастье и меньше воплей про то как вернуть депозит.

Умышленная порча чужого имущества есть преступление, на месте лэндлорда я бы подавал в суд за подобные действия.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 15 мар 2012 13:45

Eugene Demyanovskiy писал(а):kras, да ради бг, у Вас свое мнение, у меня свое, вроде как ничего личного )), но почему-то именно Вас это задело.

Я не знаю за сколько снимаете квартиру Вы, я снимаю "нахаляву", но возвращаясь к теме вопроса: есть юридическое поле, на котором можно и нужно играть по правилам, это означает, что если Вы, изначально прочитав Контракт, внеся (возможно) поправки в него, в последствие хотите вернуть депозит, то он и возвращается БЕЗ проблем.

При возникновении проблем есть полиция и надзорные органы. Только не нужно говорить что полиция тут ни о чем, о чем, поверьте, я сталкивался и всегда получал адекватную отдачу. Все рассказы о том что все плохо и всех обманули возникают только от неграмотности самих "потерпевших". Читайте Контракты прежде чем их подписывать, внимательно проводите первичный осмотр перед заселением с подписанием Акта, предупреждайте за 2 месяца до окончания Контракта о намерении получить депозит, берите бумагу с согласием Лэндлорда, что он осведомлен о том что Вы не собираетесь пролонгировать Контаркт и будет всем счастье и меньше воплей про то как вернуть депозит.

Умышленная порча чужого имущества есть преступление, на месте лэндлорда я бы подавал в суд за подобные действия
.

100% :agree: :agree:
Don't just cut and paste, say what you think!

kras
Турист

Сообщение kras » 15 мар 2012 13:50

Eugene Demyanovskiy, где-то читала, вы снимали студио за 2500. Или ошибаюсь?
Вот по-моему наоборот, как раз вас мой пост и задел, так как мой пост был в теме Ланы,Хамство удалено. Получаете предупреждение.
У меня с овнером контракта нету, все на честном слове. И времени возиться с полицией не будет, после передачи ключей овнеру я уезжаю домой. Крыски кстати мою сумку за 1000 долларов на вкус пробовали, вы не вкурсе, с кого взымать за порчу имущества??

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 15 мар 2012 15:04

kras, мне вас искренне жаль. Вместо обильного поливания собеседников фекальными массами и загибания пальцев про "мою сумку за 1000 долларов", лучше бы подумали, а стоило ли арендовать жилье _без контракта_, а также подумали, как избежать подобных ситуаций в будущем.
Всегда и везде, действуйте согласно законодательству и уважайте чужую собственность.

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 15 мар 2012 15:15

kras писал(а):Solar, Eugene Demyanovskiy, уважаемые, мне ваши мнения до одного места, я уже взрослый человек и знаю во первых что хорошо что плохо, а во вторых что правильно формально и что правильно юридически. Делать выводы о моих действиях совершенно не зная ситуацию, вот это и называется свинство и скотство. Небось, для своих жен-детей готовы глотки перегрызть, а если у других людей проблемы, то они же в них и виноваты, да?

Оставьте, пожалуйста, мне право делать выводы самостоятельно так, как я того хочу и тогда, когда я хочу. Глотку за своих детей и жену я действительно готов перегрызть, но действую в правовом поле и пакостями не занимаюсь
kras писал(а):В первых двух случаях съезда с квартиры были не мои просчеты, а вранье со стороны агентов, которое я не могла ни просчитать, ни исправить. Агенты были приперты мною к стенке в присутствии собственника и менеджера дома, и депозиты отданы с натянутыми улыбками.

Надо было поступать также и в этот раз
kras писал(а):На данный момент, Eugene Demyanovskiy, снимаю квартиру далеко не на халяву, а примерно за столько же, сколько платите и Вы. И заметьте, что хочу забрать всего лишь депозит, а не выбивать скидку или компенсацию, вы улавливаете разницу?

Не надо считать чужие деньги, пусть даже кто-то и живет где-то бесплатно или за 100500 тысяч.
kras писал(а): При этом, в квартире проблемы, так сказать, несовместимые с проживанием в этой квартире. У меня есть термиты, проблемы с проводкой, недавно завелись крысы. Термитов я нашла через день после вселения, они за ночь наточили гору опилок. Подозреваю, что предыдущую горку хозяин убрал.

В таком случае надо было немедленно вызвать хозяина и потребовать привести помещения в порядок, вызвав пест-контроль за хозяйский счет
kras писал(а): Проводка начала барахлить через несколько месяцев, недавно накрылась ванная комната, и поэтому ни свет ни водонагреватель я не включаю, закаляюсь холодным душем. Говорила хозяину, чтобы что-то делал, в ответ слышала тихий скул.
Крысы тоже вселились недавно, я на 2 месяца улетала, они открыли люк в полу в ванной (тоже держащийся на честном слове), и с тех пор живем мы все вместе. Причем, внедрились они в кухню и избавиться от них будет крайне сложно. А если бы хозяин халявщик год назад прислушался к моим просьбам починить ящик на кухне, поломанный работником пест контроля ищущим в ящике термитов, то и проблем с крысами бы небыло. Я его сто раз просила починить, так как в кухонную мебель лезут ящерицы и гадят. Ну а сейчас, через тот ящик залезли крысы, прогрызли норы-лабиринты, и хрен от них избавишься.

Надо было вызвать специалистов, составить акт, фото повреждений. Счет потом выдать хозяину под оплату или удержать из оплаты аренды.
Короче, квартиру со всеми этими аттракционами и приколами сдать будет невозможно, и я уже переживаю, что хозяин захочет поправить себе настроение моим депозитом. Ну так я это не допущу. Все честно.

Нет, не честно. Надо было действовать сразу, а не махать кулаками после драки, когда вы уже съезжаете

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 мар 2012 15:23

Не ссорьтесь, горячие эстонские дивчины и парубки ... Надо любить друг-друга хотя бы формально: если не хватает у человека, значит не хватает, но может он все равно "хороший"? :D
Love you :kiss:

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 15 мар 2012 15:35

person1534, а что это ты меня парубком обзываешь? :D

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 мар 2012 16:12

Solar писал(а):person1534, а что это ты меня парубком обзываешь? :D

Ну, так эстонским же ... (Все мы парубки с "угро-финской точки зрения" :mrgreen: )

kras
Турист

Сообщение kras » 15 мар 2012 18:14

Solar, мы с вами, да и все общество, видимо живем на разных планетах. У вас все так просто, не понравилась квартира, съехал, хозяину позвонил, он сразу на крыльях прилетел и все починил. Так вот, переезжать с квартиры на квартиру занятие не из приятных и не из легких, и у меня здесь ни мужа ни парня ни друга нет, чтобы мне помогали. во-вторых, у меня по времени все просчитано, ровно 2 года. Переезжать, чтобы потом все равно платить депозитом за недобор времени? из-за этого и закрывала глаза на много чего. Фотки с повреждениями у меня есть, только толку от них не будет, я же сказала что уезжаю. Контракт у меня подписан был на первый год, потом хозяин без предупреждения уехал за рубеж на пол года, поэтому и не подписали на следующий.
Я все-таки 99% уверена, что депозит он отдаст, но всякое взможно. В этом случае, зуб за зуб. Это тоже одна из норм морали ;)

kras
Турист

Сообщение kras » 15 мар 2012 18:21

person1534 писал(а):Не ссорьтесь, горячие эстонские дивчины и парубки ... Надо любить друг-друга хотя бы формально: если не хватает у человека, значит не хватает, но может он все равно "хороший"? :D

Да, очень часто у малайцев не хватает денег, поэтому нам тупо не отдают депозиты. Назвали бы уже этот депозит "подарок хозяину" или плата за солнце, и все тут.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 мар 2012 18:53

Да, очень часто у малайцев не хватает денег, поэтому нам тупо не отдают депозиты. Назвали бы уже этот депозит "подарок хозяину" или плата за солнце, и все тут.

Ну, наконец-то мир настал на наших выселках ... Чего ругались? И малайцы теперь хорошие, только в терминологии не твердые ... kras, вы - молодец (или как-то не так, молодица что-ли, или молодчина ) :D Держитесь, все будет хорошо ...

kras
Турист

Сообщение kras » 15 мар 2012 18:58

person1534, кхм... вы наверное лучше на родном...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 мар 2012 19:02

person1534, кхм... вы наверное лучше на родном...

А какой у меня сегодня родной? Парле ву франсе разьве ... Soyez heureuse selon les tickets disponibles :D Будьте счастливы согласно наличным билетам ...

kras
Турист

Сообщение kras » 15 мар 2012 19:06

person1534, да неее, жизнь полоса белая полоса черная. А ваши высшие материи в моем нынешнем положении как-то не воспринимаются... Крыс пора кормить, голодные. ведь тоже божьи создания.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 мар 2012 20:23

Гыыы, вспоминается один старый фильм, где мухи, прыгая по зебре, заявляли "жизнь - она как зебра - черная полоса - белая-черная-белая-черная-белая- а в конце - ж@па" :D :D :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 мар 2012 20:39

Tatyana, сеял - сеял я мир в человеческие души ... :?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 мар 2012 21:01

Tatyana, сеял - сеял я мир в человеческие души ...

дело оченно неблагодарное, мон ами :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 мар 2012 21:06

Эх-ма шери, не говори :howcome:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 мар 2012 21:11

person1534, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

kras
Турист

Сообщение kras » 15 мар 2012 21:23

person1534 писал(а):Tatyana, сеял - сеял я мир в человеческие души ... :?

неожиданно... Мож болеем, не дай бог??

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»